Андрей Терентьев

Андрей Терентьев
Имя:Андрей Терентьев ( Andrey Terentev )
Дата рождения: 14 июля 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Смоленск, Россия
Деятельность: актёр
Семейное положение: женат
    4,4/5 (159 голосов)

    Андрей Терентьев: биография

    Актер театра и кино Андрей Терентьев родился 14 июля 1982 года. Первые годы его жизни прошли в Прибалтике. Мама Андрея работала в воинской части, отец - в милиции. К сожалению, он погиб на службе, когда сын был еще маленьким. Мать с сыновьями (у Терентьева есть старший брат) переехала жить в Смоленск. Здесь будущий актер пошел в школу и впервые выступил на театральной сцене, определившись с профессией.

    Как-то на уроке литературы преподаватель предложила ученикам поставить сценку по одному из произведений Н. Гоголя. Андрей с приятелем справились за вечер: сами сделали костюмы, выучили слова. Класс принял их игру с восторгом, а педагог посоветовала Терентьеву записаться в местный театр «Диалог». Андрей так и поступил. Когда он пришел на первую репетицию, худрук театра увидел блеск в его глазах и неподдельный интерес к театральному ремеслу. Терентьев прекрасно входил в детские и возрастные роли, он настолько точно и мастерски изобразил Живагина в гоголевской «Женитьбе», что никто не заподозрил под гримом подростка.

    В театре Андрей не чурался никакой работы, он первым отправлялся за старым велосипедом или шинами, помогал их ремонтировать, мыть. Потом этот нехитрый реквизит использовали в спектаклях и декорациях. Актер говорит, что «Диалог» стал для него сертификатом качества, привил любовь к актерской профессии. После школы Андрей решил поступать в театральный институт, но с первой попытки не получилось. Тогда он подал документы в институт искусств, а с третьего раза все же стал студентом театральной академии Санкт-Петербурга.

    После академии Андрей Терентьев работал в театрах антрепризы «Особняк» и «Приют комедианта». Театралам он запомнился по постановкам «Мой друг Гитлер», «Одиночество в сети», «Глиняная яма» и другим.

    Фильмы

    Андрей работал в театре, но как любому актеру ему хотелось сниматься в кино, быть любимым и узнаваемым зрителями. Его кинокарьера началась с эпизодических ролей. Признание пришло в 2007 году, когда актера утвердили на одну из главных ролей в проекте «Мы из будущего». Продюсеры искали медийные лица на главные роли, но Терентьев не был известен, в отличие от партнеров по съемочной площадке. Можно сказать, ему повезло.

    Герой Андрея – сложная натура. С одной стороны, он был трусоватым эгоистом, с другой стороны, у него, музыканта, были и положительные качества. Изначально планировалось, что персонаж Спирт будет запойным алкоголиком, но затем сценаристы «очеловечили» его, сделали так, чтобы зрители ему сопереживали. Актер вспоминает, как однажды чуть не утонул на съемках. Актеров бросили на середину озера – им нужно было плыть в одежде. Пока готовили камеры, одежда впитала воду, потяжелела, Андрей и его напарник Дмитрий начали тонуть - это был самый страшный эпизод на съемках.

    После «Мы из будущего» Терентьев снимался и в других проектах. Среди них - четвертый сезон «Литейного» и «Морских дьяволов», «Беглец».

    Личная жизнь

    Актер Терентьев женат и счастлив в браке. С будущей женой Светланой он познакомился, когда ему было 13 лет. Это случилось в смоленском театре «Диалог». Андрей играл Буратино, а Светлана – Мальвину. С того времени между ними завязалась крепкая дружба и симпатия.

    С возрастом она не исчезла, а переросла в серьезное чувство. У пары есть сын Никита. Андрей говорит, что два актера могут прекрасно уживаться под одной крышей, потому что у них общие интересы и увлечения. Терентьев говорит, что у него самая лучшая жена – красивая, умная, тактичная. Она не ревнует супруга к поклонницам, когда те подходят за автографом.

    По натуре Андрей Терентьев является лидером, но его лидерство нисколько не ущемляет домашних, скорее, помогает ему развиваться в творчестве и двигаться вперед, к новым ролям и новым горизонтам.

    Фильмография

    • «Ненормальная»
    • «Игра с огнём»
    • «Провинциал»
    • «Морские дьяволы»
    • «Я»
    • «Беглец»
    • «Вопрос чести»
    • «Прощай Макаров»
    • «Ненормальная»
    • «Мы из будущего»

    Фото

    Другие знаменитости