Джо Диспенза

Joe Dispenza
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
58 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Доктор Джо Диспенза — дипломированный нейробиолог и автор нескольких бестселлеров по развитию подсознания. Обучая контролю мыслей, он преследует цель помогать людям менять жизнь в лучшую сторону. Им написано много литературных трудов, а цитаты из его книг пользуются большой популярностью среди интернет-пользователей.

    Детство и юность

    Джо Диспенза родился 24 марта 1962 в Буффало, штат Нью-Йорк. Писатель предпочитает не делиться прошлым, о его биографии практически ничего не известно. На официальном сайте ученого указано, что он имеет два высших образования: степень бакалавра Государственного колледжа Эвергрин в городе Олимпия, штат Вашингтон, а также защитил докторскую в Университете жизни в городе Мариетта, штат Джорджия, окончив его с отличием. Диспенза изучал неврологию, нейробиологию, деятельность мозга, формирование памяти, старение и долголетие.

    В юном возрасте Джо попал в автомобильную аварию, в результате чего его позвоночник был сломан в шести местах. Парню предстояло перенести операцию, в ходе которой поврежденные позвонки закрепили бы между собой стальными стержнями. Однако успешного исхода врачи гарантировать не могли.

    Молодой человек отказался от хирургического вмешательства и решил исцелить себя собственными мыслями. Два раза в день в течение нескольких часов он медитировал, визуализируя желаемый результат. Через 9,5 недель Джо встал на ноги.

    По прошествии двух лет Диспенза основал в городе Ренье штата Вашингтон клинику, где занимался хиропрактикой.

    Личная жизнь

    Как о биографии, так и о личной жизни доктор Джо Диспенза старается не распространяться. Известно, что у него есть жена по имени Робби и трое детей, два мальчика и девочка. В социальных сетях мужчина иногда делится фото родных.

    На примере воспитания дочери Джо преподносит материал о том, каково быть родителем, и делится тем, как правильно мотивировать детей. В интервью, выложенном на ютьюб-канале Rewrite Me в ноябре 2015 года, Джо говорит, что его дочери 25 лет. Несложно высчитать, что она появилась на свет в 1990-м или 1991-м, в зависимости от месяца рождения.

    Книги

    После чудесного исцеления ученый убежден в том, что человек при помощи разума способен влиять на жизнь и физиологическое состояние. Свои труды Джо посвятил тому, как перенастраивать разум, менять программу мышления и благодаря этому формировать иную личность, которая в свою очередь создаст желаемую реальность.

    Преследуя цель научить людей управлять собственной жизнью и достигать желаемого, Джо Диспенза создал удивительную библиографию. Сегодня бестселлерами изданием New York Times признаны четыре работы писателя.

    Одна из популярнейших трудов автора — серия книг «Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели» 2012 года. В них раскрыты техники трансформации жизни, приоритет в которых отдан индукции — расслаблению. Здесь писатель рассказывает о пользе медитации и техниках дыхания, а также отвечает на вопрос о том, как избавиться от травматического опыта прошлого и перевести сознание на новый уровень.

    В 2014 году издается книга «Сам себе плацебо: как использовать силу подсознания для здоровья и процветания». Джо рассказывает о чарующих свойствах силы мысли, методиках применения эффекта плацебо в медицине и о том, как процесс мышления влияет на физиологические функции организма.

    В 2017 году в свет вышла книга «Сверхъестественный разум: как обычные люди делают невозможное с помощью силы подсознания». Она повествует о реальных историях людей, избавившихся от болезней с помощью силы мысли, и квантовом мире, который существует вне пространства и времени. Автор учит, как активировать шишковидную железу (третий глаз). Бизнес-тренер Тони Роббинс отметил эту работу как исключительное практическое руководство, благодаря которому можно научиться выходить за границы привычной реальности.

    Труд «Развивай свой мозг. Наука об изменении своего разума с помощью силы подсознания» также входит в число самых популярных работ автора. Идея книги заключается в том, что ранее главенствующее мнение о неизменности мозга человека на протяжении всей жизни современной нейробиологией подвергается сомнению. Ученые придерживаются утверждения, что на развитие мозга влияют разные факторы, включая пережитые эмоции.

    Джо Диспенза сейчас

    Основная деятельность Диспензы — преподавание. Согласно информации с официального сайта писателя, сейчас Джо работает сразу в нескольких учебных заведениях: Квантовый университет в Гонолулу на Гавайях, институт холистических исследований «Омега» в Райнбеке, штат Нью-Йорк, и Центр йоги и здоровья Крипалу в Стокбридже, штат Массачусетс. Также он числится председателем исследовательского комитета Университета жизни в Атланте.

    Джо ездит по миру с лекциями, мастер-классами и тренингами для предприятий и организаций. В сентябре 2020 года лектор планировал провести прогрессивный семинар в Москве.