Дмитрий Сорокин

Дмитрий Сорокин
Имя:Дмитрий Сорокин ( Dmitriy Sorokin )
Дата рождения: 18 июля 1980 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 38 лет
Место рождения: Рассказово, Тамбовская область, Россия
Рост: 183
Деятельность: шоумен, юморист, музыкант
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Дмитрий Сорокин: биография

    Артист комедийного жанра, шоумен, чьи залихватские куплеты сопровождаются взрывами смеха, звезда «Камеди Клаба» известен преданным поклонникам юмористического проекта. Дмитрия «Люська» Сорокина называют самым поющим резидентом Comedy Club.

    Дмитрий "Люсек" Сорокин
    Дмитрий "Люсек" Сорокин

    Кажется, что Дмитрий, как всякий любимец публики, открыт и всегда на виду; что в биографии артиста, каждую неделю радующего зрителей смешными репризами и скетчами, нет белых пятен. Но это кажущаяся видимость: Сорокин не обсуждает с поклонниками и журналистами ни личную жизнь, ни события вне сцены. Поэтому рассказ о комике приоткроет неизвестные страницы для многих, кто радуется появлению яркого шоумена на экране.

    Детство и юность

    Родился Дмитрий в Рассказово – городе-спутнике Тамбова – летом 1980 года. Родители рано заметили музыкальные способности сына и отвели мальчика в местную музыкальную школу в класс баяна. Маленький Дима исправно растягивал баянные меха и перебирал кнопки, но душа юного музыканта рвалась к другому инструменту – гитаре.

    Дмитрий Сорокин
    Дмитрий Сорокин

    Когда Дмитрий подрос, семиструнная появилась в его распоряжении. Подросток самостоятельно научился играть и больше с гитарой не расставался. Первыми слушателями и поклонниками Сорокина стали друзья и одноклассники, которым он давал бесплатные мини-концерты. Уже тогда ровесники догадались, что перед ними будущий артист.

    После вручения школьного аттестата юноша поступил в Тамбовский университет, выбрав факультет культуры и искусств.

    Юмор и творчество

    В студенческие годы Дмитрий Сорокин окончательно определился с выбором дальнейшей профессии, чему поспособствовало увлечение КВН: на сцене пригодились и музыкальные таланты, и чувство юмора. Диму позвали в команду веселых и находчивых «Тапкины дети», где он переделывал на новый лад музыкальные хиты и сочинял юмористические песенные «зарисовки». Артисту аплодировали, но громкий успех тогда лишь маячил на горизонте.

    Дмитрий Сорокин на сцене
    Дмитрий Сорокин на сцене

    У сборной «Тапкины дети» спонсоров не было, поэтому команда на фестивалях КВН не выступала и вскоре распалась. Но талант Дмитрия Сорокина вовремя заметили менеджеры столичной команды КВН «Незолотая молодежь», пригласив артиста влиться в коллектив вместе с подругой-гитарой. Раздумывать «Люсек» Сорокин не стал – незамедлительно принял приглашение.

    Вскоре Дмитрий Сорокин разъезжал по стране с новым коллективом, радуя зрителей на фестивалях и концертах, в которых участвовала «Незолотая молодежь». На гастролях «Люсек» познакомился с будущими резидентами «Камеди Клаб», яркими и харизматичными Тимуром Батрутдиновым и Гариком Харламовым.

    «Незолотая молодежь», в составе которой блистал Дмитрий Сорокин, прекратила существование после 2 лет выступлений – в 2004 году. Команда громких успехов и побед не снискала, но сыграла важную роль в творческой биографии артиста.

    Дмитрия Сорокина заметили после выступлений с лаконичными музыкальными зарисовками, ставшими его визитной карточкой, на подмостках Сomedy Club Moscow. Сценическое имя «Люсек», с которым Диму запомнили тысячи поклонников проекта в странах СНГ, досталось шоумену от старшего брата: в свое время тот неустанно напевал хит Олега Газманова «Люси» и стал «Люськом».

    Дмитрий Сорокин, Марина Кравец, Андрей Аверин, Зураб Матуа
    Дмитрий Сорокин, Марина Кравец, Андрей Аверин, Зураб Матуа

    Поначалу на сцене «Камеди Клаба» Сорокин выступал с сольными номерами, но вскоре к нему присоединились Зураб Матуа и Андрей Аверин. Когда в трио влилась обаятельная и музыкальная Марина Кравец, превратив его в звездный квартет, успех удвоился. Зрители увидели сценку «Один день из жизни московской тусовщицы», на которую появился клип, сценки «Я ухожу», «Кармен» и «Секса не будет».

    На многие номера резиденты клуба записали малобюджетные клипы, набравшие в YouTube миллионные просмотры. Темы для скетчей Дмитрия Сорокина и компании – политика, любовь, секс, семейные разборки.

    Личная жизнь

    Дмитрий Сорокин не входит в число звездных коллег, чьи фото регулярно «светятся» в желтых таблоидах в связи со скандальными романами и передрягами. Вне сцены артист держится в тени, не афишируя личной жизни.

    Дмитрий Сорокин и его жена Наталья
    Дмитрий Сорокин и его жена Наталья

    Яркий и талантливый шоумен давно женат. Супругу артиста зовут Натальей. История романтического знакомства пары банальна: молодые люди встретились в парке родного Тамбова и влюбились с первого взгляда. Но проверка чувств длилась не один месяц и даже год: роман развивался 7 лет и увенчался походом в ЗАГС. На тот момент у Димы и Натальи подрастала дочь, которую они назвали Полиной.

    Дмитрий «Люсек» Сорокин в семейной жизни, в отличии от сценической, весьма серьезен и ответственен.

    Дмитрий Сорокин с детьми
    Дмитрий Сорокин с детьми

    В 2011 году супруга подарила резиденту «Камеди Клаба» наследника: сыну дали имя Арсений. Первые годы Наталья с детьми жила в Тамбове, где внуки купались в любви бабушек и дедушек. Решение держать семью подальше от шумной столицы пара приняла совместно. Дети видели папу чаще по телевизору, чем наяву, но такова жизнь артиста. После выступлений и съемок Дмитрий Сорокин мчался к любимой семье.

    На вопрос, не собирается ли юморист остановиться на двух отпрысках и не подарит ли миру еще одного наследника, Дима, не задумываясь, ответил: «Почему бы и нет!». По его словам, увеличению семейства будет только рад, но сначала поставит на ноги маленького Арсения. Полина уже школьница.

    Дмитрий Сорокин с семьей
    Дмитрий Сорокин с семьей

    Информации о том, перевез Дмитрий Наталью с детьми в столицу или по-прежнему разрывается между двумя городами, нет. По слухам, семейство звезды «Камеди Клаб» отлично чувствует себя в Тамбове и не рвется в Москву.

    У Дмитрия Сорокина есть страница в «Инстаграме», просматривая которую становится понятно, что камеди-резидент любит путешествовать по стране и далеко за ее пределами. Фотографии семьи попадаются крайне редко, но по совместным снимкам Димы с подросшими отпрысками понятно, что у Полины и Арсения наследственное чувство юмора.

    Дмитрий Сорокин сейчас

    Самый поющий резидент комедийного проекта продолжает радовать зрителей ТНТ по пятницам новыми музыкальными скетчами, попурри и куплетами.

    Дмитрий Сорокин в 2017 году
    Дмитрий Сорокин в 2017 году

    В 2017-м в привычной компании Андрея Аверина, Марины Кравец и Зураба Матуа тамбовский юморист острил и пел на сцене «Камеди Клаб», снимался в клипах на популярные номера.

    В начале 2018-го Дмитрий «Люсек» Сорокин повеселил поклонников проекта новогодним попурри и порадовал новыми скетчами в составе звездного квартета.

    Проекты

    • «Тапкины дети»
    • «Незолотая молодежь»
    • Сomedy Club Moscow
    • Сomedy Club

    Фото

    Другие знаменитости