Наталья Громушкина

Natalya Gromushkina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
замужем за Илья Оболонков
Соцсети
    3,8 / 5 (21 голос)

    Биография

    Наталья Громушкина — российская актриса, которая прославилась благодаря участию в первых российских мюзиклах, позднее ярко проявила себя на телевидении. Неуемной энергии артистки хватает и на проекты, в которых она выступает в качестве режиссера или продюсера. Общественная жизнь также интересна Наталье. В 2008 году она вошла в центральный совет партии «Справедливая Россия».

    Детство и юность

    Наталья родилась в интеллигентной московской семье в сентябре 1975 года под знаком зодиака Весы. Отец Валерий Павлович — доктор исторических наук, владеющий пятью языками. Мать Елена Васильевна — переводчица, трудилась в Союзе журналистов.

    Известен дедушка Натальи Павел Георгиевич Громушкин. Во время Великой Отечественной войны он помогал советской разведке, искусно подделывая документы легендарным разведчикам, среди которых числился Рудольф Абель. После войны Павел Громушкин получил высокий пост в разведуправлении и продолжил заниматься главным делом жизни — рисованием картин.

    Выбор профессии художника оказался неслучайным. Дело в том, что Павел Георгиевич происходил из семьи потомственных иконописцев и с детства приобщился к художественному ремеслу, а в 13 лет уже работал подмастерьем в московском издательстве газеты «Правда». Позднее регулярно проходили выставки работ. Полотна Громушкина летали в космос. В наше время картины экспонируются в Музее космонавтики.

    Наталья Громушкина в фильме «До первой крови»
    Наталья Громушкина в фильме «До первой крови»

    Живя в такой семье, Наталья была «обречена» расти творческим и разносторонним ребенком. Так и произошло. Девочка занималась вокалом и была участницей детского вокально-инструментального ансамбля. Также в детстве Громушкина занималась танцами, с шести лет посещая занятия хореографического коллектива при Гостелерадио.

    Дебют Натальи на сцене состоялся, когда девочке едва исполнилось 11 лет. Школьница стала участницей советско-американского мюзикла «Дитя мира». Через 2 года девочка снялась в кино. Детский приключенческий фильм Владимира Фокина «До первой крови» вышел на экраны в 1989 году. Наташе так понравилось быть артисткой, что сразу после окончания съемок она начала играть в столичном ТЮЗе. При этом продолжала посещать музыкально-хореографическую школу, которую успешно окончила.

    Решение стать актрисой стало логичным продолжением занятий и увлечений Громушкиной. Поэтому, окончив школу, девушка поступила в РАТИ (тогда ГИТИС), но неожиданно выбрала не актерский, а режиссерский факультет, мастерскую Леонида Хейфеца. Привыкшая к постоянной занятости, она успевала учиться и играть в команде КВН.

    В жизни девушки случались и трагические моменты В 17 лет Наталья пережила тяжелую утрату — смерть родного брата Павла. Его не стало, когда ему было 19 лет. Юношу сбила машина. Семья боролась за жизнь Павла, но после недели комы он скончался.

    Личная жизнь

    Наталья Громушкина никогда не скрывала, что в ее жизни случались яркие романы с интересными мужчинами, но на первом месте в молодости и сейчас для нее всегда оставалась карьера. Поэтому, несмотря на романтические чувства, актриса порой разрывала отношения первой.

    На 2-м курсе вуза Громушкина решилась на аборт: на этом настаивала мать, которая не хотела никаких помех для развития карьеры дочери. Из эмоционального тупика девушку вывел Валерий Закутский, капитан команды КВН. Паре предрекали счастливую семейную жизнь, а Александр Масляков интересовался, когда состоится свадьба. Но, по словам Натальи, Валерий слишком долго тянул с предложением, поэтому ее чувства охладели.

    Позднее на съемках фильма Павла Лунгина «Линия жизни» у нее случился роман с французским актером Венсаном Пересом. Также яркой исполнительнице приписывают отношения с Николаем Цескаридзе.

    Новый всплеск интереса к Громушкиной возник после того, как у нее завязался роман с Александром Домогаровым. Актеры вместе работали в театре и поначалу только дружили большой компанией. Неожиданно для Натальи Александр сделал ей предложение, которое она восприняла как шутку.

    События развивались стремительно, и вскоре Громушкина сопровождала своего избранника во время его съемок в Польше. В программе «Судьба человека» артистка вспоминала, что с восторгом наблюдала за работой Домогарова: его трудолюбие поразило ее, и актриса в определенный момент заняла место его агента.

    Назвать их совместную жизнь спокойной и размеренной было трудно. Пара часто ссорилась и мирилась, давая богатую пищу для публикаций в желтых изданиях.

    Еще больше о Громушкиной и Домогарове заговорили после рождения Натальей сына Гордея. Пара рассталась в январе 2005 года, а мальчик родился в мае. В графе «отец» было записано имя бывшего мужа артистки, но фамилию женщина дала сыну свою. Позже СМИ написали, что актер провел ДНК-тест, по результатам которого установил, что у сына бывшей жены Домогарова другой отец.

    Личная жизнь знаменитости изменилась к лучшему в 2012 году. Вторым, но уже гражданским мужем стал актер Илья Оболонков. Пара тоже познакомилась в театре, где оба были заняты в постановке «Седина в бороду». На сцене Наталья и Илья играли любовников. Вскоре театральный роман трансформировался в реальный. Инициатором отношений был Илья. Он не скрывал, что хочет от возлюбленной детей. В июне 2013 года в семье родилась дочь, которой супруги дали необычное имя Илиана.

    В 2018 году актеры разошлись. В СМИ сразу появились слухи о возможной причине расставания Натальи и Ильи — желании Громушкиной вновь воссоединиться с Александром Домогаровым. Известно, что разорвала отношения артистка со вторым супругом как раз накануне юбилея Домогарова. Знакомые и коллеги актрисы не раз подтверждали, что она по-прежнему неравнодушна к своему первому супругу. Сама звезда мюзиклов в интервью Борису Корчевникову предпочла оставить этот вопрос без ответа.

    Наталья не ведет персональную страницу в «Инстаграме», но у нее есть аккаунт в «Фейсбуке». Также от имени актрисы действует сайт, где размещается актуальная информация о последних проектах. Не забывает артистка баловать поклонников новыми фото и видеоматериалами.

    Знаменитость никогда не делала пластику, но часто посещает косметологические клиники. Следить за внешностью Громушкина считает своей профессиональной обязанностью.

    Театр

    Творческая биография Натальи Громушкиной, начавшаяся в подростковом возрасте, успешно продолжилась в студенческие годы. Уже на 3-м курсе девушка в качестве приглашенной актрисы выходила на сцену Театра имени Моссовета.

    По окончании вуза молодая артистка едва не полетела в космос. Наталья, рост которой составлял 165 см, а вес приближался к отметке в 55 кг, прошла тщательный медицинский осмотр и была отобрана для съемок картины «Тавро Кассандры». Рабочий процесс должен был проходить на орбитальной станции «Мир». Осуществиться этому помешало отсутствие финансирования.

    В 1998 году Наталья была принята в труппу Театра на Малой Бронной. Вскоре зрители увидели девушку в постановках «Пианино на траве», «Нежинский — сумасшедший Божий клоун», «Портрет Дориана Грея». Актриса была задействована во многих антрепризах.

    С 2002 года Громушкина выступает в мюзиклах. Здесь нашлось применение вокально-хореографическому образованию артистки. Наталья выступала в модных музыкальных спектаклях «Нотр-Дам де Пари» и «Чикаго». Последний мюзикл принес ей популярность и стал точкой стремительного карьерного роста. Особенно публике запомнился номер «Тюремное танго» в исполнении молодой звезды сцены. Артистка участвовала также в озвучивании американского фильма «Чикаго», который транслировался в 2003-м.

    За «Чикаго» последовали другие популярные проекты. Громушкина блистала в мюзиклах «12 стульев» и «Ромео и Джульетта», а в 2009-м сыграла главную роль в музыкальной постановке «Мата Хари». В конце того же года актриса и певица появилась в русской версии мюзикла «Кабаре».

    Фильмы

    В 1989 году Наталья появилась в образе рыбачки в ленте «Биндюжник и король» Владимира Аленикова. Через год юная актриса сыграла в драме по прозе Федора Достоевского «Вечный муж», где предстала в роли Надежды Федосеевны. Партнерами девушки по сценической площадке стали звезды советского экрана Игорь Костолевский, Станислав Любшин, Лидия Федосеева-Шукшина. В 1996 году она перевоплотилась в ночную бабочку в картине «Линия жизни» Павла Лунгина.

    После окончания театрального вуза девушка продолжила сниматься в кино. Чаще всего Громушкину можно было увидеть в сериалах. «Марш Турецкого», «Моя прекрасная няня», «Обреченная стать звездой», «Кто в доме хозяин?» — это только самые известные из ситкомов и сериалов, в которых сыграла артистка.

    В 2000-х она оказалась задействованной в интересных проектах, среди которых наиболее яркими стали артхаусный фильм Бориса Хлебникова «Сумасшедшая помощь» и боевик Юрия Кары «Я — кукла».

    Наталья Громушкина в фильме «Новогодний брак»
    Наталья Громушкина в фильме «Новогодний брак»

    В 2006 году актриса получила главную роль в сериале «Женские истории», где партнершами Натальи по рабочей площадке стали Ирина Линдт, Александра Василевская, Ирина Цывина. Через год фильмография артистки пополнилась работой в детективном сериале «Бешеная» о русской Никите, оперуполномоченной Дарье Шевчук (Ирина Низина). Громушкина появилась в трех сериях в роли героини Зои. В сериале она блеснула своими формами, появившись в сцене, которая снималась на пляже, в открытом купальнике.

    В 2008 году Наталья порадовала поклонников несколькими ролями. Она появилась на телеэкране в фильмах «Сердцеедки», «Ставка на жизнь», «Фотограф», а через год — в криминальной мелодраме «Город соблазнов» о людях, решивших покорить Москву. В это же время знаменитость снялась в детективе «Сорок третий номер» с Анатолием Белым и Анной Снаткиной в главных ролях.

    С 2010 года артистка все чаще начала появляться в мелодрамах. С участием Громушкиной на канале «Россия-1» стартовали сериалы «Я счастливая!», «А счастье где-то рядом», «Выйти замуж за генерала». Кроме того, ее репертуар пополнился проектом «Джокер».

    Наталья Громушкина в фильме «Галка и Гамаюн»
    Наталья Громушкина в фильме «Галка и Гамаюн»

    С 2004 года Наталья пробует силы в продюсировании. На сцене Музыкального театра национального искусства состоялась премьера ее спектакля «Поминальная молитва, или Скрипач на крыше».

    Нередко актрису приглашают в разные телевизионные проекты и шоу. В 2008 году Громушкина участвовала в «Танцах со звездами», где выступала в паре с Петром Шигиным. Танцовщикам удалось занять 3-е место. На телевизионном проекте артистка продемонстрировала свои хореографические навыки в номерах, где танцевала с партнером танго, пасодобль, вальс, фокстрот. Появилась она и в шоу «Звездная пыль».

    В 2016 году с участием Натальи вышла кинолента «Рядом с нами», созданная по сценарию Виктора Мережко. Авторы социальной драмы попытались разобраться в проблеме превращения российской молодежи в приверженцев идей терроризма.

    Позднее актриса завершила работу над проектом «Пропавший без вести. Второе дыхание». Премьера криминального фильма состоялась в конце мая 2017 года на телеканале НТВ. Имя артистки появилось и в титрах популярного комедийного сериала «Домашний арест». В этом фильме Наталья получила характерную роль Софочки Берг.

    Наталья Громушкина сейчас

    Актриса все чаще появляется в проектах комедийного характера. В 2019 году она сыграла в популярных сериалах «Адаптация-2», «Галка и Гамаюн», появилась в образе героини Марины в легкой мелодраме «Кассирши». В 2020-м с участием Громушкиной вышли такие проекты, как «Игрушка», «Катя и Блэк», «Старая гвардия. Огненный след».

    Фильмография

    • 1989 — «До первой крови»
    • 1990 — «Вечный муж»
    • 1996 — «Линия жизни»
    • 2004-2006 — «Моя прекрасная няня»
    • 2007 — «Женские истории»
    • 2008 — «Ставка на жизнь»
    • 2010 — «Сорок третий номер»
    • 2010 — «Я счастливая!»
    • 2011 — «А счастье где-то рядом»
    • 2011 — «Выйти замуж за генерала»
    • 2012 — «Новогодний брак»
    • 2016 — «Рядом с нами»
    • 2017 — «Пропавшие без вести. Второе дыхание»
    • 2018 — «Домашний арест»
    • 2018 — «Практика. Второй сезон»
    • 2019 — «Адаптация-2»
    • 2019 — «Галка и Гамаюн»
    • 2019 — «Кассирши»
    • 2019 — «Слепой поворот»
    • 2020 — «Игрушка»
    • 2020 — «Катя и Блэк»
    • 2020 — «Старая гвардия. Огненный след»