Знаменитости

Лиз Бурбо

Lise Bourbeau
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
78 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Лиз Бурбо — писательница, психолог и просветитель, специализирующийся на вопросах самопознания, психологии и семейных отношениях. За плечами автора книги по мотивации, ставшие бестселлерами. В мире реализован 1 млн копий произведений, которые переведены на 9 иностранных языков и продаются в 22 государствах.

    Детство и юность

    Лиз родилась 14 февраля 1941 года в канадском городе Квебек. Девочка оказалась 4-м ребенком из 12 детей, воспитывавшихся в семье.

    С детства ей приходилось учиться налаживать отношения со старшими и младшими родственниками, поэтому осознанность малышки была оправдана.

    Карьерный путь Бурбо начался в области продаж. Стартовав в должности менеджера, она быстро доросла до позиции регионального представителя компании и оказалась лучшим сотрудником на этой позиции в Северной Америке.

    В задачи Лиз входило общение с людьми, в котором затрагивались вопросы мотивации и реализации собственного потенциала. Главным выводом, который девушка сделала за это время, стала мысль о том, что люди редко осознают цель жизни и не понимают, когда бывают счастливыми.

    Книги

    Столкнувшись с любопытным открытием, Лиз решила заняться проблемой самореализации вплотную. В биографии Бурбо произошел резкий поворот, спровоцировавший уход из сферы продаж и концентрацию на авторских тренингах.

    Лиз Бурбо в молодости
    Лиз Бурбо в молодости / Официальный сайт

    Главным посылом автора стала идея о том, что человеку следует прислушиваться к собственному телу. Лиз стала вести семинары об исцелении, объясняя, что причины болезней кроются в неумении человека познать себя. Чтобы избавиться от них, надо следить за питанием и слушать организм.

    В 1984 году Лиз Бурбо организовала в Квебеке школу для последователей ее теории, которые выступали коучерами и работали по авторской методике просветителя. В школе, основанной Лиз, получают специализированное образование люди из разных стран мира. Занятия здесь проходят на нескольких языках.

    В 1987-м увидела свет дебютная книга Лиз «Слушайте свое тело — это ваш лучший друг на Земле». Произведение стало бестселлером. Движимая желанием делиться знаниями, Бурбо основала издательство Les Editions E.Т.С. и реализовалась как писатель. Книги автора оказались востребованными. В качестве тренера Лиз Бурбо ведет семинары, нацеленные на достижение человеком гармонии с самим собой.

    Писательница уверена: тело неотделимо от духа и разума, и они объединены между собой. Болезни, аллергия и даже боли в спине — сигналы, которые организм дает хозяину для самопознания. В библиографии автора есть книги, содержащие аффирмации для медитации и таблицы болезней, сопровождающие теоретический курс. Поддерживая теорию Валерия Синельникова и Луизы Хей, Лиз описывает связь эмоций и переживаний с состоянием здоровья. Она уверяет: излечить недуги можно, познав себя.

    Бурбо также описывает единение реальной жизни с прошлыми воплощениями человека, преподносимые душе уроки, а также силу воздействия безусловной любви. Речь о ней заходит и в произведениях, касающихся семейных отношений и интимной близости.

    Личная жизнь

    Лиз Бурбо выходила замуж дважды. Первый брак распался из-за недопонимания в семье. Как коучер Лиз разбиралась в проблемах взаимоотношений и во второй раз вступила в союз с человеком, разделявшим ее убеждения.

    Теория Бурбо гласит, что подавление сексуальных желаний ведет к болезням и импотенции. Когда писательнице понравился знакомый мужчина, она объяснилась с супругом, и тот дал возможность попытать счастье в других отношениях. Лиз быстро поняла, что испытывает к мужу искренние глубокие чувства, и вернулась в семью.

    Пройдя через второй развод, коучер открыто заявляет, что после возвращения к супругу счастлива в личной жизни.

    Лиз Бурбо сейчас

    Лиз Бурбо добилась общественного признания в профессиональном сообществе и среди заинтересованной аудитории.

    В 2019-м она проводит семинары и вебинары, работает коучером и психологом, не останавливает литературную деятельность. Произведения автора сейчас относят к лучшим практическим пособиям по самопознанию.

    В социальных сетях существуют сообщества, посвященные тренингам и произведениям Бурбо. В них публикуются фото писательницы, цитаты, отзывы людей, практиковавших ее методику.

    Библиография

    • 1987 – «Слушайте свое тело – это ваш лучший друг на Земле».
    • 1988 – «Кто ты?»
    • 1991 – «Я – бог? Вот это да!»
    • 1994 – «Слушай свое тело снова и снова!»
    • 2000 – «Пять травм, которые мешают быть самим собой»
    • 2002 – «Год осознания»
    • 2005 – «Ариссьель»
    • 2007 – «Любовь, Любовь, Любовь»
    • 2008 – «Карина»
    • 2009 – «Слушай свое тело. Питание и вес»