Камила Кабельо

Карла Камила Кабельо Эстрабао
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
157
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (24 голоса)

    Биография

    Камила Кабельо впервые обратила на себя внимание как участница девичьей поп-группы, а после решения начать сольную карьеру ее популярность только возросла. Американская певица кубино-мексиканского происхождения ворвалась в музыкальные чарты с хитом Havana и с тех пор подарила публике немало других запоминающихся треков.

    Детство и юность

    Звезда вспоминает о детстве с теплом. Она родилась 3 марта 1997 года в жаркой стране Кубе и выросла в рыбацкой деревушке Кохимар, расположенной неподалеку от Гаваны — крупнейшего города и столицы республики. Ее родители были обычными людьми, которые тяжело работали, чтобы дать дочери достойное будущее.

    Ранние годы биографии Камилы проходили в разъездах между Кубой и Мексикой, откуда родом ее отец. Когда девочке было 6 лет, мама села вместе с ней в автобус и сказала, что они едут в Диснейленд, о котором мечтала будущая звезда. Но на самом деле им предстояла длинная дорога в США, туда семья отправилась в поисках лучшей жизни.

    Камила Кабельо в детстве

    Конечным пунктом стал город Майами, где жил друг родителей. Сина — мама знаменитости — была вынуждена устроиться на работу в магазин обуви, хотя по образованию она архитектор. У них с собой почти не было вещей и денег, но самым сложным для Кабельо оказалась разлука с отцом. Из-за проблем с визой Алехандро смог воссоединиться с женой и дочерью только через 18 месяцев, и девочка отсчитывала дни, отмечая их в календаре.

    Еще одной проблемой было незнание английского, но для маленькой Камилы не составило труда выучить его, просматривая телешоу. Взрослым было куда сложнее. После переезда в США отец трудился на мойке машин, пока не накопил денег на открытие собственной фирмы. Когда положение дел улучшилось, семья пополнилась еще одним ребенком — девочкой Софией, с которой очень близка исполнительница.

    Талант к музыке обнаружился у звезды еще в детстве, но она росла застенчивым ребенком и не могла заставить себя выступать на публике. Доходило до слез, когда родители просили наследницу спеть для них. Но с возрастом Кабельо удалось преодолеть страх, каждый раз пересиливая его перед выходом на сцену.

    В подростковом возрасте юная артистка начала профессионально заниматься вокалом, а затем решила оставить учебу в школе, чтобы посвятить себя музыкальной карьере.

    The X-Factor и Fifth Harmony

    Американское телевизионное шоу The X-Factor подарило Камиле билет в мир шоу-бизнеса. Вместо того чтобы отмечать традиционный праздник кинсеаньеру, девочка уговорила родителей отвезти ее на прослушивания. Но ей с самого начала не везло. Кабельо сказали, что необходимое количество участников кастинга уже набрано, и она сможет выступить, только если кто-то откажется или останется лишнее время. Но девочка выглядела такой несчастной, что продюсеры все же позволили ей выйти на сцену.

    Спела артистка талантливо, но ее номер так и не попал в эфир из-за проблем с авторскими правами. На этом переживания не закончились, и вскоре Камила выбыла из проекта, но ее вернули, чтобы сделать участницей девичьей поп-группы Fifth Harmony. В состав также вошли Лорен Хурэги, Элли Брук, Дайна Джейн и Нормани.

    Камила Кабельо с группой Fifth Harmony — WorthIt

    После завершения съемок в The X-Factor артистка продолжила выступать вместе с коллективом. Девушки подписали контракт со звукозаписывающей студией Саймона Коуэлла и вскоре презентовали публике дебютный мини-альбом. Он получил название BetterTogetherи был продан в количестве 28 тыс. экземпляров уже в первую неделю. Это обеспечило 6-е место в чарте Billboard 200.

    В поддержку релиза участницы группы провели масштабный тур, побывав в каждом уголке США. Позже они присоединились к Jingle Ball Tour, где выступали на одной сцене с Майли Сайрус, Арианой Гранде и Селеной Гомес.

    Уже в начале 2014-го певицы объявили о записи первого студийного альбома, который вышел год спустя под названием Reflection. Он заслужил признание публики, а Fifth Harmony даже получили возможность выступить в Белом доме. Бесспорным хитом стал сингл WorthIt.

    Но уже тогда Кабельо понимала, что ей не хватает свободы. Каждый раз, оказываясь наедине с собой в номере отеля, артистка писала песни, но не могла их исполнять. У группы были другие авторы, а показывать треки коллегам из индустрии она не решалась.

    Шон Мендес и Камила Кабельо — Señorita

    Первым, кто оценил талант звезды, стал Шон Мендес. Они встретились за кулисами на концерте Тейлор Свифт и решили написать совместный трек, который получил название I know What You Did Last Summer. Он был успешен, и о Камиле впервые заговорили как об отдельной исполнительнице, а не участнице группы. Позже она также решилась на создание композиции Bad Things с Machine Gun Kell.

    Параллельно певица продолжала сотрудничать с Fifth Harmony, но уровень стресса нарастал, и она поняла, что нужно сделать выбор. В конце 2016 года стало известно о том, что Кобельо покинула коллектив. Но уйти мирно не вышло, разгорелся скандал. Оставшиеся участницы обвинили артистку в том, что она не потрудилась лично сообщить им об уходе и передала послание через менеджера. А во время концерта они устроили целое шоу и показательно скинули со сцены девушку, похожую на Камилу.

    В интервью исполнительница упорно опровергала слова бывших коллег и уверяла поклонников, что никогда бы не поступила так с ними. Спустя время им все же удалось разрешить конфликт, и звезда продолжила выступать сольно.

    Сольная карьера

    Первый сингл Кабельо, записанный без участия других исполнителей, получил название Crying in the Club. К его созданию приложила руку популярная певица Сиа. Уже тогда поклонники оценили вокал артистки и с нетерпением ждали ее дебютный альбом.

    Камила Кабельо и Young Thug — Havana

    Релиз Camila состоялся в январе 2018-го. Он возглавил музыкальные чарты в США и Канаде. Украшением пластинки стала песня Havana, созданная в сотрудничестве с Young Thug. За год было продано около 19 млн копий, что превзошло даже нашумевший Shape of You Эда Ширана, а клип удостоился награды MTV Video Music Award. Позже Камила призналась, что изначально никто не верил в успех композиции. Ее отказывались делать заглавным синглом, называя слишком медленной и странной, но певица настояла на своем и оказалась права.

    С тех пор исполнительница осознала, что в первую очередь нужно прислушиваться к себе и ориентироваться на собственные чувства. С таким настроением она приступила к записи альбома Romance, вышедшего уже в 2019 году. Особенно поклонникам полюбились песни Liar и Shameless, которые даже вышли в один день. Но самой трогательной и эмоциональной получилась композиция First Man, посвященная отцу звезды.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Камилы не является тайной для поклонников, ведь она свободно общается с журналистами. Первой любовью кубинки стал Остин Махоун, с которым звезда встречалась в 2013-м. После того как артистка решилась публично рассказать об их отношениях, влюбленные на время расстались, а затем возобновили отношения. Но в итоге пара распалась навсегда.

    По слухам, следующим избранником Кабельо был Майкл Клиффорд, но это не было официально подтверждено. Позже певица встречалась с Мэтью Хасси. Они часто появлялись вместе на публике и тепло отзывались друг о друге в интервью, но разошлись в 2019 году.

    Все это время рядом с Камилой был ее близкий друг Шон Мендес. Но после того как артисты выпустили чувственный клип на песню Señorita («Сеньорита»), в прессе появились слухи об их романе. Домыслы подтвердили фото папарацци, на которых звезд запечатлели целующимися.

    Камила Кабельо и Шон Мендес

    Некоторое время исполнители сохранили молчания, а затем все же решились рассказать о чувствах друг к другу. В разговоре с журналистами Кабельо призналась, что испытала влечение к Шону еще во время работы над I know What You Did Last Summer, но боялась признаться в этом, ведь не хотела потерять дружбу.

    Поклонники поздравили пару, но некоторые заподозрили их в игре на публику и желании привлечь внимание к творчеству, манипулируя чувствами фанатов. Они пророчили паре скорый разрыв, слухи о котором неоднократно появлялись в Сети. Но любовь исполнителей выдержала проверку временем. Они провели вместе карантин в период пандемии коронавируса в 2020 году. В это время звезды работали над музыкой и радовали подписчиков инстаграм-аккаунтов совместными фото.

    Камила Кабельо сейчас

    Камила Кабельо в фильме «Золушка»
    Камила Кабельо в фильме «Золушка»

    Сейчас артистка продолжает заниматься творчеством. 2021 год ознаменовался выходом фильма «Золушка». Камила не только записала песни для картины, но и исполнила в ней главную роль. Чтобы правдоподобно выглядеть на экранах, звезда брала уроки актерского мастерства.

    Дискография

    С группой Fifth Harmony:

    • 2013 — Better Together
    • 2013 — Juntos
    • 2015 — Reflection
    • 2016 — 7/27

    Сольно:

    Альбомы

    • 2018 — Camila
    • 2019 — Romance

    Синглы

    • 2015 — I Know What You Did Last Summer
    • 2016 — Bad Things
    • 2017 — Crying in the Club
    • 2018 — Sangria Wine
    • 2018 — Real Friends
    • 2019 — Mi Persona Favorita
    • 2020 — The Christmas Song

    Фильмография

    • 2018 — «Король золотого Солнца»
    • 2021 — «Золушка»