Елена Блиновская

Elena Blinovskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    2,9 / 5 (125 голосов)

    Биография

    Елена Блиновская известна пользователям Сети как человек, который помогает исполнять мечты. Она ведет тренинги по личностному росту, появляется в телепрограммах, публикует посты в собственном блоге и знакомит подписчиков со своей жизнью. Также ее знают как модель, природное обаяние и внешняя привлекательность которой позволили завоевать титул «миссис Россия».

    Детство и юность

    Елена родилась 25 августа 1981 года, до замужества носила фамилию Останина. О детских годах ее биографии мало что известно.

    Елена Блиновская в детстве и сейчас
    Елена Блиновская в детстве и сейчас / Фото: @elena_blinovskaya

    В интервью женщина рассказывала, что после школы поступила в Ярославский государственный университет, который окончила в 1998-м. С дипломом по направлению «экономика» она отправилась в Москву. И сейчас, как Елена говорит в редких интервью, она продолжает образование — на счету Блиновской десятки дипломов о повышении квалификации по психологии и в других областях.

    Карьера

    Карьера Елены началась с работы бухгалтером. Проработав в компании короткий срок, она поняла, что выбрала не ту специализацию, поскольку ее не привлекала перспектива всю жизнь провести в тесном кабинете за подсчетом цифр.

    Работая дома, Елена увлеклась практиками, изучала книги по психологии и смотрела видеоролики на тему личностного роста. А когда поняла, что получила достаточно знаний, стала разрабатывать собственную методику, которой впоследствии воспользовались тысячи людей. При этом женщина не спешила называть себя психологом, а вместо этого стала делиться с другими тем, что помогло ей обрести себя и стать счастливой.

    Когда новость о марафоне желаний Блиновской распространилась в Интернете, личностью женщины стало интересоваться все больше людей. Теперь ее тренинги прошли не меньше 300 тыс. человек. На таких мероприятиях Елена помогала людям проработать страхи, которые мешали добиться поставленной цели, и побороть их. На собственном примере она и сейчас показывает и доказывает варианты использования различных способов для реализации желаний. И все это далеко от волшебства или магии, скорее, ее приемы относятся к психологии и самонастрою на результат.

    Выбрав такую профессию, Елена долгое время изучала силу мысли и закон притяжения, читала про гештальт-терапию, нейролингвистическое программирование и гипноз. А практиковалась у таких специалистов, как Лиз Бурбо, Экхарт Толле, Тони Роббинс, Джо Диспенза и других.

    Кроме личных встреч с теми, кто хочет изменить жизнь, Блиновская ведет тренинги и в онлайн-режиме в социальных сетях или посредством приложения WhatsApp. Семинар разделен на 2 части, первая — бесплатная, где женщина делится полезной информацией и устраивает практические занятия. Те, кто верит ей и готов продолжить учебу, оплачивают вторую часть.

    Ежедневно каждый участник марафона получает задания, которые выполняются и отправляются на проверку. Единственное условие — задания обязательно выполнять, а при отказе участник покидает марафон. Елена убеждена, что практика — это основной шаг, и без нее реализовать задуманное не выйдет. Чтобы мечта исполнилась, человек должен с головой погрузиться в процесс. К удивлению руководителя проекта, это строгое условие, наоборот, стимулирует людей для прохождения марафона.

    Елена Блиновская на конкурсе «Миссис Россия International – 2016»
    Елена Блиновская на конкурсе «Миссис Россия International – 2016» / Фото: @elena_blinovskaya

    Много лет Блиновская мечтала стать участницей конкурса красоты и в 2016 году приступила к реализации плана. Главная цель, которую преследовала женщина, — это доказать всем, что даже многодетная мать заслуживает подобного титула, будучи ухоженной, привлекательной, умной и успешной в карьере.

    На «Миссис Россия International – 2016» члены жюри отметили, что Елена вызывает впечатление доброго и теплого человека, который легко относится к жизни. И действительно, на протяжении мероприятия она не уставала поддерживать других участниц, всех подбадривала и вселяла веру. Заветный титул достался именно Блиновской.

    Нередко для реализации своих желаний за помощью к Лене обращаются и жители других государств, а также известные люди в лице артистов и певцов. При этом участником тренинга может стать каждый. Блиновская ведет официальный сайт, посвященный марафону, где люди оставляют заявки. Новости о Елене регулярно появляются в Сети, часто ее последователи спешат поделиться собственным мнением о прохождении курсов. Среди отзывов о марафоне встречается много положительных рекомендаций, но есть и те, кто тренинги Елены называет чистой воды «разводом».

    В 2022 году Елена согласилась дать большое интервью Ксении Собчак в ее авторской программе. С ведущей они поговорили о нашумевшем фильме «Марафон желаний», который вышел в 2020 году, где психолог выступила продюсером и сыграла саму себя. Как она призналась — амплуа актрисы было одним из ее желаний, загаданных еще в молодости.

    А вот вопросы о своих доходах — даже примерный размер прибыли от проведения курсов она не озвучила, объяснив свою позицию некой семейной историей. Провокационные подводки о возможном обмане клиентов Елена восприняла агрессивно, не желая обесценивать свой продукт. В завершении большого разговора Ксения Анатольевна попыталась выпытать у гостьи ее собственные желания и цели, однако та сказала, что не готова делиться глобальными планами.

    После интервью в шоу «Осторожно: Собчак» в инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) Блиновской появился пост о решении завершить карьеру в инфобизнесе, с сохранением доступности курсов для клиентов. Однако, оказалось, что эта публикация является лишь дословной перепечаткой записи от ноября 2020 года.

    Елена Блиновская и Ксения Собчак
    Елена Блиновская и Ксения Собчак / Фото: «Ютьюб»

    Между тем Блиновская представила свой новый информационный продукт — трансформационную игру «Путь желаний». Елена предложила продолжить маршрут к своим истинным целям в формате настольной игры. Кроме того, на официальном сайте этого продукта было указано — желающие могли стать «мастером» за отдельную плату и организовывать подобные инфопрактики в своем городе.

    Осенью 2022 года на телеканале ТВ-3 было запущено авторское шоу «Дом исполнения желаний» с Еленой Блиновской. Коуч помогала зрительницам менять жизнь к лучшему. Выпуски включали в себя кулинарные и тревел-разделы, советы, касающиеся отношений, и мотивационные наставления.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Блиновской сложилась успешно, доказательство тому — многочисленные публикации в социальных сетях. Несмотря на долгие годы брака, она и сейчас с большим трепетом и любовью отзывается о муже. Супруг знаменитости Алексей Блиновский, по ее словам, успешный предприниматель.

    Кроме того, бизнес-леди успела реализоваться и как мать, она воспитывает сыновей Мирона, Платона и Всеволода, которые тяжело ей достались, а также дочь. Врачи ставили Лене страшный диагноз — бесплодие, но она не опустила руки, а продолжила идти к цели, чтобы насладиться долгожданным материнством. Теперь она помогает справиться с этой проблемой и другим женщинам, вдохновляет и помогает им не утратить веру.

    В «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) Блиновская регулярно публикует фото с детьми, Мирон и Платон — двойняшки. Женщина уверена, что это двойное счастье досталось ей за «кармические заслуги».

    В 2019 году стало известно, что она находится в ожидании четвертого ребенка. Снимки в купальнике как нельзя лучше подчеркивали интересное положение Блиновской. А в апреле следующего года на свет появилась долгожданная дочь, которую счастливые родители назвали Авророй.

    Елена поделилась в интервью, что это было одно из самых сложных ее желаний. И чтобы воплотить его в жизнь, пришлось «сильно поработать с головой».

    Елена Блиновская с мужем и детьми
    Елена Блиновская с мужем и детьми / Фото: @elena_blinovskaya

    После родов Елена быстро вернулась в форму. Некоторые утверждают, что для преображения и улучшения внешности блогер обращалась к хирургам и после пластики выглядит куда лучше, чем до пластики. Однако никаких доказательств на этот счет в Сети нет, да и сама знаменитость не комментирует подобные слухи.

    В конце августа 2021 года имя Елены вновь оказалось на страницах новостных изданий. На этот раз поводом для обсуждения стало торжество в честь дня рождения Блиновской, а точнее, его стоимость: судя по смете, которую она выложила в личном блоге, праздник обошелся почти в 120 млн руб. И в эту сумму еще не вошла аренда отеля в Горном Алтае на несколько дней. Поздравить именинницу приехали Иван Ургант, Филипп Киркоров, Ксения Собчак и другие звезды.

    Елена Блиновская сейчас

    В 2023 году у Елены стартовал новый марафон, причем авторами проектами стала она вместе с супругом Алексеем, который, как было написано на официальном сайте, «заземляет эзотерические знания о деньгах».

    Любопытно, что в этот период налоговые органы обратили пристальное внимание на блогеров-миллионников. Среди тех звезд интернета, которых обвиняли в недоимке по налогам, оказались Лерчек (Валерия Чекалина) с мужем Артемом Чекалиным и Александра Митрошина. Речь шла о больших суммах, которые создатели курсов личностного роста и прочих инфопродуктов не доплатили государству.

    На этом фоне и Елена не избежала внимания к своей персоне. В СМИ написали о клиентах Блиновской, которые не получили желаемого от прохождения ее марафонов и посчитали своего наставника мошенницей. Помимо этого, общественники обратились к правоохранительным органам с просьбой проверить бизнес интернет-звезды на наличие тайных схем. Однако Елена опровергла эту информацию:

    «Никаких проверок нет. После интервью ко мне прокуратура приходила несколько раз. И каждый раз мы встречали их с полностью предоставленными документами. И ничего нам не могли сказать».

    Несмотря на это, 27 апреля СМИ сообщили, что Блиновская задержана. Прокуратурой Москвы было возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере — на сумму более 918 млн руб. Задержание происходило при попытке Елены пересечь границу РФ. После этого в ее подмосковном коттедже прошел обыск.

    На следующий день СК сообщил, что блогер признала вину и раскаялась в содеянном. 28-го числа Пресненский суд отправил Елену под домашний арест до 26 июня. Несмотря на это, на сайте Блиновской по-прежнему продавалась игра «Путь желаний», участие в которой оценивалось от 10 до 285 тыс. руб. В связи с этим Елена Крайт, представитель федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией, обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить знаменитость и ее команду на нарушения.

    21 июня суд продлил домашний арест блогера еще на месяц, несмотря на ее доводы о погашении задолженности перед налоговой в размере 30 млн руб. В июле СМИ сообщили об аресте 50 счетов Елены на сумму более 100 млн руб., а также 21 объекта недвижимости. 19-го числа Мосгорсуд снова продлил срок домашнего ареста блогеру.

    Тогда же писали, что Блиновской грозит и уголовное дело по статье «Мошенничество». Если эксперты подтвердят, что ее курсы и марафоны — это злоупотребление доверием и обман, то знаменитости грозит до 10 лет тюрьмы.

    В августе СМИ сообщили о новых арестах на имущество Елены и ее супруга. Это коснулось банковских и расчетных счетов, автомобилей, мотоцикла и др. Суммарно, обеспечительные меры были наложены на имущество и счета компаний на общую стоимости в 64 млрд рублей. Правда, адвокат блогера отметила, что на каждом из счетов лежат примерно по 918 млн рублей, большинство из которых не принадлежат Блиновской, а одиннадцатизначная сумма получилась благодаря их сложению. Тем самым, по мнению защиты было нарушено правило соразмерности требований.

    Источники сообщали, что на имя Блиновской и ее супруга были зарегистрированы 14 участков и 7 домов в деревне Серково Костромской области, 2 домами в Ярославской области, 2 квартирами Ярославле, а также иным жильем в Алуште, Ялте и Москве.

    В сентябре ФНС разблокировала банковские счета Блиновской, о чем сообщила Наталия Сальникова, ее адвокат:

    «Лена опоздала с отчетностью, и налоговики наложили свои аресты, которые она сейчас оплатила», — объяснила она.

    В конце октября суд подлил домашний арест Блиновской еще на три месяца – до 26 января 2024-го. Также адвокат блогера сообщила о назначении по делу первой налоговой экспертизы для определения суммы недоимки. В ноябре ФНС выставила Елене счет на 1,4 млрд руб. Отмечалось, что Блиновская возместила лишь 3% от общей суммы – 55 млн руб. В ответ создательница марафонов желаний подала в суд на ФНС с требованием признать действия ведомства незаконными.

    В конце года Елена появилась на светском мероприятии, несмотря на сохранявшийся домашний арест. Журналисты предположили, что Блиновская не нарушала закон и устроила корпоратив у себя дома. В этот же период адвокаты блогера назвали сумму ее долга – 1,4 млрд руб. Из них 900 млн руб. составляла непосредственно сама задолженность, а 500 – пеня и штрафы. При этом правозащитники намеревались добиться снижения общей суммы долга.

    В январе 2024 года следствие попросило заключить Блиновскую под стражу из-за неоднократного нарушения домашнего ареста. На нее также завели новое уголовное дело – о неправомерном обороте платежей. Отдельно отмечалось, что на новогодней вечеринке Елены присутствовала одна из свидетельниц, общаться с которой ей было запрещено. Блогера доставили в суд, где была озвучена точная сумма ее задолженности – 1 млрд 419 млн 669 тыс. руб. Вину по новому делу она не признала.

    В итоге Блиновскую отправили в СИЗО до 26 апреля. При этом ее сразу на время поместили в карантинную камеру, рассчитанную на 20 человек. Как сообщил вскоре адвокат Елены, она не может погасить весь ущерб из-за ареста счетов и активов, поэтому вынуждена объявить о банкротстве. Ей также отказали в свиданиях с мужем. Общение с близкими было возможно лишь при помощи бумажной переписки.

    Затем Блиновскую перевели перевели в четырехместную камеру, где кроме нее находились еще три женщины. Отмечалось, что блогеру разрешили пользоваться салоном красоты, организованном на территории следственного изолятора «Печатники».

    Интересные факты

    1. Блиновская признавалась, что пережила замершую беременность.