Никита Дювбанов

Ник Олдскул
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
190
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Никита Дювбанов мог построить карьеру в области авиационных технологий, но вовремя понял, что творчество — его призвание. Он прославился как шоумен, телеведущий и актер, сыгравший запоминающиеся роли в российских фильмах и сериалах.

    Детство и юность

    Никита Дювбанов появился на свет 21 октября 1982 года. Уже в ранние годы биографии родители прививали будущей знаменитости любовь к литературе и интерес к иностранному языку. Никита с удовольствием читал произведения Джорджа Байрона и Эдгара Аллана По на английском.

    Никита Дювбанов и Ида Галич
    Никита Дювбанов и Ида Галич / «Инстаграм»

    Кроме того, мальчик рос активным и творческим, любил выступать на сцене, из-за чего учителя пророчили ему славу артиста. Но после выпуска из школы юноша решил поступать в Московский авиационный технологический институт (МАТИ), который окончил в 2005-м.

    Работать по специальности Никита не стал, вновь увлекся творчеством. Некоторое время он играл в театре, а затем получил повестку в армию. Парень отслужил 2 года в Ростовской области, после возвращения решил строить карьеру на телевидении.

    Юмор и творчество

    В молодости Дювбанов сотрудничал с каналами «РЕН ТВ», НТВ, ТНТ и «МУЗ-ТВ». Но он привлек внимание публики как ведущий MTV, где работал над передачами «Детектор правды» и «Стерео утро». После этого Никита начал получать приглашения выступать на праздниках и торжественных мероприятиях, а затем и сниматься в кино.

    Первой экранной ролью знаменитости был Джонни из сериала «Детки в клетке». Но более запоминающимся персонажем в его исполнении стал Кирилл из черной комедии «Вдребезги». Герой актера — ведущий скандальной программы на радио, любящий поиздеваться над слушателями. Но однажды он становится жертвой похищения, что заставляет изменить взгляды на жизнь.

    Вскоре после этого на экраны вышел сериал «Половинки», в котором Дювбанов исполнил главную роль виджея Ника. Вместе с ним в создании телешоу участвовали Виктор Глушко и Наталья Варнакова, сыгравшая его возлюбленную.

    В дальнейшем фильмография актера пополнилась такими проектами, как «Привычка расставаться», «Танцы насмерть» и «Живой», где он играл преимущественно творческих людей. Но со временем Никита начал примерять на себя и другие образы.

    В 2018-м вышел боевик «За гранью реальности», повествующий о талантливом аферисте Майкле, который решает собрать команду людей с паранормальными способностями, чтобы вместе ограбить казино. Знаменитости досталась небольшая, но заметная роль Леона. В тот же год зрители увидели его в эпизоде сериала «Звоните ДиКаприо!», вышедшего на сервисе «ТНТ-премьер».

    Никита Дювбанов и Ольга Картункова

    Затем исполнитель присоединился к актерскому составу комедийного сериала «Две девицы на мели» с Ольгой Картунковой и Алевтиной Тукан в главных ролях. Проект является российской адаптацией одноименного американского шоу и повествует о двух официантках, решивших создать свой бизнес. Дювбанову выпало играть Вову.

    Следующей картиной, над которой удалось поработать артисту, стала мистическая драма «Эбигейл». Это история о девушке, живущей в закрытом городе и неожиданно обнаруживающей в себе дар к магии. Но на таких людей ведется охота, и героине приходится противостоять злодеям. Никита воплотил Маркуса — персонажа, который тоже наделен особыми способностями. На съемочной площадке ему составили компанию Равшана Куркова, Тинатин Далакишвили и Риналь Мухаметов.

    Не менее яркой стала роль знаменитости в триллере «Кольская сверхглубокая», ставшем доступным для просмотра в сентябре 2020 года. В центре сюжета — группа исследователей, спустившихся в глубочайшую скважину в мире, чтобы узнать ее тайну. Актер примерял на себя роль инженера Николая.

    Ноябрь того же года ознаменовался для Дювбанова выходом 2-го сезона сериала «Анна-детективъ» с его участием. А уже в декабре он предстал в образе бармена в комедии «Неадекватные люди – 2». Главные герои фильма — муж и жена, которые переживают кризис в отношениях после длительного брака.

    Личная жизнь

    Личная жизнь знаменитости сложилась удачно, он счастлив в отношениях со своей избранницей Ольгой Никифоровой. Влюбленные не спешат заводить детей, но вместе заботятся о коте по кличке Шухер. В свободное время они любят путешествовать и радуют поклонников красочными фото из жарких стран.

    Никита Дювбанов и его жена

    Никита Дювбанов сейчас

    В феврале 2021 года на телеканале «Пятница!» вышел 2-й сезон сериала «Две девицы на мели», в нем исполнитель вновь предстал в образе Вовы. Сейчас знаменитость продолжает заниматься актерской карьерой. Он ведет страницу в «Инстаграме», где публикует фото и сообщает о новостях.

    Фильмография

    • 2007 — «Детки в клетке»
    • 2011 — «Вдребезги»
    • 2017 — «Охота на дьявола»
    • 2017 — «Танцы насмерть»
    • 2018 — «Обычная женщина»
    • 2018 — «Звоните ДиКаприо!»
    • 2018 — «За гранью реальности»
    • 2018 — «Живой»
    • 2019 — «Звёздный разум»
    • 2019 — «Эбигейл»
    • 2019 — «Две девицы на мели»
    • 2020 — «Анна-детективъ-2»
    • 2020 — «Кольская сверхглубокая»
    • 2020 — «Идеальная семья»
    • 2021 — «Две девицы на мели-2»