Идина Мензел

Idina Menzel
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Идина Мензел с детства любила петь и достигла успехов на музыкальном поприще. Она полюбилась публике благодаря сильному и запоминающемуся голосу, а также участию в озвучивании мультфильмов.

    Детство и юность

    Идина Мензел появилась на свет 30 мая 1971 года, по знаку зодиака она Близнец. Родители знаменитости были далеки от творчества: мать работала терапевтом, а отец торговал пижамами. Но это не помешало девочке уже в ранние годы биографии обнаружить в себе музыкальный талант. Мензел пела, сколько себя помнит, посещала уроки вокала и была участницей любительских театральных пьес.

    Идина Мензел в молодости

    После развода родителей юная певица начала зарабатывать деньги, выступая на свадьбах, что принесло ей ценный опыт публичных выступлений. Она получила образование в Школе искусств Тиш при Нью-Йоркском университете, которую окончила с дипломом бакалавра в области драмы. После этого девушка начала строить карьеру.

    Личная жизнь

    В молодости Идина вышла замуж за актера Тэя Диггза, который был ее коллегой по театру. Супруги прожили вместе почти 10 лет, воспитывая сына Уокера, но затем решили развестись.

    Вновь наладить личную жизнь Мензел смогла после встречи с Аароном Лором, с которым сыграла свадьбу в 2017 году.

    Театр и фильмы

    Первые шаги к успеху артистка сделала в 1996 году, когда дебютировала в бродвейской постановке «Богема», исполнив роль Морин Джонсон. Образ удался девушке настолько блестяще, что она была номинирована на премию «Тони». 10 лет спустя знаменитость вновь воплотила образ героини в одноименной экранизации.

    В последующие годы актриса регулярно появлялась на сцене, играя в таких пьесах, как «Дикая вечеринка», «Волосы» и «Аида». Она прославилась благодаря образу колдуньи Эльфабы, которую воплотила в мюзикле «Злая», поставленном на Бродвее.

    Параллельно знаменитость строила карьеру на телеэкранах, которая не была такой же успешной. Идина сыграла эпизодические роли в фильмах «Всего лишь поцелуй» и «Спроси у пыли», а также в комедии «Зачарованная», где составила компанию Эми Адамс, Патрику Демпси и Джеймсу Марсдену. Самым ярким экранным образом Мензел стала Шелби Коркоран из молодежного сериала «Хор».

    В 2013 году актриса объявила о том, что после долгого перерыва возвращается на бродвейскую сцену. Она появилась в качестве главной героини в постановке Тома Китта и Брайана Йорки «Если/Затем», за которую получила номинацию на премию «Тони» как лучшая исполнительница женской роли в мюзикле.

    Ее актерская фильмография вновь пополнилась в 2019 году, когда Мензел появилась в триллере «Неограненные драгоценности» вместе с Адамом Сэндлером, где сыграла супругу главного героя. Картина была высоко оценена зрителями и критиками.

    Музыка

    Не менее насыщенной стала музыкальная карьера знаменитости. Хотя ее дебютный альбом Still I Can’t Be Still так и не попал в чарты, последующие релизы Here, I Stand и Holiday Wishes были тепло встречены поклонниками, а песни использовались в качестве саундтреков для кино и сериалов.

    Кроме того, голос Идины зазвучал в мультфильмах. Она озвучила персонажа «Геркулеса», а затем пробовалась для «Рапунцель: запутанная история». Работу женщина так и не получила, зато ее записи остались на студии «Дисней», а позже артистке перезвонили и позвали на читку сценария для «Холодного сердца».

    Создателей мультфильма настолько восхитил талант Идины, что они не только приняли ее в каст, но и использовали вокальные данные при проработке образа принцессы Эльзы. Итог совместного труда зрители увидели в 2013 году, когда состоялась премьера «Холодного сердца».

    Идина Мензел и Кристен Белл

    Мультфильм быстро набрал популярность и побил рекорды кассовых сборов, а песня Let It Go в исполнении Мензел стала хитом и получила премию «Оскар». Правда, на церемонии с артисткой случился курьез. Джон Траволта, который объявлял ее выступление, неправильно прочел имя и назвал женщину Адель Дэйзем. Позже он извинился за ошибку, а сама Идина отнеслась к произошедшему с юмором.

    После успеха «Холодного сердца» артистка неоднократно возвращалась к озвучиванию Эльзы, объединяясь с Кристен Белл, давшей голос Анне. А в 2019 году вышло продолжение, для которого к касту присоединилась Эван Рэйчел Вуд (королева Идуна).

    Идина Мензел сейчас

    В феврале Идина появилась на сцене «Оскара-2020», чтобы исполнить песню Into the Unknown, которая в российской адаптации получила название «Вновь за горизонт». Для этого события она объединилась с певицей Авророй и «Эльзами» из других стран, включая Анну Бутурлину из России, каждая из которых исполняла композицию на родном языке.

    Сейчас женщина продолжает радовать творчеством преданных поклонников. Она ведет страницу в «Инстаграме», где делится фото и сообщает о новостях.

    Фильмография

    • 2001 — «Целуя Джессику Стайн»
    • 2002 — «Всего лишь поцелуй»
    • 2003 — «Позднее шоу с Дэвидом Леттерманом»
    • 2004 — «Спаси меня»
    • 2004 — «Городская тюрьма»
    • 2004 — «Вода»
    • 2005 — «Кевин Хилл»
    • 2005 — «Богема»
    • 2006 — «Спроси у пыли»
    • 2007 — «Зачарованная»
    • 2009 — «Частная практика»
    • 2009 — «Великие представления»
    • 2010-2013 — «Хор»
    • 2017 — «На пляже»
    • 2019 — «Неогранённые драгоценности»

    Дискография

    • 1998 — Still I Can’t Be Still
    • 2004 — Here
    • 2008 — I Stand
    • 2014 — Holiday Wishes