Илья Оболонков

Ilya Obolonkov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
181
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,0 / 5 (21 голос)

    Биография

    Илья Оболонков — российский актер театра и кино, который уже с юных лет был уверен в своем призвании. Вера в себя помогла артисту из провинции пробиться в столице и стать одним из востребованных исполнителей современности. Сегодня режиссеры охотно снимают Илью в различных проектах, начиная от классических мелодрам и заканчивая детективами и комедиями.

    Детство и юность

    Илья Оболонков родился и вырос в Самарской области, в городе Тольятти. Его отец работал преподавателем математики в вузе. Детство Ильи нельзя назвать тихим и спокойным: мальчик рос несколько хулиганистым, общался с далеко не самыми примерными подростками района.

    Илья Оболонков в юности

    Оболонкова спасли увлечение театром и полнейшая поддержка отца. По совету родителя юноша после окончания средней школы поступает на актерское отделение Волжского университета имени В. Н. Татищева. Параллельно с получением образования студент стал привлекаться к участию в спектаклях драматического театра «Колесо».

    К тому моменту, как молодой человек получил диплом, он уже четко знал, что хочет посвятить актерству жизнь. Начинающего артиста все больше привлекал кинематограф, поэтому Илья отправляется в столицу и поступает в экспериментальную мастерскую заслуженного артиста Российской Федерации Андрея Панина при культовом ВГИКе.

    Фильмы

    Первой картиной в творческой биографии актера, в титрах которой появился Илья Оболонков, стал драматический телесериал о пожарных «Огнеборцы». Затем последовал длинный ряд небольших ролей во многих российских проектах, из которых следует выделить приключенческую комедию «Полный вперед!».

    Популярность Илье подарил образ старшего лейтенанта МВД Алексея Карташа в многосерийном боевике «Платина». Также стоит отметить необычную осовремененную экранизацию нетленной трагедии «Гамлет», биографический фильм «Десантный батя» и молодежный телесериал «Кремлевские курсанты», имевший очень высокие рейтинги. Засветился артист и в популярном проекте «Маргоша», где сыграл в одной из серий.

    Илья Оболонков и Ольга Хохлова

    Особенности типажа актера вкупе с высоким ростом (181 см при весе 85 кг) привели к тому, что он постоянно получает роли классических сильных мужчин. Оболонков часто играет военных и милиционеров, причем не только в художественных картинах, но и в документальном кино, например, в ленте «Афганистан. Точка невозврата».

    В 2016 году Илья Оболонков исполнил главную мужскую роль в 4-серийной мелодраме «Украденное счастье». Следующий год также не оставил актера без больших проектов, Илья перевоплотился в главного героя Павла в мелодраме «Одиночка».

    В том же 2017-м актер сыграл основную роль в украинско-польско-российской мелодраме «Смягчающие обстоятельства» и предстал в образе главного героя в сериале «Любовь на выживание».

    Личная жизнь

    С будущей женой Натальей Громушкиной актер познакомился в театре, когда им довелось играть вместе в одной комедийной постановке. Избранница Ильи Оболонкова старше его на 6 лет. На момент их встречи актриса уже испытала плюсы и минусы семейной жизни с актером Александром Домогаровым, а также имела сына от предыдущих отношений.

    Свадьбу сыграли в 2012 году, причем очень тихо и скромно, даже многие коллеги не знали о бракосочетании. Через год Наталья и Илья стали родителями дочери, которой дали необычное имя Илиана. Фамилию девочке записали двойную — Громушкина-Оболонкова.

    Спустя 6 лет после свадьбы супруги приняли решение развестись. В СМИ появились слухи о том, что причиной расставания мужа и жены стало возвращение Громушкиной к Домогарову. Но актриса опровергла эти домыслы. Несмотря на происходящие события, экс-супруги продолжают работать вместе. Судя по фото в «Инстаграме» Ильи, они вместе выступали на праздничном концерте, посвященном 872-летию Москвы.

    Илья Оболонков с дочерью

    В 2019 году в личной жизни актера наметились изменения — Илья стал встречаться с Натальей Шароновой, бизнесвумен и обладательницей титула «мисс Планета – 2015».

    Спустя 4 месяца грянул скандал: девушка уличила Оболонкова в измене и решила расставить все точки над i, обратившись в ток-шоу «На самом деле» Дмитрия Шепелева. Наталья предъявила видеозапись свидания своего избранника и женщины намного старше его. На передаче присутствовал и сам артист, который объяснил встречу и поцелуй на скамейке съемками сцены для нового фильма. Его партнершей по кадру оказалась актриса Оксана Гежа, подруга матери артиста.

    На съемки передачи приехала мама Ильи, которая выступила против связи сына с моделью и выразила симпатию Оксане. В студии разгорелся скандал между женщинами. Благодаря детектору лжи выяснилось, что роман между Ильей и подругой мамы имел место быть, но и Шаронова лишилась ореола жертвы — она сама изменяла своему избраннику.

    Сейчас об отношениях пары ничего не известно, но на персональной страничке в «Инстаграме» Наталья оставила двусмысленный пост, посвященный ее союзу с Оболонковым.

    Летом 2019 года Илья пережил еще одно потрясение: у его семьи появилась информация о некогда пропавшем без вести отце. Долгое время артист и его мать считали, что Юрий Оболонков погиб. Но спустя 18 лет после трагедии знакомый риелтор сообщил, что нашел в одном приюте мужчину, похожего по приметам на отца Ильи. Обман вскрылся позднее — приятельница и ее сообщник пытались завладеть недвижимостью семьи. Несоответствие ДНК мужчин обнаружилось в эфире передачи «На самом деле», куда обратился Оболонков за помощью.

    Илья Оболонков сейчас

    Популярность артиста подтверждается новыми проектами, которые регулярно пополняют его фильмографию. Так, в 2018 году за игрой Ильи Оболонкова телезрители наблюдали в мелодраме «Мое сердце с тобой», детективе «Ее секрет» и рейтинговом комедийном сериале «Психологини». Главного героя исполнитель представил в проекте «Роза и чертополох». Это триллер, в котором снялись также Евгения Лоза и Алексей Анищенко.

    Илья Оболонков сейчас

    В 2019 году с участием Оболонкова состоялась премьера детектива «Женская версия. Романтик из СССР». В фильме переплелись события прошлого и настоящего. Также актер появился в 7-м сезоне популярного проекта «Склифосовский» и сериалах «Поселенцы» и «Чернов».

    Фильмография

    • 2007-2009 — «Платина»
    • 2009 — «Правосудие волков»
    • 2009-2010 — «Кремлевские курсанты»
    • 2010 — «Десантный батя»
    • 2011 — «Афганистан. Точка невозврата»
    • 2013 — «Проверка на любовь»
    • 2014 — «Улыбка пересмешника»
    • 2016 — «Судьба напрокат»
    • 2016 — «Украденное счастье»
    • 2017 — «Одиночка»
    • 2017 — «Смягчающие обстоятельства»
    • 2018 – «Роза и чертополох»
    • 2019 – «Женская версия. Романтик из СССР»
    • 2019 – «Чернов»
    • 2019 – «Поселенцы»