Шарон ден Адель

Шарон ден Адель
Имя:Шарон ден Адель ( Sharon den Adel )
Дата рождения: 12 июля 1974 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 44 года
Место рождения: Ваддинксвен, Нидерланды
Рост: 170
Деятельность: певица, вокалистка группы «Within Temptation»
Теги: певица
Семейное положение: в гражданском браке
    5,0/5 (1 голос)

    Шарон ден Адель: биография

    Шарон ден Адель – солистка голландской группы «Within Temptation», развивающейся в направлении метал. Имидж коллектива неразрывно связан с готикой. Помимо творческой деятельности, Шарон развивается в бизнесе, руководя компанией FTX.

    Детство и юность

    Шарон ден Адель – уроженка Нидерландов. Девочка родилась в провинциальном городе под названием Ваддинксвен 12 июля 1974 года. Певице по душе традиции и атмосфера малой родины, поэтому и сегодня она живет в доме, где провела юные годы. В детстве Шарон довелось пожить в нескольких странах, в числе которых и Индонезия. Родители дали дочери возможность познать мир гораздо раньше, чем она смогла бы сделать это самостоятельно.

    Певица Шарон ден Адель
    Певица Шарон ден Адель

    В семье, кроме Шарон, есть еще и сын, старший брат, на которого девочка хотела быть похожей. В 4 года, узнав, что он получает от родителей деньги на карманные расходы, дочь попросила выдавать наличные и ей. Родители пошли на поводу у Шарон при условии, что накопления будут тратиться на музыку. Для ребенка это условие оказалось простым.

    Первую музыкальную пластинку, запись книги Герберта Уэллса «Война миров» в исполнении Джеффа Уэйна, она приобрела на сбережения. В семье поощрялись увлечения детей. В 14 лет ден Адель поступила в музыкальный колледж, где была самой юной ученицей. На потоке, кроме нее, учились 2 девушки, но и те позднее отчислились.

    Шарон ден Адель
    Шарон ден Адель

    Так вокалистка осталась наедине с творческими юношами и поняла, что сможет реализоваться, только поборов предрассудки. Шарон занималась вокалом и познавала способности собственного голоса, сотрудничая с группами, основанными товарищами по колледжу. Одной из них была «Kashiro». Со временем девушка забыла о комплексах, поняла, как вести себя на сцене и при взаимодействии с публикой.

    Музыка

    Фактически у Шарон не было вокального образования, но целеустремленность и упорство принесли желаемые плоды. Девушка тренировалась по несколько часов в день. Когда вокалистке было 19 лет, она познакомилась с Робертом Вестерхольтом. Выступление со школьной группой на рождественском концерте стало отправной точкой, с которой началось сотрудничество двух талантливых людей. Роберт познакомил Шарон с творчеством ансамбля «Paradise Lost», музыка которого оказала большое влияние на творчество артистки.

    Шарон ден Адель на сцене
    Шарон ден Адель на сцене

    Развитие в сфере музыки Шарон совмещала с увлечением пошивом одежды. В модной индустрии девушка работала до тех пор, пока выпущенный сингл «Ice Queen» не обрел популярность у аудитории. Первая запись состоялась в 1996 году, после чего коллектив взял себе привычное название «Within Temptation». Критики характеризовали команду, в которой солировала Шарон, называя его симфо-готик-рок-группой.

    Шарон ден Адель и группа «Within Temptation»
    Шарон ден Адель и группа «Within Temptation»

    Меццо-сопрано вокалистки является отличительной чертой коллектива. Солистка интересна в индивидуальном выступлении а капелла, успешно работает под аккомпанемент оркестра и демонстрирует впечатляющие навыки в составе хора. Шарон поет на голландском и английском языках, оставаясь одинаково востребованной в родной стране и за границей. Красоту и силу голоса исполнительницы оценили в разных странах мира.

    Шарон ден Адель и Армин ван Бюрен исполняют песню «In And Out Of Love»

    Члены группы придерживаются готического имиджа, исполняемая ими музыка полна драматизма, но «Within Temptation» не чужды эксперименты. Одним из них стала композиция «In And Out Of Love», записанная в сотворчестве с Армином Ван Бюреном. Особенность дуэта заключается в том, что партнер Шарон не имеет отношения к готической музыке или металу, а реализуется как диджей в стиле транс.

    Шарон ден Адель и Тарья Турунен исполняют песню «Paradise (What About Us?)»

    Это не единственное интересное выступление коллектива с популярным артистом альтернативного направления. Певица также работала с Тарьей Турунен. «Within Temptation» записывала треки совместно с «Oomph!», «De Heideroosjes» и «After Forever». Сейчас «Within Temptation» имеет популярность, схожую с «Nightwish» и другими ансамблями, выступающими в аналогичном стиле. Ден Адель также принимает участие в сторонних проектах.

    Песня «Forgiven» группы «Within Temptation»

    В 2009 году она стала гостьей выступления Джона Майлза на фестивале в честь выпускного вечера. Популярность группы и исполнительницы росла. Песня «Forgiven» стала настоящим хитом. В 2012-м Шарон ден Адель участвовала в благотворительной акции, проводимой бельгийской радиостанцией. Она записала песню «Нet Meneer Konijn Lie», которая в считанные дни взлетела на вершины хит-парадов, принеся новую волну популярности.

    Личная жизнь

    Став успешной в шоу-бизнесе, ден Адель смогла устроить и собственную личную жизнь. У вокалистки есть муж и трое детей. Их отец – Роберт Вестерхольт, партнер Шарон по группе. Семья живет в доме ден Адель, а звездная мать успевает гастролировать, собирая множество поклонников на концертных площадках.

    Шарон ден Адель и Роберт Вестерхольт
    Шарон ден Адель и Роберт Вестерхольт

    Биография Шарон – пример становления современной бизнесвумен. Параллельно с музыкальной карьерой она занимается бизнесом, возглавляя компанию FTX, а также разрабатывает дизайн одежды. Наряды для выступлений артистка разрабатывает самостоятельно. Она появляется на сцене в незаурядных костюмах, в эксцентрично оформленных купальниках и необычных платьях с корсетами.

    В интервью СМИ исполнительница охотно делится информацией о том, как протекает ее повседневная жизнь. Персональный аккаунт вокалистки в «Инстаграме» отсутствует, поэтому фанаты творчества группы довольствуются подпиской на страницу коллектива «Within Temptation». Здесь публикуются интересные данные о концертах, личная информация об участниках группы и необычные фото с гастролей.

    Шарон ден Адель в 2018 году
    Шарон ден Адель в 2018 году

    В свободное время Шарон любит играть в бадминтон, увлекается живописью и чтением литературы в стиле фэнтези. Она любит растения и с удовольствием разводит их в домашних условиях.

    Рост Шарон ден Адель составляет 170 см, а вес – 52 кг.

    Шарон ден Адель сейчас

    В 2017 году артистка презентовала первый сингл ее персонального проекта, существующего под названием «My Indigo». Песня вышла в ноябре. Первоначально Шарон не планировала знакомить с этой стороной своего творчества широкую аудиторию, но альбом, в составе которого записан трек, вышел весной 2018 года.

    Шарон ден Адель и группа «My Indigo» исполняют песню «My Indigo»

    Обретя вдохновение и реализовав собственные идеи, Шарон ден Адель вновь обратилась к работе в коллективе «Within Temptation». Вокалистка совмещает работу в популярном готическом ансамбле с сольным творчеством. Сейчас Шарон снимается в клипах, разрабатывает наряды для концертных выступлений и участвует в подготовке новых альбомов.

    Дискография

    • 1997 – «Enter»
    • 2001 – «Mother Earth»
    • 2004 – «The Silent Force»
    • 2007 – «The Heart of Everything»
    • 2011 – «The Unforgiving»
    • 2013 – «The Q Music Sessions»
    • 2014 – «Hydra»

    Фото

    Другие знаменитости