Алексей Блиновский

Aleksey Blinovskiy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    2,3 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Некоторые звездные пары любят по несколько раз играть свадьбу со своими же вторыми половинками, с которыми они при этом не находились в разводе. К числу таких знаменитостей, кроме шоумена, актера и певца Александра Реввы и его жены Анжелики Реввы, актрисы Любови Аксёновой и ее избранника Павла Аксёнова, относится и Елена Блиновская с мужем Алексеем Блиновским. Летом 2022 года известная «исполнительница желаний» в третий раз вышла замуж за отца своих четверых детей.

    Детство и юность

    19 февраля 1983 года у Владимира Блиновского и его жены Валентины, до замужества носившей фамилию Козлова, родился сын Леша. Мальчик воспитывался в семье не один, а в компании сестры Натальи, появившейся на свет 15 июня 1988-го. Девушка, указавшая родным городом Ярославль, отучилась на лечебном факультете местной медицинской академии и подарила родителям двоих внуков — Марка и Глеба. Известно также, что глава семейства получил высшее образование в нынешнем Военном финансово-экономическом институте Военного университета министерства обороны РФ, а его избранница празднует день рождения в один день с единственной дочерью.

    После школы Алексей вписал в биографию экономический факультет Ярославского государственного университета имени Павла Демидова, который окончил в 2005-м. Из этого же вуза выпустилась и его супруга. На личной странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) мужчина однажды признался, что то, что у него было спортивное прошлое, можно понять сразу — по сломанным ушам.

    Бизнес

    Согласно официальным данным, Алексей Владимирович является учредителем 15 компаний, в шести из которых находится на должности руководителя. Кроме того, в 2010-м он зарегистрировался как индивидуальный предприниматель, указав в качестве основной деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса, не включенную в другие группировки. Именно через это ИП ведет свою работу «магазин твоих состояний» и «магазин волшебных вещей» Blinovskaya Shop.

    Алексей Блиновский и жена Елена Блиновская
    Алексей Блиновский и жена Елена Блиновская / Фото: @aleks_travel_guide

    В 2017-м муж Елены Блиновской начал запускать одно дело за другим. До этого он занимался в родном Ярославле строительством и оптовой торговлей зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных через фирмы «Абсолют» и «Агроснаб». Бизнесмен основал на родине компанию «Гуфо» по производству машин и оборудования для пищевых продуктов, напитков и табачных изделий, а в Вологодской области — «Аквакультуру». В следующем 2018-м мужчина вложился в ювелирную сферу, обзаведясь в российской столице компанией «Алмаз».

    В 2019-м в Москве благодаря ему появилась «Оливия Групп», а в Белгороде — «Подари мечту» (в 2020-м ООО с последним названием образовалось и в Подмосковье). В конце этого же года выпускник ЯрГУ инвестировал в открытие рыбного ресторана Seabass & Sauvignon в Красноярске (юридически этот бизнес оформлен на общество с ограниченной ответственностью «Рыбная история») и стал соучредителем «Аквакультуры-Хибины» в Мурманске.

    В 2021-м опять же в городе на Енисее избранник «инстафеи» выступил совладельцем «Праймфуда», связанного с пищевыми продуктами и блюдами. Тогда же отец четверых детей пробовал развиваться еще в трех направлениях. Он попытался открыть центр косметологии «Океан молодости» в Москве, зарегистрировал в Красноярском крае «Нембус» по добыче руд и песков драгоценных и редких металлов и вложился в глэмпинг-парк «Точка Немо» в Ярославской области, официально действующий через ООО «Ветер».

    В 2022-м за Блиновским числились и московские «Три кошки», отвечавшие за производство верхней трикотажной или вязаной одежды.

    Личная жизнь

    21 июля 2007 года в возрасте 25 лет Елена Останина вышла замуж за своего возлюбленного Алексея Блиновского. Праздничное торжество состоялось в отеле «Волжская жемчужина» в Ярославле, который располагается на отреставрированном круизном судне, пришвартованном на Волге.

    Подробностями знакомства (их встреча произошла в одном из ночных клубов родного города), свадьбы и в целом личной жизни пара поделилась со Светланой Бондарчук в рамках ее ютьюб-шоу «Света вокруг света» в начале 2023-го. К слову, то было дебютное интервью предпринимателя, до этого старавшегося избегать публичного внимания к своей персоне.

    Супруги стали многодетными родителями: сейчас у них подрастают трое сыновей — Сева, Платон и Мирон — и единственная дочь Аврора, появившаяся на свет 10 апреля 2020 года. Фотографии детей часто мелькают на странице отца в социальных сетях, перемежая снимки с рыбалки и из путешествий.

    Алексей Блиновский, жена Елена Блиновская и дети
    Алексей Блиновский и Елена Блиновская с детьми / Фото: @elena_blinovskaya

    В день стеклянной свадьбы Блиновская трогательно призналась избраннику в любви, поблагодарив его за мудрость:

    «Мне повезло и не повезло одновременно. Мое “зеркало” очень теплое и принимающее. Мне можно капризничать, быть глупой, ошибаться и тупить. Но при этом мой муж не забывает мне регулярно напоминать, что я все-таки взрослая. 15 лет мы в официальном браке. Это как с рождением ребенка. Местами непросто, но “родить обратно” уже точно не хочется».

    Алексей Блиновский сейчас

    27 апреля 2023 года полиция задержала Елену Блиновскую, в отношении которой было возбуждено уголовное дело, на пограничном пункте в Смоленской области. «Инстафею» подозревали в уклонении от уплаты налогов, легализации (отмывании) денег и иного имущества, «приобретенных лицом в результате совершения им преступления», в особо крупном размере.

    На допрос ее увезли вместе с мужем, где он находился в статусе свидетеля. СМИ не исключали, что бизнесмену тоже выдвинут обвинения, ведь, по версии следствия, через его компании блогерша проводила многомиллионную прибыль. Сообщалось также, что мужчина перед попыткой побега избранницы пытался ликвидировать компанию «Три кошки».

    А в мае Блиновскому предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и отмыванию денежных средств. Суд постановил ему запрет определенных действий на срок предварительного следствия. Летом счета супругов, автомобили и прочая недвижимость были арестованы.

    В начале 2024 года стало известно о закрытии красноярских ресторанов морской кухни Seabass & Sauvignon и Dog Osminog, соинвестором которых выступал Блиновский. Однако у предпринимателя остался бизнес в Москве — торговля ювелирными изделиями и тканями.

    В этот же период Сбербанк выразил намерение обратиться в арбитражный суд с требованием признать Алексея банкротом, но получил отказ.

    Весной СК РФ объявил о завершении предварительного следствия по делу Блиновских и расширил обвинения. Был увеличен размер легализованных денежных средств и имущества, приобретенных преступным путем, с 43 до более 700 млн руб. Супругам также вменяли неуплату больше 900 млн руб. налогов. Отмечалось, что Алексей продолжал отрицать свою вину.

    В апреле появились слухи об уходе Блиновского на СВО. Его отец такую информацию изначально опроверг. Однако позже СМИ подтвердили нахождение Алексея в составе Донецкого корпуса, где он занялся сборкой беспилотников и организацией логистики между подразделениями. Спустя несколько дней бизнесмен пожаловался главе СК РФ Александру Бастрыкину на попытки разорвать с ним контракт о военной службе. Этим, по словам Блиновского, его пугали некоторые следователи.

    В конце мая телеграм-каналы сообщили об исчезновении Алексея. Позже выяснилось, что он пытался перевестись в другое подразделение. Но узнал, что там его собирались привлечь к штурмовым действиям, поэтому передумал. По данным журналистов, Блиновский решил укрываться в том подразделении, где находился с самого начала, но не появлялся по месту службы. Телеграм-каналы уверяли, что бизнесмен в этот период возвращался в Москву для решения имущественных вопросов. После этого он снова отправился в воинскую часть.

    Интересные факты

    1. Блиновские помимо официального заключения брака, состоявшегося после двух лет знакомства, еще дважды обменивались кольцами — на 10-ю годовщину и на 15-ю.
    2. Самого себя предприниматель охарактеризовал как рыбака, путешественника, фотографа и прекрасного семьянина. К слову, муж Елены Блиновской также не прочь уделить свободное время тактической стрельбе из боевого пистолета.
    3. Супруги до сих пор помнят песню, под которую состоялся их первый танец, — это хит «Высоко» выпускницы второй «Фабрики звезд» Юлии Савичевой.
    4. На первой свадьбе молодоженам вместо традиционного каравая преподнесли торт из соленых эклеров.
    5. В марте 2023-го должен был начаться финансовый марафон «Новое измерение», в котором компанию жене обещал составить Алексей Блиновский.