Елизавета Кононова

Елизавета Кононова
Имя:Елизавета Кононова ( Elizaveta Kononova )
Дата рождения: 19 марта 1997 г.
Возраст: 20 лет
Место рождения: Москва
Деятельность: киноактриса
Семейное положение: не замужем
    4,8/5 (167 голосов)

    Елизавета Кононова: биография

    Елизавета Кононова – юная российская актриса, уже успевшая сняться в более десятка кинопроектов, в том числе в телесериалах «Легко ли быть молодым», «Закон каменных джунглей» и «Как я стал русским».

    Елизавета родилась в Москве 19 марта 1997 года. Ее мама очень хотела, чтобы дочь в будущем превратилась в киноактрису, поэтому отдала ее в три года в специализированный детский сад, в котором детей уже в таком возрасте обучают азам актерского мастерства.

    Елизавета Кононова в детстве
    Елизавета Кононова в детстве | ВК

    Кроме того, Кононова с ранних лет познавала основы классической хореографии и народного танца. Интересно, что в подростковом возрасте учителя, друзья и даже родители находили у Лизы внешнее сходство с ее знаменитой тезкой, российской актрисой Елизаветой Боярской.

    После окончания школы Елизавета Кононова поступила в Московский государственный театральный колледж имени Леонида Филатова и во время обучения играла в студенческом мюзикл-театре «Монотон».

    Фильмы

    В кино Елизавета Кононова начала сниматься еще школьницей. Она появлялась в третьем сезоне известного телесериала «Карпов» с Владиславом Котлярским, в семейной истории «Мама Люба» с Дарьей Калмыковой, а  в мелодраме «Нинкина любовь» сыграла сестру главной героини, которую исполняет Любовь Баханкова.

    Гораздо большая известность пришла к девушке в 2015 году, когда на телеэкранах начался показ подросткового ситкома «Легко ли быть молодым?», а следом за ним молодежной криминальной драмы «Закон каменных джунглей». 

    Елизавета Кононова в телесериале "Закон каменных джунглей"
    Елизавета Кононова в телесериале "Закон каменных джунглей" | КиноПоиск

    Кстати, на съемочной площадке последней картины Лиза была самой юной актрисой и, как призналась она в одном из интервью, не всегда ощущала себя в своей тарелке. Но Кононова очень благодарна своему партнеру по фильму Даниилу Вахрушеву, который оказал ей ощутимую поддержку.

    Затем молодая актриса с Матеушем Даменцким сыграла одну из главных ролей в юмористическом ситкоме «Как я стал русским» и поучаствовала в создании детектива «Ищейка». А в сентябре 2016 года стартовала демонстрация нового драматического сериала «Медсестра», в которой Елизавета Кононова изображает дочь героини Виктории Толстогановой и внучку персонажа Елены Санаевой.

    Личная жизнь

    Елизавета Кононова на данном этапе своей жизни пока не построила каких-то серьёзных романтических отношений, которые могут привести к смене семейного статуса. Девушка стремится стать высококвалифицированной актрисой, для этого хочет получить высшее специальное образование.

    Елизавета Кононова
    Елизавета Кононова | ВК

    Елизавета очень любит музыку, причем как старую советскую эстраду, так и современную российскую и зарубежную популярную. Девушка сама хорошо умеет играть на музыкальных инструментах, например, на саксофоне и гитаре.  

    Фильмография

    • 2014 - Мама Люба
    • 2015 - Нинкина любовь
    • 2015 - И в горе, и в радости
    • 2015 - Легко ли быть молодым?
    • 2015 - Закон каменных джунглей
    • 2015 - Как я стал русским
    • 2016 - Ищейка
    • 2016 - Игра. Реванш
    • 2016 - СуперБобровы
    • 2016 - Медсестра

    Фото

    Другие знаменитости