Саймон Коуэлл

Simon Cowell
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
61 год
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Англичанин Саймон Коуэлл решил связать жизнь с шоу-бизнесом и не прогадал. Хотя сам он не имел музыкальных и артистических талантов, безошибочно находил их в других. Саймон стал знаменитым продюсером, бизнесменом и телеведущим, который сколотил на индустрии развлечений многомиллионное состояние. Его личный взгляд оказал влияние на облик западной поп-культуры последних десятилетий.

    Детство и юность

    Саймон родился 7 октября 1959 года в лондонском боро Ламбет, а детство провел в деревушке Элстри графства Хартфордшир. С ранних лет мальчик чувствовал причастность к миру звезд: его мать Джулия была балериной и светской львицей, а отец Эрик, помимо сделок с недвижимостью, занимался продюсированием музыкантов. У будущего продюсера — пять братьев и сестер, четверо из них сводные.

    Образование Саймон получал сначала в начальной школе Рэдлетта, затем в Дуврском колледже. В Виндзорском техническом колледже юноша изучал социологию, однако работать по специальности ему не пришлось.

    В молодости Коуэлл пытался искать себя в разных сферах и даже снимался в кино, однако дерзость и конфликтность не позволяли ему нигде закрепиться. Тогда его карьерой занялся отец, который устроил сына на студию EMI Music. Сначала молодой человек работал в отделе корреспонденции, но вскоре в нем проявился явный талант к продюсированию.

    Личная жизнь

    Саймон — Весы и, как подобает этому знаку зодиака, очаровывает женщин обаянием, харизмой и представительностью. Красноречивый, остроумный и напористый Коуэлл всегда был востребован у противоположного пола. В начале 2000-х у телеведущего начался длительный роман с коллегой Терри Сеймур, который закончился в 2008-м. За англичанином закрепилась слава вечного холостяка и сердцееда, однако в 2010-м тот заявил о намерении жениться.

    Его избранницей стала Межган Хусейни. Женщина работала стилистом и была младше возлюбленного на 14 лет. Они всюду появлялись вместе, и Саймон заявил о помолвке, однако, когда дата свадьбы стала приближаться, пошел на попятную. В итоге союз так и не был узаконен. А Коуэлл встретил Лорен Сильверман, которая на тот момент была женой американского магната Эндрю Сильвермана.

    Embed from Getty Images
    Саймон Коуэлл и Лорен Сильверман

    Красивая и молодая Лорен скучала в браке с миллионером, у которого не оставалось времени на жену. Она родила ему сына Адама, но в 2015 году пара развелась. Причиной тому стал роман женщины с Коуэллом. На бракоразводном процессе супруг даже обвинял ее в измене и имел к этому все основания: 14 февраля 2014-го у Саймона и Лорен появился сын Эрик.

    Рождение ребенка повлияло на личную жизнь продюсера. Раньше он заявлял, что не намерен иметь детей и опасается рутины, связанной с их воспитанием, однако стал образцовым отцом. По утрам вместо новостей он вместе с сыном смотрел мультфильмы, а когда Эрик подрос, взял его на съемки телешоу. Сейчас знаменитость охотно размещает фото мальчика в аккаунте «Инстаграма». Там же Коуэлл заявил, что намерен написать вместе с сыном серию книг под названием Wishfits.

    Карьера

    Уже работая на EMI Music, Саймон обнаружил в себе продюсерские задатки. Англичанин чувствовал коммерческий потенциал артистов и вскоре стал безошибочно понимать, чего хочет публика.

    В начале 1980-х он основал звукозаписывающую студию, где занялся выпуском мастер-классов для начинающих исполнителей. Несмотря на то, что отличался Коуэлл дерзостью и энтузиазмом, в процессе едва не обанкротился. Верным шагом в карьере стала работа в музыкальной компании BMG, где он занялся поиском новых артистов.

    Это стало настоящим призванием, поскольку продюсер не только открывал свежие имена, но и находил рецепты 100-процентных хитов. Песня Unchained Melody, которую исполнили Робсон Грин и Джером Флинн, в 1995 году «взорвала» британский чарт, а дебютный альбом дуэта сделал англичанина миллионером.

    Embed from Getty Images
    Саймон Коуэлл и Дэвид Уолльямс

    С тех пор с его легкой руки на сцене засияли такие звезды, как группы Five и Westlife. Не без участия Саймона появились и кумиры 2010-х — бойз-бенд One Direction, участники которого во главе с Луи Томлинсоном начинали с проекта «Х-фактор».

    Шоу талантов стали отдельной строкой в биографии Коуэлла и сделали его лицо узнаваемым по всей планете. В 2004 году он запустил в Британии программу The X Factor, где стал придирчивым и бескомпромиссным членом жюри. Успех проекта подстегнул Саймона создать аналог в США, а также придумать подобные программы: «Американский идол», «Поп-идол», «Британия ищет таланты». В качестве судей и ведущих на этих передачах ему помогали Мелани Браун, Аманда Холден, Дэвид Уолльямс и другие звезды шоу-бизнеса. Коуэлл всегда славился строгостью и нажимал золотую кнопку реже коллег.

    Саймон Коуэлл сейчас

    8 августа 2020 года во дворе своего дома в Малибу Саймон упал с электрического велосипеда и сломал спину. Телеведущего немедленно отвезли в больницу, где в течение ночи врачи делали операцию по вживлению металлического стержня. Авария оказалась не слишком серьезной, хотя повреждение прошло в паре сантиметров от спинного мозга. Коуэлл не собирается приостанавливать из-за болезни действующие проекты.

    Он находится в приподнятом настроении и продолжает работать. Его по-прежнему интересует производство шоу талантов. Помимо этого, в 2020 году англичанин поучаствовал в озвучивании мультфильма «Скуби-Ду».

    Проекты

    • «Американский идол»
    • «Поп идол»
    • «Мировой идол»
    • «Х-фактор»
    • «Британия ищет таланты»