Эльвира Болгова

Эльвира Болгова
Имя:Эльвира Болгова ( Elvira Bolgova )
Дата рождения: 28 декабря 1975 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Москва
Рост: 165
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем
    4,7/5 (154 голоса)

    Эльвира Болгова: биография

    Эльвира Болгова – российская актриса, известная любителям кино прежде всего по фильмам «Остров ненужных людей», «Моя большая армянская свадьба» и «Папа напрокат». Она родилась в Москве, в семье, далекой от актерского искусства. Ее отец работал агрономом, а мать занималась медицинской работой.

    В школе Эльвиру не привлекла ни одна наука, поэтому она не отдавалась в полной мере ни одному предмету, зато много времени посвящала занятиям спортивной гимнастикой. После выпускного вечера Болгова решила попробовать стать актрисой и поступила в Высшее театральное училище имени Щепкина. Ее художественным руководителем и наставником был Виктор Коршунов, а в одном классе с Эльвирой обучались Егор Баринов и Марат Башаров.

    По окончанию театрального вуза молодой актрисе поступило сразу два предложения о дальнейшей работе. Она могла бы войти в труппу Малого театра, но решила сделать выбор в пользу театра «Сатирикон». Впрочем, там она прослужила только один сезон, после чего перешла в театр имени Моссовета, где была задействована в различных спектаклях вплоть до 2002 года. Затем из-за нехватки времени, вызванной большим объемом работы на съемочных площадках, Эльвира Болгова покидает стены театра. С тех пор она выступает только в антрепризных постановках, например, «Буря в стакане воды» и «Труфальдино».

    Фильмы

    В студенческие годы у Эльвиры Болговой был первый опыт работы с кинокамерой: она снялась в короткометражной ленте «Бездна», которую можно рассматривать не только как дебют, но и как студенческую работу. А первым полноформатным фильмом актрисы стал психологический детектив режиссёра Андрея Разенкова «Тесты для настоящих мужчин». Болгова играет студентку-аспирантку, за которой начинает ухаживать мужчина средних лет, которому потенциальная теща устраивает настоящий экзамен на мужественность. Любопытно, что все исполнители ролей являются тезками своим персонажам.

    В криминальной драме «Близнецы» Эльвира Болгова исполнила сразу три роли, создав образы сестёр-близняшек. Несмотря на внешнюю схожесть, ее героини очень разные и актрисе приходилось каждый раз переключаться с верной супруги Веры на романтичную и наивную Любу или жестокую и мстительную Фатиму.

    В социальной мелодраме «Однажды в провинции» о бытовом насилии и унижении актриса сумела показать зрителю психологию женщины, попавшей в рабство к собственному мужу; женщины, для которой желания супруга важнее, чем любовь к ребенку. Эльвира рассказывает, что работа над этой ролью была не только интересной, но и в чем-то поучительной, так как ей пришлось на многие вещи посмотреть с точки зрения рабыни собственных чувств, такой своеобразной наркоманки. Уловив схожесть мотивов со знаменитой пьесой «Трамвай «Желание» великого драматурга Теннесси Уильямса, актриса привнесла нотки героини пьесы в душу своего персонажа.

    Очень популярной оказалась еще одна работа Болговой – приключенческий телесериал «Остров ненужных людей». Группа из 13-ти человек оказывается отрезанной от цивилизации на тропическом острове, но им больше приходится бороться с характерами друг друга, чем с капризами природы. Героиня Эльвиры – сварливая и капризная супруга главного героя, которая постепенно из гламурной эгоистки превращается в человека, способного сострадать другим и бороться с превратностями судьбы.

    Во время съемок Болгова, вместе с несколькими другими членами съемочной бригады после похода в одну из пещер, где обитали летучие мыши, заболела тропической болезнью, которая затем распространилась на весь актерский состав. К счастью, вскоре болезнь отступила, не нарушив запланированной работы.

    Личная жизнь

    Эльвира Богова избежала браков с коллегами, что нечасто бывает в среде актеров. Ее первый муж, от которого в 1999 году она родила дочь Глафиру, занимался предпринимательством, имел собственный бизнес. Расставание с ним Эльвира объясняет возрастом – по молодости они сделали слишком много ошибок в построении семейного уклада. После развода Эльвира и Кирилл остались в хороших отношениях, и отец принимает активное участие в воспитание дочери.

    Через некоторое время актриса вновь выходит замуж. Ее новый избранник Антон работает режиссером рекламных роликов. В 2014 году в семье появилась еще одна дочь Радомира.

    Эльвира Болгова является сторонницей естественных родов и обоих детей рожала в домашних условиях.

    Хобби актрисы – это путешествия вместе с семьей по разным уголкам нашей планеты. Причем она любит не только модные курорты и экзотические туры, но и интересные экскурсии по родине.

    Фильмография

    • 1998 - Тесты для настоящих мужчин
    • 2004 - Близнецы
    • 2004 - Моя большая армянская свадьба
    • 2006 - Офицеры
    • 2007 - Молодой Волкодав
    • 2007 - Так не бывает
    • 2008 - Однажды в провинции
    • 2011 - Остров ненужных людей
    • 2013 - Папа напрокат
    • 2014 - Девушка средних лет
    • 2015 - Последняя жертва Анны

    Фото

    Другие знаменитости