Тиесто

Тиесто
Имя:Тиесто ( Тейс Вервест )
Дата рождения: 17 января 1969 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 49 лет
Место рождения: Бреда, Нидерланды
Рост: 188
Деятельность: диджей, продюсер, композитор, дизайнер одежды, филантроп
Семейное положение: не женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Тиесто: биография

    Диджей Тиесто – настоящая звезда мира электронной музыки. Его композиции популярны в разных концах света, концерты постоянно собирают аншлаги. Трижды Тиесто признавали лучшим в диджейском деле на планете.

    Детство и юность

    Тейс Вервест – это настоящее имя диджея, родился в нидерландском городе Бреде 17 января 1969 года. Псевдоним «Тиесто» - прозвище с детства, видоизмененное имя музыканта, которое друзья произносили на итальянский манер. Тогда еще никто не знал, что безобидная кличка превратится в узнаваемый бренд.

    Диджей Тиесто
    Диджей Тиесто

    Интересоваться музыкой юноша начал рано: в 12 лет, очарованный умением Бена Либранда в прямом радиоэфире создавать ремиксы, Тейс попросил родителей подарить «вертушку». Парень настолько серьезно увлекся смешиванием частей песен, что уже через пару месяцев создал первые записи и начал выступать в родном городе с «мобильным шоу».

    Спустя пару лет Тейс крутил пластинки на школьных дискотеках, а в 16 стал резидентом единственного в Бреде клуба The Spock. Отсутствие других музыкальных мест в окрестностях впоследствии оказалось полезным музыканту: учился самостоятельно, развивался в отрыве от других диджеев. Критики и коллеги говорят, что это стало причиной уникального музыкального стиля Тиесто.

    Тиесто в молодости
    Тиесто в молодости

    На первых этапах Тейс смешивал современную голландскую музыку и новое направление acis house, позже перешел на хардкор-техно и габбер. В те годы диджейство не приносило доход, и Тиесто подрабатывал почтальоном, продавцом в аудио-магазине. В интервью звезда говорит, что, если бы не стал музыкантом, возможно, работал бы поваром – ведь повара тоже делают миксы, только кулинарные.

    Музыка

    В 1994 году на выступление молодого музыканта случайно попал продюсер компании Basic Recordings Beat: вычурно замиксованные песни понравились, и он предложил Тиесто контракт. Первый собственный сборник миксов «Forbidden Paradise» имел успех у публики: музыка Тиесто в считанные дни зазвучала на английских и немецких танцполах – это было в 1995 году.

    Диджей Тиесто
    Диджей Тиесто

    Чуть позже диджей познакомился с Арни Бинком, в дуэте с которым в 1997 году парни создали собственный лейбл «Black Hole Recordings» и совместно записывали композиции. К 2001 эта звукозаписывающая компания выросла, и на ее базе Тейс организовал собственное подразделение. Там диджей выпускает лучшие из своих произведений под брендом «Magic Muzik».

    В интервью Тиесто признается, что знаменитым почувствовал себя после выступления в Амстердаме на фестивале «Innercity» в 1998 году. После появления на легендарной площадке клубный диджей обрел тысячи поклонников, а в Интернете выкладывались сотни восторженных отзывов о творчестве Тиесто.

    В 2001 году молодой талантливый голландец выпустил первый сольный альбом, моментально ставший бестселлером в Америке и Европе. За эту пластику Тиесто вручена престижная премия Lucky Strike Dance Award. На волне успеха музыкант отправляется в американский тур, собирая на каждый концерт полные залы и стадионы.

    После возвращения из тура Тиесто начали приглашать играть элитные клубы Ибицы, он выступал в качестве главного музыканта на фестивалях Gatecrasher, Mayday, Nature One. В это время гонорары позволяют забыть о необходимости других заработков, и молодой человек отдается «вертушкам».

    Тиесто за пультом
    Тиесто за пультом

    Постоянно контактируя с публикой, диджей понял, что народ готов с ночи до утра танцевать под музыку, без сна и отдыха. И создает длинные сеты, самый долгий зафиксирован в Амстердаме – продолжительностью 13 часов! Факт говорит не только о любви Тиесто к музыке, но и о невероятной трудоспособности.

    Популярность музыканта подарила ему шанс стать участником Церемонии открытия Олимпиады – 2004, которая проходила в Греции. Два часа Тиесто вживую вел музыкальное сопровождение мероприятия, миксуя собственные произведения. После этого голландская звезда любит говорить, что «в прямом смысле покорил Олимп», ведь праздник прошел на высшем уровне. Организаторы и правительство остались довольными участием Тиесто в открытии.

    Еще один яркий проект музыканта – вечеринка на городском пляже в Рио-де-Жанейро. Под открытым небом Тиесто «зажег» своими композициями более 200 тысяч поклонников: такому карнавалу удивилась вся Бразилия.

    После успеха голландца пригласили еще на несколько концертов в Латинской Америке – везде встречали аншлагами. В 2009 нидерландец участвовал в создании альбома «Kaleidoscope» совместно с Нелли Фуртадо, Эмили Хайнс и Келе Окереке. Сборник интересен разноплановыми жанрами записанных треков.

    Тиесто
    Тиесто

    Начиная с 2009 года диджей выпускает клипы, их в активе около 10. Самые высокие оценки поклонников получил клип, снятый для трека «Maximal Crazy». Незамысловатое видео записано на живом концерте звезды: главную роль в нем сыграла публика, отрывавшаяся под любимый хит.

    Одним из последних треков Тиесто стала песня «Бум-бум», которую диджей в 2016 году записал совместно с Севен. Ритмичная композиция относится к электронной: танцевальный хит взорвал мировые хит-парады и танцполы, до сих пор с удовольствием воспринимается публикой. «Двигай попой и не парься» - призывают поклонников авторы композиции.

    Личная жизнь

    Личную жизнь диджей не выставлял напоказ. Известно, что долгое время Тиесто состоял в отношениях с моделью, победительницей конкурсов красоты Моник Спронк. В 2004 году влюбленные планировали сыграть свадьбу, однако отменили церемонию по неизвестным причинам, затем расстались. Десять лет публике оставалось лишь догадываться, свободно ли сердце музыканта.

    Тиесто и Моник Спронк
    Тиесто и Моник Спронк

    3 декабря 2017 года на страничке в «Инстаграме» звезды появилось романтичное фото диджея, обнимающего возлюбленную, модель Аннику Бэкес. Подпись к посту гласит, что мужчина собирается остаток жизни провести с девушкой и называет Аннику «любовью всей жизни». В руке у знаменитого мужчины видна черная ювелирная коробочка, а на руке у Анники – кольцо, вероятно, помолвочное.

    Судя по всему, закоренелый холостяк скоро женится. Избраннице Тиесто 21 год, однако разница в 27 лет не мешает паре выглядеть счастливой. Первые совместные фото Анники и Тиесто на страничке девушки в соцсети датированы 2015 годом – это значит, что отношения длятся уже с того периода.

    Тиесто и Анника Бэкес
    Тиесто и Анника Бэкес

    Биография Тейса полна необычными фактами: к примеру, однажды парень побил мировой рекорд, выпив 31 банку энергетического напитка «Ред Булл». Медики посчитали, что это – смертельная доза, поэтому повторять подвиг Тиесто не планирует. Также диджей сотрудничал с торговыми марками Reebok и Armani – с первой выпустил и продал более 1000 пар эксклюзивных кроссовок, со второй – футболки и майки собственного дизайна.

    Тиесто сейчас

    В наши дни Тиесто – самый высокооплачиваемый диджей в мире, его гастрольный график расписан на месяцы вперед. Все записанные артистом альбомы стали успешными в мире. Три года подряд, начиная с 2002 года, Тиесто признавался лучшим диджеем по мнению DJ Mag Top 100, следующие 11 лет не покидал первую тройку. Больше ни один музыкант в мире не может похвастаться подобными наградами.

    Тиесто в 2018 году
    Тиесто в 2018 году

    В свободное от создания новых хитов время мужчина занимается благотворительностью. Тейс любит футбол, болеет за лондонский «Арсенал». С учетом состоявшейся недавно помолвки не исключено, что в 2018 году состоятся свадьба Тиесто.

    Дискография

    • 2001 - «In My Memory»
    • 2004 - «Just Be»
    • 2007 - «Elements of Life»
    • 2009 - «Kaleidoscope»
    • 2011 - «Kiss From The Past»
    • 2014 - «A Town Called Paradise»

    Фото

    Другие знаменитости