Знаменитости

Даниил Вахрушев

Daniil Vakhrushev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Семейное положение
Не женат
Соцсети
    3,6 / 5 (19 голосов)

    Биография

    Даниил Вахрушев – молодой актер российского кино, известный многим по ролям в сериалах «Физрук», «Закон каменных джунглей» и «Студия 17».

    Даниил Вахрушев
    Актер Даниил Вахрушев

    Карьера актера не входила в планы молодого человека, но судьба распорядилась по-другому, а в российском кино появилась еще одна звезда, армия поклонников и поклонниц которой только увеличивается.

    Детство и юность

    Родился Даниил Вахрушев в апреле 1992 года в городе Котлас Архангельской области. С раннего детства мечтал стать звездой шоу-бизнеса и проявлял себя в рок-музыке.

    Даниил Вахрушев в детстве с мамой
    Даниил Вахрушев в детстве с мамой

    Интерес сына к творчеству поддерживала мама. Она старалась развить музыкальные и вокальные способности мальчика. Обучение юный Даниил проходил в местной школе №2, в которой, поговаривают, слыл отъявленным хулиганом. При этом в своей компании был душой коллектива и источником праздничного настроения на любой вечеринке.

    В школьные годы Даниил Вахрушев окончил корреспондентские курсы Европейской школы и подумывал о карьере менеджера по рекламе. Но, попробовав себя на этом поприще, понял, что ему больше нравится снимать и создавать рекламные ролики, чем продавать их. Молодой человек не оставлял надежд на большое кино и решил пройти театральные курсы в местном драмтеатре.

     Даниил Вахрушев планировл стать менеджером по рекламе
    Даниил Вахрушев планировал стать менеджером по рекламе

    Вскоре Даниил Вахрушев поступил в Московский государственный университет культуры, где проучился только 3 месяца. Но юному дарованию хотелось задержаться в Москве. Он принял окончательное решение делать карьеру актера и поступил во ВГИК на курс Сергея Соловьева, который успешно окончил в 2014 году.

    Фильмы

    Дебют Даниила в кино состоялся еще на последних курсах вуза. Тогда молодого парня пригласили сыграть роли в фильмах «Дальше от детства» и «Если я упаду». После этого он снялся в популярном на тот момент проекте «Студия 17» на ТНТ. Среди первых работ в репертуаре артиста числится молодежная комедия «Выпускной». В этом фильме Даниил примерил на себя образ начинающего рэпера. С ролью актер справился легко, ведь он никогда не прекращал занятия музыкой.

    Также Вахрушев попробовал свои силы в жанре мистического детектива, снявшись в сериале канала СТС «Луна».

    Даниил Вахрушев в роли Вали "Усача" в сериале "Физрук"
    Даниил Вахрушев в роли Вали Усача в сериале «Физрук»

    Головокружительная кинематографическая биография Даниила Вахрушева началась вместе с сериалом «Физрук», в котором актер сыграл ученика средней школы Валентина Вялых, известного по кличке Усач. Успех проекта был неожиданно огромным.

    Несмотря на то, что сегодня зрителя сложно удивить, колоритные герои и продуманный сценарий «Физрука» покорили аудиторию. В этом проекте Даниил в образе Вали Усача удачно сыграл роль странного старшеклассника с неординарной внешностью пенсионера и не свойственным современной молодежи характером.

    Даниил Вахрушев и Оксана Сидоренко
    Даниил Вахрушев и Оксана Сидоренко

    Даниил Вахрушев отмечает, что, играя в «Физруке», он воплотил в образе Усача все свои собственные наблюдения над людьми, не адаптированными к суровой действительности. В этом ему помог жизненный опыт выживания в родном городе, где, по словам Вахрушева, живет малоинтересная молодежь, пытающаяся подавить и «загнобить» любого на своем пути.

    В «Физруке» Вахрушев сыграл в компании восходящих звезд российского кинематографа Артура Сопельника, Полины Гренц, Оксаны Сидоренко, Андрея Крыжнего.

    После выхода в эфир 1-го сезона сериала «Физрук» популярность Даниила Вахрушева набрала колоссальные обороты. Он начал получать предложения на участие в кинопробах для серьезных проектов на ТНТ. В марте 2015 года на экраны вышел сериал «Закон каменных джунглей», который с первых серий полюбился зрителям. В этой остросюжетной ленте Даниил Вахрушев сыграл Филиппа Губина (рэпера Гуффи), которого общество категорически не воспринимает.

    Даниил Вахрушев в роли Гуффи в сериале "Закон каменных джунглей"
    Даниил Вахрушев в роли Гуффи в сериале «Закон каменных джунглей»

    Романтичная натура Гуффи, домашнего мальчика из благополучной семьи, с трудом позволяет подростку выживать среди криминальной уличной молодежи. Это первая главная роль Вахрушева, с которой он справился блестяще. Вместе с ним на съемочной площадке появилась начинающая актриса Елизавета Кононова, которая призналась, что помощь коллеги ей здорово пригодилась.

    Даниил Вахрушев был задействован в съемках 3-го сезона сериала «Физрук», который телезрители увидели в 2015 году. Но молодой актер отмечает, что комедийные роли ему приелись. Он бы хотел сыграть драматическую роль в фильме военной тематики.

    Даниил Вахрушев - ди-джей
    Даниил Вахрушев - ди-джей

    Помимо работы в кино, у Даниила Вахрушева есть еще одно любимое занятие – это музыка. Он уже написал массу рэп-текстов и даже создал собственную студию звукозаписи «343». Сегодня Вахрушев – известный в столице диджей, который появляется в популярном ночном клубе Art Clumba.

    Примечательно, что Даниил Вахрушев не всегда увлекался рэпом. В школьные годы ему больше нравился рок. Впервые читать рэп парень начал, когда учился в МГУКИ. После участия в баттле в Пущино Даня окончательно «заболел» этим музыкальным направлением. В сериале «Закон каменных джунглей» Даниил участвовал в музыкальном оформлении проекта.

    Даниил Вахрушев на премьере фильма "СуперБобровы"
    Даниил Вахрушев на премьере фильма «СуперБобровы»

    В 2016 году Даниил Вахрушев порадовал немалую армию своих поклонников. Он появился в нескольких новых фильмах, наиболее яркие из которых – «Держи удар, детка!», «Психи» и «СуперБобровы». Последний – это семейный сериал Дмитрия Дьяченко, в котором были задействованы такие звезды российского кино, как Павел Деревянко, Оксана Акиньшина, Роман Мадянов, Владимир Толоконников и Ирина Пегова. Даниил Вахрушев сыграл сына героя Романа Мадянова – Бориса Боброва.

    Заслуживает внимания и 3-серийный проект режиссера Алексея Китайцева «Психи». Это психологическая драма с элементами боевика о непростом выборе молодых людей; о том, как просто, следуя моде или боясь выглядеть белой вороной, можно переступить черту и скатиться к опасным национал-фашистским идеям, расплата за которые – человеческие жизни.

    Даниил Вахрушев
    Даниил Вахрушев

    Фильмография Даниила Вахрушева – это десятки картин. Зато все проекты с его участием становятся «хитами» современного кинематографа. Артист уже доказал, что может играть разноплановые роли и легко перевоплощаться в героев со сложными характерами.

    Личная жизнь

    О личной жизни Даниила Вахрушева информации практически нет, а сам актер только однажды прокомментировал свои отношения с девушками. Артист рассказал, что самый длинный роман в его жизни случился в студенческие годы. Его избранницей стала одногруппница, китаянка по национальности, с ней будущий артист встречался год. В остальных случаях общение завершалось еще на стадии букетно-конфетного периода.

    Известно, что парень по сей день ни с кем серьезно не встречается, хотя на его странице в «Инстаграме» регулярно появляется множество фотографий с симпатичными подругами. Впрочем, на этих фото, кажется, нет даже намека на романтику.

    Даниил Вахрушев и Полина Гренц
    Даниил Вахрушев и Полина Гренц

    На съемочной площадке и в кругу друзей окружающие замечали теплые отношения Даниила Вахрушева и Полины Гренц, его коллеги по сериалам «Физрук» и «Закон каменных джунглей». Но молодые артисты утверждают, что их взаимные знаки внимания находятся исключительно в дружеских рамках.

    В жизни Даниил Вахрушев является полной противоположностью образов своих героев в сериалах. Парень уверен в собственных силах и амбициозен. Активно занимается различными видами спорта, в частности, увлекается сноублейдом, коньками и «агрессивными» роликами. Спортивный образ жизни позволяет актеру удерживать средний вес при росте 168 см.

    Даниил Вахрушев сейчас

    С каждым годом репертуар актера становится все шире, амплуа – разнообразнее. В 2017 году Даниил появился в 4 рейтинговых проектах в ярких, но эпизодических ролях. Мастерство актера зрители оценили в комедии «Ёлки новые», криминальном фильме «Беглец», трагикомедии «Блокбастер». Также с участием Вахрушева появился 2-й сезон полюбившегося сериала «Закон каменных джунглей».

    Даниил Вахрушев и Дмитрий Нагиев в фильме «Ёлки новые»
    Даниил Вахрушев и Дмитрий Нагиев в фильме «Ёлки новые»

    В комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!» о радиоведущем, потерявшем голос, Даниил перевоплотился в персонажа второго плана. В главных ролях в фильме блистали Виктор Добронравов, Валентина Мазунина, Алексей Базанов, Сергей Бурунов.

    Осенью состоялась премьера свадебной комедии «Счастья! Здоровья!», в которой Даниил Вахрушев предстал в роли видеооператора торжества. Вновь зрители смогли насладиться игрой знаменитых актеров – Зои Бербер, Камиля Ларина, Марины Федункив.

    Даниил Вахрушев на съемках сериала «СуперБобровы. Народные мстители»
    Даниил Вахрушев на съемках сериала «СуперБобровы. Народные мстители»

    В октябре создатели рейтингового сериала представили очередной сезон, который получил название «СуперБобровы. Народные мстители». Представителям большого семейства пришлось скрываться от правосудия в Таиланде, а путь домой оказался нелегким.

    В 2018 году Даниил Вахрушев вновь обратился к рекламе. На этот раз он снялся в ролике смартфонов от МТС вместе Сергеем Буруновым. Актеры разыграли сценку в салоне мобильной связи, исполнив роли сына и отца.

    Даниил Вахрушев на съемках фильма «Рёбра» в 2018 году
    Даниил Вахрушев на съемках фильма «Рёбра» в 2018 году

    На конец 2018 года запланирована премьера кинокомедии Ивана Урганта и Сергея Светлакова «Ёлки Последние», в которой вновь появился Даниил Вахрушев. Позднее актер предстанет в военном фильме «На Париж», в комедии «Ребра», криминальном фильме «Печень». Роль второго плана актер получил в драме Ольги Субботиной «Чужая кровь».

    Фильмография

    • 2013 – «Карпов-2»
    • 2013 – «Студия 17»
    • 2014 – «Выпускной»
    • 2014 – «Физрук»
    • 2015 – «Закон каменных джунглей»
    • 2016 – «Психи»
    • 2016 – «Бывшие»
    • 2016 – «Держи удар, детка!»
    • 2016 – «СуперБобровы»
    • 2017 – «Блокбастер»
    • 2018 – «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»
    • 2018 – «СуперБобровы. Народные мстители»
    • 2018 – «Ёлки Последние»