Юлия Мельникова

Юлия Мельникова
Имя:Юлия Мельникова ( Yuliya Melnikova )
Дата рождения: 22 мая 1981 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 37 лет
Место рождения: Омск, Россия
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем за Павел Трубинер
    5,0/5 (1 голос)

    Юлия Мельникова: биография

    Актриса театра «Сатирикон» Юлия Мельникова стремительно делает карьеру в кино. Начав сниматься в начале нулевых, молодая сибирячка быстро наращивает фильмографию. В последние десять лет в ее копилке появились работы в нашумевших проектах, но звездной артистка и ее поклонники называют роль боярыни Морозовой в исторической драме «Раскол». А еще Юлия – супруга новой звезды российского кинематографа Павла Трубинера, известного телезрителям главными ролями в триллере «Грач» и сериале «Великая».

    Актриса Юлия Мельникова
    Актриса Юлия Мельникова

    Родилась актриса весной 1981 года, во втором по величине городе Сибири – Омске. О родителях и семье Юлии Мельниковой информации не найти, поэтому будущим биографам артистки предстоит заполнить пробелы в биографии. В театральный вуз Москвы девушка поступила не в первый год после окончания средней школы. Математические подсчеты говорят, что диплом школы-студии МХАТ Юлия Мельникова получила в 24 года.

    Театр

    В студенческие годы Мельникова вышла на подмостки театра Константина Райкина «Сатирикон», где сыграла яркие роли в постановках «Ай да Пушкин…» и «Страна любви». Режиссером первого спектакля была Марина Брусникина, второй поставил Райкин, доверив студентке роль Елены Прекрасной и Купавы.

    Юлия Мельникова на сцене
    Юлия Мельникова на сцене

    В труппу «Сатирикона» Юлию Мельникову приняли в 2003 году – за два года до окончания театрального вуза. На подмостках райкинского театра Мельникова сыграла десятки ярких образов. Столичные театралы увидели молодую актрису в постановках «Сцены из супружеской жизни» и «Азбука артиста». В спектакле «Случай» Юлия сыграла Констанцию, в «Бальзаминове» – Красавину, а в постановке «Ромео и Джульетта» перевоплотилась в леди Капулетти.

    Фильмы

    На телеэкранах сибирячка появилась в студенческие годы. В 22 года дебютировала в мелодраме «Театральный блюз», снятой режиссером Александром Цабадзе. Спустя 2 года, в 2006 году Юлия Мельникова снялась в ролях второго плана в сериалах «Лифт» и «Счастье по рецепту», а в 2007-ом сыграла героиню по имени Мэрилин Монро в третьей серии криминальной ленты «Час Волкова».

    Юлия Мельникова в сериале «Счастье по рецепту»
    Юлия Мельникова в сериале «Счастье по рецепту»

    Эпизодические работы в проектах «Братаны», «Сестры Королевы» и «Доктор Тырса» повысили мастерство артистки и добавили известности. Первая звездная роль пришла в 2011 году, когда режиссер Николай Досталь задумал историческую драму «Раскол». В 20-серийной ленте рассказывается о малоизвестном и трагичном периоде истории России XVII века – расколе Русской Православной Церкви. Юлии Мельниковой Досталь доверил главную роль – боярыни Феодосии Морозовой.

    Известный по картине художника Василия Сурикова исторический персонаж боярыни Морозовой ни разу не изображался в кино. Мельниковой выпала честь первой примерить образ сильной и яркой женщины. Трудность работы состояла в том, что актрисе пришлось играть героиню от 16 лет и до конца жизни. Юлия блестяще справилась с ролью дерзкой и своенравной боярыни, кинообраз оказался убедительным и вызвал у зрителей восхищение и сочувствие.

    Юлия Мельникова в роли боярыни Морозовой
    Юлия Мельникова в роли боярыни Морозовой

    Для вхождения в образ артистка посещала службы в старообрядческих храмах, беседовала со священником-старообрядцем, пела псалмы на старорусском языке, читала историческую литературу о XVII веке. Юлия Мельникова утверждает, что роль Морозовой изменила ее мировоззрение.

    Широкую известность актрисе принесли остросюжетные сериалы. Примечательно, что во многих Юлия сыграла жен главных героев. Так случилось в проекте «Зверобой», стартовавшем на телеканале «НТВ» в начале 2012 года: Мельниковой досталась роль Марии, жены Зверобоя (Дмитрий Ульянов).

    Юлия Мельникова в сериале «Грач»
    Юлия Мельникова в сериале «Грач»

    В другом нашумевшем проекте – детективно-мистическом триллере «Грач», премьера которого состоялась в феврале 2013 года на «Первом канале» – Юлия Мельникова сыграла супругу Грача – майора МВД Грачева. Роль милиционера с экстрасенсорными способностями Грачева досталась Павлу Трубинеру. Юлия перевоплотилась в несчастную женщину, любящую супруга, но из-за неадекватного поведения майора-экстрасенса вынужденную уйти от него.

    В том же году Юлия Мельникова появилась на экране в 4-серийном военном боевике «Смерть шпионам. Ударная волна», где ее партнером по фильму снова оказался Трубинер. Премьера фильма состоялась 9 мая, на телеканале «Россия 1». Артистка сыграла директора школы Елену Малиновскую.

    Юлия Мельникова в сериале «Власик. Тень Сталина»
    Юлия Мельникова в сериале «Власик. Тень Сталина»

    В 2013 году состоялась премьера еще двух лент, в которых Мельниковой достались роли жен главных героев. В криминальном сериале «Тихая охота» Мельникова сыграла вторую половинку лейтенанта Гуляева в исполнении Трубинера. А в психологическом детективе Станислава Говорухина «Уик-энд» Юлия – супруга префекта Ивана Ивановича, персонажа Александра Домогарова.

    В 2015 году телезрители увидели сибирячку в главной роли биографической драмы Алексея Мурадова «Власик. Тень Сталина». И снова Юлия – жена главного героя сериала, Николая Власика, начальника охраны Иосифа Сталина. Роль Власика Мурадов доверил Константину Милованову.

    Личная жизнь

    С будущим мужем Павлом Трубинером актриса познакомилась в ноябре 2010 года. На тот момент у Павла подрастало двое сыновей от брака со спортсменкой Ольгой Мухортовой. Вспыхнувшая страсть переросла в крепкое чувство. Юлия утверждает, что это любовь с первого взгляда, противиться которой они с Павлом не могли.

    1 ноября 2016 года 35-летняя Юлия Мельникова родила мужу дочку Елизавету. Девочка появилась в тот же день, в который 6 лет назад познакомились родители. Для 39-летнего Павла Трубинера Лиза стала третьим ребенком.

    Юлия Мельникова и Павел Трубинер
    Юлия Мельникова и Павел Трубинер

    Актриса утверждает, что лучшая роль Павла – отец. Трубинер обожает крошечную дочь и находит время для сыновей Павла и Александра, которые, как и папа, увлекаются рыбалкой и охотой.

    Муж и коллега не пропускает спектаклей жены в «Сатириконе» и разделяет домашние заботы. Когда Юлия занята на съемках в кино или репетициях в театре, Павел присматривает за дочкой, убирает и готовит. Юлия Мельникова получила вторую специальность – режиссера. В дебютном фильме – короткометражке «Сюита» – снялся муж. Появилась в картине и знаменитая Инна Чурикова.

    Юлия Мельникова сейчас

    В декабре 2016 года на телеканале «НТВ» вышел 16-серийный детективный боевик «Шелест», в котором актрисе из Омска досталась роль Яны. Главных героев сыграли Сергей Чирков и Денис Макеев.

    Юлия Мельникова в 2017 году
    Юлия Мельникова в 2017 году

    В производстве находится мистическая мелодрама режиссера Евгения Бедарева «Беловодье. Тайна затерянной страны», премьера которой анонсирована на 2018 год. В 12-серийной ленте Юлию Мельникову увидят в образе Наиры.

    Кирилл Нагиев и Юлия Мельникова
    Кирилл Нагиев и Юлия Мельникова (тезка актрисы)

    За новостями в личной и профессиональной жизни любимой артистки поклонники наблюдают на страницах Мельниковой и Трубинера в «Инстаграме», где регулярно появляются свежие совместные фото супругов. Юлию Мельникову часто путают с девушкой Кирилла Нагиева, сына Дмитрия Нагиева. Актриса – тезка невесты Кирилла.

    Фильмография

    • 2003 – «Театральный блюз»
    • 2006 – «Лифт»
    • 2007 – «Оплачено смертью»
    • 2009 – «Одна война»
    • 2009 – «Братаны»
    • 2010 – «Сестры Королевы»
    • 2010 – «Доктор Тырса»
    • 2011 – «Раскол»
    • 2011 – «Маяковский. Два дня»
    • 2011 – «Зверобой-3»
    • 2012 – «Смерть шпионам. Ударная волна»
    • 2012 – «Грач»
    • 2013 – «Тихая охота»
    • 2013-2014 – «Файф-о-клок у Маргариты»
    • 2013-2014 – «Реквием для «Шакала»
    • 2014 – «Турецкий транзит»
    • 2015 – «Власик. Тень Сталина»
    • 2016 – «Шелест»

    Фото

    Другие знаменитости