The Black Eyed Peas

Блэк Айд Пис
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1992 г.
Возраст
28 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Black Eyed Peas начинали как альтернативная хип-хоп-группа, но впоследствии сменили стиль, отдав предпочтение популярной и танцевальной музыке. Они существуют с 1995 года, но только через 8 лет добились настоящего успеха и начали покорять верхушки мировых хит-парадов. Black Eyed Peas — группа со сложной историей, которая, несмотря на перерывы, спустя 20 лет все еще продолжается.

    История создания и состав

    Black Eyed Peas официально были образованы в 1992 году, но история создания группы началась на 4 года раньше, в 1988-м. Тогда восьмиклассники Уильям Адамс (will.i.am) и Аллан Пинеда (apl.de.ap) начали вместе читать рэп в клубах Лос-Анджелеса. Талант ребят привлек внимание Ruthless Records, и в 1992 году компания заключила с ними контракт. Вначале Уильям и Аллан привлекли в команду своего друга Данте Сантьяго и назвали трио A.T.B.A.N Klann.

    Группа The Black Eyed Peas: apl.de.ap, Taboo и will.i.am

    Однако дебютный альбом группы так и не вышел — основатель Ruthless Records умер, и в 1995 году коллектив сменил название, сначала на Black Eyed Pods, а затем на известный сегодня Black Eyed Peas. На этом этапе группу покинул Данте Сантьяго (впрочем, оставшись фоновым исполнителем), на смену ему пришли новые участники — рэпер Табу и певица Ким Хилл.

    Музыка

    Отличительной особенностью музыкантов стали выступления с живой музыкой, в отличие от классического формата хип-хопа и гангста-рэпа. Признание критиков пришло к группе в 1998 году, после того как Black Eyed Peas, заключив контракт с Interscope Records, выпустили дебютный альбом Behind the Front. В этом же году к музыкантам присоединилась певица Сьерра Свон, проработавшая с музыкантами до 2000-го.

    The Black Eyed Peas и Ферги - Where Is The Love?

    В 2000 году увидел свет 2-й альбом группы Bridging the Gap, в процессе создания которого Хилл оставила команду, хотя и приняла участие в записи треков "Hot" и "Tell Your Mama Come".

    Работу над следующим диском Elephunk музыканты начали в ноябре 2001-го, а закончили лишь спустя 2 года. Этот альбом стал первым, в котором прозвучал вокал Ферги, впоследствии надолго ставшей постоянным членом команды Black Eyed Peas. Причем изначально место вокалистки должно было достаться Николь Шерзингер, но девушка отказалась из-за контракта с Eden's Crush.

    Elephunk стал первым альбомом, в котором на смену классическому хип-хопу пришли элементы поп-музыки. Критиками диск был воспринят благожелательно, а популярный музыкальный журнал Rolling Stone отдельно отметил положительное влияние Ферги на стиль коллектива.

    The Black Eyed Peas - Let's Get It Started

    Одним из треков Elephunk была композиция Where Is the Love, которая стала первым крупным хитом Black Eyed Peas. Она достигла 8-го места в US Hot 100, а в Великобритании возглавила чарт, в течение 7 недель удерживаясь на 1-м месте. Кроме того, в Соединенном Королевстве песня стала самым продаваемым синглом 2003 года. Успешными стали и другие треки с альбома, но особенно благосклонно публика восприняла Let's Get It Started – в 2005 году композиция получила «Грэмми».

    Вскоре после Elephunk исполнители выпустили новый диск Monkey Business — он увидел свет 7 июня 2005 года. Синглы с него оказались не менее успешными, чем предшественники. Песня Don't Phunk with My Heart в США стала хитом, добравшись до 3-й позиции в US Hot 100, а также пополнила коллекцию премий «Грэмми», завоеванных Black Eyed Peas.

    The Black Eyed Peas - My Humps

    Несмотря на очевидную популярность композиции во многих странах, не обошлось без трений. Слово «phunk» достаточно близко подходит к границе нецензурной лексики, поэтому некоторые радиостанции выпускали в эфир более корректную альтернативную версию — Don't Mess with My Heart.

    Еще одна песня с альбома My Humps также завоевала популярность в США, несмотря на откровенно сексуальный подтекст — в US Hot 100 музыканты вновь оказались на 3-м месте, а в Австралии заняли верхушку хит-парада. Сомнительная смысловая нагрузка текста привела к тому, что мнения критиков о ней разделились, однако на успех это не повлияло, и в альбомном чарте Billboard 200 Monkey Business уверенно дебютировал на 2-й строчке. Последний сингл с диска Pump It был воспринят хуже: в Австралии он добрался только до 8-го места, а в США остался на 18-м.

    The Black Eyed Peas - Pump It

    В декабре 2005 года группа отправилась с концертами в европейский тур, который начался в Израиле и продолжился в Ирландии, Великобритании, Германии и Франции. В 2007-м музыканты поехали уже в мировое турне Black Blue & You, в ходе которого посетили более 20 стран, включая Россию. Представляла тур Pepsi в рамках новой рекламной кампании Pepsi More, для которой Black Eyed Peas записали песню «More».

    21 марта 2006 года Black Eyed Peas выпустили альбом ремиксов под названием Renegotiations: The Remixes to iTunes . В нем были представлены ремикшированные версии песен Ba Bump, My Style, Feel It и некоторых других.

    The Black Eyed Peas - More

    В октябре 2008 года will.i.am сообщил Billboard.com, что группа готовится завершить работу над пятым в своей дискографии альбомом The END, название которого расшифровывается как «The Energy Never Dies». Диск вышел 9 июня 2009-го и заинтересовал поклонников обновленным звучанием — там было больше электроники. За первую неделю альбом был распродан в количестве 304 тыс. экземпляров и занял 1-е место в Billboard 200, а в топ-10 чарта The END пробыл 38 недель.

    Шестой студийный альбом Black Eyed Peas, The Beginning, увидел свет 30 ноября 2010 года и получил смешанные отзывы. Первый сингл The Time опередил диск на месяц — 20 октября он был выпущен через «Твиттер»-аккаунт will.i.am. Следующий Just Can't Get Enough вышел в феврале 2011 года, а клип на песню музыканты сняли в Токио всего за неделю до землетрясения и цунами.

    The Black Eyed Peas - Just Can't Get Enough

    Еще одним достижением 2011 года для группы стало выступление на супербоуле 6 февраля. Но уже летом во время концерта в Стаффордшире музыканты сказали, что после завершения тура возьмут перерыв на неопределенное время.

    Перерыв действительно последовал, однако will.i.am во время рассказа о своем сольном альбоме сообщил, что Black Eyed Peas в 2015 году начнут работу над новой пластинкой. Также появилась информация, что к 20-летию коллектива его ждут изменения в составе. Музыканты представили новую песню «Awesome», которая стала частью рекламных роликов плей-офф NBA 2015 года, и при этом в ее записи не участвовала Ферги.

    The Black Eyed Peas - Awesome

    Уже тогда поклонники начали догадываться, что певица, скорее всего, оставит коллектив. 31 августа 2016 года музыканты выпустили новую версию «Where's the Love?», в клипе на которую Ферги все-таки участвовала, но эта композиция стала последней совместной работой вокалистки и Black Eyed Peas.

    2 июня 2017 года в газете Billboard появился слух, что певица покинула группу. will.i.am опроверг информацию, однако сообщил, что Ферги берет перерыв, чтобы поработать над сольным альбомом.

    Black Eyed Peas сейчас

    9 января 2018 года команда выпустила свой 1-й сингл без привычной вокалистки «Streer Livin», а в феврале того же года will.i.am сообщил, что в записи нового альбома Ферги участвовать не будет. Диск Masters of the Sun увидел свет 26 октября 2018-го.

    The Black Eyed Peas в 2019 году

    Сейчас, после воссоединения, группа продолжает работать и записывать новые композиции. В конце февраля 2019 года состоялась премьера нового клипа Black Eyed Peas на песню «Get Ready». Видео снято в минималистском стиле — помимо самих музыкантов, фигурирующих на фоне кирпичной стены, в ролике иногда появляется анимация, иллюстрирующая некоторые строки.

    The Black Eyed Peas - Get Ready

    У группы есть канал на «Ютубе», микроблог в «Твиттере» и официальный веб-сайт, благодаря которому фанаты музыкантов могут видеть новые фото, а также узнавать свежие новости команды и расписание концертов.

    Дискография

    • 1998 - "Behind the Front"
    • 2000 - "Bridging the Gap"
    • 2003 - "Elephunk"
    • 2005 - "Monkey Business"
    • 2009 - "The E.N.D."
    • 2010 - "The Beginning"
    • 2018 - "Masters of the Sun"

    Клипы

    • 2000 - "Weekends"
    • 2003 - "Shut Up"
    • 2004 - "Let's Get It Started"
    • 2005 - "Don't Phunk with My Heart"
    • 2005 - "My Humps"
    • 2005 - "Pump It"
    • 2009 - "I Gotta Feeling"
    • 2009 - "BEP Empire"
    • 2010 - "XOXOXO"
    • 2010 - "Imma Be Rocking That Body"
    • 2010 - "The Time (Dirty Bit)"
    • 2011 - "Don't Stop The Party"
    • 2011 - "Just Can't Get Enough"
    • 2018 - "Get Ready"