Даниил Вахрушев

Daniil Vakhrushev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,0 / 5 (27 голосов)

    Биография

    Даниил Вахрушев – артист, известный многим по ролям в молодежных сериалах. Карьера актера не входила в планы парня, но судьба распорядилась по-другому, а в российском кино появилась еще одна звезда, армия поклонников которой только увеличивается. Помимо кинокарьеры, Вахрушев увлечен музыкой, в столичных клубах его знают как талантливого диджея.

    Детство и юность

    Родился Вахрушев под знаком зодиака Овен в апреле 1992 года в городе Котлас Архангельской области. С раннего детства мечтал стать знаменитостью и проявлял себя в рок-музыке.

    Интерес сына к творчеству родители поддержали. Мать старалась развить музыкальные и вокальные способности мальчика. Обучение юный Даниил проходил в местной школе №2, в которой, поговаривают, слыл отъявленным хулиганом. В компании Вахрушев слыл душой коллектива и источником праздничного настроения на любой вечеринке.

    Даниил Вахрушев в детстве с мамой

    В школьные годы Даня окончил корреспондентские курсы Европейской школы и подумывал о карьере менеджера по рекламе. Но, попробовав силы на этом поприще, понял, что предпочитает снимать и создавать рекламные ролики, а не продавать их. Молодой человек не оставлял надежд на большое кино и решил пройти театральные курсы в местном драмтеатре. Но местные педагоги вскоре сообщили Вахрушеву, что из-за низкого роста (168 см) о профессии артиста мечтать не стоит.

    Но юное дарование обладало настырным характером и решило добиться поставленной цели. Даниил принял окончательное решение делать карьеру актера, отправился в Москву и поступил во ВГИК на курс Сергея Соловьева, который успешно окончил в 2014 году.

    Фильмы

    Дебют Даниила в кино состоялся еще на последних курсах вуза. Тогда парня пригласили сыграть роли в проектах «Дальше от детства» и «Если я упаду». Среди первых работ в репертуаре артиста числится молодежная комедия «Выпускной». В этом фильме Даниил примерил образ начинающего рэпера.

    Головокружительная кинематографическая биография Вахрушева началась вместе с сериалом «Физрук», в котором актер сыграл ученика средней школы Валентина Вялых, известного по кличке Усач. В последующих сезонах герой Даниила становится более уверенным в себе и даже делает на теле татуировку с изображением любимой девушки (Саши Мамаевой). Также партнерами по площадке были Дмитрий Нагиев, Полина Гренц и ныне покойный Егор Клинаев.

    В марте 2015 года на экраны вышел фильм «Закон каменных джунглей», который с первых серий полюбился зрителям. В этой остросюжетной ленте Вахрушев сыграл Филиппа Губина (рэпера Гуффи), которого общество категорически не воспринимает. Вместе с Даниилом на съемочной площадке появилась начинающая актриса Елизавета Кононова и Александр Петров.

    Романтичная натура Гуффи – любимая роль Даниила. В картине актер исполнил собственную песню. Примечательно, что Вахрушев не всегда увлекался рэпом. В школьные годы ему больше нравился рок. Впервые читать тексты начал, когда учился в МГУКИ, куда поступил до ВГИКа, но не окончил. После участия в батле в Пущино Даня окончательно «заболел» этим музыкальным направлением.

    В 2016 году Даниил порадовал немалую армию своих поклонников. Артист появился в нескольких новых фильмах, наиболее яркие из которых – «Держи удар, детка!», «Бывшие» и комедия о семье с уникальными способностями – «СуперБобровы».

    Заслуживает внимания и 3-серийная картина режиссера Алексея Китайцева «Психи». Это психологическая драма с элементами боевика о непростом выборе молодых людей, о том, как, следуя моде или боясь выглядеть белой вороной, можно переступить черту и скатиться к опасным фашистским идеям, расплата за которые – человеческие жизни.

    Даниил Вахрушев и Дмитрий Нагиев в комедии «Елки новые»

    С каждым годом фильмография актера становится все шире, амплуа – разнообразнее. В 2017 году Даниил появился в 4 рейтинговых проектах в ярких, но эпизодических ролях. Мастерство Вахрушева зрители оценили в комедии «Елки новые», криминальной ленте «Беглец», трагикомедии «Блокбастер».

    В 2018 году заметная работа с участием Даниила – полнометражка «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» по мотивам сериала телеканала ТНТ. Тогда же звезда приняла участие в передаче «Орел и решка». По сценарию шоу Даня выживал со $100 на Кольском полуострове.

    Одной из ярких премьер 2019 года с участием Вахрушева стал показ комедии «Пекарь и красавица», в которой артист появился в ансамбле с Анной Чиповской и Екатериной Ворониной. За время работы над фильмом Даниил узнал множество секретов вкусной выпечки, но готовить все равно не полюбил.

    Даниил Вахрушев и Елизавета Кононова

    В то же время стартовал показ комедии «Печень, Или история одного стартапа». Режиссер Иван Снежкин так рассказывал порталу «Собака.ru» о дебюте: «Задача стояла сделать светлую и легкую ностальгическую картину. По-моему, занимательнее про эпоху, которая многим кажется страшной, рассказать непривычным образом, попытаться показать время надежд и иллюзий, что скоро повсюду вместо "совка" будет "Икея"».

    Главная роль досталась Даниилу в ленте «Вампир Алеша». Герой Вахрушева – застенчивый и добродушный мистический персонаж, который страдает из-за одиночества. Партнершами по съемочной площадке выступили Полина Повтарь и Анастасия Дворянская.

    Среди проектов 2020 года поклонники выделяют детектив «Шифр-2» и белорусский триллер «Запретная зона». Неудивительно, что львиная доля участников очередного фильма об аварии на Чернобыльской АЭС – граждане Беларуси. Такими оказались требования Министерства культуры – не более 30% иностранцев.

    Личная жизнь

    О личной жизни Даниила информации практически нет. Артист рассказывал, что в студенческие времена год состоял в отношениях с одногруппницей – китаянкой по национальности. В 2018 году признался, что встретил вторую половинку – актрису, с которой Вахрушев познакомился на съемочной площадке. Избранница родом из Череповца. По словам Дани, спутница оказалась не похожей на идеал, который он сформировал себе, но расставаться с любимой Даниилу не хочется.

    Даниил Вахрушев с усами

    Весной 2021 года в интервью «Триколор-ТВ» поведал, что у него есть девушка. Но сколько длится роман и имя возлюбленной Вахрушев не назвал. Известно, что пара живет вместе. Даниил утверждает, что способен на романтические поступки. С нынешней пассией после знакомства отправился в Санкт-Петербург, где молодые люди, смеясь, пили вино на улицах Северной столицы в свадебных нарядах. Прохожие поздравляли, полагая, что перед ними новоиспеченные муж и жена.

    «Инстаграм» артиста наполнен рабочими фото, а не снимками членов семьи. Вахрушев неохотно показывает даже татуировку на плече. Даня предпочитает рассказывать подписчикам о творчестве, которому также посвящена группа в «ВКонтакте».

    Даниил Вахрушев сейчас

    Сейчас Вахрушев продолжает сниматься в любимом жанре. В комедийной картине «Не лечи меня», вышедшей в начале 2021 года, снова работал с Дмитрием Нагиевым, который здесь воплотил образ отца Дани. Старшего коллегу Даниил называет любимым актером и образцом для подражания.

    Фильм «Рашн Юг» снимался в основном в Геленджике, в котором артисту везет работать уже больше 5 лет. По этой причине в интервью Вахрушев называет город родным. Смотреть ленту рекомендует хотя бы ради обилия кадров с морем и солнцем, которые, несомненно, поднимут настроение.

    А вот над картиной «Даркнет» пришлось потрудиться, ведь для научно-фантастического боевика понадобились тренировки по боевым искусствам. Среди партнеров по съемочной площадке такие звезды, как Павел Деревянко, Равшана Куркова и Оскар Кучера.

    Фильмография

    • 2013 – «Карпов-2»
    • 2013 – «Студия 17»
    • 2014 – «Выпускной»
    • 2014 – «Физрук»
    • 2015 – «Закон каменных джунглей»
    • 2016 – «Психи»
    • 2016 – «Бывшие»
    • 2016 – «Держи удар, детка!»
    • 2016 – «СуперБобровы»
    • 2017 – «Блокбастер»
    • 2018 – «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»
    • 2018 – «СуперБобровы. Народные мстители»
    • 2018 – «Ёлки Последние»
    • 2019 – «Пекарь и красавица»
    • 2019 – «Печень»
    • 2020 – «Алиса»
    • 2020 – «Все вместе»
    • 2020 – «Запретная зона»
    • 2020 – «Сториз»
    • 2020 – «Шифр-2»
    • 2021 – «Рашн Юг»