Таша Цветкова

Наталья Цветкова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В ранние годы биографии Таша Цветкова пробовала себя в разных направлениях творчества, но в итоге остановила выбор на актерской профессии. Она не пожалела о решении и сумела впечатлить зрителей яркими образами, воплощенными в российских телесериалах и фильмах.

    Детство и юность

    Таша Цветкова родилась 22 июля 1993 года в российском городе Череповце. Девочка росла активной и разносторонней, демонстрировала талант к творчеству. Она хотела заниматься вокалом, но родители отдали ее на танцы. В течение следующих 7 лет Таша выступала в составе шоу-балета «Магия», а затем забросила занятия.

    Таша Цветкова в сериале «Отель Элеон»
    Таша Цветкова в сериале «Отель Элеон»

    В старших классах Цветкова заинтересовалась фотографией и задумалась о профессии фотографа. Поскольку в вузах не было такой специальности, она решила поступать на оператора. Но в судьбу девушки вновь вмешались родители, во время поездки в Санкт-Петербург отец предложил Таше подать документы на актерское отделение.

    В итоге Цветкова стала студенткой Санкт-Петербургского театрального университета, училась у Михаила Самочко. Во время учебы она не была уверена в правильности своего выбора, но после получения диплома осознала, что актерство — это ее призвание.

    Когда годы студенчества были позади, знаменитость переехала в Москву. Некоторое время она играла на сцене театра DOC, участвовала в спектаклях «Я — вещь!» и «Снежная королева». Но из труппы пришлось уйти, потому что актрису увлекали съемки в кино.

    Фильмы

    Экранным дебютом Таши стала эпизодическая роль в сериале «Отель "Элеон"» — спин-оффе нашумевшей «Кухни». В дальнейшем ее фильмография пополнилась такими проектами, как «Неизвестный», «Балабол-3» и «Бихэппи».

    Весной 2019 года состоялась премьера комедии «Две девицы на мели», являющейся российской адаптацией популярного американского ситкома. В центре сюжета — девушки из разных слоев общества, которые встречаются в сложных жизненных обстоятельствах и решают открыть общий бизнес. Главные роли в сериале исполнили Ольга Картункова и Алевтина Тукан, а Цветкова сыграла Лауру.

    Вскоре после этого знаменитость появилась в драме «Фея», снявшись в эпизодической роли. Это история о создателе виртуальных игр, который после встречи с девушкой Таней вдруг осознает, что помимо привычной для него реальности есть и другие.

    Таша Цветкова, Игорь Чехов, Ольга Кузьмина в скетчкоме «Сториз»
    Таша Цветкова, Игорь Чехов, Ольга Кузьмина в скетчкоме «Сториз»

    В августе 2020 года стартовал показ скетчкома «Сториз» о героях, попадающих в забавные, а порой и нелепые ситуации. По признанию Таши, в начале съемок она стеснялась и переживала, что ей не хватит опыта. Но исполнительница быстро включилась в работу и сдружилась с коллегами, среди которых Юлия Михалкова, Антон Лирник, Олег Верещагин и Дмитрий Колчин.

    На площадке Цветкова неоднократно сталкивалась с трудностями, ведь артистам нужно было снимать всю сцену одним кадром. А для одного из эпизодов ей приходилось погружаться в холодную и грязную реку. Съемочный процесс занял около 30 минут, но девушка успела замерзнуть и наглотаться воды.

    Зато исполнительница получила актерский опыт, который пригодился ей при работе над другими проектами. Осенью 2020 года вышел детектив «Я знаю твои секреты. Хамелеон», где знаменитость воплотила секретаря Машу. Сюжет разворачивается вокруг психолога Нины Лучниковой и ее супруга капитана Евгения Скворцова, расследующих сложные преступления.

    Личная жизнь

    Цветкова редко делится информацией о личной жизни. Сейчас она позирует на фото для страницы в «Инстаграме» преимущественно одна, с друзьями или любимым котом, из-за чего поклонники могут только гадать о наличии у нее второй половинки.

    Таша Цветкова с семьей

    Знаменитость ведет активный образ жизни, занимается плаванием, любит кататься на коньках и горных лыжах. Это позволяет ей оставаться стройной и хорошо выглядеть в купальнике. Таша весит около 45 кг при росте 165 см.

    Таша Цветкова сейчас

    2021 год выдался для актрисы насыщенным. В феврале состоялось сразу несколько громких премьер с ее участием. В начале месяца вышел 2-й сезон сериала «Две девицы на мели», в котором исполнительница вернулась к роли Лауры.

    Затем зрители увидели актрису в продолжении комедии «Война семей», повествующей о противостоянии Мамонтовых и Ремневых. В проекте знаменитости досталась небольшая роль Раи. Более ярким стало появление Таши в мелодраме «На скорости», где ей выпало играть девушку, чье сердце пытается завоевать главный герой в исполнении Дениса Нурулина.

    Фильмография

    • 2017 — «Отель Элеон»
    • 2017 — «Неизвестный»
    • 2019 — «Две девицы на мели»
    • 2019 — «Балабол-3»
    • 2020 — «Я знаю твои секреты. Хамелеон»
    • 2020 — «Сториз»
    • 2021 — «Моя сестра лучше»
    • 2021 — «Полицейский с Ютюба»
    • 2021 — «Две девицы на мели-2»
    • 2021 — «Война семей-2»
    • 2021 — «На скорости»