Владислава Ермолаева

Vladislava Ermolaeva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (8 голосов)

    Биография

    В начале февраля 2021-го ТНТ сообщил, что ближайшей весной зрителей ждет знакомство с новым сериалом «Девушки с Макаровым» — российским вариантом культовой «Полицейской академии». По сюжету под крыло сурового майора полиции Павла Макарова (Павел Майков) попал квартет бывших студенток, которые непохожи друг на друга. Роли молодых сотрудниц уголовного розыска в комедии разделили между собой Алевтина Тукан, Валерия Астапова, Елена Полянская и Владислава Ермолаева.

    Детство и юность

    30 августа 1993-го в Днепропетровске у баскетбольного тренера Игоря Ермолаева и его супруги Эллы родилась дочь Влада. Девочка была не единственным ребенком в семье, а воспитывалась под надзором старшего брата и сестры Дианы. Последняя в молодости пробовала себя в качестве модели, 6 лет прожила в Поднебесной, а в 2014-м открыла в своем городе центр изучения китайского языка Fei Long.

    Владислава Ермолаева в юности
    Владислава Ермолаева в юности / «ВКонтакте»

    В детстве будущая актриса имела способности к плаванию. Но мать не отдала младшую наследницу в специализированную школу, как ей советовали, испугавшись, что та накачает мышцы плеч. Зато все сложилось с танцами.

    Девушка 16 лет посвятила шоу-джаз-балету «Антарес», получившему в 2003-м звание народного — лауреату и обладателю Гран-при международных и всеукраинских конкурсов и фестивалей. Уйдя из коллектива, находившегося под руководством Виктории Минниковой, она еще 2 года занималась в балетном классе в настоящем театре.

    Ранние годы восходящей звезды кинематографа прошли весело и беззаботно и запомнились ездой на самокате и электрическом мотороллере, играми «Казаки-разбойники» и «Колечко, колечко, выйди на крылечко». Символом юности стали черно-розовые лаковые кроссовки на платформе 7 см — в них подросток казался себе по меньшей мере звездой родной Батумской улицы.

    Обзаведясь аттестатом зрелости, выпускница отправилась в Женеву, где поступила в Международный центр МГУ имени Михаила Ломоносова. Затем студентка перебралась в Москву, оказавшись в знаменитой «Щуке» на курсе Валентины Николаенко. В учебном театре украинка, окончившая вуз с красным дипломом, блистала в спектаклях «Прощание с Матерой», «Осенняя рапсодия», «Свободные бабочки», «Сэлинджер», «Дачники» и «Лев Гурыч Синичкин».

    Театр и фильмы

    В 2017-м, сразу по окончании вуза, вчерашнюю студентку принял в крепкие объятия «Театр на Покровке». Здесь молодая актриса выходила на сцену в чеховских «В номерах», толстовском «Буратино», гоголевской «Женитьбе», грибоедовском «Горе от ума».

    «Наша труппа пополнилась молодыми актерами, способными генерировать нестандартные идеи. Владислава Ермолаева, Алексей Терехов и их ровесники предложили свою версию истории про деревянного человечка. Их свежий взгляд в театральное "зазеркалье" понравится юным фанатам аниме и компьютерных игр», — рассказал в интервью главный режиссер Геннадий Шапошников.

    6 июня 2018-го состоялась премьера комедии «Дурочка» Лопе де Веги, где Владиславе досталась главная роль Финеи, а после ее ухода перевоплощение в испанку вошло в обязанности Татьяны Чепелевич. В 2019-м она была занята в «Поминальной молитве», «Рики-Тики-Тави» и «Трех сестрах».

    Владислава Ермолаева в фильме «Девушки с Макаровым»
    Владислава Ермолаева в фильме «Девушки с Макаровым»

    В год получения диплома о высшем образовании девушка дебютировала в кино, мелькнув в криминальном детективе «Неизвестный» на «ТВ-3» в качестве модели Ольги Герасимовой и не попав в титры. В 2018-м выпускница Щукинского института снялась в мелодраме «Третий должен уйти», в 2019-м — в эпизоде сериала «Пекарь и красавица» на СТС.

    11 января 2020-го, спустя 4 месяца после интернет-релиза, на телеканале «Россия-1» зазвучала «Музыка моей души», где Ермолаева сыграла подругу-виолончелистку главной героини Насти Романовой (Екатерина Астахова).

    Личная жизнь

    Свой инстаграм-аккаунт, наполненный стильными фотографиями, актриса превратила в место откровений. Ермолаева не скрывает от подписчиков мысли и эмоции, делясь собственным взглядом на искусство, любовь, спорт, живопись и многое другое. Однако автор не торопится делать личную жизнь достоянием общественности, поэтому снимков с возможным возлюбленным там не найти.

    Стройная синеглазая красавица (рост 175 см при весе 59 кг) владеет несколькими языками: украинским и белорусским — свободно, французским — базово, английским — на разговорном уровне. Она неплохо поет, уверенно держится в седле, не обходит стороной лыжи, коньки, ролики, велосипед и пробовала заниматься вейкбордингом.

    Владислава не представляет себя без путешествий, успев побывать в Бельгии, Италии, Франции, Финляндии, и не боится экспериментов с внешностью. В сентябре 2019-го молодая женщина попрощалась с длинными светлыми локонами, коротко подстриглась и покрасилась в темный цвет.

    Владислава Ермолаева в купальнике

    На вопрос, какие телепередачи наиболее точно описывают артистку, знаменитость ответила, что ее жизнь похожа на «Угадай мелодию» и «Фабрику звезд» с вкраплением «Любви с первого взгляда», которая пересекается с «В мире животных», где приходится искать ключи от «Форта Боярда». Потом начинается «Поле чудес», иногда туда врываются эмоции из «Окон» и намечается «Что? Где? Когда?», а заканчивается все «Давай поженимся!».

    Владислава Ермолаева сейчас

    Сейчас Владислава Ермолаева не только активно пополняет собственную фильмографию, но и охотно организует творческие вечера.

    За несколько недель до нового 2021-го в «Дежурной» рюмочной на Новом Арбате вместе с Наталией Светличновой и Олегом Тарасовым она провела поэтический квартирник, на красочной афише которого был изображен портрет Владимира Маяковского.

    Фильмография

    • 2017 — «Неизвестный»
    • 2018 — «Третий должен уйти»
    • 2019 — «Пекарь и красавица»
    • 2019 — «Музыка моей души»
    • 2021 — «Девушки с Макаровым»