Эльвира Болгова

Эльвира Болгова
Имя:Эльвира Болгова ( Elvira Bolgova )
Дата рождения: 28 декабря 1975 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 42 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 165
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем
    4,7/5 (154 голоса)

    Эльвира Болгова: биография

    Эльвира Болгова – российская актриса, известная любителям кино прежде всего по фильмам «Остров ненужных людей», «Моя большая армянская свадьба» и «Папа напрокат». Также актриса знакома телезрителям по ряду мелодраматических и драматических сериалов и мини-сериалов.

    Эльвира родилась в Москве, в семье, далекой от актерского искусства. Родители будущей актрисы работали на нетворческих должностях. Отец был агрономом, а мать занималась медицинской работой. Необычное имя актрисы вызывает у поклонников вопросы о национальности Эльвиры Болговой, но девушка не комментирует подобные вопросы и домыслы.

    Актриса Эльвира Болгова
    Актриса Эльвира Болгова

    В школе Эльвиру не привлекла ни одна наука, поэтому она не отдавалась в полной мере ни одному предмету, зато много времени посвящала занятиям спортивной гимнастикой. После выпускного вечера Болгова решила попробовать стать актрисой и поступила в Высшее театральное училище имени Щепкина. Ее художественным руководителем и наставником был Виктор Коршунов, а в одном классе с Эльвирой обучались Егор Баринов и Марат Башаров.

    Эльвира Болгова в театре
    Эльвира Болгова в театре

    По окончании театрального вуза молодой актрисе поступило сразу два предложения о дальнейшей работе. Она могла бы войти в труппу Малого театра, но решила сделать выбор в пользу театра «Сатирикон». Впрочем, там она прослужила только один сезон, после чего перешла в Театр имени Моссовета, где была задействована в различных спектаклях вплоть до 2002 года. Затем из-за нехватки времени, вызванной большим объемом работы на съемочных площадках, Эльвира Болгова покидает стены театра. С тех пор она выступает только в антрепризных постановках, например, «Буря в стакане воды» и «Труффальдино».

    Фильмы

    Кинематографическая биография актрисы началась еще раньше сценической. В студенческие годы у Эльвиры Болговой был первый опыт работы с кинокамерой: она снялась в короткометражной ленте «Бездна», которую можно рассматривать не только как дебют, но и как студенческую работу. А первым полноформатным фильмом актрисы стал психологический детектив режиссера Андрея Разенкова «Тесты для настоящих мужчин». Болгова играет студентку-аспирантку, за которой начинает ухаживать мужчина средних лет, которому потенциальная теща устраивает настоящий экзамен на мужественность. Любопытно, что все исполнители ролей являются тезками своих персонажей.

    Эльвира Болгова в фильме «Близнецы»
    Эльвира Болгова в фильме «Близнецы»

    В криминальной драме «Близнецы» Эльвира Болгова исполнила сразу три роли, создав образы сестер-близнецов. Несмотря на внешнюю схожесть, ее героини очень разные и актрисе приходилось каждый раз переключаться с верной супруги Веры на романтичную и наивную Любу или жестокую и мстительную Фатиму.

    В социальной мелодраме «Однажды в провинции» о бытовом насилии и унижении актриса сумела показать зрителю психологию женщины, попавшей в рабство к собственному мужу, женщины, для которой желания супруга важнее, чем любовь к ребенку. Эльвира рассказывает, что работа над этой ролью была не только интересной, но и в чем-то поучительной, так как ей пришлось на многие вещи посмотреть с точки зрения рабыни собственных чувств, такой своеобразной наркоманки. Уловив схожесть мотивов со знаменитой пьесой «Трамвай «Желание» великого драматурга Теннесси Уильямса, актриса привнесла нотки героини пьесы в душу своего персонажа.

    Эльвира Болгова в сериале «Остров ненужных людей»
    Эльвира Болгова в сериале «Остров ненужных людей»

    Очень популярной оказалась еще одна работа Болговой – приключенческий телесериал «Остров ненужных людей». Группа из 13-ти человек оказывается отрезанной от цивилизации на тропическом острове, но им больше приходится бороться с характерами друг друга, чем с капризами природы. Героиня Эльвиры – сварливая и капризная супруга главного героя, которая постепенно из гламурной эгоистки превращается в человека, способного сострадать другим и бороться с превратностями судьбы. Во время съемок Болгова, вместе с несколькими другими членами съемочной бригады после похода в пещеру, где обитали летучие мыши, заболела тропической болезнью, которая затем распространилась на остальной актерский состав. К счастью, вскоре болезнь отступила, не нарушив запланированной работы.

    За ролью в «Острове ненужных людей» в карьере актрисы последовал ряд главных ролей в мелодраматических фильмах и сериалах. Эльвира Болгова исполнила роль бывшей солистки балета на льду Людмилы Спицыной, которую похитил неизвестный накануне свадьбы фигуристки в мелодраме «Красавица и Чудовище».

    Эльвира Болгова в фильме «Папа напрокат»
    Эльвира Болгова в фильме «Папа напрокат»

    Затем Эльвира Болгова исполнила роль заместителя генерального директора фармацевтической компании Риты Шаграй в медицинской мелодраме «Лекарство от страха», Ирины Панкратовой, которая просит тезку бывшего мужа подписать разрешение на выезд для учебы сына за границей в комедийной мелодраме «Папа напрокат» и Наташу Новику, жену хозяина придорожного кафе в боевике «Трасса».

    Через год актриса сыграла главную роль Ксюши Кузнецовой в мелодраме «Девушка средних лет». Героиня Эльвиры – нерешительная женщина, которая в почти сорок лет продолжает откладывать жизнь на потом. Ксюша не решается усыновить ребенка, выгнать надоевшего жениха и защитить собственную жизнь от вмешательства подруг. Только узнав о смертельном диагнозе, женщина решается жить.

    Эльвира Болгова в фильме «Невероятные приключения Алины»
    Эльвира Болгова в фильме «Невероятные приключения Алины»

    Также актриса играет популярную писательницу Алину в комедийном фэнтези «Невероятные приключения Алины» и безропотную и безотказную мать Анну в мелодраме «Последняя жертва Анны».

    Личная жизнь

    Эльвира Богова избежала браков с коллегами, что нечасто бывает в среде актеров. Первый муж Эльвиры, от которого в 1999 году актриса родила дочь Глафиру, занимался предпринимательством, имел собственный бизнес. Расставание с ним Эльвира объясняет возрастом – по молодости супруги сделали слишком много ошибок в построении семейного уклада. После развода Эльвира и Кирилл остались в дружеских отношениях, и отец принимает активное участие в воспитании дочери.

    Эльвира Болгова с мужем Антоном
    Эльвира Болгова с мужем Антоном

    Через некоторое время актриса вновь выходит замуж. Ее новый избранник Антон работает режиссером рекламных роликов. В 2014 году в семье появилась еще одна дочь Радомира.

    Эльвира Болгова является сторонницей естественных родов и обоих детей рожала в домашних условиях. При том, что актриса обладает хрупкой фигурой (рост 165 см, вес 53 кг), при которой такой риск нежелателен, роды прошли без неприятностей и осложнений.

    Хобби актрисы – это путешествия вместе с семьей по разным уголкам нашей планеты. Причем она любит не только модные курорты и экзотические туры, но и интересные экскурсии по Родине.

    Эльвира Болгова с дочерьми
    Эльвира Болгова с дочерьми

    Под именем актрисы ведется аккаунт в «Инстаграме», который подписан как единственный аккаунт Эльвиры Болговой в этой соцсети, но при этом не имеет отметки об официальной верификации. На страницу актрисы подписана тысяча человек, но артистка пополняет аккаунт нерегулярно и не очень активно.

    Эльвира Болгова сейчас

    В конце 2016 года Эльвира Болгова сыграла главную роль Лены Крапивиной в четырехсерийной мелодраме «Замуж после всех». Героиня актрисы работает врачом, женщине далеко за тридцать, и Лена отчаянно хочет выйти замуж, но женихи постоянно сбегают из-под венца. Подруга подсказывает отчаявшейся женщине, что неудачи со свадьбами вызваны сглазом или заклятием. Эта подсказка дает Лене надежду, и женщина находит ведьму, которая и подтверждает мистическую догадку: на женщине лежит проклятие-наказание за то, что Крапивина разрушила личное счастье трех других девушек. Теперь, чтобы наладить собственную семейную жизнь, Лена должна сделать счастливыми пострадавших от ее руки девушек. Сделать это далеко не просто, ведь героиня не знает даже, где искать трех несчастных из прошлого.

    Эльвира Болгова в фильме «Замуж после всех»
    Эльвира Болгова в фильме «Замуж после всех»

    В 2017 году актриса появится в картине «Девичник», над которой актриса сегодня работает.

    Фильмография

    • 1998 - «Тесты для настоящих мужчин»
    • 2004 - «Близнецы»
    • 2004 - «Моя большая армянская свадьба»
    • 2006 - «Офицеры»
    • 2007 - «Молодой Волкодав»
    • 2007 - «Так не бывает»
    • 2008 - «Однажды в провинции»
    • 2011 - «Остров ненужных людей»
    • 2013 - «Папа напрокат»
    • 2013 - «Лекарство против страха»
    • 2013 - «Трасса»
    • 2014 - «Девушка средних лет»
    • 2014 - «Невероятные приключения Алины»
    • 2015 - «Последняя жертва Анны»
    • 2016 - «Замуж после всех»

    Фото

    Другие знаменитости