Знаменитости
7 звезд, которые могли бы стать врачами
Шоу-Бизнес
25 июня 2019 г. 10:54
Время чтения: 3 минуты

7 звезд, которые могли бы стать врачами

Получая первое образование, они даже не задумывались, что их судьба может сложиться совершенно по-другому. В материале редакции 24СМИ — звезды, которые могли бы стать врачами или медработниками.

Яна Рудковская

Российский продюсер Яна Рудковская получила высшее образование в Алтайском государственном медуниверситете, окончив его по специальности “врач-дерматовенеролог”. Звезда-медик также получила специализацию “аппаратная и лечебная косметология”, после чего начала вести бизнес, связанный с салонами красоты. В 2005 году Рудковская решила расширить свое поле деятельности и заняться шоу-бизнесом, став музыкальным продюсером.

Александр Розенбаум

Александр Розенбаум

Еще одна знаменитость, которая могла бы стать врачом — российский исполнитель и автор песен Александр Розенбаум. Артист учился в Первом медицинском институте в Ленинграде, однако его случайно исключили, но в армию не взяли по причине плохого зрения. Спустя время Розенбауму удалось восстановиться в институте, и звезда получила образование по специальности “врач-терапевт”, его специализацией стала анестезиология и реаниматология. Некоторое время Александр Яковлевич работал врачом на скорой помощи, а затем ушел на профессиональную эстраду.

Гарик Мартиросян

Гарик Мартиросян

Бывшая профессия звезды Гарика Мартиросяна — врач невропатолог-психотерапевт. После окончания школы юморист продолжил свое образование в Ереванском государственном медуниверситете и даже проработал врачом три года. Несмотря на то, что профессия очень нравилась Мартиросяну, он решил, что его ждет другое будущее. И не прогадал, когда начал играть в КВН.

Михаил Галустян

Михаил Галустян

Российский юморист Михаил Галустян после окончания школы решил посвятить себя помощи людям, потому поступил в медучилище. Артист получил специальность “фельдшер” и рассказывал, что однажды он ассистировал на родах. Все же работу фельдшером ему пришлось забросить, так как Галустян начал строить карьеру юмориста.

Светлана Сурганова

Светлана Сурганова

Экс-солистка “Ночных снайперовСветлана Сурганова после школы окончила медицинское училище № 1 и Санкт-Петербургскую педиатрическую академию, получив специальность педиатра. Сурганова не стала работать врачом, она с 14 лет занималась музыкой и решила посвятить своему увлечению всю жизнь. Сейчас она основала группу “Сурганова и оркестр” и вполне успешно выступает.

Михаил Шац

Михаил Шац

В детстве российский телеведущий Михаил Шац мечтал о работе таксистом или тренером футбольной команды “Зенит”, однако, повзрослев, решил выбрать более серьезную профессию. После школы он поступил на лечебный факультет в Первый Ленинградский мединститут, где получил специальность “анестезиолог-реаниматолог”. Там же он окончил ординатуру и проработал по профессии целых шесть лет.

Жасмин

Жасмин

Интересно то, что в детстве певица Жасмин вовсе не собиралась становиться артисткой, мечтая заняться изучением английского языка и поступить на филфак. В Дербенте нужного учебного заведения не оказалось, а родители не отпускали Жасмин в Москву. Согласившись с матерью, будущая звезда поступила в медицинский колледж.

Жасмин окончила его с красным дипломом и получила специальность медсестры, но по профессии не работала. Артистка признается, что первое образование очень помогает ей в жизни, особенно как матери троих детей. В сложных ситуациях она не теряет хладнокровия и быстро реагирует на проблему.

Читайте также

19 июня 2019 г.
7 звездных мам, воспитывающих близнецов
4 марта 2019 г.
Арбенина, Воробьев, Елка и Крутой вошли в состав жюри 3 сезона «Ты супер!»
3 августа 2019 г.
"По этическим причинам": Кортнев отказался вести странный рок-фестиваль
8 мая 2019 г.
Катерина Шпица снялась в новом клипе Дианы Арбениной
30 апреля 2019 г.
7 самых громких скандалов шоу "Голос"
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка