Westlife

Уэстлайф
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1998 г.
Возраст
22 года
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Несмотря на то, что в России немногие знают этих поп-исполнителей из Ирландии, Westlife на сегодняшний день рекордсмены. 14 синглов подряд лидировали в британских чартах. В Книге рекордов Гиннесса ирландцы стоят на 3-м месте после Элвиса Пресли и группы «Битлз».

    История создания и состав

    Шейн Файлан родился в Ирландии, в небольшом городе Слайго. Появившись на свет 5 июля 1979 года, он стал седьмым ребенком в семье, самым младшим. На музыкальную карьеру его вдохновил кумир Майкл Джексон.

    Шейн Файлан

    Марк Фихили — земляк Шейна, родился 28 мая 1980 года. После него в семье появились еще два сына — Барри и Колинн. С детства Марк играл в школьных театральных постановках и увлекался музыкой.

    Читайте также10 самых необычных автографов знаменитостей

    Киан Иган также родился в многодетной семье, проживающей в Слайго, 29 апреля 1980 года. У парня с малых лет была тяга к року, и он даже успел поучаствовать в местном панк-коллективе.

    История создания команды начинается с объединения этой троицы в группу под названием I.O.U. Ребята учились вместе в католической школе и дружили. В коллектив чуть позже пришли еще трое участников. В таком составе юные музыканты выступали в родном городе и даже записали песню.

    Марк Фихили

    Успеха старания не принесли, но их вовремя заметили продюсеры Луис Уолш и Саймон Коуэлл. Однако не все музыканты решили оставаться под крылом менеджеров, три последних участника покинули группу. Луис и Саймон пригласили в новый бенд двоих ребят — Брайана Макфаддена и Никки Бирна.

    Музыка

    Обновленный состав получил название Westlife. Первым выступлением на большой сцене стало исполнение песни на ряде концертов у именитых Boyzone и Backstreet Boys. Начинающих вокалистов оценили наградой как лучших гастрольных новичков.

    Киан Иган

    Весной 1999-го вышел первый записанный сингл Swear It Again, который сразу попал в лидеры хит-парадов Ирландии и Англии. Этот и еще 4 трека вошли в дебютный альбом с одноименным названием. Пластинка в жанре попа положила начало стремительной карьеры солистов.

    В конце 2000-го выходит второй и самый успешный в дискографии альбом Coast To Coast, сразу попавший на вершину британского хит-парада, оставив позади новый сборник популярных Spice Girls. По всему миру было продано более 8 млн копий пластинки.

    Никки Бирн

    Westlife выпустили свой третий альбом World Of Our Own в ноябре 2001-го. Весной следующего года коллектив получил награду как лучшие поп-исполнители. А чуть позже весь состав отправился во второе мировое турне. Режиссер Иэн Макдональд снял фильм «Дикая западная жизнь», в котором показал будни музыкантов на этих гастролях.

    В конце 2002-го поползли слухи о расколе группы. Несмотря на это, музыканты собрали свои хиты в один сборник, записали еще три новых альбома и побывали в третьем мировом гастрольном туре.

    Брайан Макфадден

    Однако 9 марта 2004-го, всего за три недели до начала четвертого мирового турне, Брайан Макфадден покинул группу, чтобы проводить больше времени со своей семьей и работать над сольными проектами. В этот день была проведена пресс-конференция, на которой присутствовали все члены группы.

    Последнее публичное выступление Брайана в составе Westlife состоялось в ночном клубе 27 февраля 2004 года. Он начал сольную карьеру, решив вернуться к своему оригинальному имени, и выпустил первую сольную песню Real To Me, которая стала лидером чарта Великобритании.

    Читайте также7 звезд, которые со скандалом ушли от продюсера

    В марте 2011 года Westlife разорвали отношения с Саймоном Коуэллом и заключили контракт с RCA Records. Осенью был представлен релиз лучших хитов группы в двух форматах: аудио на CD и ряд клипов на DVD. А 19 октября 2011-го Westlife официально объявили, что расстались после альбома и тура.

    СМИ предсказывали возможное воссоединение в будущем, но Westlife положили конец этим предположениям, поклявшись, что они никогда не воссоединятся. Ходили слухи, что в группе был серьезный конфликт, но позже это опроверг источник, близкий к участникам.

    Westlife сейчас

    Пресса с 2018 года тиражировала новости о воссоединении музыкантов, и только 3 октября сами поп-короли официально подтвердили эту информацию. Hello My Love, первый сингл с 2011-го, был выпущен 10 января 2019 года. Он стал лидером в списке лучших песен iTunes Store в более чем 15 странах.

    Группа Westlife в 2019 году

    А первое совместное появление на телевидении состоялось на шоу Грэма Нортона 11 января 2019-го. Полноценный альбом выпущен осенью того же года. У Westlife появилась официальная страница в «Инстаграме», сейчас они делятся с подписчиками фото и видео.

    Дискография

    • 1999 – «Westlife»
    • 2000 – «Coast To Coast»
    • 2001 – «World Of Our Own»
    • 2003 – «Turnaround»
    • 2005 – «Face To Face»
    • 2007 – «Back Home»
    • 2009 – «Where We Are»
    • 2010 – «Gravity»

    Клипы

    • 1999 – «Swear It Again»
    • 1999 – «Flying Without Wings»
    • 2000 – «Fool Again»
    • 2000 – «My Love»
    • 2001 – «Angel»
    • 2002 – «Bop Bop Baby»
    • 2003 – «Miss You Nights»
    • 2007 – «Home»
    • 2009 – «What About Now»
    • 2010 – «Everybody Hurts»