Илья Оболонков

Илья Оболонков
Имя:Илья Оболонков ( Ilya Obolonkov )
Дата рождения: 26 ноября 1981 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 36 лет
Место рождения: Тольятти, Россия
Рост: 181
Деятельность: актер театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: женат на Наталья Громушкина
    3,5/5 (10 голосов)

    Илья Оболонков: биография

    Илья Оболонков — российский актер театра и кино, знакомый зрителям по телесериалам «Платина», «Кремлевские курсанты» и «Украденное счастье». Сегодня актер регулярно снимается в мелодраматических сериалах, в которых получает по паре главных ролей в год.

    Илья Оболонков родился и вырос в Самарской области, в городе Тольятти. Детство Ильи нельзя назвать тихим и спокойным: мальчик рос несколько хулиганистым, общался с далеко не самыми примерными подростками собственного района, многие из которых впоследствии попали в тюрьму, а некоторые даже простились с жизнью из-за пристрастия к наркотикам.

    Актер Илья Оболонков
    Актер Илья Оболонков

    Оболонкова спасло увлечение театром и полнейшая поддержка отца. По совету родителя юноша после окончания средней школы поступает на актерское отделение Волжского университета имени В. Н. Татищева в родном городе, где Илья прошел учебу в мастерской Глеба Дроздова. Параллельно с получением образования студент стал привлекаться к участию в спектаклях Драматического театра «Колесо».

    К тому моменту, как молодой человек получил диплом, Илья уже четко знал, что хочет посвятить актерству собственную жизнь. Но начинающего артиста все больше привлекал кинематограф, поэтому Илья отправляется в столицу и поступает в экспериментальную мастерскую Заслуженного артиста Российской Федерации Андрея Панина при культовом ВГИКе.

    Илья Оболонков
    Илья Оболонков

    В 2006 году Илья Оболонков, уже обладатель двух высших образований, сотрудничает с театром киноактера, но впоследствии решил больше сосредоточиться на съемках в кино, а на театральной сцене он появляется теперь только в антрепризных спектаклях.

    Фильмы

    Первой картиной в творческой биографии актера, в титрах которой появился Илья Оболонков, стал драматический телесериал о пожарных «Огнеборцы». Затем последовал длинный ряд небольших ролей во многих российских проектах, из которых следует выделить приключенческую комедию «Полный вперед!».

    Популярность Илье подарил образ старшего лейтенанта МВД Алексея Карташа в многосерийном боевике «Платина». Успех фильма привел к тому, что через два года на экраны вышла вторая часть картины, в которой Оболонков исполнял ту же роль.

    Илья Оболонков в сериале «Рядом с нами»
    Илья Оболонков в сериале «Рядом с нами»

    Также стоит отметить необычную осовремененную экранизацию нетленной трагедии «Гамлет», биографический фильм «Десантный батя» и молодежный телесериал «Кремлевские курсанты», имевший очень высокие рейтинги.

    Особенности типажа актера вкупе с высоким ростом (181 см) привели к тому, что актер постоянно получает роли классических сильных мужчин. Оболонков часто играет военных и милиционеров, причем не только в художественных картинах, но и в документальном кино, например, в ленте «Афганистан. Точка невозврата». Из работ «небоевых» жанров самыми эффектными считаются мистический детектив «Петля времени», драмы «Четыре времени лета» и «Проверка на любовь».

    Личная жизнь

    Со своей будущей супругой Натальей Громушкиной актер познакомился в театре, когда им довелось играть вместе в одной комедийной постановке. Избранница Ильи Оболонкова старше его на шесть лет. На момент их встречи актриса уже испытала плюсы и минусы семейной жизни с актером Александром Домогаровым, а также имела сына от предыдущих отношений.

    Все эти обстоятельства прошлого привели к тому, что Наталья боялась принимать ухаживания практически сразу же влюбившегося в нее Ильи. Но Оболонков очаровал актрису не только романтическими поступками и поведением настоящего мужчины. Артист принял самое мудрое решение в данной ситуации – сначала подружился с семилетним Гордеем, сыном своей возлюбленной. А так как мальчишку Оболонков очаровал, то уже не смогла устоять и его мама.

    Илья Оболонков с женой Натальей Громушкиной
    Илья Оболонков с женой Натальей Громушкиной

    Свадьбу сыграли в 2012 году, причем очень тихо и скромно, даже многие коллеги актеров не знали о бракосочетании. Через год семья разрослась: у Ильи и Натальи родилась совместная дочь, которой дали необычное имя Илиана, а фамилию записали двойную - Громушкина-Оболонкова.

    Подробности собственной личной жизни супруги не афишируют, делятся с прессой только милыми рассказами о детях и периодически всей семьей появляются на светских мероприятиях. Актер не активен в социальных сетях: Илья Оболонков не ведет верифицированные официальные аккаунты в «Инстаграме» и «Вконтакте».

    Илья Оболонков сейчас

    В 2016 году Илья Оболонков сыграл главную мужскую роль в четырехсерийной мелодраме «Украденное счастье». Герой актера - Павел Тропинин, первая любовь главной героини Веры (Марина Денисова), бывший муж сестры Веры Ники (Юлия Кудояр) и яблоко раздора между сестрами. Еще до начала действия фильма Ника отбила у сестры жениха, после чего сестры рассорились и перестали общаться. Вера завела новую семью, стала хозяйственной женой новому избраннику, но внезапно в жизнь Веры врывается Ника, которая развелась и планирует снова отобрать любовь у сестры.

    Илья Оболонков в фильме «Украденное счастье»
    Илья Оболонков в фильме «Украденное счастье»

    Также в 2016 году актеру достались и второстепенные роли. Актер снялся в еще одной мелодраме – картине «Судьба напрокат», где сыграл роль Влада, возлюбленного главной героини, который постоянно занимает у той деньги и скидывает на женщину собственную работу.

    В социальной драме «Рядом с нами» Илья Оболонков сыграл роль «Кайзера», помощника просветленного Учителя (Илья Любимов). Фильм посвящен проблеме ультрарадикальных сект и террористических ячеек. Картина анализирует социальную жизнь молодых и не очень людей, стараясь найти ответ на вопрос, что же толкает здоровых физически и морально, среднестатистических людей становиться смертниками и жертвовать собственными жизнями и жизнями незнакомых людей ради неких эфемерных целей.

    Персонажами драмы становятся будущие террористы-смертники. Кроме того, картина показывает и людей, которые подталкивают их к страшному выбору, а также родственников и друзей, не заметивших, как меняются близкие люди.

    Илья Оболонков в фильме «Одиночка»
    Илья Оболонков в фильме «Одиночка»

    2017 год также не оставил актера без главных ролей. Илья Оболонков появился в главной мужской роли Павла в мелодраме «Одиночка». Герой актера – приезжий в Москве. Павел был женат. Но жена, узнав, что супруг зарабатывает совсем немного, находит другого, богатого мужчину. После развода сын Павла остается в новой семье матери, которая планирует уехать с ребенком в Лондон и отдать мальчика в элитную школу-пансион. Напуганный переменами мальчик жалуется отцу и тот решается на неоднозначный поступок – похищает собственного сына.

    Также в 2017 году актер исполнил главную роль в украинско-польско-российской мелодраме «Смягчающие обстоятельства». Персонаж Ильи Оболонкова – молодой чиновник Сергей, который влюбляется в молодую пианистку Юлю (Екатерина Рябова) и вскоре женится на собственной избраннице. По вине персонажа случается авария со смертельным исходом, но из-за предательства мужа срок получает Юлия.

    Илья Оболонков в фильме «Не в деньгах счастье»
    Илья Оболонков в фильме «Не в деньгах счастье»

    Также в 2017 году актер сыграл второстепенные роли в мелодрамах «Не в деньгах счастье» и «Опасные связи».

    В 2018 году Илья Оболонков появится в еще одной мелодраме «Любовь на выживание», а также в драме «Страсть», в центре сюжета которой любовная связь двух несвободных людей.

    Фильмография

    • 2007-2009 — «Платина»
    • 2009 — «Правосудие волков»
    • 2009-2010 — «Кремлевские курсанты»
    • 2010 — «Десантный батя»
    • 2011 — «Афганистан. Точка невозврата»
    • 2011 — «Четыре времени лета»
    • 2013 — «Проверка на любовь»
    • 2012 — «Три дня лейтенанта Кравцов»
    • 2014 — «Петля времени»
    • 2014 — «Улыбка пересмешника»
    • 2016 — «Судьба напрокат»
    • 2016 — «Рядом с нами»
    • 2016 — «Украденное счастье»
    • 2017 — «Одиночка»
    • 2017 — «Смягчающие обстоятельства»

    Фото

    Илья Оболонков: последние новости

    42-летняя российская актриса Наталья Громушкина более шести лет состояла в официальных отношениях со своим мужем – ак...

    Другие знаменитости