Екатерина Кабак

Ekaterina Kabak
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
158
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (18 голосов)

    Биография

    Екатерина Кабак — российская актриса, продюсер и телеведущая. Счастливый случай позволил артистке еще школьницей попасть в популярный молодежный сериал, после чего Екатерина решила связать свою жизнь с кинематографом. Кабак получила продюсерское и актерское образование и активно развивает свою карьеру.

    Детство и юность

    Екатерина — коренная москвичка. Родилась в декабре 1990 года. Выросла Катя Кабак в творческой семье, где мать — дизайнер-флорист, а отец, хоть и инженер по специальности и бизнесмен, находит время для сочинения стихов и увлечения фотографией.

    С раннего детства с Екатериной занимались учителя английского языка, так что в 5 лет Катя одинаково хорошо общалась на родном и иностранном языках. К увлечениям будущей актрисы добавились хореография и музыка.

    Яркая внешность Кабак подтолкнула родителей отвести дочь в модельную школу Вячеслава Зайцева, где у юных воспитанниц развивали женственность и учили их азам моделинга.

    С 10 лет москвичка выходила на подмостки детского театра «Эколь». Умение держаться на сцене и не робеть от сотен направленных на нее взглядов позволило артистичной девочке стать финалисткой детского конкурса красоты, в котором выбирали юную мисс Подмосковья, и поучаствовать в проекте «Утренняя звезда». Вскоре Катю пригласили стать участницей телепередач «Большая стирка», «Большое плавание», «Будь готов», «Песенка года» и «12 злобных зрителей».

    Окончив модельную школу Зайцева, Кабак стала моделью Детского театра моды и танца. За 6 лет вместе с коллективом Екатерина выиграла Гран-при первой проведенной в России недели детской моды.

    Наиболее сильным впечатлением детства для будущей артистки стало участие в драматическом спектакле «Реквием», посвященном памяти погибших заложников в театральном центре «На Дубровке». Танцевальный номер Кабак получился проникновенным, зрители аплодировали юной актрисе, смахивая слезы с глаз. Девочку отметили престижной наградой «Восходящая звезда».

    В выпускном классе школьница выступила на столичном конкурсе спектаклей на иностранных языках и заработала главный приз: она сыграла миссис Дулиттл в постановке «Пигмалион».

    Фильмы

    В 2005 году 15-летнюю звезду пригласили сняться в «Клубе», который стал самым популярным молодежным сериалом 2000-х. Так сложились звезды: отдыхая с родителями на круизном корабле, москвичка познакомилась с девушкой, занимавшейся подбором актеров для проекта. Она и предложила Екатерине поучаствовать в кастинге многосерийного проекта. Кабак, поборов сомнения, отправилась на пробы и получила приглашение на роль Малолетки. Коллегами для начинающей артистки в этом проекте были Илья Глинников, Настя Задорожная, Марина Орел и пр.

    Зрители отметили яркую актрису, а для нее роль в сериале стала пропуском в мир российского кинематографа. Кабак была задействована на съемочной площадке 2 года — с 2006-го по 2007-й включительно. Малолетняя героиня Екатерины в каждой серии изобретала новые способы «прорыва» через кордон секьюрити, чтобы попасть в клуб.

    В 2007-м состоялась премьера многосерийной мелодрамы «Мачеха». Кабак режиссер сериала Валерий Рожко предложил сыграть главную героиню Лесю, пригласив талантливую москвичку на роль взамен ранее утвержденной актрисы.

    Екатерина Кабак в сериале «Мачеха»
    Екатерина Кабак в сериале «Мачеха»

    Москвичка всерьез задумалась о продолжении актерской карьеры. До этого Екатерина наметила Государственную академию управления, выбрав экономический факультет. Однако, проведя на съемочных площадках нескольких кинопроектов 2 года, она передумала и поступила во ВГИК. Но выбрала не актерский, а продюсерский факультет.

    Будучи студенткой, Екатерина активно снималась в таких проектах, как «Взрослые игры», «Универ» и пр.

    Обучавшейся во ВГИКе артистке представилась возможность пройти курс обучения в лондонской театральной школе «Ламба», которую в свое время окончили Дональд Сазерленд и Бенедикт Камбербэтч. Знание английского языка позволило русской актрисе сыграть роль в пьесе Уильяма Шекспира. В какой-то момент Екатерина задумалась, не остаться ли ей в Великобритании, но вернулась на родину.

    В 2016-м Кабак окончила годовой курс обучения в «Академии кинематографического и театрального искусства» Никиты Михалкова и стала активно сниматься в сериалах. Пусть это были роли второго плана, но большое количество проектов говорит о востребованности начинающей артистки у режиссеров. В ее фильмографию вошли мистическая лента «Анна-детективъ», комедии «Два отца и два сына», «Крыша мира», «Движение вверх» и пр.

    Екатерина Кабак и ее дочь

    В российской адаптации популярной теленовеллы Shameless под названием «Бесстыдники» (2017) артистка сыграла роль Агнии со сложным характером. Эта героиня отличается раскованностью — ей ничего не стоит выйти на публику голой. Провокационное фото из этого сериала, где Екатерина лежит в постели с Андреем Чадовым (экранным супругом ее героини), спровоцировало слухи об их отношениях в реальной жизни.

    Еще одна заметная роль досталась артистке в комедийной мелодраме «Гуляй, Вася!» (2017) Романа Каримова. Екатерина снялась в ярком эпизоде в образе девушки в клубе.

    В 2018 году зрители могли увидеть Екатерину в 3-м сезоне шоу «Генеральная уборка», где она заменила ведущую Настасью Самбурскую. Кабак вела программу вместе с ведущей Юлией Минаковской. В этом же составе артистки перешли в 4-й и 5-й сезоны проекта, которые выходили в эфир в 2019-м и 2020 году.

    Личная жизнь

    Открытая и готовая к общению с журналистами и поклонниками Екатерина весьма скупо делится подробностями личной жизни. В 2017 году актриса вышла замуж, но имя избранника не называет, оберегая семейное счастье от посторонних глаз.

    О муже Кабак обмолвилась в интервью, рассказав, что он не публичный человек и не имеет отношения к шоу-бизнесу. Зато любимый мужчина всячески поддерживает амбициозные планы жены и не стремится превратить ее в домохозяйку.

    На своей странице в «Инстаграме» артистка поделилась с фолловерами необычной историей о своем медовом месяце. На следующий день после свадьбы ее супруга укусила бродячая кошка, и ему пришлось пройти курс прививок от бешенства, что подразумевает запрет на спорт, солнце и алкоголь.

    В ресторанах молодоженам традиционно дарили по бутылке игристого, которое они попробовать так и не смогли. Пара не употребляла спиртные напитки полгода, что стало отличным детокс-периодом подготовки к беременности. Для кошки история закончилась хорошо — она оказалась здорова и нашла свой дом.

    Фигура Екатерины Кабак

    В конце августа 2018 года Кабак появилась на премьере фильма «Гоголь. Страшная месть» — по округлившемуся животу стало понятно, что артистка беременна. В интервью представителям СМИ актриса рассказала, как протекал период ожидания малыша. Из-за проблем со здоровьем врач запретил заниматься спортом и советовал не перенапрягаться, но она продолжала работать.

    В 26 марта 2019 года Екатерина стала матерью — у нее родилась дочь Кристина. Артистка быстро восстановила фигуру после родов. Как только ей позволили врачи, Кабак начала заниматься спортом, плаванием, применяла контрастный душ и даже обтирание снегом. Сейчас при росте 158 см ее вес составляет 50 кг.

    По словам актрисы, она склонна к полноте. В молодости из-за неправильного питания во время съемок у нее нарушился обмен веществ. Но от набранных 16 кг Екатерина смогла избавиться и с тех пор тщательно следит за фигурой.

    Артистка — активный пользователь соцсетей. В инстаграм-аккаунте Кабак подписчики узнают о новостях в ее жизни и карьере.

    Екатерина Кабак сейчас

    Актриса продолжает сниматься. В 2021 году ее творческую биографию пополнили роли второго плана в ироническом детективе «Марлен» и комедии «Рашн юг».

    В сериале «Марлен» артистке повезло поработать вместе с Юрием Стояновым — он исполнил роль эксцентричного следователя МУРа, который обладает редкой аллергией на правду.

    Фильмография

    • 2006-2007 – «Женские истории»
    • 2006-2009 – «Клуб»
    • 2007-2008 – «Мачеха»
    • 2008 – «Взрослые игры»
    • 2008 – «Женщина, не склонная к авантюрам»
    • 2008-2011 – «Универ»
    • 2013 – «Личность №74»
    • 2015 – «Лучше не бывает»
    • 2016 – «Гуляй, Вася!»
    • 2016 – «Анна-детективъ»
    • 2016 – «Два отца и два сына»
    • 2016 – «Затмение»
    • 2016 – «Крыша мира»
    • 2016 – «Пушкин»
    • 2017 – «Бесстыдники»
    • 2018 – «Вокально-криминальный ансамбль»
    • 2019 – «Лови момент»
    • 2021 – «Девушки с Макаровым»
    • 2021 – «Рашн Юг»