Мак Миллер

Мак Миллер
Имя:Мак Миллер ( Малкольм Джеймс МакКормик )
Дата рождения: 19 января 1992 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 26 лет
Дата смерти: 7 сентября 2018 г.
Место рождения: Лос-Анджелес, США
Рост: 170
Деятельность: рэпер, композитор, продюсер
Теги: рэпер
Семейное положение: не был женат
    5,0/5 (1 голос)

    Мак Миллер: биография

    В 2018 году молодое поколение рэп-культуры потерпело сразу несколько невосполнимых утрат: в июне в один день были застрелены XXXTentacion и Jimmy Wopo, а в сентябре стало известно о смерти Мака Миллера — самого перспективного хип-хоп-исполнителя 2010-х годов, парня с трагичной биографией. Он начал сочинять треки в 14 лет, а к 26 годам имел 5 альбомов, каждый из которых попал в топ-4 американского чарта Billboard 200.

    Детство и юность

    Настоящее имя Мака Миллера — Малькольм Джеймс Маккормик. Он родился 19 января 1992 года в Питтсбурге, штат Пенсильвания, в семье архитектора Марка Маккормика и фотографа Карен Майерс. Отец был христианином, а мать — еврейкой, мальчика воспитали по иудаистским правилам: он прошел обряд бар-мицвы, ежегодно выдерживал Десять дней покаяния. Миллер называл себя «самым крутым еврейским рэпером».

    Мак Миллер в юности
    Мак Миллер в юности

    Мальчик рос не в самом Питтсбурге, а в пригороде Поинт Бриз. Ходил в подготовительную школу Winchester Thurston, потом – в среднюю школу Taylor Allderdice. С 6 лет начал осваивать фортепиано, позже самостоятельно изучил гитару, бас-гитару и барабаны. В старшей школе Мак Миллер сосредоточился на карьере рэпера:

    «Как только мне исполнилось 15 лет, я всерьез задумался о рэпе, и это совершенно изменило мою жизнь… Я отвлекался на спорт, ходил на вечеринки. Но когда понял, что хип-хоп – это почти работа, сосредоточился только на нем».

    Музыка

    С детства Малькольм мечтал стать певцом, а в 14 лет выбрал рэп. Молодежь Питтсбурга знала его как EZ Mac. В 2007 году молодой человек выпустил сольный микстейп «But My Mackin' Ain't Easy», а годом позже вышла песня «How High» хип-хоп-коллектива «The Ill Spoken», в котором Малькольм играл с приятелем под псевдонимом Beedie.

    Начинающий рэпер Мак Миллер
    Начинающий рэпер Мак Миллер

    В 2009-м свет увидели еще 2 сборника – «The Jukebox: Prelude to Class Clown» и «The High Life». Все треки молодой человек записывал сам, а для раскрутки пользовался социальными сетями – сначала «Фэйсбуком», потом «Твиттером» и «Инстаграмом». Тогда же Маккормик поучаствовал в баттле рэперов Питтсбурга «Rhyme Calisthenics» и вошел в четверку лучших.

    Год спустя в карьере музыканта произошел прорыв. Президент звукозаписывающей компании «Rostrum Records» Бенжди Гринберг встретился с Малькольмом во время записи альбома Wiz Khalifa в питтсбургском «ID Labs». Гринберг был наслышан о перспективном молодом исполнителе, поэтому дал тому пару советов о написании текстов и о музыке.

    Мак Миллер на сцене
    Мак Миллер на сцене

    Желания взяться за творческое воспитание будущей звезды рэпа у президента «RR» не возникло, пока в Сети не появился 4-й сборник Малькольма «K.I.D.S. (Kickin’ Incredibly Dope Shit)», вдохновленный фильмом Ларри Кларка «Детки» (1995). Позже в интервью Гринберг отметил, что «обратил внимание на зрелость текстов и осознанность музыки». На тот момент Маккормику уже поступали предложения от звукозаписывающих компаний, но он подписал контракт с «RR», чтобы не переезжать в другой город.

    Первым опытом работы в студии стала перезапись «K.I.D.S.» в августе 2010 года, уже под псевдонимом Мак Миллер. Успеха микстейпа хватило, чтобы билеты на дебютное турне «Incredibly Dope Tour» распродались без остатка.

    Песня Мака Миллера «Best Day Ever»

    В марте 2011 года вышел 5-й сборник Мака Миллера «Best Day Ever», который скачали более миллиона пользователей. Трек «Donald Trump» стал хитом, попав на 80 строчку американского чарта Billboard Hot 100, а клип на песню набрал 83 млн просмотров на YouTube.

    5 ноября того же года вышел дебютный альбом Мака Миллера «Blue Slide Park». Музыкальные критики отнеслись к нему прохладно, назвав «герметичным», а вот слушателям музыка понравилась: в первую неделю раскупили 145 тыс. копий, еще 25 тыс. – в предпродаже. Альбом попал на 1-е место в списке Billboard 200.

    Мак Миллер
    Мак Миллер

    Спустя 2 года, в июне 2013-го, вышел 2-й студийный альбом «Watching Movies With the Sound Off», который Мак Миллер назвал «интроспективным и очень личным». Название объясняется тем, что во время записей треков рэпер не выключал телевизор, установленный в студии, а ставил на беззвучный режим. Сборник занял третью строчку в Billboard 200 и в первую неделю разошелся 102-тысячным тиражом.

    В том же году Мак Миллер основал лейбл «REMember Music», названный в память о погибшем друге. Первыми записями в рамках лейбла стали микстейпы Винса Стейплса «Odd Future» и «Stolen Youth».

    Песня Мака Миллера и Арианы Гранде «My Favorite Part»

    В январе 2014 года Мак Миллер расторг контракт с «Rostrum Records», а в октябре «REMember Music» заключил соглашение с «Warner Bros. Records» на $10 млн. Под этими лейблами в августе 2015 года вышел третий студийный альбом «GO:OD AM». Он занял 4-е место в Billboard 200.

    Спустя год, в сентябре 2016-го, свет увидел 4-й студийный альбом «The Divine Feminine», в записи которого приняли участие Кендрик Ламар и Ариана Гранде, которая на тот момент была девушкой Мака Миллера. Вместе пара записала трек «My Favorite Part», позже выпустив романтический клип.

    Песня Мака Миллера «Self Care»

    В августе 2018 года вышел альбом «Swimming», которому суждено было стать последним. Сборник состоит из пессимистичных треков, главный из которых – «Self Care», в котором Мак Миллер поет:

    «Кто-нибудь спасите меня от самого себя».

    Тогда рэпер переживал болезненный разрыв с Арианой Гранде и принимал наркотики. Альбом взошел на третью позицию в Billboard 200. В записи принимал участие Снуп Дог, с которым Миллер познакомился на съемках комедии «Очень страшное кино 5».

    Личная жизнь

    У Малькольма есть старший брат – Миллер Маккормик. Он создал обложку для «Blue Slide Park» и «Watching Movies With the Sound». Вторая работа возглавила список лучших обложек для альбомов 2013 года.

    Мак Миллер
    Мак Миллер

    По личным признаниям, во время «Macadelic Tour» в 2013 году Мак Миллер употреблял «фиолетовый сироп» (смесь двух легких наркотиков), пытаясь справиться со стрессом. В ноябре того же года он прошел курс реабилитации. Позже рэпер рассказал об этом опыте в интервью:

    «Уж лучше я буду посредственным белым рэпером, чем наркоманом, который даже не может выбраться из дома. Передозировка — это просто не круто. Ты не остаёшься в истории из-за передозировки. Ты просто умираешь».

    В августе 2016 года наладилась личная жизнь Мака Миллера: он начал встречаться с певицей Арианой Гранде. Однажды пара призналась, что у них уже были отношения в средней школе. Роман длился 4 года, до апреля 2013-го.

    Мак Миллер и Ариана Гранде
    Мак Миллер и Ариана Гранде

    Мир окрестил Миллера и Гранде самой красивой парой, а на фото влюбленные светились от счастья. Рэпер посвятил девушке альбом «The Divine Feminine». Казалось, что этот союз будет крепким, но в мае 2018 года музыканты расстались. Поклонники засыпали Гранде гневными сообщениями. В ответ недоброжелателям певица опубликовала пост в «Твиттере»:

    «…Я не няня и не мать, и ни одна женщина не должна ими быть. Я заботилась о нём [Миллере] и пыталась поддержать, молилась за нас в течение многих лет. Но обвинять женщину в неспособности мужчины держать себя в руках — это очень серьезная проблема».

    По признанию певицы, Миллер снова начал принимать наркотики в 2018 году, и это стало не следствием расставания, а его причиной.

    Смерть

    В полдень 7 сентября 2018 года друг Мака Миллера вызвал «911», потому что рэпер слабо воспринимал действительность, выглядел истощенным – при росте 170 см весил всего 50 кг. Еще до прибытия скорой помощи молодой человек умер. Предполагаемая причина – передозировка наркотиков. Парню было 26 лет.

    Мак Миллер в 2018 году
    Мак Миллер в 2018 году

    Могила Мака Миллера находится на кладбище «Homewood» в Питтсбурге. Похороны прошли в соответствии с иудаистскими традициями.

    Дискография

    • 2011 – «Blue Slide Park»
    • 2013 – «Watching Movies with the Sound Off»
    • 2015 – «GO:OD AM»
    • 2016 – «The Divine Feminine»
    • 2018 – «Swimming»

    Фото

    Другие знаменитости