Валерий Ярёменко

Valeriy Yaremenko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
58 лет
Место рождения
Рост
181
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Российский актер Валерий Ярёменко на протяжении долгих лет творческой карьеры играл роли в драмах и комедиях, а также успел стать талантливым певцом. Сейчас параллельно со съемками в кинематографе он служит в Театре имени Моссовета и говорит, что гримёрная порой заменяет ему семью и родной дом.

    Детство и юность

    Биография Валерия Васильевича Ярёменко началась 21 октября 1961 года, а местом его рождения стал Севастополь, город воинской славы и моряков. Это имело важное значение для формирования личности и выбора профессии с момента поступления в начальную школу, где мальчик впервые взял в руки аккордеон.

    С одобрения матери, сотрудницы судостроительного завода, и отца, работника торгового флота, их сын стал участником детского ансамбля и вместо учебы пел и танцевал. Преподаватели мирились с характером подростка и ставили ему средние оценки, потому что на фестивалях и смотрах их коллектив постоянно побеждал.

    Валерий Ярёменко в молодости с матерью

    Таким образом будущий артист получил аттестат о среднем образовании, и для того чтобы продолжать заниматься творчеством, поступил в театральное училище и переехал в Днепропетровск. Но мастер-классы и теоретические лекции вскоре надоели юному мечтателю, и он вернулся в дом родителей, а потом ушел в армию на 2-летний срок.

    На Черноморском флоте таланты Ярёменко заметили и перевели в военный ансамбль песни и пляски, поэтому служба состояла из репетиций и концертов, предполагавших довольно свободный режим. Кроме этого, были частые гастроли по центральным городам Советского Союза, во время которых Валерий стал интересоваться престижным московским театральным вузом.

    В начале 1980-х годов, решив воплотить задуманное во время службы, уроженец Севастополя отправился в столицу и с первого раза поступил в ГИТИС на театральный факультет. Обучаясь в мастерской Бориса Голубовского, он хорошо зарекомендовал себя в драме и комедии, но иногда приходилось отвлекаться на подработку, для того чтобы добыть деньги на еду и проезд.

    В 1986 году, после получения диплома, начинающий актер устроился на службу в Театр имени Моссовета, где оставался на протяжении долгих лет. Он был задействован в десятке спектаклей, включая «Серебряный век» и «Свадьба Кречинского», а также регулярно получал роли в ряде мюзиклов и оперетт.

    Личная жизнь

    В молодости, судя по фотографиям, выложенным в неподтвержденном профиле «Инстаграма», актер отличался приятной внешностью (рост 181 см, вес 80 кг).

    Валерий Ярёменко и жена Анна Ярёменко

    Несмотря на эти близкие к идеалу данные, его личная жизнь не сразу сложилась, в интервью он однажды признался, что был 4 раза женат. Первая супруга, коренная москвичка, появилась ради жилья и прописки, а Ирина Чериченко, ставшая второй избранницей, уже совершенно сознательно вступала в брак.

    Отсутствие детей вскоре охладило отношения, и пара разъехалась, а потом совсем распалась, и некоторое время артист раздумывал над тем, чтобы не обзаводиться семьей. Затем он жил с Еленой Кравченко, пока не познакомился с Анной Ярёменко, и именно она родила детей и стала лучшей женой.

    Фильмы

    Став одним из ведущих сценических актеров, Валерий начал покорять телевидение и в 90-е годы был ведущим игровой передачи «Кто во что горазд?». Работу на РТР и «31-м канале» молодой человек совмещал с обязанностями кукловода, появляясь в образе Желтой Птицы в детском шоу «Улица Сезам».

    В этот же насыщенный творческий период он снялся в эпизодах телевизионных сериалов, таких как «Сыщики», «Марш Турецкого», «Каменская» и «Трактористы-2». А в 1998 году был дебют Ярёменко в главной роли в художественном фильме, созданном режиссером Владимиром Грамматиковым и называвшимся «Привет от Чарли-трубача».

    Валерий Ярёменко с семьей

    После этой трогательной мелодраматической истории Валерий хотел продолжать кинодеятельность, но для него почему-то не находилось ни центральных героев, ни второстепенных сцен. Поэтому он нанял менеджера-агента, чтобы в дальнейшем быть обеспеченным работой, подобной участию в американской комедии «Полицейская академия – 7: миссия в Москве».

    К сожалению, это не принесло результата, и Ярёменко отчаялся пополнить фильмографию, правда, в начале и середине 2000-х он сыграл ряд эпизодических ролей. Среди проектов с участием актера присутствовали популярные телевизионные сериалы «Тайны дворцовых переворотов», «Трасса смерти» и «Склифосовский».

    Валерий Ярёменко сейчас

    Оставив позади интерес к кинематографу, Ярёменко отдал предпочтение сцене и сейчас работает в ряде театров исполнителем главных и второстепенных ролей. В 2019–2020 годах он задействован в таких постановках, как «Горе от ума», «Ladies’Night. Обновление», а также «Путешествие с тетушкой».

    Фильмография

    • 1994 – «Полицейская академия 7: Миссия в Москве»
    • 1996 – «Возвращение Броненосца»
    • 1998 – «Привет от Чарли трубача»
    • 2001 – «Крот»
    • 2001 – «Сыщики»
    • 2008 – «Тайны дворцовых переворотов. Виват, Анна!»
    • 2012 – «Склифософский»
    • 2017 – «Трасса смерти»