Софи Эллис-Бекстор

Софи Эллис-Бекстор
Имя:Софи Эллис-Бекстор ( Sophie Ellis-Bextor )
Дата рождения: 10 апреля 1979 г.
Возраст: 38 лет
Место рождения: Ковентри, Англия, Великобритания
Рост: 175
Деятельность: певица, композитор
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (266 голосов)

    Софи Эллис-Бекстор: биография

    Известная британская певица Софи Эллис-Бекстор родилась получила мировое признание в начале 2000 годов, после выхода дебютного альбома «Read My Lips». 10 апреля 1979 года в Ханслоу, Англия, в семье продюсера и телеведущей родилась дочка Софи. Девочка росла вместе с двумя братьями и тремя сестрами. Несмотря на успешную карьеру, Джанет и Робин успевали уделять время детям. 

    Певица Софи Эллис-Бекстор
    Певица Софи Эллис-Бекстор

    Через 4 года после рождения Софи Эллис-Бекстор родители стали постоянно конфликтовать. На детях это не отражалось, но отношения мамы и папы испортились, поэтому они приняли решение развестись. Софи посещала школу и постепенно постигала музыкальную науку. В маленьком возрасте девочка приняла участие в детской «W11 Opera». С детства она была фанаткой футбольного клуба «Fulham».

    Музыка

    Восхождение к музыкальному Олимпу Софи Эллис-Бекстор начала в 1997 году. Она стала солисткой коллектива «Theaudience». Группа создавала и исполняла музыку в стиле инди-рок. Менее года существовал коллектив, после чего распался. Софи отправилась в сольное плавание. 

    Модель Софи Эллис-Бекстор
    Модель Софи Эллис-Бекстор

    Певица отошла от музыкальной карьеры и пробовала свои силы в модельном бизнесе, а потом в писательстве. Быстро девушка поняла, что это все не для нее.

    «Мне всегда нравилась музыка, всегда нравилось слушать разные записи. Как и любому подростку, наверное. Но я никогда не думала, что буду этим заниматься, чтобы заработать себе на жизнь. Когда мне было лет 16, я встретила парня, друг которого выступал в группе. И я подумала, что это очень круто, как, наверное, и все девушки в моем возрасте. Так почему бы не попробовать заняться чем-то таким, а потом, если надоест, найти другого парня? (смеется) А затем мне предложили петь в группе, и я подумала: «Надо же, мне это нравится. Кажется, я нашла свою дорогу». И с того момента жизнь приобрела какой-то смысл», - рассказала певица в интервью журналу «Rolling Stone».

    В 2000 году к Софи обратился известный ди-джей из Италии Кристиано Спиллер (DJ Spiller). Музыкант хотел, чтобы певица участвовала в записи композиции «Groovejet». Песню включили в несколько танцевальных сборников. О Эллис-Бекстор узнали в Европе, Америке и России, так как сингл занимал верхние строчки хит-парадов. Эта работа стала первым шагом на пути к сольной карьере.

    В 2001 году вышел дебютный альбом Софи «Read My Lips». Одна из песен – «Murder on the Dancefloor» – стала хитом. На создание второго диска Эллис-Бекстор потребовалось два года.  В 2003 году певица познакомила поклонников с новыми песнями, собранными в альбом «Shoot from the Hip». Пластинка стала самой непопулярной в творчестве Софи. В это же время девушка проходила пробы на роль Сатин в фильме «Мулен Руж». Третий студийный альбом вышел только в 2007 году. 

    Перед релизом в ротацию на радио выпустили два сингла – «Me and My Imagination» и «Catch You». Критики и поклонники дали положительную оценку диску. Параллельно с записью нового альбом Софи участвовала в рекламной компании косметического бренда «Rimmel». Рекламные плакаты с Эллис-Бекстор висели в городах Европы и Америки. Певица сделала подарок поклонникам - в 2011 году появился в свободном доступе диск «Make a Scene». Пластинка стала популярной, в том числе благодаря таким хитам, как «Heartbreak» и «Not Giving Up on Love». Последний сингл стал итогом совместной работы Софи Эллис-Бекстор и Армин Ван Бюрена.

    Девушка решила попробовать себя на новом поприще. Певица участвовала в танцевальном шоу «Strictly Come Dancing». В паре с профессиональным танцором Бренданом Коулом Софи заняла 4 место. В январе 2014 года вышел еще один диск под названием «Wanderlust». Во время создания композиций певица вдохновлялась Россией. Песня «Love Is A Camera» привела в восторг музыкальных критиков. Софи же открыла для себя новую сферу: приступила к созданию коллекций для «Pretty Polly». Девушка рекламировала продукцию компании.

    Софи Эллис-Бекстор в 2017 году
    Софи Эллис-Бекстор в 2017 году

    Сейчас в дискографии певицы - 6 альбомов. Последний диск под названием «Familia» увидел свет в 2016 году. Альбом стал итогом путешествия по Северной Америке, в том числе Мексике. В композициях с этого диска можно услышать звуки Италии и Испании. В это же время вышли два клипа на песни «Wild Forever» и «Death Of Love». После рождения четвертого ребенка Софи сделала перерыв в гастрольной жизни, но на 2017 год запланировано несколько концертов.

    Личная жизнь

    Биография Софи Эллис-Бекстор не пестрит скандалами и многочисленными романами. В 2003 году состоялось знакомство с мужем Ричардом Джонсом. Судьбоносное событие произошло на одном из ТВ-шоу. Супруг певицы тоже музыкант - играет на бас-гитаре в группе «The Feeling».

    Софи Эллис-Бекстор с мужем
    Софи Эллис-Бекстор с мужем

    В апреле 2004 года Софи и Ричард стали родителями сына Санни. В этом же году у Софи Эллис-Бекстор произошла трагедия. Умерла подруга певицы, телеведущая из Англии Кэрон Китинг. Причиной гибели 41-летней женщины стал рак молочной железы. Только через год молодые родители организовали официальное свадебное торжество.

    Софи Эллис-Бекстор с детьми
    Софи Эллис-Бекстор с детьми

    7 февраля 2009 года – переломный момент в жизни супругов. На свет появился их второй ребенок – Кит Валентайн. Малыш родился на 9 недель раньше срока, но обошлось без осложнений и для мамы, и для новорожденного. В интервью телеканалу BBC родственники певицы рассказали следующее: 

    «Она только родила второго сына, маленького мальчика, и он родился преждевременно. Он родился на 9 недель раньше, но он в порядке».

    Через три года в семье музыкантов вновь произошло пополнение. Родители назвали малыша Рэй Холидей. А в 2015 году родился Джесси. Певица поддерживает благотворительные организации и сотрудничает со многими компаниями. После выхода альбома «Familia», Софи назначили послом для «Preemie Protection». Памперсы разработаны для недоношенных детей. Певица выступает против использования меха животных для создания предметов гардероба или домашнего обихода. Эллис-Бекстор помогает детям, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

    Софи Эллис-Бекстор без макияжа
    Софи Эллис-Бекстор без макияжа

    Певица часто приезжает в Россию. В 2016 году девушка участвовала в шоу «Фавориты Луны. Поцелуи». Мероприятие проходило в «Ленинград Центре». Софи Эллис-Бекстор нередко посещает Москву. Некоторое время в СМИ сообщалась информация о переезде в первопрестольную, но пока артистка с семьей по-прежнему живет в Великобритании и читает детям русские сказки.

    Софи Эллис-Бекстор сейчас

    В настоящее время Софи Эллис-Бекстор – это певица, счастливая мама четверых детей. Певица успевает записывать новые композиции, воспитывать детей и делиться фото с подписчиками в «Инстаграме».

    Тату Софи Эллис-Бекстор
    Тату Софи Эллис-Бекстор

    Софи экспериментирует с музыкой, сотрудничает с Эдом Харкортом. Благодаря музыканту в композициях певицы появляются оригинальные аранжировки и новые звучания.

    Дискография

    • «Read My Lips» (2001)
    • «Shoot from the Hip» (2003)
    • «Trip the Light Fantastic» (2007)
    • «Make a Scene» (2011)
    • «Wanderlust» (2014)
    • «Familia» (2016)

    Фото

    Другие знаменитости