Билл Хейдер

Уильям Томас Хейдер-младший
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
разведен
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Билл Хейдер — американский комик, актер и постановщик. Творческому деятелю также удалось реализоваться как продюсеру и сценаристу. В его копилке несколько премий «Эмми», номинация на «Золотой глобус» и награда «Пибоди», приз Гильдии режиссеров и сценаристов США. Фильмография артиста полна второстепенных ролей в полнометражных картинах и сериалах. Он также пробовал себя в озвучке мультфильмов.

    Детство и юность

    Уильям Томас Хейдер — младший родился 7 июня 1978 года в городе Талса, расположенном в американском штате Оклахома. Имя Билл — сокращенное от Уильяма. Мать мальчика была преподавателем танцев, а отец пробовал себя в разных амплуа: от владельца логистической компании до дальнобойщика, от менеджера ресторана до стендап-комика. В семье воспитывались 2 дочери, младшие сестры Хейдера — Кэти и Кара.

    Embed from Getty Images
    Билл Хейдер в молодости

    Билл Хейдер получил начальное образование в школе Патрика Генри. Затем учился в школах Эдисон и Касция Холл. Парень окончил Институт искусств Финикса и Скоттсдейлский колледж.

    Личная жизнь

    В 2006-м комик женился на режиссере и писательнице Мэгги Кэри. Поначалу личная жизнь пары складывалась отлично. В 2009 году на свет появился их первенец, дочь Ханна. Спустя 3 года родилась Харпер, а в 2014-м — Хейли. Несмотря на то, что Билл и Мэгги стали родителями 3-х детей, поняв, что их союз исчерпал себя, супруги приняли решение о разводе. Заявление подал Хейдер, а его жена оказалась не против. В 2018-м они официально расстались.

    Embed from Getty Images
    Билл Хейдер и Мэгги Кэри

    Некоторое время артист встречался с коллегой Рэйчел Билсон. Некоторое время артист встречался с коллегой Рэйчел Билсон. Фото в компании актрисы появлялись в прессе и в фан-аккаунте артиста в «Инстаграме». Отношения звезд не выдержали испытания временем и завершились раньше, чем пара успела отметить первую годовщину.

    Рост актера составляет 185 см, а вес — 80 кг.

    Юмор и творчество

    В детстве Хейдер наблюдал за сценическим опытом отца и мечтал попробовать себя в жанре комедии. Амбиции толкнули его на переезд в Лос-Анджелес. Начинающий артист оказался в комик-группе Second City. Коллектив пользовался популярностью в узких кругах, ведь его члены неоднократно появлялись в эфире шоу Saturday Night Live.

    В молодости актер выступал в iO West, а параллельно участвовал в создании DVD Empire Of Dreams: The Story of the Star Wars Trilogy и Collateral Damage, а также реалити The Surreal Life. Знакомство с Меган Мулали, заметившей Хейдера на выступлении с комиками из Anovels from the future, стало началом нового этапа в его творческой биографии.

    Билл Хейдер и Рэйчел Билсон

    В 2005-м артист дебютировал в Saturday Night Live, а затем стал узнаваемым, благодаря пародиям на знаменитостей. Он менял лицо, перевоплощаясь в Аль Пачино, Чарли Шина, Джона Малковича и других. 2012-й принес исполнителю номинацию на «Эмми». Билл претендовал на приз как лучший актер второго плана в комедийном сериале.

    Артист партнерствовал с Кристен Уиг. После ухода коллеги из шоу их совместные скетчи вывели из эфира. Телевидение было не единственной нишей, в которой комик пытался реализоваться. В 2006 году на экраны вышел фильм «Он, я и его друзья», в котором Хейдеру досталась второстепенная роль. На площадке он сотрудничал с Мэттом Диллоном и Оуэном Уилсоном.

    Талант артиста отметили режиссеры, и Билла стали приглашать к съемкам в комедийных проектах. Постепенно его фильмография пополнилась лентами «Немножко беременна», «Братья Соломон», «SuperПерцы». Роль в последней картине увеличила популярность актера. Его стали чаще приглашать в популярные телешоу. Комик был занят в проектах «В пролете» и «Ананасовый экспресс: Сижу, курю». Затем последовало участие в «Солдатах неудачи», «Парках культуры и отдыха».

    Будучи в браке с Мэгги Кэри, Билл Хейдер создал несколько авторских короткометражек, попробовав себя в роли продюсера и постановщика. В 2009-м он был задействован в фильмах «Начало времен» и «Ночь в музее – 2». 2010-й ознаменовался съемками в киноленте «Скотт Пилигрим против всех». Билл работал над озвучкой, воплотив образ голоса, звучавшего за кадром. К этому моменту у артиста уже был опыт озвучки мультика «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» и «Ледниковый период – 3: Эра динозавров».

    В 2012-м Хейдера пригласили к съемкам в «Люди в черном – 3». В кадре исполнитель воплотил Энди Уорхола. С 2013 по 2019 год актер работал над озвучкой мультфильмов. Среди полнометражных картин с его участием оказалось мало известных в России проектов. Комик участвовал в создании кинокартин «Близнецы», «План Мэгги», «Могучие рейнджеры».

    В 2019-м году состоялась премьера «Оно – 2» с Биллом Скарсгардом в роли Пеннивайза, Джеймсом Макэвоем и Джеймсом Рэнсоном, воплотившими центральных персонажей. В ленте снялся и Финн Вулфард, сыгравший героя Хейдера в детстве.

    Билл Хейдер и Финн Вулфард

    Публике также презентовали кинокартину «Ноэль» с участием Билла Хейдера.

    Деятельность актера не ограничилась работой в кино и на телевидении. Авторству комика принадлежит сценарий The Line Crackle. Также он выступил консультантом при создании 12-го сезона мультсериала «Южный парк» и получил «Эмми» как один из продюсеров проекта. В дуэте с Сетом Майерсом Билл написал историю, главным героем которой стал Человек-паук, Spider-Man: The Short Halloween.

    Хейдер участвовал в озвучке 4-го сезона мультипликационного сериала «Братья Вентура» и подарил свой голос герою компьютерной игры Grand Theft Auto IV. В 2011-м актер выступил в качестве ведущего шоу Essentials, Jr, а в 2015 году вместе с коллегами по Saturday Night Live выпустил псевдодокументальный проект под названием «Документалистика сегодня!».

    Билл Хейдер сейчас

    На 2020-й запланирована премьера мультфильма «Семейка Аддамс – 2», в котором Билл озвучил Сайруса. Сейчас артист продолжает сниматься в кино и на телевидении, а также участвует в создании медиапродуктов за кадром.

    Фильмография

    • 2007 — «Немножко беременна»
    • 2007 — «SuperПерцы»
    • 2009 — «Парк культуры и отдыха»
    • 2009 — «Ночь в музее 2»
    • 2009 — «Начало времён»
    • 2011 — «Пол: Секретный материальчик»
    • 2012 — «Люди в чёрном 3»
    • 2013 — «С кем переспать?!»
    • 2013 — «Исчезновение Элеанор Ригби»
    • 2014 — «Близнецы»
    • 2014 — «Они пришли вместе»
    • 2014 — «Исчезновение Элеанор Ригби»
    • 2015 — «Любовная загвоздка»
    • 2015 — «Девушка без комплексов»
    • 2015 — «План Мэгги»
    • 20182019 — «Барри»
    • 2019 — «Оно 2»
    • 2019 — «Ноэль»