Екатерина Рябова

Екатерина Рябова
Имя:Екатерина Рябова ( Ekaterina Ryabova )
Дата рождения: 25 августа 1985 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Кирсанов, Тамбовская область, Россия
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: в гражданском браке с Дмитрий Пчела
    4,3/5 (107 голосов)

    Екатерина Рябова: биография

    Екатерина Рябова – российская актриса театра и кино, служит в театре Сатиры на Васильевском. Получила известность после участия в сериалах «Операция кукловод», «Ленинград 46».

    Родилась будущая артистка в городе Кирсанове Тамбовской области 25 августа 1985 года. С детства увлекалась музыкой и после 9 класса отправилась в Санкт-Петербург поступать в музыкально-педагогическое училище, которое с успехом закончила в 2004 году.

    Актриса Екатерина Рябова
    Актриса Екатерина Рябова

    В том же году девушка прошла по конкурсу в Академию театрального искусства города Санкт-Петербурга на курс к мастеру А.Р. Байрамкулову, долгое время работавшему в ленинградском ТЮЗе, а ныне режиссеру театра Сатиры на Васильевском. После завершения высшего образования в 2008 году Екатерина Рябова становится актрисой этого театра.

    Театр

    На столичной сцене Екатерина Рябова появлялась неоднократно. Наиболее успешными работами актрисы считаются ее роли в спектаклях «Ночь перед рождеством» Н.В. Гоголя, «Таня-Таня» О. Мухина, «Сайлемские колдуньи» А. Миллер, «Веселенькая пьеса о разводе» Э. Радзинский, «Идиот» Ф. Достоевский.

    Екатерина Рябова
    Екатерина Рябова

    В 2016 году состоялась премьера постановки «Гроза» по А. Островскому, в которой Екатерина Рябова сыграла главную роль. Участвовать в серьезных постановках любимого театра актрисе не мешает даже то, что с 2014 года она проживает в Москве.

    Фильмы

    Дебют Рябовой в кинематографе состоялся спустя год после окончания вуза. Первой работой молодой актрисы стал эпизод из многосерийного детектива «Агент особого назначения». Через год девушка снялась в криминальной ленте «Тульский Токарев» с Алексеем Гуськовым и Андреем Смоляковым в главных ролях.

    В 2011 году вышли сразу два сериала с участием Екатерины Рябовой: исторический фильм «Жуков» и военная мелодрама «Катя. Продолжение». Везде актриса появлялась в эпизодах.

    Екатерина Рябова в сериале «Право на правду»
    Екатерина Рябова в сериале «Право на правду»

    В 2012 году Екатерина Рябова сыграла роль судмедэксперта Викторию Лопатину в детективном сериале «Право на правду». В актерский состав киноленты вошли также Елена Ксенофонтова, Борис Хвошнянский, Марина Коняшкина, Артем Осипов.

    В 2013 году на экраны вышла военная драма «Истребители» с Дмитрием Дюжевым и Екатериной Волковой в главных ролях, в которой Рябова сыграла роль сержанта Людмилы Пархоменко.

    Екатерина Рябова в фильме «Истребители»
    Екатерина Рябова в фильме «Истребители»

    В этом же году актриса получает сразу две главных роли в сериалах «Операция кукловод» и «Средний род единственное лицо». В детективе Екатерина удостоилась роли лейтенанта ФСБ Юлии Харламовой, а в мелодраме сыграла учительницу французского языка Александру. В семейной мелодраме «Третья попытка» Екатерина вновь исполняет роль главного персонажа - медсестры Анастасии.

    Екатерина Рябова в фильме «Операция «Кукловод»
    Екатерина Рябова в фильме «Операция «Кукловод»

    В детективной драме Игоря Копылова о послевоенном городе на Неве «Ленинград 46» с Сергеем Гармашом и Евгением Миллером Екатерине Рябовой достается эпизодическая роль медсестры Ирочки. После чего в творческой биографии Рябовой следует еще несколько второстепенных ролей в телесериалах: «Принц Сибири», «Такая работа», «Полицейский участок», «Морские дьяволы», «От первого до последнего слова».

    Личная жизнь

    В конце 2000-х годов Екатерина Рябова познакомилась со своим будущим мужем - актером Дмитрием Пчелой, уроженцем Таллина. Знакомство произошло нестандартно. Молодой человек случайно увидел в сети выпускной спектакль Театральной Академии Санкт-Петербурга, в котором играла Екатерина, и обратил внимание на девушку. Дмитрий решил разыскать ее во что бы то ни стало. ВКонтакте он нашел ее страницу и написал Екатерине.

    Екатерина Рябова и Дмитрий Пчела
    Екатерина Рябова и Дмитрий Пчела

    Некоторое время молодые люди переписывались, потом стали встречаться. В 2014 году актриса окончательно переехала в Москву, а 30 сентября у молодых родилась дочка София. Сейчас дочь и муж занимают все время личной жизни Екатерины, родителям приходится самим воспитывать ребенка, так как бабушки ее живут далеко. В ближайшем будущем Дмитрий и Екатерина планируют зарегистрировать отношения официально.

    Екатерина Рябова сейчас

    В 2016 году фильмография актрисы пополнилась новыми сериалами. В мелодраме «Цена измены» Екатерина вновь сыграла главную роль в партнерстве с Сергеем Мухиным. 14 мая 2017 года на канале «Россия-1» состоялась премьера сериала совместного российско-польского производства «Смягчающие обстоятельства», в котором Екатерина Рябова исполнила главную роль пианистки Юлии.

    Екатерина Рябова в 2017 году
    Екатерина Рябова в 2017 году

    В девушку влюбляется государственный служащий Сергей (Илья Оболонков) и делает возлюбленной предложение. После свадьбы начинается череда неудач, которые приводят к непоправимым последствиям и предательству.

    Фильмография

    • «Агент особого назначения» - 2009
    • «Тульский-Токарев» - 2010
    • «Право на правду» - 2012
    • «Третья попытка» - 2013
    • «Средний род, единственное число» - 2013
    • «Операция «Кукловод» - 2013
    • «Истребители» - 2013
    • «Такая работа» - 2014
    • «Ленинград 46» - 2014
    • «Морские дьяволы. Смерч -2» - 2015
    • «От первого до последнего слова» - 2016
    • «Цена измены» - 2017
    • «Смягчающие обстоятельства» - 2017
    • «Брачные игры» - 2017

    Фото

    Другие знаменитости