Ксения Щербакова

Kseniya Scherbakova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
164
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Российская актриса Ксения Щербакова известна зрителям не только по фильмам, но и по игре в театре, где талантливо перевоплощается в разных героинь. Чаще режиссеры предлагают ей трогательные образы, больше всего в ее фильмографии детективов, мелодрам и драм. Артистка одинаково хорошо справляется с работой в театре, перед «живым» зрителем, и в кино.

    Детство и юность

    Ксения родилась зимой 1990 года. Творчество рано появилось в ее биографии: уже в детском саду во всех постановках девочке доставались главные персонажи. Родители юной артистки развелись рано, это событие заставило мать забрать ребенка и переехать в другой город. Там Щербакова заболела, будущая актриса перенесла бронхиальную астму с осложнениями, от которой чуть не умерла.

    Ксения училась в местной гимназии, где увлеклась танцами, стала посещать уроки хореографии, любила занятия по английскому языку. В школе при библиотеке работал детский театр, куда Щербакова тоже сразу записалась.

    Ксения Щербакова в юности

    В целом школьные годы артистки можно назвать насыщенными: она посещала кружок по шахматам, спортивные и бальные танцы, затем записалась в студию TODES, а в 8-м классе решила заняться моделингом. Внешностью девочки заинтересовались столичные агенты и пригласили на кастинг в Москву. Мать была против и не позволила дочери ехать так далеко, она расстроилась, но перечить не стала.

    Вскоре Ксению ждал еще один сложный этап жизни. Прежде чем обратиться к врачам, Щербакова пару недель чувствовала себя плохо. В больнице ей поставили диагноз «миозит», при котором происходит воспаление в скелетных мышцах. Тогда доктора говорили, что, возможно, девушка не сможет заниматься спортом и танцами. Не поверив им, артистка убежала из больницы и продолжила все занятия.

    Личная жизнь

    Подробности личной жизни Щербакова предпочитает не распространять. При этом девушка ведет страницу в «Инстаграме», выкладывает фото с отдыха с друзьями, в том числе и в купальнике, фигура актрисы позволяет ей делать это без стеснения (рост 164 см, вес 44 кг). Большую часть ленты занимают снимки, сделанные во время работы над очередным проектом. Там же девушка рассказывает последние новости, связанные с работой.

    Фильмы

    Ксения не сразу построила карьеру актрисы. Сначала она работала в ледовом цирке, затем решила поступать в театральное училище в Москве. Будучи студенткой ИТИР-ШБ курса Эдуарда Ливнева, успевала и работать — преподавала в качестве хореографа и выступала в составе группы «Лакмус». А в 2006 году поступила в Ярославский государственный театральный институт, но, так и не доучившись, покинула его и устроилась в Камерный театр Череповца.

    При этом цель получить соответствующее образование у девушки не пропала, и в 2013 году она стала выпускницей Школы-студии МХАТ. В дальнейшем она играла в разных театрах. В Центре имени Вс. Мейерхольда участвовала в постановке «Норманск» (библиотекарь), на сцене Театра имени Моссовета — в спектакле «Р.Р.Р.», а в родном МХАТе играла Феню в «МыКарамазоВы».

    Ксения Щербакова, Алена Коломина и Анна Сказко

    Первые роли на телевидении появились в фильмографии Щербаковой в начале 2010-х годов, это был сериал «Закон и порядок: преступный умысел – 4», где она перевоплотилась в девушку по имени Анжела. Вслед за этим ей поступило предложение о работе в многосерийной ленте «Гром». А в 2014-м актриса появилась сразу в двух фильмах, сначала в ленте «Семья маньяка Беляева» в роли Стрелки, а затем в «Практике», картине, рассказывающей о работе хирурга, которая ежедневно вместе с заведующим больницы спасает пациентам жизни.

    Спустя 2 года Ксения сыграла девушку Сашу в сериале «Садовое кольцо», в основе сюжета — Вера Смолина, ее идеальный мир стал рушиться после пропажи единственного сына. А в 2017-м артистка появилась в образе Юлии в многосерийной ленте «Не вместе».

    Ксения Щербакова сейчас

    Ксения и сейчас снимается в фильмах и сериалах. В 2019 году девушка появилась в мелодраме «Большой артист», драме «4:59», детективе «Тайна последней главы» и сериале «По законам военного времени – 3». А в 2020 году стартовал показ многосерийного детектива «Смерть в объективе», где Щербаковой досталась роль Инны Северной. Сюжет разворачивается вокруг успешного бизнесмена Сергея, который внезапно умирает. Это событие тянет за собой череду таинственных и необъяснимых открытий, распутывать которые приходится остальным героям ленты.

    Фильмография

    • 2011 – «Закон и порядок: преступный умысел – 4»
    • 2013 – «Куприн»
    • 2014 – «Семья маньяка Беляева»
    • 2016 – «Семейные обстоятельства»
    • 2017 – «Не вместе»
    • 2017 – «Беглец»
    • 2018 – «Тайны госпожи Кирсановой»
    • 2018 – «Послевкусие»
    • 2019 – «Большой артист»
    • 2019 – «4:59»
    • 2020 – «Смерть в объективе»