Нил Кропалов

Нил Кропалов
Имя:Нил Кропалов ( Nil Kropalov )
Дата рождения: 5 марта 1991 г.
Возраст: 26 лет
Место рождения: Москва
Рост: 192
Деятельность: актер театра и кино, композитор
Семейное положение: не женат
    4,1/5 (244 голоса)

    Нил Кропалов: биография

    Нил Кропалов – молодой российский актер, звезда телесериалов «Ранетки» и «Лестница в небеса». Он родился в творческой семье актрисы Оксаны Калиберды и композитора Николая Кропалова. Кстати, «Нил» - вовсе не псевдоним, а настоящее имя актера. Видимо, родители любят необычные имена, так как и младшего сына они тоже назвали нестандартно – Влас. Между прочим, Кропалов-младший тоже проявляет творческую жилку и в свои 12 лет уже выступил в качестве режиссера собственного любительского сериала «Оторванцы», который снимает вместе с друзьями.

    С 4-х лет Нил начал посещать музыкальную школу и балетную студию на Арбате. Позднее дополнительно занялся вокалом и даже был солистом хора Российской академии музыки имени сестер Гнесиных. Когда Кропалову исполнилось 11 лет, семья переехала в менее интеллигентный район Москвы. Там у Нила начали возникать сложности со сверстниками, которые косо смотрели на мальчика с нотной папкой в руках.

    Регулярные стычки и уличные конфликты привели к тому, что Николай Кропалов записал сына в секцию бокса, где из него практический за одно лето сумели сделать настоящего бойца. Чуть позже в жизни Нила появился кик-боксинг, в котором он смог отлично реализоваться за счет балетной растяжки. Но уроки фортепиано будущий актер так и не бросил. Он окончил музыкальную школу с красным дипломом, а кроме клавишных инструментов освоил еще и саксофон.

    Помимо музыкальных, спортивных и хореографических кружков, Нил Кропалов с 12 лет начал заниматься в театральной студии у режиссера Игоря Яцко. За короткое время мальчик попробовал себя в разных жанрах и добился возможности играть во «взрослых» спектаклях «Зойкина квартира» и «Город Миллионеров». В последней постановке, режиссером которой был сам Марк Захаров, Нил на одной сцене играл вместе с такими звездами, как Николай Караченцов и Инна Чурикова.

    После школы Нил Кропалов поступил в Театральный институт имени Бориса Щепкина. Между прочим, туда он пришел уже в достаточно звездном статусе, так как благодаря съемкам в популярном сериале «Ранетки» был известным в стране актером. После института основным местом работы Кропалова становится Театр имени Моссовета, в котором он играет в спектаклях «Иисус Христос - суперзвезда», «Ошибки одной ночи» и «Опасные связи». Также иногда актер сотрудничает с театром Ленком и Центральным домом актера имени А.А. Яблочкиной.

    Фильмы

    Первую работу в кино Нил Кропалов получил в 14 лет, снявшись в многосерийном фильме «Рельсы счастья». В картине он сыграл роль сына главной героини, которую исполняет Жанна Эппле, а экранной бабушкой актера была Светлана Немоляева. В школьные годы Нил успел сняться еще во многих картинах – мелодраме «Случайный попутчик», комедии «Брачный контракт», документально-постановочном фильме «Понять. Простить».

    В многосерийном фильме «Мачеха» ему досталась роль сердцееда Кирилла Поплавского. Но наиболее известным проектом того периода с участием Нила Кропалова является молодежный сериал «Ранетки», где он сыграл немного таинственного старшеклассника Матвея. После выхода фильма на экраны на Нила обрушился целый поток внимания от поклонниц. Ему было очень трудно совладать с этой беспредельной славой, которая может вскружить голову и более взрослому человеку. Очень сильно в тот момент помогли юноше родители и коллеги, которые поддержали и помогли расставить жизненные приоритеты.

    Вышедший в 2010 году остросюжетный детектив «Зарево» показал, что молодой актер способен сыграть практически любую по сложности роль. За эту картину Нил был удостоен главного приза Ялтинского кинофестиваля. В романтической комедии «Огонь, вода и бриллианты», которую продюсировала его мама, Кропалов не только сыграл главного персонажа, но и выступил в качестве композитора, написав саундтрек для этой картины. Также Нил написал музыку и для фильма «Крыша», в котором тоже снимался.

    В 2016 году на экраны вышли сразу два фильма с участием молодого, но уже весьма опытного актера. В истории любви «Лестница в небеса», которая представляет собой этакую смесь «Золушки» и «Ромео и Джульетты», Нил сыграл очень драматичную роль молодого парня, жертвующего собой ради близкого человека. А в военной драме «В далеком сорок пятом… Встречи на Эльбе» воссоздал образ советского капитана Петренко, влюбленного в американскую военнослужащую. Этот фильм, снимавшийся международным актерским составом, завоевал Серебряную ладью на кинофестивале «Окно в Европу» в Выборге и «Золотого медведя» на Берлинском кинофестивале.

    Личная жизнь

    О приватной жизни Нила Кропалова известно только, что он не женат. Но вот есть ли у него дама сердца, возлюбленная, которой он дарит всю свою нежность, общественности актер не рассказывает.

    Кропалов, вдобавок ко всем своим актерским, композиторским, вокальным, хореографическим и спортивным талантам, еще и весьма недурно рисует. Его художественных работ в музеях пока нет, зато сам актер, точнее, изображающий его манекен, был представлен в Музее современной истории России. Это произошло по инициативе Правительства Москвы в рамках выставки «Мы – будущее России».

    Фильмография

    • 2006 - Рельсы счастья
    • 2007 - Мачеха
    • 2008 - Взрослые игры
    • 2008 - Кружева
    • 2008-2010 - Ранетки
    • 2010 - Бумеранг из прошлого
    • 2011 - Время для двоих
    • 2012 - Огонь, вода и бриллианты
    • 2016 - Лестница в небеса
    • 2016 - В далёком сорок пятом... Встречи на Эльбе

    Фото

    Другие знаменитости