Джером Флинн

Jerome Flynn
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
57 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Культовый сериал «Игра престолов» раскрыл миру многих талантливых актеров. Один из них — Джером Флинн, который исполнил роль наемника Бронна, хотя в первую очередь он известен как звезда ТВ, на его счету есть заметные роли в ярких фильмах.

    Детство и юность

    Джером Патрик Флинн родился 16 марта 1963 года в графстве Кент в семье актера и певца Эрика и преподавательницы театрального искусства Ферн. Место, где жила семья Флинн, окружали массивные леса и бесконечные поля. Возвращаясь домой со школы, Джером отправлялся исследовать эти просторы вместе с родным братом Дэниелом и сводными братом и сестрой — Джонни и Керри.

    Джером Флинн в молодости

    Флинны не могли похвастаться богатством, но им посчастливилось получить землю от родственника почти даром. Здесь родственники выращивали овощи и еженедельно заготавливали 120 бревен для отопления. В свободное от тяжелой работы время дети ухаживали за ранеными животными, которых мама находила в лесу. Позже зверей выпускали в дикую природу.

    В школе Джером скучал. Он отвечал лишь по тем предметам, преподаватели которых ему нравились. В основном мальчик проводил время в спортзале, пока не обнаружил в себе тягу к актерскому мастерству и не присоединился к театральному кружку.

    Читайте также7 актеров, которые начали карьеру с низкопробного кино

    В 17 лет Флинн окончательно сформировал желание стать актером: во-первых, ему нравилось притворяться кем-то другим, во-вторых, девушки проявляли к талантливым ребятам больший интерес. В 18 лет Джером уехал в Лондон и поступил в Центральную школу сценической речи и драматического искусства.

    Позже актер вспомнил, что отлучение от родительского дома стало самым счастливым событием в его биографии. Не потому, что чувствовал себя плохо с родителями, братьями и сестрой, а потому что впервые в жизни выехал из своей деревни в большой город.

    Фильмы

    В молодости амплуа Джерома Флинна ограничивалось банальным набором: полицейский, пожарный, солдат, одним словом, человек, готовый прийти на выручку, спасти мир. Когда актеру стали доверять многогранные роли злодеев, он отметил в интервью, но быть «плохишом» куда приятнее. Впрочем, положительные образы значительно увеличили базу поклонников Флинна.

    Robson & Jerome - Unchained Melody

    В 1991 году стартовал сериал «Солдат, солдат», в котором актер исполнял роль капрала Пэдди Гарви. В одном эпизоде Флинн вместе с коллегой по площадке Робсоном Грином должен был исполнять кавер Unchained Melody. Обновленная песня пришлась по вкусу зрителям, и они завалили продюсера сериала требованиями выпустить Unchained Melody синглом. Спустя 4 месяца уговоров актеры записали трек под именем Robson & Jerome.

    Unchained Melody (1995) 7 недель возглавляла британский чарт. Песня была самой продаваемой до 1997 года, пока Элтон Джон не выпустил Candle in the Wind 1997 в память о принцессе Диане.

    Джером Флинн в роли Бронна в сериале «Игра престолов»

    Robson & Jerome выпустили 2 альбома — одноименный в ноябре 1995 года и Take Two в 1996-м. Они разошлись общим тиражом в 7 млн копий. Несмотря на неожиданную популярность группы, Флинн и Грин отказались от проекта в пользу актерства.

    Вскоре Джером Флинн устал и от съемок. В июле 2010 года, спустя 10 лет молчания, стало известно, что актер сыграет в сериале «Игра престолов». В 1-м сезоне его персонаж Бронн был второстепенным, а с 2-го сезона Флинна включили в постоянный каст.

    Личная жизнь

    «Игра престолов» подарила Джерому Флинну не только популярность, но и счастливую личную жизнь — актер состоял в отношениях с коллегой по съемочной площадке Линой Хиди. Ей не посчастливилось стать женой Флинна: в марте 2014 года пара распалась.

    Ходили слухи, что роман завершился скандалом, якобы из-за этого актеры перестали делить кадр. Флинн разуверил в этом прессу, назвав Хиди «замечательным человеком и замечательной актрисой», и добавил, что они до сих пор тепло общаются.

    Джером Флинн — вегетарианец, мясо не ест с 18 лет. Возможно, это причина худобы актера, которая так бросается в глаза на фото: при росте 183 см актер весит 73 кг. Он патрон Вегетарианского общества, участник PETA, член совета директоров VeganNation — израильского проекта, целью которого является создание международной веганской экономики, основанной на виртуальной валюте VeganCoin.

    Джером Флинн сейчас

    В июне 2019 года появилась информация, что Джером Флинн пополнит свою фильмографию телесериалом «Темная башня» по одноименному циклу Стивена Кинга.

    Читайте также5 неудачных сериалов, снятых по книгам

    Он сыграет Стивена Дискейна, отца главного героя — стрелка Роланда Дискейна, который, несмотря на козни врагов, должен дойти до Темной башни. Сейчас ведутся съемки, выход 1-го сезона назначен на 2020 год.

    Фильмография

    • 1986 - «Мятежник с моноклем»
    • 1991 - «Кафка»
    • 1991 - «Эдвард II»
    • 1991-1995 - «Солдат, солдат»
    • 1992 - «Между строк»
    • 1999-2000 - «Баджер»
    • 2011-2019 - «Игра престолов»
    • 2012-2016 - «Улица потрошителя»
    • 2017 - «С любовью, Винсент»
    • 2019 - «Джон Уик 3»