Алмаз

Diamond
О персонаже
Страна
США
Создатель
Томас Дам
Деятельность
герой мультфильма, тролль, меняющий тональность голоса

История персонажа

Алмаз — мультипликационный персонаж, забавный тролль из полнометражного анимационного фильма «Тролли» 2016 года и его сиквела. В отличие от остальных обладает возможностью менять тональность голоса, выдавая электронные звуки.

История создания персонажа

Идейная составляющая мультфильма «Тролли» оказалась довольно проста. Эти маленькие танцующие и поющие человечки всегда счастливы и активно выражают эмоции — поют и обнимаются. После выхода анимационного фильма «Головоломка» студии Pixar DreamWorks Animation решила выпустить картину, в которой показала, что излучать радость 24 часа в сутки — не только можно, но и нужно.

Если в «Головоломке» главная идея заключалась в том, что неприятные переживания с точки развития психики ребенка очень важны, то «Тролли» полностью опровергают эту истину. А тем, кто несчастлив (бергены), нужно помогать.

Кукла тролля Алмаза

Мультфильм основан на популярных куклах Томаса Дама. Обычный рыбак из датской деревни вырезал маленькую фигурку из дерева для своей дочери Лилу, поскольку не располагал средствами для покупки куклы. Девочке игрушка понравилась, ее друзьям тоже. Томас стал делать троллей сначала для своего города, затем для Европы, пока не вышел с этим продуктом на американский рынок.

«Благодаря» упущению в регистрации авторских прав многие фирмы-производители подхватили идею. Рынок заполнился озорными троллями с яркими волосами. Пик популярности пришел на 60-е годы XX века. Постепенно о них стали забывать. Но DreamWorks Animation решила возродить моду на веселых человечков, которые приносят счастье. Для этого киностудия купила все права на производство игрушек и вплотную приступила к написанию сценария для полнометражного фильма.

В 2016 году мир увидел красочный и задорный мюзикл с симпатичными персонажами. Разноцветные волосы, куча блесток, заводные музыкальные композиции, представляющие собой смешение классических и современных хитов, — такой подход способствовал популярности проекта. А забавные перепалки главных героев дополнили композицию детского мультфильма.

В 2018 году выпустили мультсериал с главными героями под названием «Тролли. Праздник продолжается», а весной 2020 года на большие экраны вышел сиквел. «Тролли. Мировой тур» продемонстрировал дальнейшее развитие событий в жизни маленьких человечков.

Образ и биография Алмаза

Алмаз — серебряный тролль, тело которого покрыто белыми блестками. У него длинные волосы с металлическим блеском, голубые брови и глаза. Нос зеленого цвета, как и браслет на руке, который каждый час сигнализирует о том, что пришла пора «обнимашек».

Алмаз не носит одежды, в отличие от других. Его друзья — королева Розочка, Ручеек, Сатинка, Синелька, Здоровяк и Купер. Герой умеет настраивать голос так, чтобы получалось цифровое звучание, что становится его особенностью.

Песня Алмаза

В мультсериале «Тролли. Праздник продолжается» этот персонаж продемонстрирован ребенком. Основное отличие от взрослого Алмаза заключалось в наличии веснушек на щеках в виде белых звездочек. Также Алмаз пытается стать в центре внимания, борясь за социальный статус.

В полнометражном фильме 2016 года герой не получил много экранного времени. Чаще всплывает в сценах, когда любвеобильные человечки приступают к ежечасному ритуалу — объятиям.

Зритель знакомится с блестящим маленьким героем тогда, когда королева Розочка раздает билеты на большой праздник. 20 лет назад ее отцу удалось спасти свой народ и сбежать от ужасных бергенов, которые ели пленников, чтобы почувствовать себя счастливыми.

Единственный, кто противится общему веселью — Цветан. Он пытается предупредить остальных, что громкие песни и пляски привлекут внимание бергенов, только Розочка не верит доводам товарища. Внешнее описание этого персонажа разительно отличается от других и не имеет ярких красок

Цветан оказывается прав. Бывшая повариха слышит праздник и врывается на поляну, где происходит светопреставление. Она успевает поймать нескольких троллей, среди которых оказывается и Алмаз.

По прибытию в Бергентаун шеф-повар сажает пленников в клетку. На следующий день в городе будет большой праздник, и участь каждого из троллей определена. Но благодаря Розочке и Цветану удается не только спастись, но и подружиться со своими врагами. Королева сумела донести до злобных бергенов, что счастье находится в душе.

Алмаз участвовал в спасении себя и своего народа так, как он это умел. К примеру, когда их догоняла ужасная повариха, он пускал в ее глаза вихрь блесток.

В сиквеле герой производит на свет серебряное яйцо. Из него вылупляется его маленькая копия — хип-хоп тролль по имени Брюлик, который читает рэп и носит кислотные очки. Рождение сына Алмаза ознаменовывает главные события мультфильма — знакомство полюбившихся персонажей с миром музыки. С песнями и стилями, с которыми ранее они были незнакомы.

Алмаз в мультфильмах

Облик персонажа Алмаза — это дань памяти тем троллям, которых изготавливал Томас Дам, поэтому он изображается в мультфильме без одежды. Существовал целый ряд цветовых концепций, например, изначально создатели планировали розовый нос. В оригинальном мультфильме имя персонажа Guy Diamond — «Алмазный парень».

Алмаз — тролль с блеском, ходячая вечеринка, который принес в общую картинку антураж еще большего праздника. Когда он танцует или поет песни, то вокруг него возникает серебряное облако, а сам он уподобляется диско-шару.

Алмаза озвучил актер Кунал Найяр, на русский язык роль переведена Филиппом Лебедевым. В 2020 году на первый план вышел Брюлик, который явился маленькой копией отца. Малыш с голосом Михаила Галустяна сразу получил зрительскую любовь неповторимым шармом.

Цитаты

«Обнимай меня вечно».
«Мне очень жаль, Ручейка больше нет».
«Розочка, скорей сюда, это срочно! Он сейчас вылупится!»

Фильмография

  • 2016 — «Тролли»
  • 2018 — «Тролли. Праздник продолжается»
  • 2020 — «Тролли. Мировой тур»