Екатерина Кабак

Екатерина Кабак
Имя:Екатерина Кабак ( Ekaterina Kabak )
Дата рождения: 6 декабря 1990 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 27 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 160
Деятельность: актриса театра и кино, телеведущая, модель
Семейное положение: замужем
    4,6/5 (7 голосов)

    Екатерина Кабак: биография

    Екатерина Кабак – российская актриса, продюсер и телеведущая. Ее звезда вспыхнула после выхода рейтинговых сериалов «Клуб», «Мачеха» и «Анна-детективъ». Добавило известности телешоу «Генеральная уборка» на канале «Пятница!», в котором зрители оценили Катю как телеведущую.

    Детство и юность

    Екатерина – коренная москвичка. Родилась в декабре 1990 года. Выросла Катя Кабак в творческой семье, где мама – дизайнер-флорист, а отец, хоть и инженер по специальности и бизнесмен, находит время для сочинения стихов и увлечения фотографией.

    Актриса Екатерина Кабак
    Актриса Екатерина Кабак

    Фамилия актрисы и телеведущей – палиндром (читается одинаково в обе стороны). По утверждению Кати, происхождение фамилии турецко-украинское.

    В детстве Екатерина Кабак порадовала родителей незаурядными способностями: малышке и двух лет не исполнилось, когда она научилась слагать слоги в слова. В 2 года с девочкой занялись учителя английского языка, а в 5 Катя одинаково хорошо общалась на родном и иностранном языках. К увлечениям будущей актрисы добавились хореография и музыка.

    Екатерина Кабак в юности
    Екатерина Кабак в юности

    Яркая внешность Екатерины Кабак подтолкнула родителей отвести дочь в модельную школу Вячеслава Зайцева, где у юных воспитанниц развивали женственность и учили азам моделинга.

    С 10 лет москвичка выходила на подмостки детского театра «Эколь». Умение держаться на сцене и не робеть от сотен и тысяч направленных на нее взглядов позволило артистичной девочке стать финалисткой детского конкурса красоты, в котором выбирали юную мисс Подмосковья, и поучаствовать в проекте «Утренняя звезда». Вскоре Катю пригласили стать участницей телепередач «Большая стирка», «Большое плавание», «Будь готов», «Песенка года» и «12 злобных зрителей»

    Модель Екатерина Кабак
    Модель Екатерина Кабак

    Занятия танцами, музыкой, театром и участие в телепроектах не отвлекали Катю от учебы: дочь радовала папу и маму высшими баллами по всем предметам. В школьном коллективе девочка стала лидером, и ее выбрали председателем ученического совета школы.

    Окончив модельную школу Зайцева, Екатерина Кабак стала моделью Детского театра моды и танца. За 6 лет вместе с коллективом Катя выиграла Гран-при первой проведенной в России недели детской моды.

    Екатерина Кабак
    Екатерина Кабак

    Наиболее сильным впечатлением детства для Кати стало участие в драматическом спектакле «Реквием», посвященном памяти погибших заложников в театральном центре «На Дубровке». Танцевальный номер Екатерины Кабак получился проникновенным, зрители аплодировали юной артистке, смахивая слезинки с глаз. Девочку отметили престижной наградой «Восходящая звезда».

    В выпускном классе Катя выступила на столичном конкурсе спектаклей на иностранных языках и заработала главный приз: девушка сыграла миссис Дулиттл в постановке «Пигмалион».

    Фильмы

    В 2005 году 15-летнюю звездочку пригласили сняться в сериале «Клуб». Так сложились звезды: отдыхая с родителями на круизном корабле, москвичка познакомилась с девушкой, занимавшейся подбором актеров для проекта. Она и предложила Кате поучаствовать в кастинге многосерийного проекта. Екатерина Кабак, поборов сомнения, отправилась на пробы и получила приглашение на роль Малолетки.

    Екатерина Кабак на съемках сериала «Клуб»
    Екатерина Кабак на съемках сериала «Клуб»

    Зрители отметили яркую актрису, а для нее роль в сериале стала пропуском в мир российского кинематографа. Екатерина Кабак была задействована на съемочной площадке 2 года – с 2006 по 2007-й включительно. Малолетняя героиня Кати в каждой серии изобретала новые способы «прорыва» через кордон секьюрити, чтобы попасть в клуб.

    Снимаясь в «Клубе», Кабак была задействована еще в нескольких проектах. В сериале «Детективы» сыграла главную героиню эпизода «Письма от Гарри Поттера».

    Екатерина Кабак в сериале «Мачеха»
    Екатерина Кабак в сериале «Мачеха»

    В 2007-м состоялась премьера многосерийной мелодрамы «Мачеха». Кате Кабак режиссер сериала Валерий Рожко предложил сыграть главную героиню Лесю, пригласив талантливую москвичку на роль взамен ранее утвержденной актрисы.

    Екатерине предстояло перевоплотиться в 14-летнюю девочку, у которой умерла мать. Ее место вскоре заняла мачеха, отношение к которой у героини меняется от ненависти до любви. С заданием Катя Кабак справилась отлично, получив теплые отзывы зрителей и кинокритиков.

    Актриса Екатерина Кабак
    Актриса Екатерина Кабак

    Москвичка всерьез задумалась о продолжении актерской карьеры. До этого Екатерина наметила Государственную академию управления, выбрав экономический факультет. Но, проведя на съемочных площадках нескольких кинопроектов 2 года, девушка передумала и поступила во ВГИК. Но выбрала не актерский, а продюсерский факультет.

    Будучи студенткой, Катя написала новые страницы в кинематографической биографии. Она снялась в 2-серийной мелодраме Николая Михайлова «Женщина, не склонная к авантюрам», продолжила съемки в проектах «Мачеха» и «Клуб». Затем последовали роли в лентах «Взрослые игры», «Универ», «Дело Крапивиных».

    Екатерина Кабак
    Екатерина Кабак

    Обучаясь во ВГИКе, актрисе представилась возможность пройти курс обучения в лондонской театральной школе «Ламба», которую в свое время окончили Дональд Сазерленд и Бенедикт Камбербэтч. Знание английского языка позволило русской актрисе сыграть роль в пьесе Уильяма Шекспира. В какой-то момент Екатерина Кабак задумалась, не остаться ли ей в Великобритании, но вернулась на родину.

    В 2013-м артистка снялась в главной роли короткометражки «Личность №74». В 2014-2015 сыграла в украинской мелодраме «Ветер в лицо» и российской лирической комедии «Лучше не бывает».

    Екатерина Кабак в сериале «Лучше не бывает»
    Екатерина Кабак в сериале «Лучше не бывает»

    В 2016-м Кабак окончила годовой курс обучения в «Академии кинематографического и театрального искусства» Никиты Михалкова и снялась в мистической ленте «Анна-детективъ» и комедии Акаки Сахелашвили «Пушкин».

    В феврале 2017-го состоялась премьера комедийной мелодрамы «Гуляй, Вася!» Романа Каримова. Зрители увидели Екатерину в ярком эпизоде в образе девушки в клубе. К 2018 году в фильмографии артистки скопилось три десятка ролей в кино.

    Личная жизнь

    Открытая и готовая к общению с журналистами и поклонниками Екатерина Кабак весьма скупо делится подробностями личной жизни. В 2017 году актриса вышла замуж, но имя избранника не называет, оберегая семейное счастье от посторонних глаз.

    Екатерина Кабак
    Екатерина Кабак

    О муже Катя обмолвилась в интервью, рассказав, что он не публичный человек и не имеет отношения к шоу-бизнесу. Зато любимый мужчина всячески поддерживает амбициозные планы жены и не стремится превратить ее в домохозяйку.

    Артистка – активный пользователь соцсетей. В «Инстаграме» Кати подписчики узнают о новостях в ее жизни и карьере. В мае 2018-го Кабак поделилась фото из отдыха в Таиланде, куда, как становится понятно из подписи к одному снимку, она отправилась в компании родных в количестве десяти человек.

    Екатерина Кабак сейчас

    В начале 2018-го Екатерина стала соведущей развлекательного шоу «Генеральная уборка», которое транслируется на телеканале «Пятница!». Кабак заменила Настасью Самбурскую.

    Екатерина Кабак в 2018 году
    Екатерина Кабак в 2018 году

    Актриса продолжает сниматься. В производстве находятся 16-серийный детектив «Вокально-криминальный ансамбль», комедийная мелодрама «Высокие каблуки» с Юлией Топольницкой в главной роли и научно-фантастический триллер «Проект «GEMINI» Вячеслава Лисневского.

    Фильмография

    • 2006-2007 – «Женские истории»
    • 2006-2009 – «Клуб»
    • 2007-2008 – «Мачеха»
    • 2008 – «Взрослые игры»
    • 2008 – «Женщина, не склонная к авантюрам»
    • 2008-2011 – «Универ»
    • 2013 – «Личность №74»
    • 2015 – «Лучше не бывает»
    • 2016 – «Гуляй, Вася!»
    • 2016 – «Анна-детективъ»
    • 2016 – «Два отца и два сына»
    • 2016 – «Затмение»
    • 2016 – «Крыша мира»
    • 2016 – «Пушкин»
    • 2017 – «Бесстыдники»
    • 2018 – «Вокально-криминальный ансамбль»
    • 2018 – «Высокие каблуки»
    • 2018 – «Проект «GEMINI»

    Фото

    Екатерина Кабак: последние новости

    Российская актриса сообщила о беременности. Екатерина Кабак рассказала журналистам подробности.

    Другие знаменитости