Елена Полянская

Elena Polyanskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
замужем за Павел Попов
Соцсети
    4,3 / 5 (102 голоса)

    Биография

    Елена Полянская — набирающая популярность российская актриса театра и кино. Слава к артистке пришла не сразу, но она уверяет, что снимается не ради больших заработков. В интервью Елена признавалась, что чувствует в профессии собственное предназначение и не прекратит этим заниматься, даже если не разбогатеет и не добьется мировой популярности, ведь работа перед камерами приносит колоссальное удовольствие.

    Детство и юность

    Елена Полянская появилась на свет 4 сентября 1988 года в Белгороде. Еще до школы она занималась в танцевальной студии, а затем перевелась в театральный кружок, руководителем которого была педагог Ольга Федоренко. Преподаватель рано рассмотрела в девочке актерский талант и посоветовала ей продолжить обучение.

    Родители будущей актрисы поощряли достижения ребенка и не препятствовали выбору дочери. В школе она тяготела к гуманитарным наукам и после окончания десятилетки решила поступать на журналистику в государственный университет родного города.

    Елена Полянская в детстве

    Помимо этого, девушка попробовала себя на театральном поприще и сдала вступительные экзамены в ГИТИС. Позднее Елена перевелась в Щукинское училище. Полянской не пришлось выбирать между двумя вузами: она получила два высших образования, совмещая очную форму обучения в училище имени Б. Щукина с заочной в БГУ.

    На курсе мастера Валентины Петровны Николаенко она проявила себя лучшим образом. Дипломными работами девушки стали роли в спектаклях «Три сестры», «Фальшивая монета», «Остров», «В разных жанрах».

    Личная жизнь

    Елена Полянская в интервью не сообщает подробностей о личной жизни. Но с некоторых пор ее стали замечать в обществе актера Павла Попова, которого телезрители знают по фильмам «Ангел или демон», «Первая любовь», «Охота», «Жизнь только начинается», «В зоне доступа любви».

    Известно, что парень Полянской учился вместе с ней на одном курсе. В конце осени 2016 года пара появилась на мероприятии, посвященном театральной премии «МК». В СМИ можно найти несколько фото актеров с торжественной церемонии. Павлу Попову вручили награду как лучшему исполнителю эпизодической роли за работу в постановке по Александру Островскому. Молодые люди не обзаводились семьей: оба были заняты карьерой, поэтому не спешили становиться мужем и женой, детей у них нет.

    Елена Полянская и ее муж Павел Попов

    Однако летом 2018 года Полянская обрадовала подписчиков новостью о свадьбе. В августе состоялось торжественное мероприятие, на которое пара позвала близких друзей и родственников. Фото с этого события актриса разместила в социальных сетях.

    У Елены Полянской зарегистрирован аккаунт в «Инстаграме». Она делится личными фото, кадрами со съемок, снимками из путешествий, видео.

    Часто знаменитости приписывают родство с популярным российским актером Романом Полянским. Но, судя по всему, они просто однофамильцы, но никак не родственники. Информации о том, что артисты — брат и сестра, нигде нет, так как комментарии по этому поводу не давали.

    Театр

    Первым местом работы Елены Полянской стал Театр имени Н. Гоголя, а через год она перешла в труппу «С.А.Д.», которой руководил Кирилл Рубцов. Спустя несколько месяцев по просьбе режиссера Ирины Пахомовой девушка становится актрисой ARCADIA-театра.

    Елене Полянской удалось показаться в нескольких постановках коллектива: «Балаган», «Лоскутик и облако», «Слуги и снег». Участвует она и в спектаклях студии «Белый шар». Прежде всего, это режиссерские работы Павла Любимцева «Пир хищников» и «Бег», где актрису можно увидеть в главных ролях.

    Как утверждает Елена Полянская, игра в театре ей доставляет больше удовольствия, чем работа на съемочной площадке.

    Фильмы

    Карьера в кино для Полянской началась рано. Впервые актриса попала на съемочную площадку в 22 года. Она сыграла в эпизоде сериала «Здесь кто-то есть», который вышел на канале ТВ-3. Вскоре режиссеры стали приглашать актрису на главные роли в телефильмах.

    Первой значимой работой Полянской стал фильм «Грибной царь», который был создан по книге Юрия Полякова. Невысокого роста артистку (165 см, при этом вес — 50 кг) без проб утвердили на роль главной героини вместо исполнительницы, которая внезапно заболела. Этот случай сыграл положительную роль в творческой биографии Полянской.

    Через год она была приглашена в ряд проектов, среди которых наибольшую популярность получили сериалы «Карпов», «По горячим следам», «Без срока давности». Необычной оказалась работа актрисы в совместных российско-турецких фильмах «Сентябрь» и «Прощай, Катя».

    Актриса Елена Полянская

    В 2013 году Полянская снялась в семи картинах, из которых в двух ей удалось сыграть главных героинь. Прежде всего, это мистический фильм «13» о журналистах, занимающихся необычными расследованиями. Партнером Елены по съемочной площадке стал Антон Феоктистов, который блестяще исполнил роль скептически настроенного сотрудника издания.

    Большой успех сопровождал мелодраму «Цыганское счастье», в котором девушка Надежда по стечению обстоятельств попадает в табор к цыганам и находит там счастье. Запомнилась Полянская зрителям по второстепенной, но яркой роли в деревенском детективе «Пасечник», где сыграла вместе с Леонидом Окуневым и Анатолием Журавлевым. Засветилась Елена в многосерийной драме «Джуна» и в мелодрамах «Верь мне» и «Гордиев узел».

    В 2016 году была завершена новая картина с участием актрисы «Верность». Вместе с актером Игорем Бочкиным она сыграла влюбленную пару успешной молодой красавицы и замкнутого необщительного мужчины. Пытаясь разгадать тайну соседа по даче, девушка неожиданно влюбляется в него, и сердце нелюдима постепенно оттаивает. Премьера сериала состоялась в 2017 году на российском телевидении.

    Елена Полянская в фильме «Верность»
    Елена Полянская в фильме «Верность»

    В ноябре 2017 года Елена снялась в главной роли сериала «Миллионерша». Артистка предстала в образе Светы — девушки, которой все время не везет, но однажды подруга дарит ей лотерейный билет. Героиня не верит, что удача ей улыбнется, но уже на следующий день жизнь Светы круто меняется. Коллегами актрисы по съемочной площадке стали Сергей Перегудов, Глафира Козулина, Эмилия Спивак и другие.

    Еще Полянской достался образ ключевого персонажа в мелодраме «Мне с вами по пути». Это история о девушке Наде, которая мечтает стать медсестрой, но по стечению обстоятельств вынуждена стоять за прилавком. Однажды в ее жизни появляется Артем и вступается за честь девушки. В итоге эта помощь оборачивается для обоих трагедией.

    Через некоторое время молодой человек попадает в инвалидное кресло, и от него уходит любимая. А Надя, чтобы выплатить огромный долг, устраивается на вторую работу — патронажной медсестрой. Первым подопечным девушки становится Артем, который винит ее во всем случившемся.

    Елена Полянская в купальнике

    Вместе с Еленой в ленте появились Илья Ермолов, Аделина Шарипова, Олег Гарбуз и другие.

    С Ермоловым актриса также снялась в мелодраме «Любимая». Илья исполнил главную роль Семена, а Полянской достался второстепенный персонаж — девушка Маша, жена Виктора. Центральный образ героини Лены воплотила Юлия Кокрятская.

    2018 год оказался для Елены Полянской урожайным. Зрители увидели знаменитость сразу в трех проектах. В мае стартовала премьера мини-сериала «Открытое окно». Артистка задействована в картине в главной роли.

    Незадолго до этого в фильмографии Елены появилась мелодрама «Четыре кризиса любви». Полянская сыграла лучезарную Ирину, ставшую новой соседкой в доме и обнажившую давно скрывающиеся проблемы соседей. Но вот само окружение не подозревает, какая драма скрывается за улыбкой девушки. Зато соседи начинают искать у нее помощь и поддержку.

    Михаил Химичев и Елена Полянская в фильме «Миллионерша»

    Еще одна главная роль досталась артистке в сериале «Женщина в зеркале». В ленте речь пошла о виолончелистке Татьяне, которая играет в известном оркестре. В один день девушка решила расстаться с Михаилом — молодым человеком, с которым встречалась последние 5 лет. Он давно обещал развестись с женой, но так и не сделал этого.

    Помимо Елены, в картине сыграли Кирилл Жандаров, Анна Вартанян, Ольга Кирсанова-Миропольская и другие.

    В фильме «Бумажный самолетик» Полянской достался образ Кати — жены Сергея (Дмитрий Белякин) и мамы мальчика по имени Ваня. Это была обычная семья, но в один миг их жизнь поменялась. На день рождения сыну подарили игрушечный самолетик, который впоследствии послужил поводом ссоры между супругами, которые за выяснением отношений не заметили исчезновения Ивана.

    В 2019 году на экраны вышел художественный фильм «Кривое зеркало любви», где партнером Елены по съемочной площадке стал Юрий Батурин, сыгравший главного персонажа. Кроме них, в основной актерский состав также вошли Дмитрий Соломыкин, Анна Казючиц, Анастасия Епифанова и другие.

    Елена Полянская сейчас

    Время самоизоляции из-за пандемии коронавирусной инфекции, которая охватила весь мир в начале 2020 года, Полянская решила потратить с пользой. За этот период женщина успела усовершенствовать актерское мастерство, читала любимые книги, смотрела фильмы и сериалы. Насытившись таким отдыхом, Елена решила развивать кулинарные способности, результаты трудов она с удовольствием демонстрировала в «Инстаграме», публикуя снимки аппетитной выпечки.

    Несмотря на плохо начавшийся для всех год, Елена и сейчас остается востребованной артисткой. В середине марта 2020 года состоялась премьера сериала «Одноклассники смерти», где Полянская снялась вместе с Екатериной Копановой, Станиславом Бондаренко, Нонной Гришаевой, Евгением Березовским и другими.

    Кинолента стала экранизацией одноименного романа Анны и Сергея Литвиновых. В центре сюжета — журналист Дмитрий Полуянов знавший, что его девушка Надя Митрофанова — личность непредсказуемая. Но он и представить не мог, какие тайны ее прошлого откроются накануне свадьбы. Одно за другим происходят убийства, и совершенно не ясно, кто окажется следующей жертвой.

    В 2021-м состоялась премьера комедийного сериала «Девушки с Макаровым». Елена в компании Валерии Астаповой, Влады Ермолаевой и Алевтины Тукан сыграла выпускницу школы полиции. Барышни-новобранцы поступают в обучение опытному полицейскому Павлу Макарову, которого сыграл Павел Майков.

    Фильмография

    • 2010 — «Здесь кто-то есть…»
    • 2011 — «Сентябрь»
    • 2012 — «Карпов»
    • 2013 — «Цыганское счастье»
    • 2014 — «13»
    • 2017 — «Верность»
    • 2017 — «Чисто московские убийства»
    • 2017 — «Миллионерша»
    • 2017 — «Мне с вами по пути»
    • 2018 — «Открытое окно»
    • 2018 — «Женщина в зеркале»
    • 2018 — «Бумажный самолетик»
    • 2019 — «Кривое зеркало любви»
    • 2020 — «Одноклассники смерти»
    • 2021 - «Девушки с Макаровым»