Наталья Громушкина

Наталья Громушкина
Имя:Наталья Громушкина ( Natalya Gromushkina )
Дата рождения: 29 сентября 1975 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Москва
Рост: 165
Деятельность: российская актриса театра и кино, продюсер, режиссёр и певица
Семейное положение: замужем
    4,9/5 (281 голос)

    Наталья Громушкина : биография

    Наталья Валерьевна Громушкина появилась на свет в интеллигентной московской семье в сентябре 1975 года. Её папа Виталий Павлович – доктор исторических наук, владеющий пятью языками. Мама Елена Васильевна – переводчица. Она трудилась в Союзе журналистов.

    Очень известен дедушка Натальи – Павел Георгиевич Громушкин. Во время Великой Отечественной войны он помогал советской разведке, искусно подделывая документы легендарным разведчикам, среди которых был сам Рудольф Абель. После войны Павел Громушкин получил высокий пост в разведуправлении и продолжил заниматься главным делом своей жизни – рисованием картин. Выставки его работ проходили регулярно. Полотна Громушкина летали в космос. В наше время их можно увидеть в Музее космонавтики.

    Живя в такой замечательной семье, Наталья была «обречена» расти творческим и разносторонним ребёнком. Так и произошло. Девочка занималась вокалом и была участницей детского вокально-инструментального ансамбля. Также она занималась танцами, с 6 лет посещая занятия хореографического коллектива при Гостелерадио.

    Дебют Натальи Громушкиной на сцене состоялся, когда ей едва исполнилось 11 лет. Она была участницей советско-американского мюзикла «Дитя мира». Через 2 года девочка снялась в кино. Детский приключенческий фильм Владимира Фокина «До первой крови» вышел на экраны в 1989 году. Наталье так понравилось быть артисткой, что сразу же после окончания съёмок она начала играть в столичном ТЮЗе. При этом она продолжала посещать музыкально-хореографическую школу, которую успешно закончила.

    Решение стать актрисой было логичным продолжением занятий и увлечений Громушкиной. Поэтому, окончив школу, она становится студенткой РАТИ (тогда ГИТИСа). Но Наталья неожиданно выбрала не актёрский, а режиссёрский факультет. Её наставником был Леонид Хейфец. Привыкшая к постоянной занятости и активности, Громушкина успевала учиться и играть в команде КВН.

    Театр

    Творческая биография Натальи Громушкиной, начавшаяся в подростковом возрасте, успешно продолжилась в студенческие годы. Уже на 3-м курсе девушка в качестве приглашенной актрисы выходила на сцену Театра имени Моссовета.

    По окончании вуза молодая артистка едва не полетела в космос. Она прошла тщательный медицинский отбор и была отобрана для съёмок картины «Тавро Кассандры». Съёмочный процесс должен был проходить на орбитальной станции «Мир». Осуществиться этому помешало отсутствие финансирования.

    В 1998 году Наталья Громушкина была принята в труппу Театра на Малой Бронной. Вскоре зрители увидели её в постановках «Пианино на траве», «Нежинский – сумасшедший Божий клоун», «Портрет Дориана Грея». Актриса была задействована во многих антрепризах.

    С 2002 года Громушкина выступает в мюзиклах. Здесь нашлось применение ее вокально-хореографическому образованию. Она выступала в модных музыкальных спектаклях «Нотр-Дам де Пари» и «Чикаго». Последний мюзикл принёс Наталье огромную популярность и стал точкой стремительного карьерного роста.

    За «Чикаго» последовали другие популярные проекты. Громушкина блистала в мюзиклах «12 стульев» и «Ромео и Джульетта». А в 2009-ом сыграла главную роль в музыкальной постановке «Мата Хари». В конце того же года актриса и певица появилась в русской версии мюзикла «Кабаре».

    Фильмы

    Но не только в мюзиклах можно было увидеть Наталью Громушкину. После окончания театрального вуза она активно снималась в кино. Чаще всего её можно было увидеть в сериалах. «Марш Турецкого», «Моя прекрасная няня», «Обреченная стать звездой», «Кто в доме хозяин?» – это лишь самые известные из ситкомов и сериалов, в которых сыграла артистка.

    Снимается Громушкина и в полнометражных картинах. В 1989 году она появилась в образе рыбачки в ленте «Биндюжник и король» Владимира Аленикова. А в 1996 году сыграла «ночную бабочку» в картине «Линия жизни» Павла Лунгина.

    В 2000-ых артистка оказалась задействованной в интересных проектах, среди которых наиболее яркими стали арт-хаусный фильм Бориса Хлебникова «Сумасшедшая помощь» и боевик Юрия Кары «Я – кукла».

    С 2004 года Наталья Громушкина пробует свои силы в продюсировании. На сцене Музыкального театра национального искусства был поставлен её спектакль «Поминальная молитва, или скрипач на крыше».

    Нередко известную актрису приглашают в разные телевизионные проекты и шоу. В 2008 году Громушкина приняла участие в «Танцах со звёздами», где выступала в паре с Петром Шигиным. Им удалось занять 3 место. Появилась артистка и в шоу «Звёздная пыль».

    Как оказалось, общественная жизнь также интересна Наталье Валерьевне. В 2008 году она вошла в Центральный совет партии «Справедливая Россия».

    Личная жизнь

    Новый всплеск интереса к актрисе возник после того, как у неё завязался роман с Александром Домогаровым. Вместе они прожили недолго. Женились в 2001-ом, а развелись в 2005-ом. Назвать их совместную жизнь спокойной и размеренной было трудно. Пара часто ссорилась и мирилась, давая богатую пищу для публикаций в жёлтых изданиях.

    Ещё больше о Громушкиной и Домогарове заговорили после рождения Натальей сына Гордея. Дело в том, что пара рассталась в январе 2005 года, а мальчик родился в мае. В графе «отец» был записан Александр Домогаров, но фамилию Наталья дала сыну свою. Позже СМИ написали, что актёр провёл ДНК-тест, который установил, что Гордей не является сыном Домогарова.

    Личная жизнь Натальи Громушкиной изменилась к лучшему в 2012 году. Актриса вышла замуж во второй раз.

    Её мужем стал актёр Илья Оболонков. Пара познакомилась в театре, где оба актёра были заняты в постановке «Седина в бороду». На сцене они играли любовников. Вскоре театральный роман трансформировался в реальный. В июне 2013 года у супругов родилась дочь, которой они дали необычное имя Илиана.

    Фильмография

    • «Марш Турецкого»
    • «Ундина 2. На гребне волны»
    • «Моя прекрасная няня»
    • «Обреченной стать звездой»
    • «Кто в доме хозяин?»
    • «Биндюжник и король»
    • «Линия жизни»
    • «Я – кукла»
    • «Сумасшедшей помощи»
    • «Тихая охота»

    Фото

    Другие знаменитости