Ольга Веникова

Olga Venikova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Иногда и от комментариев пользователей в социальных сетях есть весомая польза. Благодаря поклонникам актриса Ольга Веникова узнала, что на некоторых фотографиях она выглядит как Аманда Мишель Сейфрид, а на иных и вовсе напоминает молодую Сару Коннор из «Терминатора». Те, кто близко знаком с родственниками знаменитости, утверждают, что она вылитая мама. Кстати, часто отмечается в «Инстаграме» артистки и ее коллега Анастасия Уколова.

    Детство и юность

    В предпоследний день июня 1992-го писательница Ирина Саврина подарила мужу — кинорежиссеру Дмитрию Веникову дочь Олю. Несмотря на то, что впоследствии родители развелись, девушке удалось сохранить близкие отношения и с отцом, и с матерью. На личной странице в «Фейсбуке» она часто публикует фотографии любимых людей, в том числе и архивные, сопровождая их занимательными рассказами.

    Например, под черно-белым снимком, выложенным в 2018-м, где взрослые, счастливые и молодые, широко улыбаются в кадр, сидя за праздничным столом, артистка пояснила:

    «Вот и мои любимые дуралеи — мои родители. В детстве я рассказывала им историю, что купила их в специальном магазине, где все детки выбирают себе маму и папу. Ну сейчас-то я выросла и знаю, что эти двое отлично постарались и родили меня в самое прекрасное время года!»
    Ольга Веникова в детстве с мамой

    Подпись оканчивалась благодарностью за жизнь, лучшее детство, путешествия, искрометный юмор и правильные ориентиры.

    Также периодически и в «Инстаграме» находится место для биографических историй.

    9 Мая 2019-го знаменитость посвятила огромный пост безвременно ушедшей прабабушке Евгении. После ее смерти Ольга нашла на антресолях небольшой чемодан, полный военных писем. Из них стало известно, что родственников женщины раскидало по всему Советскому Союзу, в страшные годы Великой Отечественной ее отец пропал без вести, а брат погиб в блокаду Ленинграда.

    В том же детище Марка Цукерберга указано, что за плечами Вениковой остались сразу несколько средних учебных заведений — московские школы № 1230 и № 123 и языковая Master-Class School. Полученных в них знаний хватило для того, чтобы в положенный срок покорить знаменитую «Щепку» и оказаться под крылом Бориса Клюева.

    Личная жизнь

    В ноябре 2019-го Веникова охотно пооткровенничала с Еленой Соколовой — представительницей информационного портала «НДН. Инфо». Причем тема разговора касалась отнюдь не творческой биографии и новых ролей в кино, а правил питания, кулинарии и вкусовых предпочтений.

    Из того же интервью читатели узнали, что артистка с 17 лет жила отдельно от родителей и состояла в гражданском браке с бойфрендом Саввой. В 20 лет девушка приняла его предложение руки и сердца.

    Пара выглядела счастливой, много путешествовала, привозя с отдыха стильные фотографии, среди которых особенно выделялись снимки знаменитости в купальнике. В июле 2019-го, судя по сведениям в социальных сетях, в их личной жизни наступил окончательный разлад — супруги подали на развод.

    Ольга Веникова в купальнике

    Что касается любимых блюд, то Оля на завтрак часто лакомится омлетом, глазуньей и яйцом пашот. Или же делает ставку на «ленивую овсянку», заливая с вечера хлопья холодным молоком с добавлением ягод, орехов и корицы.

    Гостей женщина готова угощать своей обожаемой пастой, не стесняясь фантазировать с добавками — грибами, креветками в сливочном соусе и т. д. А вот с супами у хозяйки отношения не сложились: бывший муж не особо жаловал всякие щи и борщи, но актриса заверила, что при необходимости и этот пункт без труда подтянет.

    У стройной синеглазой красавицы (рост 167 см при весе 47 кг) немало преимуществ. Она играет на фортепиано и с легкостью справляется с вождением автомобиля, владеет английским языком и двумя видами танцев (народными и модерн). И не забывает при этом о спорте, делая успехи в фехтовании, фигурном катании и йоге.

    Фильмы

    Мелькнув в эпизодах трех проектов (среди них и «Универ. Новая общага»), начинающая актриса получила главную роль в российско-белорусской мелодраме «Автошкола».

    Следующими заметными работами оказались сериалы «Отель “Элеон”», где Оля поразила виртуозным перевоплощением в горничную Яну, и «Ивановы-Ивановы», где сыграла репетитора по английскому языку.

    Засветившись в «Последнем богатыре» и «Звоните ДиКаприо!», Веникова согласилась на предложения режиссеров и преобразилась в Леру в «Пекаре и красавице» и Марию в «Отчиме». В 2019-м фильмография пополнилась сразу несколькими кинокартинами: в «Ищу тебя» артистка снялась вместе с Анной Ардовой и Кириллом Дыцевичем, а в «По разным берегам» — с Александром Константиновым.

    Ольга Веникова и Кирилл Дыцевич
    «Самое сложное в работе над “По разным берегам” — это большое количество сцен в день. Все очень эмоционально: сначала ты плачешь, потом смеешься, потом снова плачешь. Так везде, конечно. В принципе, такие перепады настроения сложные, но это актерская профессия. К вечеру уже ты эмоционально выжат», — поделилась знаменитость в интервью.

    Прежде чем с головой уйти в кинематограф, выпускница ВТУ имени Михаила Щепкина с 8 мая 2010-го по 7 октября 2012-го числилась в составе Малого театра. В столичном храме Мельпомены ей повезло выходить на сцену в спектаклях «Двенадцатая ночь», «Три сестры» и «Таинственный ящик».

    Ольга Веникова сейчас

    В конце марта 2020-го зрители ТНТ и пользователи онлайн-платформы PREMIER познакомились с новым многосерийным мистическим фильмом «Колл-центр», одной из главных героинь которого стала Веникова. К премьере проект подходил не с пустыми руками. В сентябре 2019-го работа была представлена на II фестивале телесериалов «Пилот» и увезла оттуда приз в номинации «Лучший сценарий».

    В августе 2020-го актриса принимала поздравления с выходом «Вратаря Галактики», а также оказалась задействованной в «Своей земле».

    Фильмография

    • 2013 ‒ «Выжить после»
    • 2014 ‒ «Универ. Новая общага»
    • 2015 ‒ «Мафия: игра на выживание»
    • 2016-2017 ‒ «Отель “Элеон”»
    • 2017 ‒ «Ивановы-Ивановы»
    • 2017 ‒ «Последний богатырь»
    • 2018 ‒ «Автошкола»
    • 2018 ‒ «Звоните ДиКаприо!»
    • 2019 ‒ «Ищу тебя»
    • 2019 ‒ «Колл-центр»
    • 2019 ‒ «Отчим»
    • 2019 ‒ «Пекарь и красавица»
    • 2019 ‒ «По разным берегам»
    • 2019 ‒ «Смерш»
    • 2020 ‒ «Вратарь Галактики»