Знаменитости

Юлия Кокрятская

Yuliya Kokryatskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,8 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Родители играют в жизни ребенка главнейшую роль. И не только потому, что подарили жизнь и воспитали, но и из-за того, что направили на истинный путь, оказав помощь в определении будущей профессии. В российском кинематографическом и театральном мире немало примеров, когда дети следуют по стопам взрослых и, на радость зрителям, выбирают актерство. Список семейных династий, помимо Михалковых, Кончаловских, Бероевых, уверенно продолжают Кокрятские, где сценической деятельности оказались преданы отец, мать и дочь Юлия.

    Детство и юность

    На исходе июля 1988-го, 26-го числа, в московской семье Кокрятских случилось пополнение – родилась единственная дочь. Роли ее матери Ирэны знакомы еще советским поклонникам, а сейчас – любителям отечественных сериалов. Отец Игорь трудился исключительно на театральной сцене. Поэтому, имея перед глазами достойный пример старших, Юля с юности грезила о мире искусства. Когда девочке исполнилось 8 лет, ее родители решили развестись. А вскоре после развода отца не стало.

    Юлия Кокрятская в детстве с мамой
    Юлия Кокрятская в детстве с мамой

    Детство ее, начиная с 9-месячного возраста, прошло в Ашхабаде, у бабушки и дедушки – в Россию она вернулась перед поступлением в 1-й класс. Воспоминания о беззаботном времени – самые теплые: здесь для нее был выстроен собственный дворик, обнесенный зеленым забором и засаженный клумбами с цветами. А на обед неизменно подавались любимые лакомства – пироги, коржики и «самолепные» пельмени вперемежку с арбузами и дынями.

    Грызть гранит науки Юля отправилась не в обычную среднеобразовательную школу, а в специализированную – уже на третьем году обучения одним из преподаваемых предметов числился театр. Полученных знаний впоследствии хватило, чтобы уже в 15 лет попасть в желаемый ГИТИС.

    Юлия Кокрятская в юности
    Юлия Кокрятская в юности

    В качестве дипломного проекта в вузе был спектакль по Островскому, где талантливая выпускница блистала в главной роли Александры Негиной.

    «С 3-го класса в моей школе был такой предмет, как театр. Когда «учительница» была очень довольна чьим-либо этюдом, ставила ему в журнал шестерку. Я очень гордилась тем, что однажды эта «шестерка» выходила у меня четвертной оценкой. Школу я окончила с медалью, институт – с красным дипломом», – поделилась молодая женщина однажды в интервью.
    Юлия Кокрятская
    Юлия Кокрятская

    Впрочем, театральной актрисой Юлия Кокрятская не стала, а пошла по стопам матери, сосредоточившись на съемках в кино, куда ее начали активно приглашать сразу после получения образования.

    В социальных сетях артистка периодически делится со своими подписчиками ностальгическими ретроснимками. Например, в «Фейсбуке» одна из первых публикаций – черно-белая фотография с мамой, одетой по последней моде тех лет, сделанная в фотоателье на проспекте Ленина, 37 в Туркменистане.

    Фильмы

    Дебютная работа в кино – лента Валерия Тодоровского «Стиляги», где юная красавица предстала в образе комсомолки, затем изображала официантку-тезку в старом «Универе», созданном по образу и подобию культовых американских «Друзей», где главными персонажами еще были Кузя, Аллочка, Гоша, Саша и Таня.

    Юлия Кокрятская в сериале «Институт благородных девиц»
    Юлия Кокрятская в сериале «Институт благородных девиц»

    До 2015-го в фильмографии Юлии – сплошь многосерийные фильмы. Наблюдательный зритель мог заметить ее в «Братьях-детективах», «Жестоком бизнесе», «Грязной работе», «Отблесках» и прочих. В этот период артистка снялась и в «Институте благородных девиц», основанном на реальных автобиографиях выпускниц. Надя Муравьева принесла своей исполнительнице первую популярность. Актриса участвовала и в продолжении – «Тайнах института благородных девиц».

    Перед обаянием и талантом исполнительницы не устояли и режиссеры обеих частей «Как выйти замуж за миллионера». Полнометражная картина «Чужие дети» вышла на экраны в 2015-м, а затем Кокрятская снова окунулась в сериалы, в числе которых – «Судьба напрокат», «Ветер перемен», «Похищение Евы», «Я все преодолею» и т. д.

    Что касается отношения девушки к своим героиням, то она признавалась, что старается не принимать предложения по перевоплощению в недалеких женщин.

    «Роль, которую ни за что не согласилась бы играть, предлагают очень часто. Этакую «барышню, помешанную на модных журналах, шопинге и мужчинах». Не люблю и не умею играть глупых людей, не наивных, а именно ограниченных в своем развитии», – пояснила она.

    Личная жизнь

    С личной жизнью у обладательницы почетного звания «одна из самых красивых актрис российского кино», понятное дело, все в порядке. В октябре 2014-го на личной странице в «Фейсбуке» Юля опубликовала фотографию с собственной свадебной церемонии. Ее избранником стал Евгений Харламов, подробная биография и информация о личности мужчины неизвестна.

    Юлия Кокрятская и ее муж Евгений Харламов
    Юлия Кокрятская и ее муж Евгений Харламов

    В 2016-м Юлия родила первенца – дочь Арину, которую предпочитает трогательно называть Ежонком.

    Девушка обожает делиться снимками с родными – путешествиями, прогулками в зоопарке, Петергофе, Горьковском парке, встречами с друзьями, ночными катаниями на роликах.

    Юлия Кокрятская с дочерью Ариной
    Юлия Кокрятская с дочерью Ариной

    Когда у актрисы выдается свободная минута, то, помимо воспитания единственного ребенка, она посвящает ее чтению классических авторов – Федора Достоевского, Алексея Иванова, Эрнеста Хемингуэя. Также выделяется время для просмотра любимых фильмов («Социальная сеть», «Сумерки») и киноработ с Алисой Фрейндлих и Леонардо Ди Каприо. Особой любовью и уважением пользуются советские ленты. Кстати, в планах на будущее – освоить писательское дело и порадовать фанатов печатными произведениями собственного сочинения.

    Юлия Кокрятская сейчас

    Юлия Игоревна много снимается в сериалах. В 2018-м на суд зрителей представлены «Этим пыльным летом», «Вместе с Верой» и «Команда Б».

    Юлия Кокрятская в 2019 году
    Юлия Кокрятская в 2019 году

    В 2019-м преданные почитатели с нетерпением ждали выхода фэнтезийного «Беловодья. Тайна затерянной страны», и их можно понять – премьера переносится вот уже 4-й год. Исполнителями камео здесь значатся и Светлана Светличная, и диктор Анна Шатилова, и бывший кавээнщик Павел Кабанов, и трое из музыкального коллектива «Город 312».

    У Юли имеется также аккаунт в «Инстаграме», но он скрыт для посторонних и доступен только подписавшимся. В Сети без труда можно отыскать снимки девушки в купальнике, демонстрирующем стройную фигуру (рост 174 см, вес 57 кг), а также публикации без макияжа.

    Фильмография

    • 2008 – «Стиляги»
    • 2008 – «Братья-детективы»
    • 2008 – «Универ»
    • 2010 – «Жестокий бизнес»
    • 2010-2011 – «Институт благородных девиц»
    • 2011 – «Срочно в номер – 3: На службе закона»
    • 2012 – «Как выйти замуж за миллионера»
    • 2013 – «Тайны института благородных девиц»
    • 2015 – «Чужие дети»
    • 2017 – «Любимая»
    • 2017 – «Ветер перемен»
    • 2018 – «Команда Б»
    • 2018 – «Этим пыльным летом»
    • 2018 – «Вместе с Верой»
    • 2019 – «Беловодье. Тайна затерянной страны»