Александра Хромова

Aleksandra Khromova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Александра Хромова довольна собственной внешностью. Хотя актриса привыкла получать комплименты, эталонной красавицей она себя не считает и рада, что ее фактура позволяет воплощать разные образы — от пленительных сердцеедок до пэтэушниц и «серых мышек».

    Детство и юность

    Александра родилась 14 августа 1999 года в Москве. Росла она умницей и красавицей. Родители мечтали, что дочь станет врачом, но творческие наклонности взяли верх. Недаром Хромова с детства пела, танцевала и увлекалась фотографией.

    В четырехлетнем возрасте ее отдали в музыкальную школу, потом начался 10-летний период занятий вокалом в центре развития творчества детей и юношества «Жулебино», где она исполняла как народный, так и эстрадный репертуар. Параллельно Саша занималась спортом: ходила на плавание и волейбол. Еще она играла на фортепиано, домре, гитаре, увлекалась рок-музыкой и даже писала собственные песни.

    После окончания школы Хромова поступила в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, где пополнила мастерскую Владимира Николаевича Драгунова. Учебную практику Александра проходила в Малом театре, участвуя в постановках «Ревизор» и «Таинственный ящик».

    В обоих спектаклях ей достались безымянные и немые роли, зато актриса от души натанцевалась, так как и там и там была задействована в бальных сценах. Ее заворожили старинные платья и парики, надевая которые она чувствовала себя героиней прошлых веков. Однако влюбиться в театр не получилось. Уже в студенческие годы Хромова решила, что свяжет биографию с кино. При этом связь со сценой она окончательно не порывает, время от времени играя в спектакле «Добрый человек из Сезуана» в театральном центре «На Страстном».

    Диплом вуза Александра получила в 2021 году. К тому моменту она уже начала карьеру модели, снимаясь для журналов, каталогов и рекламы. Эта работа позволила актрисе лучше узнать себя и избавиться от комплексов.

    Например, раньше она считала, что у нее кривые ноги, и всячески скрывала их под длинными юбками. Примеряя разнообразную одежду в моменты съемок, Хромова осознала, что, во-первых, с ногами у нее полный порядок, а во-вторых, для правильного впечатления нужно просто учиться себя грамотно подать. Этот навык пригодился ей и в актерской профессии.

    Фильмы

    Впервые мелькнуть в кадре Александре удалось в 2015 году в эпизоде 12-серийной драмы «Перекрестки судьбы» с Валерией Ланской в главной роли. Однако самой выйти на передний план ей удалось только шесть лет спустя, когда ее пригласили сыграть геймершу Крис во втором сезоне сериала «Изи катка».

    Хромова никогда не увлекалась компьютерными играми, но о красных глазах после бессонных ночей знала не понаслышке: ее парень Валерий любит засидеться за перестрелками перед монитором. Чтобы вникнуть в психологию одержимых игроков и киберспортсменов, актрисе пришлось ходить на «полевые исследования» в киберклубы. Она старалась понять геймеров, изучить их язык и манеру поведения.

    Александра Хромова в фильме «Домашнее поле»
    Александра Хромова в фильме «Домашнее поле» / кадр из фильма

    Тем не менее половина реплик в сценарии казалась Александре откровенной тарабарщиной, и подчас она попросту не понимала, о чем говорит. На помощь приходили режиссер и консультанты, а также исполнительница главной роли Ангелина Загребина, которая целенаправленно тренировалась бок о бок с киберспортсменкой.

    Личная жизнь

    Из личной жизни актриса секрета не делает. Она встречается с коллегой и однокурсником по ВТУ им. Щепкина Валерием Шумским. Совместные фото, пронизанные романтикой и беззаботным счастьем, Александра с удовольствием размещает в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Парень не остается у нее в долгу и тоже украшает соцсети совместными снимками, называя девушку «моей прекрасной лягухой». Валерий с юных лет вел передачи на телевидении, играл в мюзиклах и радиоспектаклях, дублировал зарубежные фильмы и снимался в кино, исполнив десятки детских ролей.

    При росте 172 см актриса весит 51 кг.

    Александра Хромова сейчас

    Сейчас карьера Хромовой набирает обороты. В 2022 году ее фильмография пополнилась сразу четырьмя проектами. В восьмисерийной спортивной драме «Домашнее поле», вышедшей на экраны 26 мая, Александра сыграла девушку Риту. Этот проект стал адаптацией успешного норвежского сериала, отмеченного престижными наградами, а главные роли в нем сыграли Светлана Устинова и Иван Янковский.

    Чуть позже на телеканале «Россия» состоялась премьера четырехсерийной мелодрамы «По велению сердца», посвященной судьбе милой, но неудачливой провинциалки, которую сыграла Анна Мельникова, а Хромовой досталась героиня по имени Катя.

    Фильмография

    • 2021 — «Изи катка-2»
    • 2022 — «Домашнее поле»
    • 2022 — «По велению сердца»
    • 2022 — «Блондинка»
    • 2022 — «Смерть манекенщицы»

    Интересные факты

    1. Хромова основала рок-группу «При аварии разбить», где играет на электрогитаре, поет и выступает в качестве автора песен.
    2. Александра мечтает набить тату со строчкой собственной песни, но пока не решается, опасаясь, что это превратится в помеху для получения ролей.
    3. Актриса после съемок покупает одежду, в которую костюмеры одевали ее героинь, если образы кажутся ей подходящими, а также выспрашивает у гримеров и визажистов секреты мастерства, чтобы применять их в повседневной жизни.