Армин ван Бюрен

Армин ван Бюрен
Имя:Армин ван Бюрен ( Armin van Buuren )
Дата рождения: 25 декабря 1976 г.
Возраст: 40 лет
Место рождения: Лейден, Нидерланды
Рост: 188
Деятельность: продюсер, диджей, композитор, автор песен
Семейное положение: женат
    4,9/5 (298 голосов)

    Армин ван Бюрен: биография

    Армин ван Бюрен – диджей, композитор голландского происхождения, обладатель 10 премий DJ Awards и пяти DJ Magazine, 27 наград IDMA и 2 премий International Golden Gnome Awards.

    Армин родился 25 декабря 1976 года в Нидерландах в городе Лейден. Отец мальчика увлекался прослушиванием современной музыки. В детские годы Армин уже разбирался в разных музыкальных стилях, полюбил компьютерные игры, стал проявлять интерес к новым технологиям.

    Армин ван Бюрен в 2017 году
    Армин ван Бюрен в 2017 году

    Большое впечатление на мальчика произвело творчество Жана-Мишеля Жарра. Учась в школе, Армин готовился поступать на юридический факультет Лейденского университета. В 14 лет приобрел сэмплер Akai S-01 и с помощью отцовского синтезатора создал первые музыкальные композиции, демоверсии которых послал музыканту Бену Либранду.

    Армин ван Бюрен в юности
    Армин ван Бюрен в юности

    Тот в свою очередь сразу же включил треки в сборник, а юноша на вырученные деньги поменял оборудование на новое. В 1995 году Армин окончил школу и записал первую виниловую пластинку «Blue Fear», которая получила популярность в Великобритании. Проучившись некоторое время в университете, ван Бюрен оставил учебу и вернулся к ней только после 2003 года.

    Музыка

    Первым местом работы начинающего диджея стал клуб Nexus. Вторая успешная музыкальная композиция Армина «Communication» появилась в 1999 году на студии AM PM Records и вновь попала в британские чарты. В этом же году после серии многочасовых концертов Армин ван Бюрен основал собственный лейбл Armind с United Recordings. Дебютный релиз Gig «One» закрепил популярность диджея.

    Диджей Армин ван Бюрен
    Диджей Армин ван Бюрен

    На волне успеха Армин объединяется с DJ Tiësto и выпускает проекты Major League «Wonder Where You Are?» и Alibi «Eternity». Позднее студия ван Бюрена открывает ряд филиалов – A State of Trance, 68 Recordings, Bandung, Captivating Sounds, Club Elite, Coldharbour Recordings, Electronic Elements и Fame Recordings – и становится международной империей по созданию музыки в стиле транс.

    В начале 2001 года Армин запускает собственное шоу A State Of Trance на радиостанции ID&T. Еженедельно по четвергам проходит двухчасовой микс трансовой музыки, который организует ван Бюрен.

    Популярность шоу достигает 30 миллионов одновременных прослушиваний, что заставляет создателей расширить шоу и сделать видеоверсию выступления из студии Амстердама. Ежегодно Армин выпускает два сборника самых популярных записей радиоэфира. Армин ван Бюрен становится самой узнаваемой фигурой транс-музыки, его биография вызывает интерес у многих поклонников, фото появляются в изданиях, посвященных клубной музыке.

    Логотип Армина ван Бюрена
    Логотип Армина ван Бюрена

    Первый сольный альбом «76» ван Бюрен издает в 2003 году. В сборник музыкант включает два всемирно известных хита – «Blue Fear» и «Вurned With Desire». Путешествуя по миру с концертами, диджей становится регулярным участником мероприятий Sensation White, Godskitchen и Gatecrasher. Записывая треки, Армин сотрудничает со звездами Gabriel & Dresden, Airwave, System F и M.I.K.E., Justine Suissa, Nadia Ali и Ray Wilson.

    В 2007 году по версии журнала DJ Mag ван Бюрен занимает первое место в рейтинге 100 лучших диджеев мира. В 2008 году Армин удостаивается высшей голландской премии Buma Cultuur Pop Award. В апреле этого же года музыкант выпускает третий диск «Imagine», который сразу же занимает первую строчку в нидерландском чарте популярной музыки.

    Клип, снятый на песню «In and Out of Love» вместе с солисткой группы Within Temptation Шарон ден Адель, получает 183 миллиона просмотров. В 2008 году первое место Армина в мировом топ-списке диджеев от DJ Mag подтверждается второй раз. Успех ван Бюрен повторяет еще три раза: в 2009, 2010 и 2012 годах.

    Армин ван Бюрен и Шарон ден Адель
    Армин ван Бюрен и Шарон ден Адель

    В 2009 году три лейбла Cloud 9 Music, Armada и Foreign Media Games приняли участие в создании музыкальной игры «Armin van Buuren: In the Mix» для консоли Wii. В 2010 году появляется четвертый из альбомов Армина ван Бюрена «Mirage», в который входят песни «Full Focus», «Not Giving Up On Love», «This Light Between Us». В России диск получает статус платинового, а в мировом рейтинге Dance/Electronic Albums занимает пятую позицию.

    В этом же году на Sirius XM Radio стартует новое 24-часовое шоу диджея A State of Sundays. Армин ван Бюрен неоднократно становится рекордсменом по непрерывному пребыванию на сцене в течение большого количества времени. Один из зафиксированных рекордов музыканта – 12 часовой концерт транс-музыки, со сцены которого Армин не отлучался ни на минуту.

    Армин ван Бюрен
    Армин ван Бюрен

    10-летие транс-шоу A State of Trance Ван Бюрен отмечает концертами в столице ЮАР, в Майами, Буэнос-Айресе, голландской провинции Хертогенбоше и в Сиднее. В 2013 году выходит пятый диск диджея «Intense». В этом же году Армин номинируется на премию «Грэмми» в номинации «Лучшая танцевальная запись».

    В 2013 году во время коронации Виллема-Александра, сына королевы Беатрикс, Армина приглашают хедлайнером на праздничный концерт. Во время выступления музыканта с коллективом симфонического оркестра Консертгебау на сцену выходят Виллем-Александр, королева Максима и три их дочери. Видео события находится в свободном доступе хостинга YouTube. Последний альбом Армина — «Embrace» — появляется в 2015 году.

    Личная жизнь

    В 1999 году на концертном выступлении, которое состоялось на острове Кипр, Армин познакомился с соотечественницей Эрикой ван Тиель и вскоре начал с ней встречаться.

    Армин ван Бюрен и его жена
    Армин ван Бюрен и его жена

    Пара прожила почти 10 лет в гражданском браке, после чего 18 сентября 2009 года состоялась свадьба. В 2011 году у Армина и Эрики родилась дочь Фенна, а через два года – сын Реми.

    Армин ван Бюрен сейчас

    В 2016 году Армин записал песни «Sunny days» и «I need you», на которые в начале 2017 года вышли два клипа. Весной ван Бюрен побывал в Москве с масштабным шоу в спорткомплексе «Олимпийский».

    В подготовке к концерту под названием Armin Only Embrace участвовало 35 музыкантов, в том числе участники датской группы Kensington, вокалист Симо Франкел, рэп-исполнитель Mr Probz. В марте музыкант посетил США, где в Майами состоялся Live at Ultra Music Festival. Сейчас музыкант работает на международных танцевальных проектах, которые проходят на Ибице и в Лас-Вегасе.

    Дискография

    • «76» - 2003
    • «Shivers» - 2005
    • «Imagine» - 2008
    • «Mirage» - 2010
    • «Intense» - 2013
    • «Embrace» - 2015

    Фото

    Другие знаменитости