Тинатин Далакишвили

Тинатин Далакишвили
Имя:Тинатин Далакишвили ( Тина Далакишвили )
Дата рождения: 2 февраля 1991 г.
Возраст: 26 лет
Место рождения: Тбилиси, Грузия
Рост: 170
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,9/5 (280 голосов)

    Тинатин Далакишвили: биография

    Тинатин Далакишвили – непрофессиональная актриса грузинского происхождения. В России актриса приобрела популярность после съемок в картинах режиссера Анны Меликян. Тина (полное имя Тинатин) Далакишвили родилась в феврале 1991 года в Тбилиси. Ее имя в переводе с грузинского языка означает «солнечный луч».

    Актриса Тинатин Далакишвили
    Актриса Тинатин Далакишвили

    Тина - не единственный ребенок в семье. У нее есть сестра. Мама в свое время училась в русской школе и с дочками разговаривала именно по-русски, поэтому у Тины отличное знание русского. Девушка никогда не мечтала быть актрисой. По профессии Тина Далакишвили – ландшафтный дизайнер. Она очень любит свою работу и продолжает разрабатывать новые проекты.

    Тина Далакишвили
    Тина Далакишвили

    Высокая и стройная (рост Далакишвили 170 см, а вес актрисы доподлинно неизвестен журналистам и Интернет-энтузиастам) девушка всегда казалась друзьям врожденной манекенщицей. Когда Тинатин было 17 лет, друзья-фотографы сделали ей подарок – собственное профессиональное портфолио. Таким образом, они внесли в жизнь Тины Далакишвили существенные изменения. Вскоре девушка получила предложение сняться в рекламе. Девушка согласилась участвовать в съемках – так и началась творческая биография Тинатин.

    Фильмы

    После появления в рекламе на Тину Далакишвили обратили внимание грузинские режиссеры, предложив работу в короткометражках. В 2010 году актриса появляется в полнометражном драматическом триллере «Сезон» о группе друзей, обнаруживших пустой курортный город, из которого оказалось невозможно выбраться. Через год актриса снялась в комедийном сериале «My Wife's Girlfriends».

    Начинающая актриса Тинатин Далакишвили
    Начинающая актриса Тинатин Далакишвили

    Но заметной дебютной ролью Тинатин становится лента Резо Гигинеишвили «Любовь с акцентом». Изначально режиссер видел в образе героини Леси Оксану Акиньшину. Но та оказалась занята в других проектах и отказалась. Тогда Гигинеишвили обратил более пристальное внимание на Далакишвили, роль которой в этом проекте сводилась к тому, чтобы мелькнуть в кадре во время съемок в Тбилиси.

    Тинатин Далакишвили в фильме «Любовь с акцентом»
    Тинатин Далакишвили в фильме «Любовь с акцентом»

    Картина «Любовь с акцентом» состояла из 5-ти новелл с разными сюжетами. Все они снимались в разных местах Грузии. В новелле «Сочи-Батуми» Тина Далакишвили сыграла влюбленную девушку Лесю. Она вместе со своим парнем Андреем, в роли которого появился Никита Ефремов, вынуждена бежать от преследовавших ее людей, нанятых отцом.

    Премьера картины состоялась в июне 2012 года и вышла в рамках программы 34-го Московского международного кинофестиваля. Кассовые сборы приятно удивили создателей фильма, составив более 2 миллионов долларов.

    Тинатин Далакишвили и Никита Ефремов
    Тинатин Далакишвили и Никита Ефремов

    Именно в «Любви с акцентом» на Тинатин обратила внимание режиссер Анна Меликян. Она как раз искала актрису на главную роль в своем новом проекте под названием «Звезда». Ранее никому не известная грузинская артистка приглянулась Меликян именно своей «нераскрученностью».

    Героине нового фильма должно было исполниться немного за 30. По сюжету Маша мечтает о славе артистки, но не обладает актерским талантом. Увидев игру Тины Далакишвили, Анна Меликян сразу же «узнала» в ней свою Машу, хотя Тинатин было всего 24 года.

    Тинатин Далакишвили и Анна Меликян
    Тинатин Далакишвили и Анна Меликян

    Трагикомедия вышла на экраны в 2015 году. Премьера «Звезды» состоялась летом на фестивале «Кинотавр». За роль в этой картине Тина Далакишвили получила сразу несколько наград, среди которых специальный приз жюри 5-го Одесского кинофестиваля «За блестящую актерскую игру» и приз 10-го Международного кинофестиваля «Евразия» «Лучшая женская роль».

    Эта лента с говорящим названием стала переломным моментом в актерской карьере девушки и началом постоянного сотрудничества грузинской непрофессиональной актрисы с популярным российским режиссером. И хотя Тина и сегодня отрицает желание стать кинозвездой, но признается, что ей хотелось бы сыграть отрицательную героиню с сильным характером и крутым нравом.

    Тинатин Далакишвили в фильме "Звезда"
    Тинатин Далакишвили в фильме "Звезда"

    В этот период Далакишвили снимается не только в российских проектах. Актриса играет во втором сезоне грузинско-украинского приключенческого триллера «Парадокс». Тинатин снова появляется в короткометражных фильмах: девушка исполняет главные роли в драме «Потерянные в побеге», снятой в Арабских Эмиратах, и в грузинской картине «Босиком». Также актриса появляется в американо-грузинском мелодраматическом киноальманахе «Тбилиси, я люблю тебя».

    В 2015 году Далакишвили играет главную роль в приключенческой драме «Gadakargulebi», совместном проекте США, Канады, ОАЭ и Грузии.

    Личная жизнь

    Тинатин в данный момент не замужем. Девушка не распространяется о своей личной жизни.

    Вместе с друзьями Тина Далакишвили открыла кафе в старом Тбилиси и иногда даже выходит к посетителям в качестве официантки.

    Тинатин Далакишвили не замужем
    Тинатин Далакишвили не замужем

    В социальной сети «Вконтакте» функционирует фан-группа Далакишвили. На странице указана ссылка на аккаунт в «Инстаграме», на который подписаны 13,6 тысяч человек. Но аккаунт не верифицирован и не создает впечатление личной страницы актрисы. Страницу на этой платформе может вести как Тинатин, так и представители фан-клуба артистки – отметок о принадлежности страницы в описании аккаунта нет.

    Тинатин Далакишвили сейчас

    После продолжительного перерыва актриса снова появилась на экранах. Тинатин сыграла главную роль в драме «Заложники», совместном проекте Грузии, Польши и России. Премьера картины состоялась в феврале 2017 года на 67-м Берлинском кинофестивале. Действие фильма разворачивается за год до распада СССР, в 1990 году, и показывает родителей казненных преступников, ищущих могилы детей. Но настоящей темой фильма стало громкое преступление 1983 года – группа молодых людей угнала самолет ТУ-134А, чтобы сбежать из СССР.

    Тинатин Далакишвили в фильме "Заложники"
    Тинатин Далакишвили в фильме "Заложники"

    13 апреля 2017 года актриса появилась на больших экранах во второстепенной роли Златы в комедии «Яна+Янко». Фильм показывает столкновение противоположных миров: главный редактор глянцевого журнала, бизнесвумен и чайлд-фри Яна ради пиара вынуждена усыновить цыганского мальчика. На протяжении фильма новоиспеченные мать и сын попытаются понять друг друга.

    Тинатин Далакишвили в фильме "Яна+Янко"
    Тинатин Далакишвили в фильме "Яна+Янко"

    Сегодня Далакишвили работает над несколькими проектами. Тина играет роль в молодежной картине «Квартет» Анны Меликян. «Квартет» рассказывает о буднях талантливых музыкантов. Вопреки распространенному мнению молодые любители классической музыки оказываются вовсе не тихонями и не пай-мальчиками и девочками. Тинатин исполнила роль скрипачки Полины, которая обожает музыку и предана этому ремеслу. Любовь девушки к скрипке доходит до безумия: Полина работает проституткой, чтобы покупать струны, верно передающие мелодии, и платья для выступлений на международных конкурсах.

    Тинатин Далакишвили в сериале "Квартет"
    Тинатин Далакишвили в сериале "Квартет"

    На 2017 год запланирована еще одна премьера с участием Тинатин Далакишвили – новый проект Анны Меликян «Про любовь. Только для взрослых». Новый альманах будет построен так же, как предыдущий фильм «Про любовь»: фильм покажет жизнь незнакомых друг с другом людей, которые случайным образом пересекаются в мегаполисе, знакомятся и влюбляются.

    В 2018 году Тинатин исполнит главную роль Эбигейл Фостер в приключенческом фэнтези «Эбигейл». Главная героиня живет в закрытом городе, который якобы находится в карантине из-за вспышки загадочной болезни. Девушка Эбби решает найти своего отца, которого объявили больным и забрали из семьи, когда девочке было шесть лет. В ходе собственного расследования девушка понимает, что город не поражен болезнью, а полон магии. Волшебный дар постепенной просыпается и у самой Эбигейл.

    Фильмография

    • Сезон
    • My Wife's Girlfriends
    • Любовь с акцентом
    • Звезда
    • Парадокс
    • Потерянные в побеге
    • Босиком
    • Тбилиси, я люблю тебя
    • Gadakargulebi
    • Заложники

    Фото

    Другие знаменитости