Илья Оболонков

Илья Оболонков
Имя:Илья Оболонков ( Ilya Obolonkov )
Дата рождения: 26 ноября 1981 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Тольятти, Россия
Рост: 181
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: женат на Наталья Громушкина
    4,4/5 (281 голос)

    Илья Оболонков: биография

    Илья Оболонков — российский актёр театра и кино, известный зрителям по телесериалам «Платина», «Кремлёвские курсанты» и «Украденное счастье». Он родился и вырос в Самарской области, в городе Тольятти. Детство Ильи нельзя назвать тихим и спокойным: мальчик был несколько хулиганистым, общался с далеко не самыми примерными подростками своего района, многие из которых впоследствии попали в тюрьму, а некоторые даже простились с жизнью из-за пристрастия к наркотикам.

    Актер Илья Оболонков
    Актер Илья Оболонков

    Оболонкова спасло увлечение театром и полнейшая поддержка отца. Именно по совету родителя юноша после окончания средней школы поступает на актерское отделение Волжского университета имени В. Н. Татищева в родном городе, где Илья прошел обучение в мастерской Глеба Дроздова. Параллельно с получением образования студент стал привлекаться к участию в спектаклях Драматического театра «Колесо».

    Илья Оболонков в молодости
    Илья Оболонков в молодости

    К тому моменту, как молодой человек получил диплом, он уже четко знал, что хочет посвятить актерству всю свою жизнь. Но начинающего артиста всё больше привлекал кинематограф, поэтому Илья отправляется в столицу и поступает в экспериментальную мастерскую Заслуженного артиста Российской Федерации Андрея Панина при легендарном ВГИКе.

    В 2006 году Илья Оболонков, уже обладатель сразу двух высших образований, начинает сотрудничать с театром киноактёра, но впоследствии решил больше сосредоточиться на съемках в кино, а на театральной сцене он появляется теперь только в антрепризных спектаклях.

    Фильмы

    Первой картиной, в титрах которой появился Илья Оболонков, стал драматический телесериал о пожарных «Огнеборцы». Затем последовал длинный ряд небольших ролей во многих отечественных проектах, из которых следует выделить приключенческую комедию «Полный вперед!».

    Илья Оболонков в фильме «Полный вперед!»
    Илья Оболонков в фильме «Полный вперед!»

    Известность Илье подарил образ старшего лейтенанта МВД Алексея Карташа в многосерийном боевике «Платина». Успех фильма привел к тому, что через два года на экраны вышла его вторая часть, в которой Оболонков исполнял ту же роль.

    Илья Оболонков и Сергей Ларин в сериале «Десантный батя»
    Илья Оболонков и Сергей Ларин в сериале «Десантный батя»

    Также стоит отметить необычную осовремененную экранизацию нетленной трагедии «Гамлет», биографический фильм «Десантный батя» и молодежный телесериал «Кремлёвские курсанты», имевший очень высокий рейтинг.

    Илья Оболонков в сериале «Рядом с нами»
    Илья Оболонков в сериале «Рядом с нами»

    Оболонков очень часто играет военных и милиционеров, причем не только в художественных картинах, но и в документальном кино, например, в ленте «Афганистан. Точка невозврата». Из работ иных жанров самыми эффектными считаются мистический детектив «Петля времени», мелодрама «Украденное счастье» и социальная драма «Рядом с нами».

    Личная жизнь

    Со своей будущей супругой Натальей Громушкиной актер познакомился в театре, когда им довелось играть вместе в одной комедийной постановке. Избранница Ильи Оболонкова старше его на шесть лет, на момент их встречи уже испытала плюсы и минусы семейной жизни с актером Александром Домогаровым, а также имела сына от предыдущих отношений.

    Илья Оболонков с женой Натальей Громушкиной
    Илья Оболонков с женой Натальей Громушкиной

    Все эти обстоятельства прошлого привели к тому, что Наталья боялась принимать ухаживания практически сразу же влюбившегося в нее Ильи. Но Оболонков очаровал ее не только романтическими поступками и поведением настоящего мужчины. Он принял самое мудрое решение в данной ситуации – сначала подружился с семилетним Гордеем, сыном своей возлюбленной. А так как мальчишку Оболонков очаровал, то уже не смогла устоять и его мама.

    Илья Оболонков с семьей
    Илья Оболонков с семьей

    Свадьбу сыграли в 2012 году, причем очень тихо и скромно, даже многие коллеги актеров не знали о бракосочетании. Через год семья разрослась: у Ильи и Натальи родилась совместная дочь, которой дали необычное имя Илиана, а фамилию записали двойную - Громушкина-Оболонкова.

    Фильмография

    • 2007-2009 — Платина
    • 2009 —  Правосудие волков
    • 2009-2010 — Кремлёвские курсанты
    • 2010 — Десантный батя
    • 2011 — Афганистан. Точка невозврата
    • 2012 — Три дня лейтенанта Кравцов
    • 2014 — Петля времени
    • 2014 — Улыбка пересмешника
    • 2016 — Рядом с нами
    • 2016 — Украденное счастье

    Фото

    Другие знаменитости