Елена Полянская

Елена Полянская
Имя:Елена Полянская ( Elena Polyanskaya )
Дата рождения: 4 сентября 1988 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Белгород, Россия
Рост: 163
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,4/5 (238 голосов)

    Елена Полянская: биография

    Популярная актриса Елена Полянская родом из Белгорода, она уже успела полюбиться зрителям своими работами во многих сериалах. Девочка появилась на свет 4 сентября 1988 года. Еще до школы она начала заниматься в танцевальной студии, а затем перевелась в театральный кружок, руководителем которого была педагог Ольга Федоренко. Преподаватель рано рассмотрела в Елене актерский талант и посоветовала ей продолжить обучение.

    В семье будущей актрисы поощряли ее достижения и не препятствовали выбору дочери. В школе девочка тяготела к гуманитарным наукам и после окончания десятилетки решила поступать на журналистику в Государственный университет родного города.

    Актриса Елена Полянская
    Актриса Елена Полянская

    Помимо этого девушка попробовала себя на театральном поприще и успешно сдала вступительные в ГИТИС. Позднее Елена переведется в Щукинское училище. Полянской не пришлось выбирать между двумя вузами - она получила два высших образования, совмещая очную форму обучения в училище имени Б. Щукина с заочной в БГУ.

    На курсе мастера Валентины Петровны Николаенко она проявила себя лучшим образом. Ее дипломными работами стали роли в спектаклях «Три сестры», «Фальшивая монета», «Остров», «В разных жанрах»: отрывок «Красавец мужчина» и «Бабий бунт».

    Театр

    Первым местом работы Елены Полянской стал театр имени Н. Гоголя, а через год она перешла в труппу театра «С.А.Д.», которой руководил Кирилл Рубцов. Спустя несколько месяцев, по просьбе режиссера Ирины Пахомовой, она становится актрисой «ARCADIA-театра».

    Елена Полянская
    Елена Полянская

    Елене Полянской удалось показаться уже в нескольких постановках коллектива: «Балаган», «Лоскутик и облако», «Слуги и снег». Участвует Полянская и в спектаклях студии «Белый шар». Прежде всего это режиссерские работы Павла Любимцева «Пир хищников» и «Бег», где актрису можно увидеть в главных ролях.

    Как утверждает сама Елена Полянская, игра в театре ей доставляет больше удовольствия, чем работа на съемочной площадке.

    Фильмы

    Карьера в кино для Елены Полянской началась рано. Впервые актриса попала на съемочную площадку в возрасте 22 лет. Она сыграла в эпизодической роли сериала «Здесь кто-то есть», который вышел на канале ТВ3. Вскоре режиссеры стали приглашать актрису на главные роли в телефильмах.

    Елена Полянская в фильме "Пасечник"
    Елена Полянская в фильме "Пасечник"

    Первой значимой работой Полянский стал фильм «Грибной царь», который был создан по книге Юрия Полякова. Невысокого роста артистку (рост Елены - 165 см) без проб утвердили на роль главной героини вместо исполнительницы, которая внезапно заболела. Этот случай сыграл положительную роль в творческой биографии Полянской.

    Через год она была приглашена в ряд проектов, среди которых наибольшую известность получили сериалы «Карпов», «По горячим следам», «Без срока давности». Необычной оказалась работа актрисы в совместных российско-турецких фильмах «Сентябрь» и «Прощай, Катя».

    Елена Полянская и Антон Феоктистов
    Елена Полянская и Антон Феоктистов

    В течении 2013 года Полянская снялась в 7 картинах, из которых в двух ей удалось сыграть главных героинь. Прежде всего это мистический фильм «13» о журналистах, занимающихся необычными расследованиями. Партнером Елены по съемочной площадке стал артист Антон Феоктистов, который блестяще исполнил роль скептически настроенного сотрудника издания.

    Елена Полянская и Алексей Нестеренко в фильме “Цыганское счастье”
    Елена Полянская и Алексей Нестеренко в фильме “Цыганское счастье”

    Большой успех сопровождал мелодраму «Цыганское счастье», в котором активная девушка Надежда по стечению обстоятельств попадает в табор к цыганам и находит там свое счастье. Запомнилась Полянская зрителям по своей второстепенной, но яркой роли в деревенском детективе «Пасечник», где она сыграла вместе с Леонидом Окуневым и Анатолием Журавлевым. Засветилась Елена в многосерийной драме «Джуна», а также в мелодрамах «Верь мне» и «Гордиев узел».

    Елена Полянская и Игорь Бочкин
    Елена Полянская и Игорь Бочкин в фильме "Верность"

    В 2016 году была завершена новая картина с участием актрисы Полянской «Верность». Вместе с актером Игорем Бочкиным она сыграла необычную влюбленную пару успешной молодой красавицы и замкнутого необщительного мужчины. Пытаясь разгадать тайну соседа по даче, девушка неожиданно влюбляется в него, и сердце нелюдима постепенно оттаивает. Премьера сериала состоялась в 2017 году на российском телевидении.

    Сейчас Елена Полянская занята в новых телепроектах, а также продолжает выходить на сцену в качестве театральной актрисы.

    Личная жизнь

    Елена Полянская в своих интервью не сообщает подробностей о своей личной жизни. Но с некоторых пор ее стали замечать в обществе актера Павла Попова, которого телезрители знают по фильмам «Ангел или демон», «Первая любовь», «Охота», «Жизнь только начинается», «В зоне доступа любви».

    Елена Полянская и Павел Попов
    Елена Полянская и Павел Попов

    Известно, что предполагаемый парень Полянской учился вместе с ней на одном курсе. В конце осени 2016 года пара появилась на мероприятии, посвященном театральной премии «МК». В СМИ можно найти несколько фото молодых актеров с торжественной церемонии. Павлу Попову была вручена награда как лучшему исполнителю эпизодической роли, которую он получил за свою работу в постановке по Островскому. Молодые люди пока не женаты - они оба заняты карьерой, детей у них нет.

    Фильмография

    • «Верность» - (2017)
    • «Последняя минута 2» - (2014)
    • «Неприкасаемая» - (2014)
    • «13» - (2014)
    • «Верь мне» - (2014)
    • «Грешник» - (2014)
    • «Гордиев узел» - (2014)
    • «Цыганское счастье» - (2013)
    • «Пенелопа» - (2013)
    • «Любит не любит» - (2013)
    • «По горячим следам 2» - (2012)
    • «Без срока давности» - (2012)
    • «Пасечник» - (2012)
    • «Лесник. Продолжение» - (2012)
    • «Карпов» - (2012)
    • «Прощай, Катя» - (2012)
    • «Грибной царь» - (2011)
    • «Сентябрь» - (2011)
    • «Здесь кто-то есть» - (2010)

    Фото

    Другие знаменитости