Fifth Harmony

Фифс Хармони
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2012 г.
Возраст
6 лет
Дата смерти
2018 г.
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Американская группа Fifth Harmony взяла старт с участия в музыкальном реалити-шоу. Нередко даже победители подобных проектов забываются уже к старту следующего сезона, однако девушки стали счастливым исключением. Коллектив стабильно выпускал платиновые синглы, выигрывал профессиональные награды и собирал многотысячные залы на концертах, пока не заявил в 2018 году об уходе на перерыв.

    История создания и состав

    История создания Fifth Harmony начала писаться в 2012 году на площадке популярного шоу талантов X-Factor, куда пришли попробовать свои силы будущие участницы группы. Девушки работали в жанре поп-музыки и первоначально планировали выступать отдельно, но судьи свели в один состав 5 исполнительниц, которых объединил ярко выраженный латиноамериканский колорит.

    Старшей в группе стала Элли Брук из Техаса (1993 г. р.), с детства мечтавшая стать певицей. Той же цели придерживалась ее землячка Нормани Кордей, которая младше на 3 года. Другие участницы Камила Кабельо, Лорен Хауреги и Дайна Джейн Хэнсен еще более юны, на момент участия в шоу им было по 15 лет.

    Состав Fifth Harmony: Дайна Джейн, Лорен Хурэги, Элли Брук, Камила Кабельо, Нормани Кордей

    При поиске названия перебрали много вариантов — от LYLAS ( Love You Like a Sister) до «1432», но ни один не прижился. Тогда квинтет решил сделать упор на количественной составляющей и назвался Fifth Harmony. Шествие по проекту сложилось у девушек удачно: они дошли до финала, где заняли 3-е место. При этом по популярности певицы не уступали опередившим их конкурсантам.

    По окончании шоу группа осталась на попечении наставника Саймона Коуэлла, заключив контракт с его лейблом Syco Music. Здесь, обретя статус восходящих звезд – 2013, Fifth Harmony стала работать над дебютным альбомом. Начались гастроли, с которыми коллектив объехал США, приумножая популярность, полученную во время проекта. Однако, несмотря на востребованность группы, в 2016 году она лишилась одной участницы: Камила Кабельо отправилась в одиночное плавание, построив в итоге сольную карьеру.

    Музыка

    Завоевание музыкального рынка началось с выпуска мини-альбома Better Together, который сразу обратил на себя внимание, а главная песня Miss Movin 'On стала хитом. Для латиноамериканской аудитории выпустили испаноязычную версию диска. Группа отправилась в грандиозный тур, попутно участвуя в главных шоу и концертах Америки, где выступала наравне со звездами первой величины.

    Камила Кабелло

    Полноценный дебютный альбом Reflection вышел в феврале 2015 года и за год обрел золотой статус, появившись в Billboard 200 на 5-й позиции. Девушки становятся гостями различных мероприятий — от шоу Джимми Киммела до приемов в Белом доме. Уже год спустя их дискография пополняется пластинкой “7/27”, которую также ожидали успех и признание. Fifth Harmony собирает едва ли не все молодежные музыкальные премии из возможных, а летом 2017 года выкладывает на официальном сайте третий полноформатный альбом.

    Распад Fifth Harmony

    В марте 2018 года поклонников группы ждала печальная новость: девушки заявили о намерении взять творческую паузу, чтобы заняться сольными карьерами. Попрощавшись с поклонниками и поблагодарив их за любовь в аккаунте группы в “Инстаграме”, Fifth Harmony официально перестала существовать.

    Сейчас каждая из участниц нацелена на личные достижения, записывая новые песни, снимая клипы и участвуя в ТВ-шоу. Теперь они появляются на публике по отдельности, но фанаты не теряют надежды на воссоединение.

    Вместе с тем индивидуальные наработки исполнительниц находят в 2019 году благосклонный отклик аудитории: их треки попадают в хит-парады, видеоклипы набирают многотысячные просмотры, а за свежими фото в соцсетях следят миллионы подписчиков.

    Дискография

    • 2013 - Better Together
    • 2015 - Reflection
    • 2016 - 7/27
    • 2017 - Fifth Harmony

    Клипы

    • BO$$
    • Work from Home
    • That's My Girl
    • All In My Head
    • Sledgehammer
    • Angel
    • Write On Me
    • I'm In Love With a Monster