Дмитрий Сорокин

Dmitriy Sorokin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,5 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Кажется, что Дмитрий Сорокин, артист комедийного жанра и шоумен, как всякий любимец публики, открыт и всегда на виду. Можно подумать, что в биографии исполнителя, каждую неделю радующего зрителей смешными репризами и скетчами, нет белых пятен. Но это кажущаяся видимость: Сорокин не обсуждает с поклонниками и журналистами ни личную жизнь, ни события вне сцены.

    Детство и юность

    Родился Дмитрий в Рассказово — городе — спутнике Тамбова — летом 1980 года. Родители рано заметили музыкальные способности сына и отвели мальчика в местную музыкальную школу в класс баяна. Маленький Дима в юном возрасте исправно растягивал баянные меха и перебирал кнопки, но душа юного музыканта рвалась к другому инструменту — гитаре.

    Дмитрий Сорокин в детстве

    Когда Дмитрий подрос, семиструнная появилась в его распоряжении. Подросток самостоятельно научился играть и больше с гитарой не расставался. Первыми слушателями и поклонниками Сорокина стали друзья и одноклассники, которым он давал бесплатные мини-концерты. Уже тогда ровесники догадались, что перед ними будущий артист.

    Личная жизнь

    Дмитрий Сорокин не входит в число звездных коллег, чьи фото регулярно «светятся» в желтых таблоидах в связи со скандальными романами и передрягами. Вне сцены артист держится в тени, не афишируя личной жизни.

    Яркий и талантливый шоумен давно женат, супругу зовут Натальей. История романтического знакомства пары банальна: молодые люди встретились в парке родного Тамбова и влюбились с первого взгляда. Но проверка чувств длилась не один месяц и даже год: роман развивался 7 лет и увенчался походом в загс. На тот момент у Димы и Натальи подрастала дочь, которую они назвали Полиной.

    Дмитрий «Люсек» Сорокин в семейной жизни, в отличие от сценической, весьма серьезен и ответственен. В 2011 году супруга подарила резиденту «Камеди Клаб» наследника: сыну дали имя Арсений. Первые годы Наталья с детьми жила в Тамбове, где внуки купались в любви бабушек и дедушек. Решение держать семью подальше от шумной столицы пара приняла совместно. Дети видели отца чаще по телевизору, чем наяву, но такова жизнь артиста. После выступлений и съемок Дмитрий Сорокин мчался к любимой семье.

    Дмитрий Сорокин с женой и детьми

    На вопрос, не собирается ли юморист остановиться на двух отпрысках и не подарит ли миру еще одного наследника, Дима, не задумываясь, ответил: «Почему бы и нет!». По его словам, увеличению семейства он будет только рад, но сначала поставит на ноги маленького Арсения. Полина уже школьница.

    Информации о том, перевез ли Дмитрий Наталью с детьми в столицу или по-прежнему разрывается между двумя городами, нет. По слухам, семейство звезды «Камеди Клаб» отлично чувствует себя в Тамбове и не рвется в Москву.

    У Дмитрия Сорокина есть страница в «Инстаграме», просматривая которую поклонники юмориста понимают, что камеди-резидент любит путешествовать по стране и далеко за ее пределами. Фотографии семьи попадаются крайне редко, но по совместным снимкам Димы с подросшими отпрысками понятно, что у Полины и Арсения наследственное чувство юмора.

    Юмор и творчество

    В студенческие годы Дмитрий Сорокин окончательно определился с выбором дальнейшей профессии, чему поспособствовало увлечение КВН: на сцене пригодились и музыкальные таланты, и чувство юмора. Диму позвали в команду веселых и находчивых «Тапкины дети», где он переделывал на новый лад музыкальные хиты и сочинял юмористические песенные «зарисовки». Артисту аплодировали, но громкий успех тогда лишь маячил на горизонте.

    У сборной «Тапкины дети» спонсоров не было, поэтому команда на фестивалях КВН не выступала и вскоре распалась. Но талант Дмитрия Сорокина вовремя заметили менеджеры столичной команды КВН «Незолотая молодежь», пригласив артиста влиться в коллектив вместе с подругой-гитарой. Раздумывать «Люсек» Сорокин не стал — незамедлительно принял приглашение.

    Вскоре Дмитрий Сорокин разъезжал по стране с новым коллективом, радуя зрителей на фестивалях и концертах, в которых участвовала «Незолотая молодежь». На гастролях «Люсек» познакомился с будущими резидентами «Камеди Клаб», яркими и харизматичными Тимуром Батрутдиновым и Гариком Харламовым.

    Резидент Comedy Club Дмитрий Сорокин

    «Незолотая молодежь», в составе которой блистал Дмитрий Сорокин, прекратила существование после 2 лет выступлений — в 2004 году. Команда громких успехов и побед не снискала, но сыграла важную роль в творческой биографии артиста.

    Дмитрия Сорокина заметили после выступлений с лаконичными музыкальными зарисовками, ставшими его визитной карточкой, на подмостках клуба «Камеди Клаб» в Москве. Поначалу резидент Comedy Club выступал на сцене с сольными номерами, восхищая публику смешными музыкальными миниатюрами и пародиями. Яркая внешность и высокий (183 см) рост позволили начинающему артисту быстро запомниться.

    Вскоре к нему присоединились Зураб Матуа и Андрей Аверин. На многие номера резиденты клуба записали малобюджетные клипы, набравшие на «Ютьюбе» миллионные просмотры. Темы для скетчей Сорокина и компании — политика, любовь, секс, семейные разборки.

    Дмитрий Сорокин, Марина Кравец, Андрей Аверин и Зураб Матуа

    В 2014 году юмористы представили публике номер, созданный вместе с популярным певцом Алексеем Чумаковым. Андрей Аверин изобразил на сцене артиста старой школы Льва Лещенко, который по сюжету миниатюры желал удивить зрителей новым проектом — исполнением песни «Прощай» с хореографией знаменитого клипа Бейонсе на композицию Single Ladies.

    Позднее к трио присоединилась очаровательная Марина Кравец, вместе с которой артисты сумели расширить тематику выступлений и сделать их еще ярче. Так, зрители смогли оценить ироничный номер «Я живу, как хочу». Здесь Марина предстала перед публикой в образе 19-летней красотки, мечтающей выйти замуж за олигарха. Андрей Аверин изобразил богатого старого бизнесмена, Дмитрий — фитнес-инструктора и по совместительству «друга» героини, а Зураб — представителя налоговой службы. Также публике запомнилась сценка «Один день из жизни московской тусовщицы», на которую появился клип, миниатюры «Я ухожу», «Кармен» и «Секса не будет».

    В 2019 году квартет подарил гостям клуба фееричный музыкальный номер, в котором также оказались задействованы Демис Карибидис и певец Михаил Шафутинский. В выступлении сатирично обыгрывалась тема столкновения высокой культуры и современной безвкусицы. Марина с Демисом изображали супружескую пару, пришедшую на концерт классической музыки, Дмитрий и Зураб примерили на себя роли контрабасиста и пианиста, а Андрей воплотил на сцене роль оперного исполнителя.

    Дмитрий Сорокин сейчас

    В 2020 году Дмитрий продолжил сниматься в Comedy Club, создал вместе с Андреем и Зурабом несколько новых незабываемых номеров. В одном из таких выступлений участвовал и Демис Карибидис. Перед публикой артист предстал в образе ведущего и главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, а музыканты — в ролях исполнителей «оппозиционной» группы «КиС».

    Поклонники смогли насладиться юмором Сорокина в новом шоу «Пой без правил», премьера которого прошла осенью на ТНТ, а также стало доступно на ютьюб-канале. Идея программы возникла у Гарика Мартиросяна, Зураба, Андрея и Дмитрия еще в 2016 году.

    Илья Соболев, Юлианна Караулова, Андрей Аверин, Зураб Матуа и Дмитрий Сорокин в шоу «Пой без правил»

    В центре проекта — соревновательные испытания, подготовленные для гостей — популярных исполнителей. По условиям программы артисты в студии должны спеть собственные хиты, параллельно выполняя поставленные задания.

    Ведущими проекта стали полюбившаяся зрителям актеры из музыкальной троицы, а также стендап-комик Илья Соболев. Квартет не только создал неповторимую атмосферу на проекте и поддержал участников шутками, но и участвовал в некоторых испытаниях. Мартиросян решил остаться за кадром, исполняя роль продюсера шоу.

    Проекты

    • «Тапкины дети»
    • «Незолотая молодежь»
    • Сomedy Club Moscow
    • Сomedy Club
    • «Пой без правил»