Сериал «Крепость Бадабер»: актеры и роли

12 февраля 2018 года на Первом канале начинается показ четырехсерийной военной драмы «Крепость Бадабер». Авторы не в первый раз обращаются к теме трагедии, произошедшей на границе Пакистана и Афганистана в 1985 году. Группа афганских военных, поддерживающих Демократическую республику Афганистан и советских солдат, находящихся в плену у маджахедов, устроила восстание в лагере. Через сутки после начала сопротивления лагерь восставших был расстрелян из артиллерии и взорван. По неофициальным подсчетам, погибло около 150 пленных и их охранников.

Сериал «Крепость Бадабер» снят режиссером Кириллом Белевичем, автором картин «Старое ружье», «Второе зрение». В картине приняли участие артисты Сергей Марин, Светлана Иванова, Сергей Колесников и др.

Актеры и роли сериала «Крепость Бадабер» — в материале редакции 24СМИ.

Сергей Марин (Юрий Никитин)

Актер Сергей Марин в сериале «Крепость Бадабер»
Актер Сергей Марин в сериале «Крепость Бадабер» | 1tv.ru

Весной 1985 года генерал Колесов, вернувшись с Афгано-Пакистанской границы и узнав о существовании лагеря маджахедов на территории крепости Бадабер, требует у руководства проведения наземной операции.

Главную роль в сериале «Крепость Бадабер» сыграл Сергей Марин. Первая роль артиста в кино в 2010 году — «Флэйм» в фильме Ильи Хотиненко «Байкер». В 2011 году артист сыграл роль Осипа Тора в приключенческой картине «Жизнь и приключения Мишки Япончика». Среди работ Сергея Марина — Кирилл Черепанов по прозвищу «Шерлок» в криминальном фильме «Касатка», Николай Бобров в мелодраме «Полцарства за любовь», граф Григорий Орлов в историческом сериале «Екатерина. Взлёт» и др.

Светлана Иванова

Актриса Светлана Иванова в сериале «Крепость Бадабер»
Актриса Светлана Иванова в сериале «Крепость Бадабер» | 1c-bitrix-cdn.ru

Для организации подготовки военной операции в лагерь маджахедов направляется разведчик Юрий Никитин.

В роли возлюбленной Юрия Никитина зрители увидят Светлану Иванову. Актриса завоевала популярность у зрителей благодаря роли Полины в дебютной работе режиссера Михаила Сегала «Франц+Полина». Актриса сыграла роли балерины Оксаны Лепиной в мелодраме «Вербное воскресенье», Ксении в военной картине «Август. Восьмого», Арины Прозоровской в военной драме «Разведчицы», следователя-стажера Елену Лаврову в детективном сериале «Следователь Тихонов».

Ирина Розанова

Актриса Ирина Розанова в сериале «Крепость Бадабер»
Актриса Ирина Розанова в сериале «Крепость Бадабер» | serial-go.com

Переодевшись в раба, Никитин проникает на территорию крепости и обнаруживает там группу военнопленных, среди которых есть советские солдаты.

В картине снялась популярная советская и российская актриса Ирина Розанова. Первая известность пришла к артистке с ролью Нади в комедии 1989 года «За прекрасных дам!». В том же году актриса снялась еще в одной роли, ставшей на долгие годы ее визитной карточкой, — валютной проститутки Симы-«Гулливер» в популярной картине Петра Тодоровского «Интердевочка». Среди картин с участием Ирины Розановой — «Анкор, ещё анкор», «Дети понедельника», «Ворошиловский стрелок» и др.

Сергей Колесников

Актер Сергей Колесников в сериале «Крепость Бадабер»
Актер Сергей Колесников в сериале «Крепость Бадабер» | lordfilm.tv

Сфотографировав советских военнопленных и оборонный периметр лагеря, Никитин отправляет сведения генералу Колесову.

Одну из главных ролей в фильме «Крепость Бадабер» сыграл Сергей Колесников. Артист известен как радио- и телеведущий, его голосом разговаривает на российском экране немало зарубежных актеров. Среди киноработ актера — Воскобойников в экранизации романа Алексея Толстого «Хождение по мукам», генерал Громов в криминальном фильме «Шакал», начальник УПО Сергей Степанович в детективе «Гостиница "Россия"».

Микаэл Джанибекян

Актер Микаэл Джанибекян в сериале «Крепость Бадабер»
Актер Микаэл Джанибекян в сериале «Крепость Бадабер» | kino-teatr.ru

Передав сведения, разведчик решает остаться с военнопленными и сдается маджахедам. В его планах — организация восстания и освобождение солдат.

В одной из ролей зрители увидят армянского артиста Микаэла Джанибекяна. Впервые на экране актер появился в детстве — в 1985 году снялся в небольшой роли в картине «Апрель». Первая главная роль Микаэла Джанибекяна была в фильме Самвела Гаспарова «Как дома, как дела?». Среди фильмов с участием артиста — «Моя большая армянская свадьба» (Тигран), «Морской патруль» (Сержик Довлатян), «ЧС (Чрезвычайная ситуация)» (Артем Григорян), «Второе зрение» (Тигран Джанибекович) и др.

Александр Фисенко

Актер Александр Фисенко в сериале «Крепость Бадабер»
Актер Александр Фисенко в сериале «Крепость Бадабер» | kino-teatr.ru

Солдаты решают захватить базу и бежать. Никитину необходимо уведомить спецназ о начале операции.

В сериале «Крепость Бадабер» сыграл Александр Фисенко. Артист с 2002 года служит в Театре-студии п/р Олега Табакова. Фильмография артиста насчитывает более 50 работ в кино, среди которых — Максим Сомов в боевике «Выжить любой ценой», Гена Попов в детективе «Второе зрение», охотник Макс в приключенческой картине «Чернобыль. Зона отчуждения» и др. В 2018 году выходит несколько фильмов с участием Александра Фисенко: «Хор», «Неуловимые», «Линия огня» и др.

Станислав Курач

Актер Станислав Курач в сериале «Крепость Бадабер»
Актер Станислав Курач в сериале «Крепость Бадабер» | kino-teatr.ru

Восстание терпит неудачу, лагерь военнопленных окружен. Военные отбивают атаки маджахедов одну за одной.

Среди артистов, принявших участие в съемках сериала «Крепость Бадабер», — Станислав Курач. Актер дебютировал на экране в 2001 году в детективном сериале «Сезон охоты». Первую заметную роль Станислав Курач сыграл в 2002 году — это был Сенька в популярном сериале «Две судьбы». Среди картин с участием артиста — «Нарушение правил» (старшина Кравцов), «Любить нельзя ненавидеть» (следователь Быков), «Московская борзая» (Михеев). Скоро на экраны выходит фильм «Семь пар нечистых» с участием артиста.

Константин Балакирев

Актер Константин Балакирев в сериале «Крепость Бадабер»
Актер Константин Балакирев в сериале «Крепость Бадабер» | fb.ru

Никитин узнает, что поддержки советского спецназа не будет — руководство решило, что для военной операции нет оснований. Судьба пленников зависит теперь только от них самих.

В сериале «Крепость Бадабер» сыграл Константин Балакирев. Одна из первых ролей, которая принесла Константину известность, — Коля Горбунов в нашумевшей драме Алексея Балабанова «Груз 200». В 2008 году актер снялся в картине Валерия Тодоровского «Стиляги». Среди работ Константина Балакирева — участие в проектах «Интерны», «Женщины на грани», «Тихий Дон», «Шакал». Сегодня актер снимается в фильме «Месть».

Сериал «Крепость Бадабер» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров