Знаменитости

Валерий Синельников

Valeriy Sinelnikov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Валерий Синельников — практикующий психотерапевт, гомеопат и врач-терапевт. Он реализовался как писатель, выпустив ряд книг по психологической мотивации и медицинской психологии. Работы автора получили признание в Украине, России и других странах. Их тираж составил более 8 млн экземпляров. Большинство произведений переведены на иностранные языки и завоевали симпатии публики в разных странах мира.

    Детство и юность

    Валерий Синельников родился 21 ноября 1966 году во Владивостоке, а раннее детство провел в Уссурийской тайге, где отец служил офицером ракетных войска. Со временем семья перебралась в Симферополь, где мальчик пошел в школу с физико-математическим уклоном. Он окончил ее с золотой медалью и поступил в Крымский медицинский университет. Обучение в вузе завершилось получением красного диплома и образования в интернатуре.

    Врач Валерий Синельников

    Затем Синельников приехал в Россию, где изучал гомеопатию и психотерапию. Результатом полученных знаний и их анализа стала книга «Возлюби болезнь свою», которую молодой человек начал писать еще в студенческую пору. Произведение было опубликовано в 1999 году.

    Синельников увлекался не только медициной, но и параллельным изучением духовных направлений от йоги и суфизма до даосизма и ведических практик. Молодой человек также интересовался эзотерикой и нейролингвистическим программированием.

    Целительство и книги

    Формируя собственную теорию, Синельников следовал идее о том, что человек должен существовать в гармонии с окружающим миром, который работает по законам Вселенной. Ее нужно постигать не только физически, но и психологически, ведь ментальный уровень стоит на ступень выше в человеческом развитии. Взгляды Валерия формировались под воздействием трудов Луизы Хей и Сергея Лазарева, Станислава Грофа и Карлоса Кастанеды.

    Читайте также7 звезд, которые не представляют жизни без йоги

    Доктор считает, что вселенское сознание находит отражение в человеческом подсознании и в симбиозе с ним составляет единое целое. На сознание человека влияют своеобразные фильтры, искажающие мировосприятия. Понимая их неверно, человек нарушает вселенские законы, а подсознание начинает реагировать на это, провоцируя возникновение заболеваний. Таким образом, подсознательное начало регулирует физическое.

    Теорию автор освещает в книгах. В их числе: «Сила намерения», «Прививка от стресса», «Путь к богатству», «Тайны подсознания», «Таинственная сила слова. Формула любви». Он также разработал авторский практический курс. Писатель большую роль отводит символизму. Доктор считает, что знаки, которые ценили наши предки, имеют особую силу.

    Валерий Синельников в Индии

    В произведениях Синельников рассказывает, как излечить дыхательную и сердечнососудистую системы, избавиться от остеохондроза и язвы желудка. Целительская методика основана на использовании геометрических символов и их творческом оформлении. Созерцанию сопутствует цветотерапия, основанная на интуитивных посылах. Дополнением к ним идет словесная настройка. Так позитивное мышление формируется в многоэтапную медитацию, которая приводит к очищению и постижению радости жизни.

    Личная жизнь

    Биография Валерия Синельникова — пример того, как научная и исследовательская деятельность совмещается с жизнью. Писатель ведет занятия и тренинги в разных странах мира, но стыкует их со спокойной и размеренной жизнью в любимом крае. Валерий живет в родовом поместье в Симферополе. Вместе с супругой он воспитывает четверых детей: один от первой жены и трое от второго брака.

    Валерий Синельников с супругой

    Некоторые семинары Синельников ведет в пансионате «Светоч», расположенном в Крымских горах. Учреждение доктор построил на собственные деньги. Здесь в компании единомышленников он осуществляет тренинги и беседы. Кроме того, у Валерия есть собственное фермерское хозяйство, где психотерапевт с любовью занимается работой на виноградниках.

    Валерий Синельников сейчас

    Под руководством Синельникова функционирует благотворительный фонд «Школа здоровья и радости». У него имеются филиалы в России, Украине и других странах. Также на родине и за рубежом созданы Клубы друзей доктора Синельникова, организованные поклонниками теории по рекомендациям гуру. В соответствии с мировоззрением автора функционирует и детская школа «Азъ Буки Веди».

    Читайте также7 звезд, которые могли бы стать врачами

    Сейчас в связи с политической ситуацией в Украине произведения Синельникова запрещены к публикации и продаже, но для граждан других стран в 2019 году они остались в открытом доступе. Ознакомиться с практиками, которые предлагает Синельников и последователи, можно на официальном сайте доктора. Здесь также описаны возможные форматы взаимодействия, предполагаемые теорией.

    У писателя есть профиль в «Инстаграме», где публикуются фото и видео. Они описывают особенности программы, истории людей, участвовавших в прохождении курса, и мотивационные посты.

    Библиография

    • 1999 - «Возлюби болезнь свою»
    • 2010 - «Сила намерения»
    • 2010 - «Прививка от стресса, или психологическое айкидо»
    • 2013 - «Путь к богатству, или где зарыты сокровища»
    • 2014 - «Формула жизни. Как обрести личную силу»
    • 2015 - «Таинственная сила слова. Формула любви»
    • 2016 - «Учебник хозяина жизни»
    • 2019 - «Исцеляющие мысли»