Елена Полянская

Elena Polyanskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
замужем за Павел Попов
    4,3 / 5 (113 голосов)

    Биография

    Елена Полянская — набирающая популярность российская актриса театра и кино. Слава к артистке пришла не сразу, но она уверяет, что снимается не ради больших заработков. В интервью Елена признавалась, что чувствует в профессии собственное предназначение и не прекратит этим заниматься, даже если не разбогатеет и не добьется мировой популярности, ведь работа перед камерами приносит удовольствие.

    Детство и юность

    Елена Полянская родилась 4 сентября 1988 года в Белгороде. Еще до школы она занималась в танцевальной студии, а затем перевелась в театральный кружок, руководителем которого была педагог Ольга Федоренко. Преподаватель рано рассмотрела в девочке актерский талант и посоветовала ей продолжить обучение.

    Родители будущей актрисы поощряли достижения ребенка и не препятствовали выбору дочери. В школьном возрасте она тяготела к гуманитарным наукам и после окончания десятилетки решила поступать на журналистику в государственный университет родного города.

    Помимо этого, девушка попробовала себя на театральном поприще и сдала вступительные экзамены в ГИТИС. Позднее Елена перевелась в Щукинское училище. Полянской не пришлось выбирать между двумя вузами: она получила два высших образования, совмещая очную форму обучения в училище имени Б. Щукина с заочной в БГУ.

    На курсе мастера Валентины Петровны Николаенко она проявила себя лучшим образом. Дипломными работами девушки стали роли в спектаклях «Три сестры», «Фальшивая монета», «Остров», «В разных жанрах».

    Театр

    Первым местом работы Полянской стал Театр имени Н. Гоголя, а через год она перешла в труппу «С. А. Д.», которой руководил Кирилл Рубцов. Спустя несколько месяцев по просьбе режиссера Ирины Пахомовой Елена стала актрисой ARCADIA-театра.

    Начинающей артистке удалось показаться в нескольких постановках коллектива: «Балаган», «Лоскутик и облако», «Слуги и снег». Участвовала она и в спектаклях студии «Белый шар» — прежде всего это режиссерские работы Павла Любимцева «Пир хищников» и «Бег», где актрисе достались главные роли.

    Как утверждает Елена Полянская, игра в театре ей доставляет больше удовольствия, чем работа на съемочной площадке.

    Фильмы

    Карьера в кино для Полянской началась рано. Впервые актриса попала на съемочную площадку в 22 года. Она сыграла в эпизоде сериала «Здесь кто-то есть», который вышел на канале ТВ-3. Вскоре режиссеры стали приглашать Елену на главные роли в телефильмах.

    Первой значимой работой в фильмографии Полянской стала экранизация книги Юрия Полякова «Грибной царь». Невысокого роста артистку (165 см, при этом вес — 50 кг) без проб утвердили на роль главной героини вместо исполнительницы, которая внезапно заболела. На показах в театральном вузе, где на тот момент училась Елена, ее заметил Александр Галибин, исполнитель главной роли в картине, он и предложил ее кандидатуру.

    Этот случай сыграл положительную роль в творческой биографии Полянской. Через год она была приглашена в ряд проектов, среди которых наибольшую популярность получил сериал «Карпов». Криминальный фильм, несмотря на обилие сцен с драками и погонями, снимался в Москве. Процесс шел динамично, но иногда в кадр попадали прохожие. Отечественную артистку заметили за рубежом. Елена успешно прослушалась в российско-турецкие фильмы «Сентябрь» и «Прощай, Катя».

    Еще одним запоминающимся проектом для самой актрисы стал второй сезон «Адаптации», где ее партнерами выступили Юрий Стоянов и Александр Ильин. Их мастерство окрыляло молодую исполнительницу, а сотрудничество с мэтрами много дало ей в профессиональном плане.

    В 2013 году Полянская снялась в семи картинах, из которых в двух ей удалось сыграть главные роли. Прежде всего это мистический фильм «13» о журналистах, занимающихся необычными расследованиями. Партнером Елены по съемочной площадке стал Антон Феоктистов.

    Запомнились Полянской съемки сериала «Цыганское счастье». По словам актрисы, на рабочей площадке царила теплая атмосфера, а настоящие цыгане, занятые в массовке, устраивали между съемками посиделки с игрой на гитаре, песнями и танцами. Для того чтобы попасть в проект, актриса освоила верховую езду.

    В 2016 году была завершена новая картина с участием актрисы — «Верность». Вместе с актером Игорем Бочкиным она сыграла влюбленную пару, состоящую из успешной молодой красавицы и замкнутого необщительного мужчины. Режиссером мелодрамы выступила Кира Ангелина.

    В ноябре 2017 года Елена снялась в главной роли сериала «Миллионерша». В интервью Полянская отметила, что в жизни при большом выигрыше в лотерею поступила бы так же, как и ее героиня: часть отдала нуждающимся, часть потратила на свою мечту.

    Еще Елене достался ключевой образ в мелодраме «Мне с вами по пути». Это история о девушке Наде, которая мечтает стать медсестрой, но по стечению обстоятельств вынуждена стоять за прилавком. Однажды в ее жизни появляется Артем в исполнении Ильи Ермолова и вступается за честь девушки. В итоге эта помощь оборачивается для обоих трагедией.

    С Ермоловым актриса также снялась в мелодраме «Любимая». Илья исполнил главную роль Семена, а Полянской достался второстепенный персонаж — девушка Маша, жена Виктора. Центральный образ Лены воплотила Юлия Кокрятская.

    2018 год оказался для Елены Полянской урожайным. Зрители увидели знаменитость сразу в трех проектах. В мае стартовала премьера мини-сериала «Открытое окно». Артистка задействована в картине в главной роли.

    Еще одна главная роль досталась ей в сериале «Женщина в зеркале». В ленте речь пошла о виолончелистке Татьяне, которая играет в известном оркестре. Как рассказала журналистам исполнительница, было уже поздно учиться игре на этом инструменте, поэтому на рабочей площадке задействовали дублершу, которая консультировала актрису для съемок крупным планом. Помимо Елены, в картине сыграли Кирилл Жандаров, Анна Вартанян, Ольга Кирсанова-Миропольская и другие.

    В 2019 году на экраны вышел художественный фильм «Кривое зеркало любви», где партнером Елены по съемочной площадке стал Юрий Батурин, сыгравший главного персонажа. Кроме них, в основной актерский состав также вошли Дмитрий Соломыкин, Анна Казючиц, Анастасия Епифанова и другие.

    Полный метр «Горы, солнце и любовь», который снимался в Армении, появился в прокате весной 2019 года. Актриса воплотила на экране образ фотографа. Это вторая роль подобного плана в карьере Елены. Впервые с фотоаппаратом в кадре она появилась в проекте «13». Для того чтобы казаться естественной, в перерывах между съемками Полянская училась делать профессиональные снимки.

    Несмотря на плохо начавшийся для всех 2020 год, Елена продолжила работу в кино. В середине марта прошла премьера сериала «Одноклассники смерти», где Полянская снялась вместе с Екатериной Копановой, Станиславом Бондаренко, Нонной Гришаевой, Евгением Березовским и другими.

    В 2021-м состоялась премьера комедийного сериала «Девушки с Макаровым». Елена в компании Валерии Астаповой, Влады Ермолаевой и Алевтины Тукан сыграла выпускницу школы полиции. Барышни-новобранцы поступают в обучение к опытному полицейскому Павлу Макарову, которого сыграл Павел Майков. Комедия собрала высокие рейтинги на канале ТНТ.

    Личная жизнь

    Елена Полянская в интервью долго не раскрывала подробностей личной жизни. Но с некоторых пор ее стали замечать в обществе актера Павла Попова, которого телезрители знают по фильмам «Ангел или демон», «Жизнь только начинается», «В зоне доступа любви».

    Известно, что избранник Полянской учился с ней на одном курсе. В конце осени 2016 года пара появилась на мероприятии, посвященном театральной премии «МК». В СМИ появились фото актеров с торжественной церемонии. Павлу Попову вручили награду как лучшему исполнителю эпизодической роли в постановке по Александру Островскому. Молодые люди не заводили семью: оба были заняты карьерой, поэтому не спешили становиться мужем и женой, детей у них нет.

    Однако летом 2018 года Полянская обрадовала подписчиков новостью о свадьбе. В августе состоялось торжественное мероприятие, на которое пара позвала близких друзей и родственников. Фото с этого события актриса разместила в социальных сетях. Звезда отметила, что волнительным событием для нее была покупка подвенечного платья.

    У Елены Полянской зарегистрирован аккаунт в «Инстаграме». Она делится личными фото, кадрами со съемок, снимками из путешествий, видео.

    Часто знаменитости приписывают родство с популярным российским актером Романом Полянским. Судя по всему, они просто однофамильцы, но никак не родственники. Информации о том, что артисты — брат и сестра, нигде нет, и комментариев по этому поводу они не давали.

    Время самоизоляции из-за пандемии коронавирусной инфекции, которая охватила весь мир в начале 2020 года, Полянская решила потратить с пользой. За этот период исполнительница успела усовершенствовать актерское мастерство, читала любимые книги, смотрела фильмы и сериалы. Насытившись таким отдыхом, Елена решила развивать кулинарные способности, результаты трудов она с удовольствием демонстрировала в «Инстаграме», публикуя снимки аппетитной выпечки.

    Елена Полянская сейчас

    Новый 2022 год звезда мелодрам открыла сериалом «Пленница», в котором сыграла вместе с Александром Никитиным. Съемки фильма проходили в Киеве осенью и не обошлись без казусов. Во время работы над сценой купания главной героини стояла прохладная погода. Большого труда стоило начать работу, но, к счастью, вскоре распогодилось.

    Дом, в котором по сюжету живет семейная пара, снимали на 3 разных объектах. Запомнилась Елене и работа над кадрами пожара особняка. Коттедж был полит особым раствором, который по желанию можно было поджигать и гасить.

    Фильмография

    • 2010 — «Здесь кто-то есть…»
    • 2011 — «Сентябрь»
    • 2012 — «Карпов»
    • 2013 — «Цыганское счастье»
    • 2014 — «13»
    • 2017 — «Верность»
    • 2017 — «Чисто московские убийства»
    • 2017 — «Миллионерша»
    • 2017 — «Мне с вами по пути»
    • 2018 — «Открытое окно»
    • 2018 — «Женщина в зеркале»
    • 2018 — «Бумажный самолетик»
    • 2019 — «Кривое зеркало любви»
    • 2020 — «Одноклассники смерти»
    • 2021 — «Девушки с Макаровым»
    • 2021 — «Пленница»
    • 2022 — «Вторая жена»
    • 2022 — «Девушки с Макаровым-2»
    • 2022 — «Хвостолюбы»

    Интересные факты

    • Полянской не сразу удалось поступить в театральный вуз, поэтому первым местом получения образования для нее стал институт в родном Белгороде. Но упорство и большое желание стать актрисой не покидало девушку все время, а потому она не оставляла попытки, что оценили педагоги, приняв ее в ряды студентов.
    • Однажды во время съемок в телесериале «13» произошел мистический случай. По замыслу режиссера, в один из моментов должна была погаснуть свеча, предполагалось, что это произойдет технически. Но когда наступил момент, свеча погасла сама, без постороннего вмешательства, что сильно удивило всю команду, но никто не подал виду, и съемки продолжились в обычном режиме.
    • Елена не любит шопинг. Она устает практически сразу, но для отдыха ей достаточно побывать в магазине товаров для дома, чтобы полностью восстановить силы.