Эмили Элин Линд

Emily Alyn Lind
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
18 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    «Поздний ребенок и в радость, и в тягость» — гласит русская поговорка. Звезда сериала «Дорогая, я уменьшил детей» актриса Барбара Элин Вудс впервые стала матерью в 37 лет, но успела родить трех дочерей. Все три пошли по материнским стопам, а средняя из них — Эмили Элин Линд известна — не только обширной фильмографией, но и песнями собственного сочинения.

    Детство и юность

    Эмили родилась 6 мая 2002 года в Лос-Анджелесе. С кинематографом связаны оба родителя актрисы: отец Джон Линд — продюсер.

    Embed from Getty Images
    Эмили Элин Линд с сестрами Аливией и Натали Элин Линд

    Творческие гены и связи семьи позволили девочке дебютировать в кино в 6 лет. В фильме «Тайная жизнь пчел» Эмили сыграла Лили в детстве. В таком же возрасте началась артистическая карьера младшей сестры — Аливии. Дебют старшей — Натали Элин Линд состоялся еще раньше — в 4 года первая дочь Джона и Барбары предстала в образе Алисии в сериале «Холм одного дерева», в котором играла мать семейства.

    В 10 лет Эмили научилась играть на гитаре и начала сочинять коротенькие мелодии в стиле кантри.

    Фильмы

    Во многих фильмах и сериалах средняя из сестер Элин Линд создала образы главных героинь в детстве или отрочестве. Кроме дебютной ленты, таковы роли Эмили в мыльной опере с элементами триллера «Месть», полнометражной картине «Все американские рождественские гимны» и фильме ужасов «И гаснет свет...».

    В ленте Клинта Иствуда «Дж. Эдгар», рассказывающей о биографии директора ФБР Джона Эдгара Гувера, актриса сыграла свою коллегу Ширли Темпл — первого в истории ребенка-артиста, удостоенного премии «Оскар».

    Эмили Элин Линд и Джуда Льюис (кадр из фильма «Няня»)
    Эмили Элин Линд и Джуда Льюис (кадр из фильма «Няня»)

    Повзрослев, предшественница Эмили сменила артистическую карьеру на дипломатическую и была послом США в Гане и Чехословакии. Фильм, в котором главную роль исполнил Леонардо Ди Каприо, вышел в 2011 году — еще при жизни Ширли.

    В фильме ужасов «Призраки в Коннектикуте – 2: Призраки прошлого» Эмили предстала в образе Хайди Уайрик — дочери персонажей Эбигейл Спенсер и Чада Майкла Мюррея. Героиня Энн Линд родилась с вуалью на лице и поэтому имеет паранормальные способности. В российском прокате картина имела возрастное ограничение 16+, в то время как Эмили на момент съемок было 10 лет.

    Личная жизнь

    Эмили миниатюрна. При росте 163 см девушка весит 55 кг. У актрисы отличная фигура, что видно на снимках в купальнике. Судя по фото, размещенным на странице Эмили в «Инстаграме», с конца 2019 года у девушки короткая стрижка.

    Средняя из сестер Элин Линд сотрудничает с благотворительным фондом Make-A-Wish («Загадай желание»), оказывающим помощь детям, у которых диагностированы опасные заболевания. Девушка нетерпима к проявлениям расизма и фобий к представителям ЛГБТ-сообществ.

    Эмили Элин Линд сейчас

    Поздней осенью 2019 года в прокат вышел фильм «Доктор Сон» — продолжение картины «Сияние» 1980 года. Главную роль в экранизации романа Стивена Кинга сыграл Юэн Макгрегор. Эмили в фильме предстала в образе Змейки Энди — самой молодой участницы тайного общества «Истинный узел», охотящегося за одаренными детьми. В картине снялся голливудский вундеркинд Джейкоб Трамбле.

    Эмили Элин Линд в фильме «Доктор Сон»
    Эмили Элин Линд в фильме «Доктор Сон»

    В марте 2020 года стало известно, что Эмили сыграет главную героиню в продолжении многосерийной подростковой драмы «Сплетница». Персонаж актрисы — старшеклассница Одри, расставшаяся с парнем и пытающаяся наладить личную жизнь. Первую часть сериала, в котором блистали Блейк Лайвли, Лейтон Мистер и Пенн Бэджли, Элин Линд смотрела в детстве. Съемки «Сплетницы» приостановились из-за коронавируса. Находясь на самоизоляции, девушка записала мини-альбом Here and Elsewhere.

    В сентябре 2020-го состоялась премьера комедийного фильма ужасов «Няня. Королева проклятых» («Няня. Королева убийц»), в котором Эмили, как и в первой картине «Няня», вышедшей в 2017 году, предстала в образе Мелани. Джуда Льюис и Самара Уивинг также вновь составили компанию представительнице актерской династии.

    Фильмография

    • 2009-2010 — «Иствик»
    • 2010 — «Все мои дети»
    • 2010 — «Мыслить как преступник»
    • 2011-2015 — «Месть»
    • 2012 — «Обучение полётам»
    • 2012 — «Гавайи 5.0»
    • 2013 — «Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого»
    • 2013 — «Дорогой немой дневник»
    • 2014 — «Джеки и Райан»
    • 2014 — «Пересмешник»
    • 2015 — «Затаившись»
    • 2015-2018 — «Реанимация»
    • 2017 — «Няня»
    • 2019 — «Доктор Сон»
    • 2020 — «Священная ложь»
    • 2020 — «Няня: Королева убийц»
    • 2021 — «Сплетница»