Фильм «Золушка»: сюжет, актеры, интересные факты
Кино
13 октября 2020 г. 11:31
Время чтения: 3 минуты

Фильм «Золушка»: сюжет, актеры, интересные факты

Поклонников свежего прочтения классических произведений в духе недавних экранизаций «Аладдина» и «Короля Льва» ожидает современная постановка сказки Шарля Перро – фильм «Золушка» производства США, премьера которого состоится в начале 2021 года. Переосмыслить историю девушки-сироты поможет режиссер Кей Кэннон.

Актерский состав и интересные факты со съемочной площадки – в материале 24СМИ.

Сюжет

Ремейк классического сюжета подчеркнет идею эмансипации, где Золушке не придется менять жизнь благодаря мужчине. Девушка сама обретет силу, которая поможет ей изменить ход событий, а в фильме не будет злодеев. Подробный сюжет музыкального фэнтези создатели держат в секрете.

Актеры и роли

  • Камила Кабелло исполнит главную героиню. В карьере кубино-американской певицы фильм «Золушка» – дебют в кинематографе. Исполнительница стала для поклонников воплощением американской мечты и приобрела народное признание после телевизионного шоу The X Factor.
  • Идина Мензел – мачеха. Звезда бродвейских мюзиклов знакома по музыкальному проекту «Богема». Зрители слышали также голос исполнительницы в мультипликационной франшизе «Холодное сердце», где ее голосом говорила Эльза.
  • Билли Портер – фея-крестная. Роль исполнит темнокожий трансгендер, который убедил зрителей, что покажет агендерную волшебницу. Эпатажный актер известен работами в многосерийных проектах «Сумеречная зона» и «Поза».
  • Николас Голицын – принц Роберт. Молодой исполнитель стал узнаваем после главной роли в фильме «Чертов красавчик», а также участию в сериале «Покои».
  • Пирс Броснан – отец Роберта и король Сказочного королевства. Исполнитель запомнился зрителям как экс-агент 007. Среди работ последнего десятилетия в фильмографии актера можно выделить проект «На грани безумия» и сериал «Сын».
  • Мисси Эллиотт – глашатай. В предыдущих версиях персонаж был в эпизодической роли, но в мюзикле 2021 года американская рэперша создаст заметный второстепенный образ.
  • Минни Драйвер – королева Беатрис, о которой ранее также упоминается вскользь, в постановке 2021 года займет ключевую позицию. Актриса исполнила главную роль в фильме ужасов «Страх сцены» и героиню Мэнди в проекте «Заколдованная Элла».

В фильме также снимались: Джон Малейни, Джеймс Корден, Рамеш Ранганатхан, Шарлотта Спенсер, Мэдди Байллио и другие.

Интересные факты

1. Мировая премьера фильма состоится 4 февраля 2021 года. Российская дата выхода назначена на 11 февраля.

2. Режиссер проекта – Кэй Кэннон. Постановщик известна работами в проектах «Идеальный голос» и «Секса не будет».

3. Авторами идеи стали Кей Кэннон и Джеймс Корден, известный по актерским работам в сериале «Доктор Кто» и озвучке семейных проектов «Эмоджи» и «Кролик Питер». Как сценарист автор работал над сериалом «Мы и они».

4. Съемки проекта стартовали 13 февраля 2020 года, но были приостановлены из-за ситуации с коронавирусной инфекцией и возобновились лишь в августе. Скажется ли это на дате выхода, пока не понятно.

5. Актер Билли Портер уверен, что постановка станет «классической сказкой для нового поколения», а «у магии нет гендера».

6. По мнению российских критиков, перевод фильма будет творческим, а озвучка феи-крестной напомнит речь эксцентричного персонажа. А вот претензий к расовой принадлежности исполнителя главной волшебницы не возникло, потому что первые упоминания истории о сироте, потерявшей туфельку, возникли на египетских папирусах.

7. Камила Кабелло будет участвовать также и в написании музыкального сопровождения проекта.

8. Сюжетная линия с бесполой магией российскими зрителями была воспринята с интересом. По данным крупных российских киноресурсов, фильм «Золушка» в новом прочтении ожидают в прокате 76% опрошенных зрителей.

Фильм «Золушка» – трейлер:

Читайте также