Алексей Моисеев

Алексей Моисеев
Имя:Алексей Моисеев ( Aleksey Moiseev )
Дата рождения: 13 июня 1974 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 44 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 183
Деятельность: российский актёр театра и кино
Семейное положение: женат
    3,0/5 (2 голоса)

    Алексей Моисеев: биография

    Алексей Моисеев – российский актер театра и кино, популярность которому принесла роль оперативника Алексея Самойлова, полицейского ОВД, где служит знаменитая служебная собака Мухтар, в детективном телесериале «Возвращение Мухтара» и в продолжении этого многосерийного телефильма «Мухтар. Новый след».

    Алексей Валерьевич Моисеев родился в Москве в июне 1974 года. В его семье артистов не было, но кино любили все. Когда Алексей учился в 8 классе, мечты об актерской профессии уже присутствовали. Поэтому родная тетя, увидев газетное объявление студии «Мосфильм» о том, что для картины «Уроки в конце весны» требуются мальчики со светлыми волосами, сообщила об этом племяннику.

    Актер Алексей Моисеев
    Актер Алексей Моисеев

    Алексей Моисеев отправился на кастинг, но, увидев огромную толпу светловолосых ровесников, решил, что затея бесполезная, и ушел ни с чем. Мама не одобрила такого поступка сына и объяснила, что если он будет каждый раз пасовать перед трудностями, даже не пытаясь их преодолеть, то ничего в жизни не добьется. Алексей отправился на пробы во второй раз и прошел их. Правда, ему доверили роль не главного героя, а одного из заключенных, сидевших вместе в камере. Центральную роль дали Валерию Носику, с которым судьба свела Моисеева позже, в картине «Возвращение Мухтара».

    А после окончания съемок в драме Олега Кавуна «Уроки в конце весны» Алексей Моисеев окончательно утвердился в планах стать артистом. Он начал серьезно готовиться к поступлению и ходил на подготовительные курсы. Но после окончания школы экзамены в Школу-студию МХАТ и Щукинское училище парень провалил. Зато его взяли в Щепкинское театральное училище.

    Алексей Моисеев
    Алексей Моисеев

    Моисеев проучился меньше года и понял, что здесь ему не нравится. Поэтому Алексей подготовился и поступил в Щукинское. Он попал на курс к замечательному наставнику Юрию Шлыкову. Уже в студенческие годы начинающий артист попробовал свои силы в спектакле «Поединок», который ставил ректор училища Евгений Князев.

    После дипломных спектаклей и окончания обучения Алексей Моисеев был принят в труппу театра имени Владимира Маяковского.

    Фильмы

    На протяжении первых двух лет после окончания «Щуки» Моисеев выходил на подмостки театра имени В. Маяковского и сотрудничал с МХТ имени Антона Павловича Чехова.

    Актер Алексей Моисеев
    Актер Алексей Моисеев

    Кинематографическая биография Алексея Моисеева продолжала развиваться одновременно с театральной. Он появился в эпизодах фильмов «Внимание, ведьмы!», «Любовь французская и русская» и еще нескольких. А заметная роль ему досталась в картине «Будем знакомы!», снятой Игорем Шавлаком и Сергеем Борчуковым. Его герой Стас оказался ярким и запомнившимся персонажем. Этот проект был хорошим трамплином для дальнейшей карьеры молодого артиста.

    Алексей Моисеев в начале своей карьеры не ждал больших ролей. Актер снимался всюду, куда его звали. Работая над главной ролью в «Сокровищах мертвых», он появился в эпизодах рейтинговых сериалов «Дальнобойщики», «Московская сага» и «1941». Это был замечательный опыт, ведь в этих проектах играли настоящие звезды отечественного кинематографа, наблюдать за работой которых на съемочной площадке было интересно и познавательно.

    Алексей Моисеев
    Алексей Моисеев

    Звездная роль, сделавшая Алексея Моисеева узнаваемым и популярным актером, пришла к нему вместе с сериалом «Возвращение Мухтара». Здесь молодому артисту достался образ следователя ОВД Щукино Алексея Самойлова. Лента имела большой успех. Моисеев появлялся на экранах с 3 по 8 сезоны и был занят на съемках этого проекта с 2006 по 2014 годы.

    Партнершей актера по съемочной площадке стала Наталья Юнникова, которая исполнила роль следователя Василисы Михайловой. И если для Алексея Моисеева роль в сериале «Возвращение Мухтара» стала трамплином, то Наталью после ухода из фильма о служебной собаке практически перестали звать на съемки.

    Алексей Моисеев в сериале «Возвращение Мухтара»
    Алексей Моисеев в сериале «Возвращение Мухтара»

    Судьба напарницы Алексея Моисеева по съемкам и в остальном сложилась трагически. В 2017 году Наталья Юнникова впала в кому, и вскоре женщины не стало. По одним слухам, женщина ударилась головой, по другим – актриса получила инсульт.

    Параллельно со съемками в «Возвращении Мухтара» Алексей Моисеев появлялся и в других фильмах. Зрители увидели Моисеева в многосерийных лентах «Семейный ужин», «Женские истории», «Марш Турецкого», «Дар Божий» и «Гармония желаний».

    Актер Алексей Моисеев
    Актер Алексей Моисеев

    Алексей Моисеев продолжает играть на театральной сцене, часто появляясь в антрепризных спектаклях на разных сценах. А еще актер пишет сказки для детей.

    Личная жизнь

    В студенческие годы молодой актер, как он признается, имел множество романов и был очень влюбчивым. Иногда эти романтические похождения здорово отвлекали его от учебы и ставили на грань «вылета» из вуза. Но любовная кутерьма продолжалась лишь до тех пор, пока он не встретил ту единственную женщину, которая стала его половинкой.

    Алексей Моисеев с женой
    Алексей Моисеев с женой

    Сейчас личная жизнь Алексея Моисеева устроилась. Его супругу зовут Ольга Черешнева. Вместе они воспитывают троих детей: сына Никиту и дочерей Дашу и Лизу. Алексей обожает своих детей и старается проводить с ними как можно больше времени. Именно они вдохновляют отца на написание детских сказок.

    После участия в сериале «Возвращение Мухтара» Моисеев завел овчарку. Она – внучка сериального Мухтара. Домашнего питомца обожают все, считая его настоящим членом семьи.

    Алексей Моисеев с семьей
    Алексей Моисеев с семьей

    Актер ведет аккаунт в «Инстаграме», где регулярно выкладывает собственные повседневные фото и кадры со съемок и с театральных подмостков. Также актер делится с подписчиками фотографиями поделок, сделанных собственными руками.

    Также артист старается популяризировать здоровый образ жизни. Актер придерживается здорового питания и занимается натуральным бодибилдингом, о чем также рассказывает поклонникам в «Инстаграме».

    Алексей Моисеев сейчас

    В 2016 году актер получил роль Семена Светофорова, отца семейства в сериале «Семья Светофоровых». Картина рассказывает о счастливом семействе, чья жизнь сильно связана с Госавтоинспекцией, как и предсказывает их говорящая фамилия. Бабушка регулярно ведет экскурсии в музее Государственной автоинспекции, а дедушка и его внук, младший ребенок семейной пары, вместе ведут познавательный блог о правилах дорожного движения.

    Алексей Моисеев в сериале «Семья Светофоровых»
    Алексей Моисеев в сериале «Семья Светофоровых»

    Помимо этого, семья сталкивается с классическими житейскими проблемами. Старшие дети становятся бунтующими подростками, муж с женой решают собственные проблемы.

    Также в 2016 году актер вернулся к прославившей его роли оперативника Алексея Самойлова в новом сезоне детективного телесериала «Мухтар. Новый след», фактически продолжении сериала «Возвращение Мухтара». Главным героем этого сериала, как и всегда, выступает служебная немецкая овчарка Мухтар, работающая в ОВД Щукино и помогающая полицейским раскрывать как сложные и опасные дела, так и простые бытовые кражи.

    Алексей Моисеев в сериале «Свидетели»
    Алексей Моисеев в сериале «Свидетели»

    В 2017 году Алексей Моисеев присоединился к съемочной группе другого криминального сериала «Свидетели». Это сериал о следственно-аналитическом управлении, которое оснащено по последнему слову техники. Упор сюжета делается на то, как с помощью улик и новейших устройств вроде тепловизоров, датчиков психофизического состояния, а также устройств, засекающих электронику на месте преступления, следователи точно восстанавливают ход событий в злополучные мгновения.

    Алексей Моисеев появился в сериале только во втором сезоне и исполнил роль Максима Гусарова.

    Фильмография

    • 1994 - «Любовь французская и русская»
    • 1995 - «Барышня-крестьянка»
    • 1999-2003 - «Простые истины»
    • 2000 — «Граница. Таежный роман»
    • 2001 - «Дальнобойщики»
    • 2003 - «Сокровища мертвых»
    • 2004 - «Московская сага»
    • 2006-2015 - «Возвращение Мухтара»
    • 2007 - «Марш Турецкого»
    • 2008 - «Дар Божий»
    • 2009 - «1941»
    • 2013 — «Москва. Три вокзала»
    • 2013 — «Синдром шахматиста»
    • 2014 — «Благотворительный кинопроект «Героевский»
    • 2016-2017 – «Семья Светофоровых»
    • 2017 – «Мухтар. Новый след»

    Фото

    Алексей Моисеев: последние новости

    12 января 2004 года стартовал показ российского детективного сериала «Возвращение Мухтара». Фильм рассказывает о будн...

    Другие знаменитости