Вера Житницкая

Вера Житницкая
Имя:Вера Житницкая ( Вероника Житницкая )
Дата рождения: 27 июля 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Бердск, Новосибирская область
Рост: 164
Деятельность: актриса
Семейное положение:
    5,0/5 (276 голосов)

    Вера Житницкая: биография

    Вера Житницкая – российская актриса, звезда отечественного сериала «Лестница в небеса». Она родилась в крошечном городке Бердске, расположенном в Новосибирской области. Из этого города родом ее мама – заслуженная артистка Российской Федерации Альбина Казанцева (по мужу - Житницкая). Отец Веры Лев Житницкий тоже имеет непосредственное отношение к творческой профессии: он всю жизнь занимался театральной режиссурой. У Веры есть старший брат Ярослав, который не пошел, в отличие от сестренки, по стопам родителей. Молодой человек спортсмен, серьезно занимается культуризмом.

    Свое детство и юность Житницкая провела в Архангельске. Воспитываясь за кулисами театров, девочка видела себя только в одной профессии – актрисы театра и кино. Но в школьные годы она не посещала никаких театральных студий или кружков, ограничиваясь уроками игры на фортепиано в музыкальной школе. Правда, ей посчастливилось дважды выходить в спектаклях своего отца - в 6 лет она вышла на сцену в «Золотом цыпленке», а в 11 сыграла Лилю в «Трагикомедии глупых людей».

    После школы девушка отправилась в Москву и поступила в Театральный институт имени Бориса Щукина, где ее художественными руководителями были Родион Малиновский и Вячеслав Иванов. Так как этот знаменитый вуз имеет собственный учебный центр при Театре имени Евгения Вахтангова, то у Веры была прекрасная возможность участвовать в больших спектаклях уже в студенческие годы. Она исполняла роль Аглаи Епанчиной в постановке по роману Ф. М. Достоевского «Идиот», Никулину в пьесе Александра Володина «С любимыми не расставайтесь» и другие интересные образы.

    Фильмы

    Еще на первых курсах института Вере Житницкой удалось дебютировать в полицейском телесериале бельгийского производства «Пропавшие без вести», где она сыграла роль юной девушки Марины.

    Но основная часть фильмографии приходится на период после окончания вуза. Особенно насыщенным для Веры выдался 2013 год. Она поучаствовала в таких работах, как детектив «Кулагин и партнёры», мелодраме «ЗАГС», мистической картине «Особый случай» и комедийном ситкоме «Сашатаня». А в детективном боевике «Пасечник» она исполнила роль диктора теленовостей в серии под названием «Месть Шница».

    Но известность и любовь зрителя принесла ей мелодраматическая история «Лестница в небеса». Там Вера в весьма драматичной манере воссоздала на экране образ молодой девушки по имени Анна, которой выпала невероятно трагическая судьба.

    Последней работой Житницкой на сегодняшний день является историко-драматический телесериал «Гроздья винограда», который должен выйти на экраны в 2016 году.

    Личная жизнь

    О своих романтических отношениях Вера Житницкая категорически не рассказывает, хотя весьма активно общается с поклонниками на любые другие темы на своих страничках в социальных сетях.

    Вера одинаково любит как активный отдых (ледовый каток, велосипедный спорт, длительные пешие прогулки), так и спокойный пассивный отдых у себя дома. В последнем случае она предпочитает провести вечер за чтением хорошей книги, особенно уважает актриса произведения русских классиков - Ф.М. Достоевского, А.П. Чехова и А.Н. Островского.

    Фильмография

    • 2007 - Пропавшие без вести
    • 2013 - ЗАГС
    • 2013 - Кулагин и партнёры
    • 2013 - Пасечник
    • 2013 - Особый случай
    • 2013 - Сашатаня
    • 2016 - Лестница в небеса
    • 2016 - Гроздья винограда

    Фото

    Другие знаменитости