Ольга Чудакова

Ольга Чудакова
Имя:Ольга Чудакова ( Olga Chudakova )
Дата рождения: 21 мая 1977 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 40 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 169
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем
    4,7/5 (268 голосов)

    Ольга Чудакова: биография

    Ольга Чудакова – российская актриса театра и кино, снискавшая популярность среди зрителей после исполнения главных ролей в сериалах «Женские истории», «Жених», «Давай поцелуемся», телеведущая программы «Времечко» на «ТВЦ».

    Актриса и телеведущая Ольга Чудакова родилась 21 мая 1977 года в Москве. Артистичная от природы девочка с яркой внешностью, конечно же, мечтала о сцене.

    Актриса Ольга Чудакова
    Актриса Ольга Чудакова

    Желание стать актрисой появилось у Ольги еще в детстве и не ослабло к окончанию школы. Чудакова решила поступать в Щукинское театральное училище. С первого раза не получилось, но девушка не сдалась. Со второй попытки Ольга стала студенткой. Правда, в 20 лет пришлось взять академический отпуск, потому что родился сын. Справиться с трудностями помогли родители. В 2000 году девушка получила диплом.

    В том же году актриса пришла работать в театр «Сатирикон». Ольга Чудакова вспоминает, что художественный руководитель театра Константин Райкин взял с курса четверых выпускников, но сразу же предупредил новеньких – роли молодые актеры получат только эпизодические или в массовках. Ольге повезло: две актрисы ушли в декрет. Вскоре в театр пришли студенты с курса Райкина, которым доставались все роли. Чудакова решила уйти в свободное плаванье, потому что хотела добиться успеха.

    Фильмы

    В фильмографии Ольги Чудаковой не так много картин и центральных ролей, как хотелось бы. Несмотря на это, все героини актрисы получаются яркими, харизматичными, зрители их любят и запоминают.

    Ольга Чудакова в фильме «Тихие сосны»
    Ольга Чудакова в фильме «Тихие сосны»

    Творческая биография актрисы в кино началась в 2000-м году с работы в эпизоде сериала «Граница. Таежный роман». Через два года последовали съемки в мелодраме «Светские хроники», главного героя которой сыграл Владислав Галкин. В 2006 году Ольга впервые исполнила главную роль в мелодраме «Женские истории». В этом же году артистка предстала в образе Кьяры в приключенческом фильме «Молодой Волкодав».

    Во второй половине 2000-х с участием Чудаковой вышел ряд сериалов, в том числе «Богатая и любимая», «Новогодняя засада», «Адвокатессы». В детективе «Тихие сосны» Ольга перевоплощается в гинеколога Татьяну, участницу встречи одноклассников, на которой происходит убийство. Все оставшиеся в живых, в том числе и персонажи в исполнении Антона Макарского, Елены Захаровой, Кирилла Кяро, Александра Носика, попадают под подозрение.

    Ольга Чудакова и Ольга Хохлова на съемках сериала "Жених"
    Ольга Чудакова и Ольга Хохлова на съемках сериала "Жених"

    Ольга снималась в популярных сериалах «Возвращение Мухтара», «Склифосовский», «Даша Васильева». Иногда Ольгу путают с Евгенией Огурцовой, исполнительницей главной роли Жени Алехиной в молодежном сериале «Ранетки». На самом деле актрисы даже не родственницы, но обладают внешним сходством.

    В 2010 году с участием Ольги Чудаковой выпускаются сериалы «Мент в законе-3», «Черкизона. Одноразовые люди», «Кодекс чести-5». В криминальной драме «Крутые берега» Ольга перевоплощается в Тоню Степанову. В фильме речь пошла о совершаемых в маленьком городке преступлениях, мотивы которых уходят в далекое прошлое.

    После ряда эпизодов в триллере «Последняя минута», детективе «Русская наследница», криминальной мелодраме «Лесник» актриса получила главную роль в мелодраматическом сериале «Жених». Героиня Люся – несознательная особа, которая постоянно изменяет супругу Валерию (Андрей Егоров) и, в конечном счете, сбегает от мужа и детей с очередным кавалером.

    Ольга Чудакова в фильме «Давай поцелуемся»
    Ольга Чудакова в фильме «Давай поцелуемся»

    Ольга Чудакова появляется в медицинских сериалах «Самара», «Склифосовский-3», комедии «Давай поцелуемся», мелодраме «Цена любви». Актриса засветилась в криминальном фильме «Мой любимый папа» о преступнике Григории Иорданове (Николай Добрынин), которого начинают преследовать подельники. Чтобы укрыться от бандитов, Иорданов уезжает в глухую деревню, жительница которой – Наташа (Лиза Арзамасова) – ищет своего отца с такой же фамилией, что и у Григория.

    В этом же году стартует показ медицинской драмы «Практика» о работе сотрудников больницы и взаимоотношениях с новым руководителем Ильей Соколовым (Эльдар Лебедев), у которого начинается конфликт с хирургом Евгенией Королевой (Ксения Лаврова-Глинка). Ольга Чудакова предстала перед зрителями в роли старшей медсестры.

    Ольга Чудакова в фильме «Цена любви»
    Ольга Чудакова в фильме «Цена любви»

    Через год имя артистки появилось в титрах многосерийных фильмов «За чужие грехи», «Ищу мужчину». В криминальной мелодраме «Теория невероятности» Ольга перевоплотилась в героиню Светлану, подругу Ирины Соловьевой (Мария Куликова), подозревающую мужа в измене. Чтобы сохранить семью, Ирина решает воспользоваться услугами колдунов. Планы нарушает ряд смертей знахарок, после чего Ирина становится фигуранткой уголовного дела.

    Телевидение

    Ольга Чудакова сотрудничала с разными телеканалами. На «Рен ТВ» вела программу «Веселые баксы». Затем перешла работать на канал «Столица» в качестве телеведущей программы «Классики». Через некоторое время артистку пригласили на телеканал «Мир ТВ», где Ольга курировала проект «Игротека». В последнее время Ольга Михайловна ведет программу «Времечко» на «ТВЦ».

    Личная жизнь

    Актриса говорит, что личная жизнь неразрывно связана с именем Алексей. В жизни Ольги было три Алексея. В первого девушка влюбилась в 13 лет. Это была несчастная любовь, которую Ольга болезненно переживала, как любой подросток. Со временем сложные отношения переросли в дружбу.

    Первым супругом актрисы стал Алексей Моисеев. Молодые познакомились в театральном вузе, где оба учились. Влюбились, вскоре поженились. Свадьба проходила со студенческим размахом, праздновали дома у Ольги. В молодой семье родился сын Никита. Брак был счастливым, но непродолжительным. Вскоре Ольга и Алексей расстались из-за взрывного характера обоих. Общению сына с отцом Чудакова не препятствовала, да и сами они остались друзьями.

    Ольга Чудакова
    Ольга Чудакова

    Второй муж актрисы – тоже Алексей, старше Ольги на 17 лет, в прошлом военный, а теперь бизнесмен. Ольга Михайловна говорит, что семейная жизнь не сразу пошла как в сказке – были проблемы, были недоразумения, но любящий муж старался делать все, чтобы жена была счастлива. На один из дней рождения Алексей подарил метровую авторскую куклу, внешне похожую на Ольгу. Актриса поставила игрушку в спальню. Просыпаясь, смотрит на куклу и понимает, насколько сильно супруг любит ее.

    Ольга Чудакова не ведет аккаунта в «Инстаграме», все последние фото актрисы появляются на персональной страничке в сети «ВКонтакте». Там же анонсируются новые проекты с участием Ольги Чудаковой.

    Ольга Чудакова сейчас

    Актриса продолжает работать над новыми проектами. В 2016 году Ольга Чудакова снялась в главной роли в семейной комедии «Семья Светофоровых», где сыграла Светлану, супругу героя Семена (Алексей Моисеев), мать троих детей. Фильм рассчитан на детскую аудиторию. В игровой форме участники сериала знакомят маленьких зрителей с правилами дорожного движения.

    Ольга Чудакова на съемках фильма "Сезон любви"
    Ольга Чудакова на съемках фильма "Сезон любви"

    В этом же году с участием Ольги Чудаковой на экранах появляется мелодрама «Сердечная недостаточность» о матери-одиночке Алене (Ирина Вальц), которая для получения денег на операцию дочери решается на суррогатное материнство. Женщиной, для которой Алена берется родить ребенка, становится начальница Клавдия Зайцева (Ольга Чудакова).

    В 2017 году с участием актрисы состоялась премьера мелодрамы «Сезон любви» о новом витке отношений Нади и Вадима (Наталия Антонова и Кирилл Гребенщиков), которые когда-то в молодости любили друг друга. Ольга Чудакова появилась в фильме в роли героини Александры. Сейчас артистка снимается во втором сезоне сериала «Практика», где вновь перевоплотится в старшую медсестру Галину.

    Фильмография

    • 2000 – «Граница. Таежный роман»
    • 2006 – «Женские истории»
    • 2006 – «Молодой Волкодав»
    • 2009 – «Тихие сосны»
    • 2010 – «Черкизона. Одноразовые люди»
    • 2011 – «Крутые берега»
    • 2012 – «Самара»
    • 2013 – «Жених»
    • 2014 – «Давай поцелуемся»
    • 2014 – «Практика»
    • 2015 – «Теория невероятности»
    • 2016 – «Сердечная недостаточность»
    • 2017 – «Сезон любви»

    Фото

    Другие знаменитости