Микаэл Джанибекян

Микаэл Джанибекян
Имя:Микаэл Джанибекян ( Mikael Dzhanibekyan )
Дата рождения: 12 сентября 1973 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 45 лет
Место рождения: Ереван, Армения
Рост: 170
Деятельность: актер театра и кино
Теги: актер, кино
    5,0/5 (1 голос)

    Микаэл Джанибекян: биография

    Зрители узнали и полюбили армянского актера Микаэла Джанибекяна после выхода на экраны искрометной комедийной мелодрамы «Моя большая армянская свадьба», где кареглазый красавец сыграл главного персонажа – обаятельного доктора Тиграна. Закрепиться в российском кинематографе артисту помогли рейтинговые сериалы «Морской патруль», «Тихая охота» и «Торговый центр». С тех пор Джанибекян не позволяет о себе забыть, играя яркие ключевые роли в популярных лентах.

    Детство и юность

    Родился Микаэл Джанибекян в начале осени 1973 года. Детство и юность прошли в столице Армении. На будущий выбор профессии Микаэла решающее влияние оказала семья: дедушка и отец мальчика – народные артисты, армяне по национальности.

    Микаэл Джанибекян в детстве
    Микаэл Джанибекян в детстве

    Гурген Джанибекян, дед, очутился на пике популярности в 1950-х, получив Сталинскую премию, а в конце 1960-х стал Народным артистом СССР. Он внес лепту в развитие театрального и киноискусства Армении как актер и театральный режиссер.

    Его сын и отец Микаэла – Карен Джанибекян – дослужился до звания Народного артиста на родине, в Республике Армения. В зрелом возрасте стал авторитетным преподавателем.

    Микаэл Джанибекян в молодости
    Микаэл Джанибекян

    Иного пути, кроме как пойти по стопам деда и отца, у Микаэла Джанибекяна не было: домашняя атмосфера была пропитана искусством. Артистическая среда, жаркие обсуждения ролей и спектаклей, гости – известные актеры, режиссеры и сценаристы, частые походы на съемочные площадки и детство, проведенное за кулисами, дали плоды: Микаэл появился на экране в середине 1980-х, едва отпраздновав 10-летие.

    Фильмы

    Творческая биография Джанибекяна открывается семейной мелодрамой Геннадия Мелконяна «День бумажного змея». Юный актер сыграл друга главной героини – девочки, которая тяжело переживает расставание родителей. Фильм вышел на экраны в 1986-м, а в следующем году маленькому артисту досталась главная роль в 2-серийной детской драме «Как дома, как дела?». Режиссер Самвел Гаспаров доверил Микаэлу Джанибекяну роль Мики, мальчика, чье детство обожгла война.

    Микаэл Джанибекян в фильме «Как дома, как дела?»
    Микаэл Джанибекян в фильме «Как дома, как дела?»

    Из года в год подросток снимался в фильмах, играя второстепенные и эпизодические роли. Мальчик появлялся не только в кинопавильонах, но и выходил на сцену детского театра Рубена Туманяна.

    В 1989 году 16-летнему Джанибекяну несказанно повезло: юноше досталась небольшая роль в комедии, ставшей культовой. На экраны вышел киношедевр Юлиуша Махульского «Дежа вю». Армянский актер с упоением наблюдал за игрой мэтров – Ежи Штура, Владимира Головина, Николая Караченцова, Виктора Степанова, Всеволода Сафонова.

    Актер Микаэл Джанибекян
    Актер Микаэл Джанибекян

    После вручения школьного аттестата Микаэл Джанибекян отправился в Тбилиси и 3 месяца выходил на подмостки Армянского театра. Затем вернулся в родной Ереван и поступил в художественно-театральный институт, диплом которого получил в 1994 году.

    Возвращение на съемочную площадку состоялось после затяжного – длиной в 15 лет – перерыва. Все эти годы Джанибекян играл в театре, но в 2004-м режиссер Родион Нахапетов вернул артиста кинолюбителям: 31-летнему Микаэлу досталась главная роль в комедийной мелодраме «Моя большая армянская свадьба».

    Эльвира Болгова, Микаэл Джанибекян и Наталья Андрейченко в фильме «Моя большая армянская свадьба»
    Эльвира Болгова, Микаэл Джанибекян и Наталья Андрейченко в фильме «Моя большая армянская свадьба»

    Добрая и романтическая лента, где яркие роли сыграли Эльвира Болгова, Наталья Андрейченко, Марат Башаров, Мария Шукшина и Евдокия Германова, пришлась по душе зрителям, а у стройного армянского красавца мгновенно появилась армия поклонниц. С этого переломного момента карьера Микаэла Джанибекяна взлетела на небывалую высоту. Российские режиссеры засыпают артиста новыми предложениями.

    В 2005 году актер перевоплотился в Деда Мороза в доброй комедии «С Новым годом, папа!», где главные роли достались Ольге Понизовой и Дмитрию Орлову. В том же году с участием Джанибекяна вышли многосерийные ленты «Автономка» и «Туристы».

    Микаэл Джанибекян в сериале «Морской патруль»
    Микаэл Джанибекян в сериале «Морской патруль»

    2006-й оказался особенно успешным для талантливого ереванца. Он появился во 2-м сезоне сериала «Аэропорт» и сыграл одну из главных ролей в 40-серийной исторической драме Сталин.Live», где предстал в образе Анастаса Микояна.

    Каждый год Микаэл Джанибекян дарит поклонникам 2-3 новых проекта со своим участием. В 2008-м появился в рейтинговых сериалах «Морской патруль» и «ГИБДД и т.д.». В следующем году сыграл ключевого персонажа в 8-серийном детективе «Участковая», премьера которого состоялась на канале РТР в апреле. Затем зрители увидели артиста в лирической комедии Дарьи Полторацкой «Мамочки», где блистали Елена Яковлева, Нелли Уварова и Анна Большова.

    Микаэл Джанибекян в сериале «ЧС (Чрезвычайная ситуация)»
    Микаэл Джанибекян в сериале «ЧС (Чрезвычайная ситуация)»

    В 2012 году любители приключенческих сериалов увидели актера в социальной драме «ЧС» («Чрезвычайная ситуация»), где Джанибекян перевоплотился во врача-спасателя Артема Григоряна. В следующем году снова ключевая роль – в остросюжетном сериале «Торговый центр». Засветился артист и в нашумевших проектах «Дальнобойщики» и «След».

    График съемок Микаэла Джанибекяна расписан на годы вперед. Артист снимается как в российских, так и армянских проектах. В семейной драме Арсена Азатяна «Возвращение блудного сына» он вышел на съемочную площадку с отцом и Арменом Джигарханяном

    В 37 лет ереванский актер дебютировал как режиссер, подарив зрителям боевик «Лишний». Лента снята в Армении, а главного персонажа сыграл сам Джанибекян.

    Личная жизнь

    Продолжатель знаменитой династии Джанибекянов и звезда сериала «Морской патруль» открыт для разговоров об искусстве, но о личной жизни не говорит ни слова. Нет сомнений, что у стройного и подтянутого артиста, чей рост 1,70 м, есть о чем рассказать.

    Микаэл Джанибекян
    Микаэл Джанибекян

    Но на все расспросы журналистов и поклонников Микаэл Каренович виртуозно уклоняется от темы, каждый раз переводя разговор на искусство. Поэтому остается лишь гадать, есть ли у звезды жена и дети.

    Не прольют свет на приватную жизнь актера и страницы в соцсетях: Микаэл Джанибекян не завел аккаунты в «Фейсбуке» и «Инстаграме», предпочитая живое общение.

    Микаэл Джанибекян сейчас

    В 2017 году телезрители увидели любимого артиста в 3 проектах. В нашумевшей драме «Купи меня», от создателя картины «ДухLess» Вадима Перельмана, Джанибекян сыграл персонажа по имени Сурен. Имена главных актрис ленты – Юлии Хлыниной, Анны Адамович и Светланы Устиновой – широко известны киноманам.

    Микаэл Джанибекян в 2018 году на съемках фильма «Крепость Бадабер»
    Микаэл Джанибекян в 2018 году на съемках фильма «Крепость Бадабер»

    В кулинарном сериале «Кухня. Последняя битва» Микаэл Каренович появился в эпизоде, сыграв колоритного таксиста. А в 8-серийной драме о космонавтах «Частица Вселенной», продюсером которой выступил Валерий Тодоровский, артист перевоплотился в сотрудника Центрального управления полетами Шалву Дадиани.

    В 2018-м актер порадует поклонников появлением в 6 проектах. На экраны вышли драмы «Непрощенный» и «Крепость Бадабер». В первой ключевого персонажа сыграл Дмитрий Нагиев. В продолжении полюбившегося сериала «Челночницы» Джанибекян сыграл Карена. В производстве находятся фильмы с его участием «Медное солнце» и «СССР».

    Фильмография

    • 1986 — «День бумажного змея»
    • 1987 — «Как дома, как дела?»
    • 2004 — «Моя большая армянская свадьба»
    • 2005 — «С Новым годом, папа! »
    • 2006 — «Аэропорт 2»
    • 2006 — «Автономка»
    • 2008 — «ГИБДД и т.д. »
    • 2009 — «Возвращение блудного сына»
    • 2009 — «Участковая»
    • 2008-2009 — «Морской патруль»
    • 2012 — «ЧС: Чрезвычайная ситуация»
    • 2013 — «Торговый центр»
    • 2015 — «Единичка (Боевая единичка) »
    • 2016 — «Второе зрение»
    • 2017 — «Крепость Бадабер»
    • 2018 — «Непрощенный»

    Фото

    Микаэл Джанибекян: последние новости

    Осенью 2018 года на экраны выходит масштабный кинопроект «Медное солнце». Сюжет расскажет о военном оркестре, защищаю...
    27 сентября 2018 года планируется выход на экраны фильма «Непрощенный» Сарика Андреасяна. Герой драмы, сыгранный Дмит...
    12 февраля 2018 года на Первом канале стартует показ новой военной драмы режиссера Кирилла Белевича «Крепость Бадабер...

    Другие знаменитости