Екатерина Вуличенко

Екатерина Вуличенко
Имя:Екатерина Вуличенко ( Ekaterina Vulichenko )
Дата рождения: 8 июня 1980 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 38 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 168
Деятельность: киноактриса
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (5 голосов)

    Екатерина Вуличенко: биография

    Екатерина Вуличенко – актриса российского театра и кино, исполнительница главных ролей в сериалах «Бумеранг из прошлого», «Была любовь», «Берега», «Умник», «Женщина с лилиями».

    Екатерина Владимировна Вуличенко – москвичка. Она появилась на свет в «олимпиадном» 1980 году в семье военного. В ранние детские годы девочка с родными переезжала из гарнизона в гарнизон. Кроме Кати в семье подрастала сестра Оксана.

    Актриса Екатерина Вуличенко
    Актриса Екатерина Вуличенко

    Когда Екатерине исполнилось 10 лет, родители развелись. Это были 90-е годы, трудное время в жизни страны. Сложной становится и жизнь семьи Кати. Хоть отец и оставил при разводе свою пенсию дочерям и бывшей жене, но вскоре эти деньги превратились в копейки. Маме Кати и Оксаны приходилось очень много работать, чтобы поставить девочек на ноги. Она больше никогда не вышла замуж и целиком посвятила свою жизнь дочерям.

    В школе Екатерина Вуличенко училась довольно прилично. Но больше всего ей нравились точные науки, поэтому девочка посещала математическую школу. Как и все дети того времени, мечтала стать то космонавтом, то ученым-физиком, то после прихода в школу замечательной учительницы литературы – филологом.

    Екатерина Вуличенко
    Екатерина Вуличенко

    В средних классах Екатерина часто принимала участие в разных олимпиадах и подумывала о том, чтобы после школы поступить в мехмат. Но однажды ее заметили режиссеры из детского киножурнала «Ералаш» и предложили рыжеволосой девочке сняться в нескольких эпизодах. Она согласилась. Кате очень понравились атмосфера съемок, суета на площадке и сам процесс рождения кино. Так в пятом классе Вуличенко пришла сначала в театральную студию, а потом и в театральную школу, работавшую при Щепкинском училище.

    Утвердиться в своем желании выбрать именно актерскую профессию помогла небольшая роль в фильме «Змеиный источник», в котором девушка снялась в 1997 году. Главные роли в мистическом триллере Николая Лебедева исполнили Екатерина Гусева, Ольга Остроумова, Евгений Миронов, Сергей Маховиков. И хотя играть у юной актрисы получалось трудно, но Екатерина окончательно поняла: если учиться, то лишь на актрису.

    По окончании школы Екатерина Вуличенко отнесла свои документы в театральное училище имени Щепкина и легко туда поступила.

    Фильмы

    Затишье в съемках во время всей учебы в «Щепке» Кате было обеспечено: студентам запретили сниматься, и девушка старательно училась, осваивая азы актерского мастерства.

    Творческая биография Екатерины Вуличенко началась уже после училища. Молодую актрису, рост которой составлял 168 см, а вес – 58 кг, приняли в труппу театра «МодернЪ». Катя успела появиться в нескольких спектаклях, но скоро поняла, что ее больше увлекает искусство кино, тем более что появилось несколько заманчивых предложений от режиссеров.

    Актриса Екатерина Вуличенко
    Актриса Екатерина Вуличенко

    В начале 2000-х начинающая артистка появилась в нескольких фильмах – комедии «Мамука», драме «Семейные тайны», мелодраме «Главные роли», экранизации романа Юрия Гориянова «Под полярной звездой». В 2002 году актриса засветилась в третьем эпизоде детективного сериала «Марш Турецкого» с Александром Домогаровым и Борисом Невзоровым в главных ролях.

    Наиболее значимой работой для Екатерины Вуличенко в этот период становится роль Екатерины Симаковой в военной драме «Звезда». В кинокартине Николая Лебедева, которая собрала в российском прокате $800 тыс., речь шла о подвиге отряда разведчиков по уничтожению железнодорожного фашистского узла. Вместе с Екатериной Вуличенко в фильме главных героев сыграли Игорь Петренко, Артем Семакин, Алексей Панин, Алексей Кравченко. Музыку к кинофильму написал знаменитый российский композитор Алексей Рыбников.

    Екатерина Вуличенко в фильме «Самара-городок»
    Екатерина Вуличенко в фильме «Самара-городок»

    После «Звезды» Катю засыпали новыми предложениями. Она снимается в нескольких популярных сериалах, среди которых наиболее значимые «Самара-городок», «Ключи от бездны» и «Банкирши». Эти мелодрамы, вышедшие на телеэкраны в начале 2000-х, очень быстро сделали артистку популярной и узнаваемой.

    Первая главная роль в фильмографии Екатерины появилась в 2002 году: выпускнице театрального института предложили сыграть главную героиню семейной мелодрамы «Свободная женщина» – провинциалку Наталью, которая оказалась вовлечена в бизнес по суррогатному материнству. Партнером по сценической площадке для Вуличенко стал молодой артист Андрей Чернышов. В 2003 году вышло продолжение мелодрамы под названием «Свободная женщина - 2».

    Екатерина Вуличенко в сериале «Свободная женщина»
    Екатерина Вуличенко в сериале «Свободная женщина»

    Работа в картинах «Француз», «Статский советник», «Люби меня», «Девять признаков измены», «Про любоff» вскоре добавила актрисе известности. Екатерина появляется в этих лентах с такими звездами отечественного кинематографа, как Никита Михалков, Константин Хабенский, Михаил Ефремов, Мария Голубкина и многими другими. Критики отмечали, что рядом с такими талантливыми актерами Екатерина Вуличенко не выглядит серой и не теряется в их сиянии.

    Решение опять поработать на театральной сцене пришло к Екатерине Вуличенко в 2005 году. Она выбрала для себя Театр киноактера, где выступает и сейчас. Театралы с удовольствием посмотрели спектакли с участием рыжеволосой красавицы «Женитьба Фигаро», «Дурочка», «Все о Еве».

    Но кино, как и раньше, остается среди приоритетов Вуличенко. Актриса и дальше снимается в сериалах. Ее можно увидеть в «Русской наследнице», «Горюнове», «Умнике», ленте «Дело было на Кубани».

    Екатерина Вуличенко и Александр Гордон в сериале "Умник"
    Екатерина Вуличенко и Александр Гордон в сериале "Умник"

    Одна из самых свежих картин Вуличенко – мелодрама «Под каблуком», в которой Екатерина снялась в главной роли. Премьера комедийного сериала состоялась в декабре 2014 года в эфире «Первого канала». На съемочной площадке компанию Екатерине Вуличенко составили Илья Любимов, Татьяна Федоровская, Ольга Волкова, Владимир Меньшов, Екатерина Приморская, Анна Банщикова.

    Личная жизнь

    Со своим первым мужем Екатерина Вуличенко познакомилась в аэропорту, во время одного из перелетов из Москвы в Киев. При завязавшемся разговоре оказалось, что Денис Трифонов прилетел в Россию с рабочей командировкой. Между выпускником Оксфорда, состоявшимся бизнесменом и молодой актрисой вспыхнул роман. Денис часто прилетал в Москву на встречи с любимой. Вскоре молодая пара решила узаконить отношения.

    Денис Трифонов и Екатерина Вуличенко
    Денис Трифонов и Екатерина Вуличенко

    Позднее в интервью Екатерина признавалась, что свадьба у нее была сказочной. Стильное платье невесте сшили в одном из салонов. Как и полагается, молодожены отправились в свадебное путешествие в одну из теплых стран. В 2007 году у Екатерины и Дениса родилась дочь Софья.

    Спустя 7 лет стало известно, что пара уже не вместе. В октябре 2014 года один из районных судов столицы поставил точку в девятилетнем браке Вуличенко и Трифонова. Отношения иссякли из-за частых разлук: Денис находился в постоянных и длительных разъездах в зарубежные командировки, Екатерина много снималась и пропадала то на съемочных площадках, то на театральной сцене.

    Екатерина Вуличенко и Денис Трифонов с дочерью Софьей
    Екатерина Вуличенко и Денис Трифонов с дочерью Софьей

    Дочь Соня большую часть времени живет с бабушкой на Кипре и часто бывает в Москве. С папой она видится на каникулах. После развода несколько лет актриса не афишировала подробности личной жизни.

    Екатерина Вуличенко сейчас

    В 2016 году Екатерина Вуличенко снялась в криминальном фильме Ольги Музалевой «Вероника не хочет умирать» в роли подруги главной героини, дизайнера Марины Нестеровой, и в детективном фильме «Консультант» в образе Марины, любовницы главного следователя городской прокуратуры.

    Екатерина Вуличенко в фильме "Женщина с лилиями"
    Екатерина Вуличенко в фильме "Женщина с лилиями"

    В этом же году на канале ТВЦ состоялась премьера мелодрамы Валерия Рожнова «Женщина с лилиями», где Екатерина перевоплотилась в главную героиню, акушера-гинеколога Надежду Полунину. За внешним благополучием и успехом молодого врача была скрыта женская драма – невозможность иметь собственных детей. В основной актерский состав фильма, помимо Екатерины, вошли также Юрий Батурин, Александр Макогон и Елена Захарова.

    Сейчас Вуличенко работает сразу над двумя проектами, премьеры которых ожидаются в конце 2017 года, – драмой «Горюнов. Корабль отстоя» о судьбе бывшего командира атомной подводной лодки Горюнове (Максим Аверин) и мелодрамой «Зеркала любви» о жизни молодой девушки Юлии (Антонина Дивина), потерявшей в раннем возрасте всех родных.

    Марат Гуданаев и Екатерина Вуличенко
    Марат Гуданаев и Екатерина Вуличенко

    В конце апреля 2017 года в прессе появилась информация о том, что актриса Екатерина Вуличенко повторно вышла замуж. Новым избранником артистки стал предприниматель Марат Гуданаев, с которым девушка познакомилась три года назад. Свадебную церемонию молодожены решили провести в четырех точках мира – во Франции, Лас-Вегасе, Японии и Москве. Фото с торжественного мероприятия в столице России Екатерина выложила на собственном аккаунте в «Инстаграме». После свадьбы Екатерина с Маратом уже успели побывать в Баку и на Кипре.

    Фильмография

    • 2002 – «Звезда»
    • 2004 – «Самара-городок»
    • 2005 – «Банкирши»
    • 2007 – «Игра в прятки»
    • 2008 – «Девять признаков измены»
    • 2009 – «Спецкор отдела расследований»
    • 2010 – «Про любоff»
    • 2011 – «Гадкий утенок»
    • 2012 – «Развод»
    • 2013 – «Умник»
    • 2014 – «Под каблуком»
    • 2016 – «Вероника не хочет умирать»
    • 2016 – «Женщина с лилиями»

    Фото

    Екатерина Вуличенко: последние новости

    8 июня свои дни рождения отмечают сотни всемирно известных звезд и знаменитостей, среди которых есть несколько россий...
    Известная российская актриса Екатерина Вуличенко вышла замуж. О важном событии в своей личной жизни звезда фильма "Ст...

    Другие знаменитости