Сергей Юшкевич

Сергей Юшкевич
Имя:Сергей Юшкевич ( Sergey Yushkevich )
Дата рождения: 9 июля 1967 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 51 год
Место рождения: Черновцы, Украина
Рост: 190
Деятельность: актёр театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации
Теги: актер, кино
Семейное положение: женат
    4,7/5 (6 голосов)

    Сергей Юшкевич: биография

    Сергей Иванович Юшкевич – популярный российский актер, который сейчас находится на творческом подъеме и участвует во многих российских телепроектах различной тематики – мелодрамы, приключенческие фильмы, боевики, комедии. Будущий актер родился в областном западноукраинском городе Черновцы 9 июля 1967 года. Кстати, 9 июля – «актерский» день, на это число приходятся дни рождения многих известных артистов: Лии Ахеджаковой, Дмитрия Дюжева, Екатерины Гусевой. Киноманам известны имена зарубежных актеров Тома Хэнкса и Дэвида О´Хары, также рожденных в этот день.

    Сергей Юшкевич в детстве
    Сергей Юшкевич в детстве

    Рос Сергей без отца. Его воспитанием занималась мать, поставившая ради сына крест на своей личной жизни. Жили бедно, так как зарплаты советского инженера хватало далеко не на все. Тягу к лицедейству Сергей Юшкевич почувствовал с юных лет. Он рано стал заядлым театралом, не пропускал ни одной кинопремьеры.

    Занятия в Театре юного черновчанина под руководством талантливого педагога Милы Игоревны Штенберг окончательно предопределили выбор жизненного пути подростка – только актерское мастерство.

    Сергей Юшкевич в молодости и его мама
    Сергей Юшкевич в молодости и его мама

    После окончания школы будущая звезда кино и театра отправился покорять Москву. Но удалось Сергею это не сразу. В первый год молодой человек вернулся на родину, где успел поработать монтировщиком в Черновицком музыкально-драматическом театре, затем остался в Москве и устроился в «Метрострой», чтобы закрепиться в столице.

    Только с третьей попытки Юшкевич поступает в Щукинский театральный институт, на курс А. Г. Бурова. По прошествии времени Сергей с теплотой вспоминает мастера Альберта Григорьевича (к сожалению, скончавшегося в 2005 году), называя его своим учителем.

    Театр

    Театральный вуз позади, и молодой актер отправился на поиски театра, где можно было раскрыть творческий потенциал. Связей у Сергея не было, поэтому поиски затянулись. Но зато его терпение было вознаграждено. Актер был принят на работу в Московский академический театр имени В. Маяковского. Юшкевич оказался человеком неконфликтным, что встречается редко в актерской среде, поэтому сразу нашел общий язык с режиссерами и коллегами по цеху.

    Сергей Юшкевич в театре
    Сергей Юшкевич в театре

    Мягкий характер и талант позволили ему быстро выйти на ведущие роли в театре. Среди известных работ Сергея Юшкевича того времени критики отмечали роли в спектаклях «Собачий вальс», «Любовь студента», а также «Розенкранц и Гильденстерн мертвы».

    Несмотря на идущую в гору карьеру в 1999 году артист переходит в один из самых знаменитых российских театров – «Современник», где дебютировал в спектакле «Три товарища». Потом последовали роли в других спектаклях, ставшие визитными карточками «Современника» нулевых годов – «Три сестры», «Бесы», «Анфиса», «Играем Шиллера» и прочих. В 2007 году актер сыграл Молчалина в знаменитой пьесе Грибоедова «Горе от ума». Эту роль тепло встретили и зрители, и театральные критики.

    Сергей Юшкевич в спектакле «Три сестры»
    Сергей Юшкевич в спектакле «Три сестры»

    Успехи Сергея Юшкевича на театральных подмостках не прошли незамеченными. В 2005 году он получил звание Заслуженного артиста России, а в 2011-м удостоился премии «Звезда театрала» (за роль в пьесе «Враги: История любви»), особенность которой состоит в том, что ее присуждают зрители.

    Сейчас актер продолжает играть в «Современнике», совмещая эту работу с участием в разноплановых телепроектах.

    Фильмы

    Сниматься в кино актер начал через 4 года после начала работы в театре. Первой ролью был эпизод в фильме ужасов «Полнолуние». Очевидно, дебют был удачным, так как в следующем году Сергею Юшкевичу доверяют главную роль в фильме «Колечко золотое, букет из алых роз» (режиссер Д. Долинин) по мотивам рассказа Антона Чехова «В овраге». Картина отличалась большим психологизмом и не была рассчитана на широкий круг зрителя, поэтому известность актеру не принесла.

    Сергей Юшкевич в фильме «Колечко золотое, букет из алых роз»
    Сергей Юшкевич в фильме «Колечко золотое, букет из алых роз»

    Далее последовал перерыв на 4 года, когда Юшкевич отдавал силы исключительно театру. Но интересная внешность, талантливая игра и чарующий голос не могли остаться невостребованными в кинематографе. И в 1998 году актер снялся в остросюжетной драме «Тоталитарный роман» режиссера Вячеслава Сорокина. Эта роль получилась удачной, потому как тут же посыпались предложения от других режиссеров и продюсеров.

    Сергей Юшкевич участвовал в съемках кинокартин «Страна глухих», «Юкка», «Ретро втроем». Вскоре фильмография артиста пополнилась работами в значимых сериалах того времени. Он появился в исполнительском составе многосерийных фильмов «Каменская», «Марш Турецкого», «Простые истины», «Дальнобойщики».

    Сергей Юшкевич в фильме «Тоталитарный роман»
    Сергей Юшкевич в фильме «Тоталитарный роман»

    Главная роль актеру досталась в мистическом фильме «Глаза Ольги Корж». Спустя 2 года вместе с Андреем Ильиным, Алексеем Горбуновым, Дмитрием Назаровым предстал в главном актерском составе шпионского фильма «Красная капелла». Образ честного оперативника Юшкевич воссоздал в сериале «Частный детектив».

    Популярностью у публики пользовались его работы в проектах «Мать и мачеха», «Контригра» и фильмах «Обрыв» и «Прячься». Как рассказывает сам артист, ему интересен любой образ – у каждого персонажа Сергей находит черты, уравновешивающие его характер. Это помогает зрителям увидеть героя с необычной стороны.

    Сергей Юшкевич в фильме «Крик совы»
    Сергей Юшкевич в фильме «Крик совы»

    У артиста одинаково интересно получается играть бандитов в криминальных фильмах «Крик совы», «Черная кошка», людей искусства в фильмах «Умник», «Ангел в сердце», военных или госслужащих в сериалах «Восьмидесятые», «Профессионал», «С чего начинается Родина».

    В последние годы актер появляется исключительно в рейтинговых сериалах. Его репертуар пополнился ролями в многосерийных фильмах «Ищейка», «Нюхач-2», «Лондонград. Знай наших!», «Красные браслеты», «Екатерина. Взлет».

    Сергей Юшкевич в сериале «Екатерина. Взлет»
    Сергей Юшкевич в сериале «Екатерина. Взлет»

    Благодаря необычному тембру Сергей Иванович поучаствовал в озвучке мультфильмов «Белка и Стрелка. Звездные собаки» и «Белка и Стрелка. Лунные собаки», где его голосом разговаривал один из самых заметных персонажей – Кот-психиатр.

    Характеризуя нынешний этап кинокарьеры Юшкевича, можно сказать, что это яркий актер второго плана. Кстати, артистов такого амплуа, которые умудряются второстепенные роли превратить в яркие штрихи в фильмах, очень мало.

    Личная жизнь

    В молодости Сергей был влюбчивой натурой, но часто неразделенные чувства становились причиной его страданий. Первая любовь оказалась для будущего актера несчастной, девушка не дождалась парня из армии и вышла замуж за другого. В студенческие годы из-за расставания с возлюбленной, которая тоже училась на актрису, Юшкевич чуть не покинул стены альма-матер, чтобы только не видеться с бывшей подругой. Было еще несколько мимолетных увлечений, которые не привели к серьезным отношениям.

    Сергей Юшкевич и его семья
    Сергей Юшкевич и его семья

    Женился артист в осознанном возрасте, после 30 лет. Для Сергея семья – это крепость и тихая гавань. Актер счастливо живет в браке с Еленой Юшкевич, в девичестве Рашевской. Познакомились будущие супруги в театре, где работает Сергей. Елена, экономист по образованию, занималась распространением билетов, а Юшкевич на одном спектакле присутствовал в качестве зрителя. С первых минут знакомства Сергей понял, что искал именно такую женщину. Жена подарила актеру двух детей – дочерей Селену и Дарину, 2002 и 2006 годов рождения.

    Сергей относится к тем российским звездам, которые не интересуются своим продвижением в социальных сетях, поэтому фото артиста размещают в «Инстаграме» только его поклонники.

    Сергей Юшкевич сейчас

    В 2017 году поклонники таланта Сергея Юшкевича наблюдали его игру в криминальном фильме режиссера Дмитрия Петруня «Торгсин», где также снялись Александра Бортич, Григорий Антипенко, Александр Носик, Сергей Горобченко, Екатерина Климова.

    В драме «Частица вселенной», посвященной освоению космоса, артист предстал в образе второстепенного персонажа Глеба. Главных героев в фильме представили Виктория Исакова, Алексей Макаров, Сергей Пускепалис.

    Сергей Юшкевич в 2018 году в программе «Судьба человека»

    В 2018 году с участием Юшкевича завершились съемки комедии «Большая игра» и мистического триллера «Лапси». Также телезрителей порадовали премьеры фильмов «Держись за облака», «Каспий 24», «Проспекты», в которых также снялся Юшкевич.

    В сентябре актер стал гостем программы Бориса Корчевникова «Судьба человека». В студии Сергей рассказал о встрече с отцом, когда артисту уже было за 40, о знакомстве с супругой и других малоизвестных фактах биографии.

    Фильмография

    • 1993 — «Полнолуние»
    • 1998 — «Тоталитарный роман»
    • 2004 — «Красная капелла»
    • 2007 — «Супермаркет»
    • 2009 — «Вооруженное сопротивление»
    • 2009 — «Иван Грозный»
    • 2010 — «Тульский Токарев»
    • 2010 — «Врач»
    • 2012 — «Мать и мачеха»
    • 2013 — «Восьмидесятые»
    • 2014 — «Профессионал»
    • 2015 — «Сладкая жизнь»
    • 2016 — «Екатерина. Взлет»
    • 2017 — «Торгсин»
    • 2017 — «Частица вселенной»
    • 2018 — «Большая игра»

    Фото

    Сергей Юшкевич: последние новости

    Осенью 2018 года канал НТВ покажет новую остросюжетную драму «Проспекты». Бывший военный, прошедший немало «горячих т...
    Обитатели приграничного таежного городка Сосны живут тихой, мирной жизнью. Только очутившись в центре жизни обитателе...

    Другие знаменитости